サンクレイドル西川口ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2014-09-08 22:48:07
投稿する
削除依頼
道路に面した立地なので、交通アクセスが激しいとうるさいのかなぁと思いました。
駅から近いのと、間取りがせまいので投資用か、単身者向けなのかなぁと。 金額的にも投資用には、手頃ですね。 詳細が解らないので、何とも言えませんけど。 |
|
---|---|---|
No.2 |
2298万は安いですね。一階か2階でしょうか?夫婦2人なら全然OKです。来年完成だと10%になった場合の価格はどうなるのか??? 今度言って聞いてみようかと。
|
|
No.3 |
川口駅徒歩圏ではとても買えないので西川口・蕨新築か川口中古で検討中。1つ2つ駅奥の蕨、西川口駅近なら川口10分以上のマンションよりも良いかなと思ってはいるけど やっぱり川口駅は便利だからなあ・・・ 悩みますね。
|
|
No.4 |
あの辺りは結構静かでいいですよ~。
新しい家が増えてくれれば周辺の印象も良くなるので、歓迎です! ちなみに、近くでも2箇所?くらい工事してるとこあります。 |
|
No.5 |
専有面積が41.42平米~56.00平米だと賃貸の割合が多くなりそうですね。
アーネストワンって飯田産業と関係のある会社ですか? だからマンションも低価格で抑えられるのかな? 設備や内装などのグレードはどうなるのか気になります。 |
|
No.6 |
駅から近いし、周りにそんなに高い建物がないから日当たりとかもわりかしよさそうな感じはします。
西川口は近年大きく明るく変わりましたし、この辺りだったら普通におとなしいエリアだから暮らしやすいのでは。 賃貸割合が多くはなりそうですよね。その点だけ気にかかるかな。 |
|
No.7 |
周辺の利便性も良さそうですし、間取りも1人~2人で住むにはちょうどいいかと思います。設備関係がどんな風になるのか知りたいです。
|
|
No.8 |
駅に近いとはいえ、間取りが狭すぎかなと思います。
その割にこの価格帯。 投資物件用なのかなというイメージもしますね。 夫婦二人とかであれば、この間取りでもいいのかもしけないけど。 |
|
No.9 |
利便性はとても良さそうですね。必要なお店や施設はほとんど近くにそろっているという感じ。
環境的にはどうなんでしょう?駅に近いだけあって雑然とした感じでしょうか? 間取りは狭いけど、収納はけっこう良さそうですね。 ワンルームに興味があったのですが、ベッドしか置けないような細長い部屋とエレベーターが残念でした。 |
|
No.10 |
このあたりは駅に近いけれど、同じようなマンションや雑居ビルがあるという感じで
煩いわけではないですね お店があるわけではないからかもしれないです 基本、普通に静かに暮らせると思います 1LDKはEVが部屋に食い込んでいるような感じですか。 音とかどうなんでしょ? |
|
No.11 |
エレベーターの音はどうですかね。乗っている時も待っている時も気にしたことはないですが、室内で聞くのはまた違うんでしょうね。
|
|
No.12 |
まさかエレベーターの音が部屋に響くことは無いと思いますが、それを販売会社に聞いてみて、実際に確かめる方法も良いかなと思いますが、それはどうでしょう。
でも音が響いてくるようでは居住空間としては最悪ですよ。 その辺の心配は無いと考えたいですね。 |
|
No.14 |
エレベーターってあのハコの周りの筒状になっている部分ってかなり頑丈に造られているって聞いたことがあります
それなら大丈夫なんじゃないの~と思いつつ、聞いてみてもいいかも 防音対策されているの?とか周りの筒状になっているところの厚さとか どれくらいあればいいのかわからないけれど |
|
No.15 |
エレベーターの音?ナンセンスでしょ。隣の家のTV音さえ聞こえないのに。それより窓から伝わる音でしょ。ここはペアガラスなの?
|
|
No.16 |
この狭さでも子一人ならいけますよね!?
|
|
No.17 |
子供一人ならいけると言えばいけそうですけど、
狭さをどこまで許容できるかですよね。 全く問題ない人と、無理って人といそうです。 |
|
No.18 |
子供1人なら行けそうだと思いますが、私も無理だと思う人がいても決しておかしくはないのかなとも思います。
ゆったり広めにと考えている人だと違うタイプなのでは?と思ったり。 適度に広さがあればいいというのであれば別に不便はないのではないかしらと思います。 |
|
No.19 |
マンションの価格が上がってる中でこの価格は魅かれる。。
|
|
No.20 |
一本裏にはラブホテル、更に一本行けばソープ街
違法風俗店はなくなったけどこれらは合法に建っているから少なくともしばらくは無くならない。 アレな若者達が深夜に集合する聖地であるドンキとパチンコ屋のすぐ近く。 ちょっと前に西口駅近線路沿いに建ったマンションのHPには中国語のバナー(要するに主要客の一部は中国人) これらを考えるといくら安くても安すぎるという事はない。少なくとも買う気のある人は深夜の西川口駅西口とマンション周辺、チャイナタウンと呼ばれている蕨駅近くの芝園団地あたりを観察してみることをお勧めする。 埼玉県内でも川口は犯罪発生率が高いですが、その中でも西川口駅を最寄りとする地域はダントツに高い。 自分なら川口駅の中古の方がいい。 |
|
No.21 |
情報がちょっと古すぎないですか?
それと芝園団地って確か蕨駅の北西ですよね?ここ西川口と関係無いのでは? それに中古を探しているわけじゃ無くて新築を探してるんですが… |
|
No.22 |
駅の近さは大きな利点だと思いますが
それ以外は考えてしまうかもしれませんね。 まずは間取りが狭すぎます。 dinksか独身者じゃないと子供が一人にしても無理だと思います。 |
|
No.23 |
ここの2LDKなら私は大丈夫かな?子供が一人いても何とかなりそうな気はするけど・・・
1LDKは厳しいかな?完全に独身向けな感じがする。 検討するなら、2LDKの56㎡かな。 ここ周辺の人ってやっぱり中国人がおおいのかな? |
|
No.24 |
50平米ぴったりのお部屋あるけど登記簿上どうなんでしょうか?
気をつけないと住宅ローン減税に当てはまらない場合あるからね。 ここは将来的に賃貸に出す人多くなるのかな? そうなる賃貸マンションと変わらなくなりそう。 |
|
No.25 |
西川口駅周辺のホテル街何とかなりませんかね。
子供がいるので抵抗があります。 これなら多少不便でも安くて落ち着きのある埼京線沿いに気持ちが傾いてしまいます。 |
|
No.26 |
一番広いDタイプだと、子供さんが1人いらっしゃっても何とか
ギリギリ大丈夫かもしれませんね。 ただ子供さんが成長し個室を持ちたがる年頃になれば、洋室(1)を 割り当てる形になるでしょうから夫婦のスペースはリビングの隣の 5畳間だけになってしまいます。 |
|
No.27 |
広いとは言い難いけどここよりも広いところから越してくるということでないなら特に問題ないかも。逆にここと同じぐらいかもっと狭いところから移る人からすれば広いという感覚になると思います。
ほぼ南向きだし角だし、こうしてメリットもありますからね。 総合評価で決める感じの部屋な気がします。 |
|
No.28 |
レイアウト的にはファミリーより
単身者って感じでしょうか。 電車までの距離がほとんどきになりませんので、 便利ですし、買い物も同じく快適な場所だと思います。 |
|
No.30 |
例えばどこ?
|
|
No.31 |
こないだマンションギャラリー行ってきました。やっぱり駅近は惹かれます。夫婦で住む予定ですが、広さは十分かなと思いました。共働きなので当分は二人かなと思ってます。子供出来て大きくなったら賃貸に出せればと思うんですが駅近だから貸しやすいですよね?
|
|
No.32 |
陽当たりどうでしょう。
間取りがこじんまりしているので駅近でも金額安いですね。 生活利便施設も多いので、生活しやすそう。 リセールもしやすいのでは。 ただ、せまいので単身者か2人迄ですね。 生活する人数。 せまいと掃除はラクだな(笑) |
|
No.33 |
西川口もマンションが増えてきますね
昔に比べたらだいぶ落ち着いた街になりました |
|
No.34 |
西川口駅の西口も再開発かなにかで前よりかは落ち着いてきてるみたいです。夜のお店はありますが客待ちとか禁止になってますよねー。マンション型の賃貸も建つみたいだし街並みも綺麗になっていくといいです。
|
|
No.36 |
駅に近くて立地的には便利そうですが
間取りをみるとふぇーぁみりー向けではなさそうですね。 単身者かdinks向けなのかもしれませんね。 投資用にと考える人も案外多いかも?? |
|
No.37 |
単身者向けなら駅近でいいと思います、ホテル街もまあちょろっとあるくらいなので、まあいいかな・・・
|
|
No.38 |
都心の方が治安が悪いし、単身は価格で決めちゃおうってのはあります。
|
|
No.39 |
単身なので、ここは良さそうです。
|
|
No.40 |
確かに単身者向けの物件かなという印象。
まぁ間取りから考えてもファミリー向けではないからね。 投資用にって人もいるかも。 |
|
No.41 |
ナイスですね。
|
|
No.42 |
残り14戸みたいやね。
|
|
No.43 |
売れてきたああ!
|
|
No.44 |
ここに決めたよ。
|
|
No.45 |
耐震等級はわかりますか?ドアの事しかわからないのですが
|
|
No.46 |
はよせい!
|
|
No.48 |
のこり8戸。
|
|
No.49 |
もう一ヶ月経ってしまったレスだけれど、45さん、
自分も気になって公式サイト見てみました。 自身に関する説明は玄関ドア以外には特にないですね。 耐震とかに関係ない構造なんでしょうか。 図を見るとやたらに深くまで杭が打ってあるようですが。 地盤が固いとか、岩盤に乗っかっている土地とかなんでしょうか。 |
|
No.50 |
まだかな。
|
|
No.52 |
ここは子子供一人の4人家族でもいけますか?
|
|
No.53 |
このマンション南向きって表示できますか?
|
|
No.57 |
ラスト1戸に!
|
|
No.58 |
完売してましたね。おめでとう
|
|
No.59 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】