うちは去年の新築マンションですが、ビルトインタイプの食器洗浄器が標準で2台ついてます。
オプションではありません。両方とも同じサイズで一気に10人分洗えそうなくらいデカイ。
ものすごく無駄だと思い、内覧会で指摘するも標準なのでと苦笑い。
はっきり言って棚にしてくれたほうがはるかにいいです。
こんな無駄な設備のところって他のマンションでもありますか?
ちなみに我が家の下段の方の食洗機はまだ3回くらいしか使ってない!!
[スレ作成日時]2006-03-18 11:35:00
食器洗浄機が2台って何で?
No.2 |
by 匿名さん 2006-03-18 12:00:00
投稿する
削除依頼
デベが大量発注して余ったのをさばくために無理矢理組み込んだとしたら、ひどい悪質業者ですね。
内覧会までわからなかったの?? |
|
---|---|---|
No.3 |
標準で食洗機ありとは聞いてたけど、2台というのは全く知りませんでした。
とくに記載もないし普通2台とも思わないし・・。なくてもいいぐらいだし。 内覧会でびっくり。うちは内覧業者頼んだけれどその人も呆れて笑ってた。 はずしたら水漏れしそうだし。 |
|
No.4 |
標準で食洗器2台なんて聞いたことないですね。
1台は、オーブンか何かの間違いでは? 内覧会まできずかなかったというのもどうかと思いますが・・・・ |
|
No.5 |
内覧会の段階で標準の設備を確認してる方もどうかと思う。
正直、「食洗機ついてると思ったらついてなかった」というのと同じくらいマヌケ。 |
|
No.6 |
デベいわくモデルルームでも2台あったらしいですが、そこは150㎡くらいの部屋で
オプションまみれ。うちは100㎡です。気づくも気づかないも、気にしてなっかたというのが 正直なところ。 やはり大量発注であまっていたのだろうか?? 1台オーブンだったらうれしですよ。ホント。 |
|
No.7 |
>>デベが大量発注して余ったのをさばくために
住設機器を発注するのはデベではなく施工業者。 仮に機器だけの誤発注などがあったのだとしても、同一現場内で処理しなきゃならん筈もなし。 キッチンのハコそのものの御発注だとしたら、無条件で是正要求でしょ。しかも全住戸対応。 実際は是正希望する人とそのままでいいという人が分れるだろうけれど、是正するとなれば 引渡しには到底間に合わないだろうから、結構大変な話になるかもな。 もし本当に「図面通り」標準装備なのだとしたら、文句言わず引渡し→入居がスジ。 それにしても何でまた内覧で・・・・・? 無駄だ不便だとプンスカ文句言うのは契約前にすべき事だ。 契約図面を確認すりゃ、今すべき事は自ずと結論出るっしょ。 |
|
No.8 |
予言:
スレ主は重説添付図を確認した後このスレから姿を消すであろう・・・・。 |
|
No.9 |
外国製か業務用か、特殊な機種ですか? 10人分x2って....
|
|
No.10 |
平面の図面に食洗機縦2台はどのように表現するのか?
重説貼付図なんてない。ふつうあるの? 契約時に食洗機の説明聞くの?うちなかったけど。 そこまで神経まわらず。文句言うというより、普通はこんなの ないだろうとみんなに質問しただけ。 外国製、5人分×2=10人分です。 |
|
No.11 |
まったく同じ食洗機が上下に二段重ねで設置されているのですか。
そんな特殊なことする場合、MRでの展示以外にもきちんと顧客に わかりやすく確認するものでしょう。もし図面上素人にわかり にくく(意図的にごまか?)しておいて、出来上がってしまえば いっさいクレームをうけつけないという態度なら、顧客にも落ち度 があるにせよ企業倫理上問題のあるデベだなあ。 ちなみにどこの会社ですか。 |
|
No.12 |
もしや60センチ引出し型2段タイプ?
|
|
No.13 |
家は、食器洗浄器が1台とすぐ横に同じくらいの同じデザインの乾燥機があります。
それって、1台は乾燥機ではないですよね??? 乾燥機は、たまに使うので、あると便利かも。 |
|
No.14 |
それでも下段は3回使ってるのね・・・・・。
|
|
No.15 |
>>10(スレ主さん?)
01で「標準で2台」とありながら「下段」とも書いてあるので、???という印象だったが・・・ システムキッチンのカウンターユニットは、高いものでもタッパは900mm。 よほど特殊なものでもあれば別だが、縦に「2台」入るという事は考え難い。 (というより、普通の人は貴方の文面から現状をイメージできていないと思う) 上段・下段とわかれているのなら、それはコンテナが2基にわかれているというだけで 実質的にはそれで1台、という事なのでは? 外国製機種の知識はあまりないから解らんけど、13さんが言うように片方は乾燥専用とか。 もしくは庫内分割されていて、別々に操作できるとか。 食洗機の運転時間って、長い機種だと洗浄→乾燥で数十分かかるから 食器をたくさん使う家庭なら、2庫分あるってそれなりに便利だと思うんだけど。 「ものすごく無駄」というのも「便利だと思う」というのも、個々の感覚次第だよ。 今の貴方が現物に違和感を覚えているのであれば、モデルルームに同じものが展示されて いた時点で、自分が購入する部屋にはどのようなものが付くのか、という事は 当然気にするべきだったんじゃないかと思うけどね。 図面に詳しい仕様が記載されていなかったのだとしても、確認する方法はいくらでもある。 重説に図面が添付されてなかった??? ・・・・おいおい。 ホントだとしたらデベもデベだけど、契約の当事者として貴方はそれで納得してたのか?? |
|
No.16 |
一台が洗浄用、もう一台が乾燥用、というように使い分ければ問題なし。
|
|
No.17 | ||
No.18 |
>>17
国内メーカーでも似たようなの出してるし、まさかとは思うけどね。(^^;) コレが付いてたら内覧屋が「呆れて笑う」訳もないし。 もしホントだったら流石に文句言われたデベも相当ガッカリしたんじゃないかな。 苦笑いの意味も違ってくる・・・・。 |
|
No.19 |
食洗機は2台のほうが絶対便利ですよ。
大量の食器を洗ったり、なべを洗ったりできます。 高級マンションではドラム洗濯機を2台ビルトイン しているものもあります。 |
|
No.20 |
17さん見ましたよ〜
すごーい!こんな食洗機あるんですね! うちのなんか4万以下の安物据え置きタイプで鍋は手洗いだああ〜^^; |
|
No.21 |
2台あると良いな。洗いっぱなしで出しながら使ってるんだけど汚れ物の置き場所に結構困る。だからって洗
いあがりと汚れものは同棲させたくないし |
|
No.22 |
スレ主です。まさに17さんのいわれる食洗機でした。
何も知らずに全くアホでした。2段で1台の方だったとは。 まったく無駄としか思えず,こんなへんなものがついている マンションが普通にあるのか知りたかったので。 音もうるさいし,14人分の食器はうちにはありません。 無知な住人が大変おさわがせいたしました。 |
|
No.23 |
へんなものじゃないってのに・・・。
食洗機は大なり小なり音はするもの。 いらないなら最初から実装されてない物件にすりゃよかったね。 |
|
No.24 |
スレ主さん、うらやましい位ですよ〜!
うちなんて除菌ミストで大喜び、早く引っ越したくてたまりません。 でも食洗機っていらないと思う人も少なくないようですね。 ともかくスレを立てるだけ立てておいて自分に都合が悪くなると出てこなくなるスレ主も多い中、素 直に間違いを認めて謝れるスレ主さんは気持ちがいいです! |
|
No.25 |
大は小を兼ねるといいますし、人が集まったりしてあーもう洗い物するの嫌だあ〜
と思った時でも鍋ごと洗えるなんて羨ましいですよ!! |
|
No.26 |
そうそう、食洗機は大は小を兼ねるです。
油ものの鍋を手洗いして、大して汚れていない皿を食洗機で洗っても意味無いですよ。 |
|
No.27 |
意味無くはないと思うけど・・普通の食洗機は鍋かフライパン入れたらそれで終わりなんですよ
箸やフォーク、コップは本当に助かりますね。茶碗などは水滴が残らないように置き方に気をつけたり。 それを考えるとやはり2段式はいいですね。 |
|
No.28 |
スレ主ですが,2段と言ってもそれぞれ操作スイッチがちがうので,
両方いっぺんにに使ったらスゴイ音です。なぜか下段のほうが妙にうるさく, リビングでねていた子供が,工事してるのっと言い突然起きてきました。 みなさんにいろいろメリットを言っていただき,ありがとうございました。 キッチンのこやしにならないようにしてみます。 |
|
No.29 |
|
|
No.30 |
100m2でハーマンの2段式が標準だなんて・・・高そうな物件ですねぇw
|
|
No.31 |
>>28
>なぜか下段のほうが妙にうるさく,リビングでねていた子供が,工事してるのっと言い突然起きて きました。 取付の仕方に問題があるかもしれません。 食洗器の取付が良くないと、支えの部分までが共振して、床まで響く事態となります。 アフターサービスに言って、これが正常な状態かどうか、見てもらうのが良いと思います。 |
|
No.32 |
31さん。ありがとうございます。
一度確認してみます。 確かに床までひびいている感じです。 |
|
No.33 |
7人家族のため、毎日の食器洗いも、かなりの点数でした。
手洗いも、大鍋以外はなくなり、寝る時間も早くなりました。 そして、ストレスもなくなりました。 私は、おススメします。 http://ameblo.jp/onekosachi/entry-12253611849.html |
|
No.34 |
食洗機は機械の大きさによっては2機あったほうが良いのかもしれません
自分はビルドインですが、鍋などもいっしょに洗うと足りないので、2機欲しい時ありますよ~ 2機あるなんてうらやましい。 鍋用と、食器用と分けれそうだし、いいですね キッチンが狭いので一つしかついていませんが・・・・ |
|
No.35 |
いろんな方がいるんですね。
|
|
No.36 |
ステマか偏執でしょ。
|
|
No.37 |
食洗機が2台あるというのは一つのキッチンに2台設置してあるのですか?
大きさもあると思いますが、4人家族だったら、1台で十分足りそうですが・・・ 食洗機で洗えない食器や鍋もあるのですべて食洗機で洗うわけではないということを考えると、必要ないのかなと思います。ただ、乾燥だけ利用したり、鍋と食器を分けたいという方もいらっしゃるでしょうから、 実際に2台あると便利なのかな? |
|
No.38 |
テレビに出るような子供10人とかの大家族は、2台必要だね。
|
|
No.39 |
あとは使い方が理解できない無知な人、故障用に絶対二個買いましょう。
|
|
No.40 |
片方が壊れたとき、また、食器棚としても使えます。
|
|
No.41 |
水漏れで階下とトラブル。
|
|
No.42 |
なんでも家事苦手なズボ、いやぁ、
主婦の救世主だそうです。 |
|
No.43 |
食洗機さんは、金メッキに熱くなっておられます。
|
|
No.49 |
>>43 匿名さん
食洗機はメッキは苦手です。一般洗剤は少しでも漏水の原因になります。使用前には説明書をよく読んで正しく安全に使いましょう。 |
|
No.50 |
高級食器は食洗機より手洗いがベターという話。
説明書よりレスをよく読みましょう(笑) |
|
No.51 |
|
|
No.52 |
|
|
No.53 |
100均のお皿は食洗機オッケーよ!ボタンひとつで楽々。
|
|
No.54 |
|
|
No.55 |
富裕層で手洗いする人おらんやろ。食器なんて傷めば買えばよいのだから。貧乏人が考えることってケチ臭い。
|
|
No.57 |
食洗機が2台あるマンションって凄いよね。1台だと、鍋釜までカバーできないし、フライパンは別に洗いたい時が多いから、便利だよね。近未来的マンションでしょうか。是非とも物件名を知りたいですね。
|
|
No.58 |
ゴトクや天ぷら鍋もグラスも一緒だと、ヌルヌルするからでしょ。
はー物臭な人ってやだわ。 |
|
No.59 |
富裕層ってものぐさですが?
|
|
No.60 |
いいえ。
来世で富裕層になればわかるでしょう。 アナログでもズボラでもない、理解能力があり、拘りの強い面倒でない人に。 |
|
No.61 |
富裕層の時給換算いくらでしょうか?
|
|
No.62 |
手洗いしている時間で新しい高級食器買えます。
|
|
No.63 |
計算できないと、損してるか得してるかわからないんだろうな。食器なんかどうでもいいんだよ。時間ほど大切なものはない。
|
|
No.64 |
貧乏暇なしってね。
|
|
No.65 |
|
|
No.66 |
|
|
No.67 |
通常は食洗機使って、漆器やブランド陶器等分けて手洗いするのでは?
片方だけなんていないと思うし。 そもそも、何に揉めてんの? |
|
No.68 |
|
|
No.69 |
|
|
No.70 |
高級食器は確かに色付けも丈夫でしょうし、食洗機でもおそらく問題ないでしょう。
我が家は漆塗りや金箔のついたもの、某有名ブランド食器のみ手洗いしています。 勿論、食洗機の説明書も読むし(笑)メンテナンスもします。 皆さんが言うほど大変ではありません。 共稼ぎや介護などでお忙しい方は、全て食洗機でも仕方ないと思いますよ。 |
|
No.71 |
|
|
No.72 |
|
|
No.73 |
要は説明書を読んで、注意事項を守り仕組みを理解すれば良いのでは?食洗機は何が高価かどうかは気にせず決められた作業をするだけ。その作業が不適切と思えば使わなきゃ良いだけ。で、使えるものに使わない手はないだろう。食洗機があればだが。
|
|
No.74 |
だからー
手洗いオンリーなんて人いませんし、妄想ですよ。 |
|
No.75 |
|
|
No.76 |
なら皆さん同じ、揉める必要なく一件落着ですね。
では、いい夢見ろよっ(^ω^) |
|
No.77 |
|
|
No.78 |
お前とか、お下品な言葉はお止めくださいね。
品位が問われますわよ(笑) |
|
No.79 |
|
|
No.80 |
かなり粘着質ですね?
他スレも含めまとめて通報しときます。 御愁傷様でした。 |
|
No.81 |
>>80 匿名さん
通報して自分の投稿が削除された方がおられましたが、お笑いですよね。 食洗機なんて便利家電ですから、適切な使用をすれば文句なしに便利と言う点で一致と言うことでよろしいようですね。 削除とか無関係な事実ですね。 |
|
No.83 |
学習能力がないと食洗機は一台でも使えないでしょう。思ったようにいかない時は、説明書を読み、理由を考えれば、解決するでしょう。
|
|
No.84 |
取説読まないと普通に使えない人います?
それ知能の問題でしょ。 |
|
No.85 | ||
No.86 |
>それ知能の問題でしょ。
いきなり一般洗剤使って新品の食洗機壊して漏水させて食洗機嫌いになるって、まさにそれですね。 |
|
No.87 |
朝7時から、気に障ったのね?
|
|
No.88 |
|
|
No.89 |
普通は食洗機二台もいらないよ。
どこかおかしい人? |
|
No.90 |
>>89 匿名さん
スレ説読めよ。何でも説明読んでからアクション取るべき典型。知能の問題でないことを祈る。 |
|
No.91 |
あちこちでステマ三昧。
食洗機さんは異常だよ。 知らなかった? |
|
No.92 |
|
|
No.93 |
なら、ここでムキになる必要ないのに(笑)
|
|
No.94 |
>>93 匿名さん
ムキになってるのは食洗機嫌いさんだろう。食洗機スレで、ムキになって、散々下手な株投資の自慢話までしていたが、別のスレまで遠征して、5年で減価償却で買い替えとか、大丈夫かい? 食洗機や家電の早期リストラ提案されても、役立つものは、簡単にはリストラできんよ。 |
|
No.95 |
だから、ムキになることありませんよ!
|
|
No.96 |
|
|
No.97 |
相当気に障ったんですね?何故?
|
|
No.98 |
|
|
No.99 | ||
No.100 |
二台も要らないでしょう。
どんな変人さん? |
|
No.101 |
>>100
説明読めよ。文字が読めないのか? |
|
No.102 |
あなたみたいな変人さんね、了解!
|
|
No.103 |
|
|
No.104 |
教えてあげない!
貴女性格悪いもの。 |
|
No.105 |
俺はあんたみたいなオカマではない。
|
|
No.106 |
僕もだよ。アナログの高齢者とは対極にいるんだよ、悪いけど(笑)
|
|
No.107 |
食洗機の便利さはもう良く分かったので、スレ趣旨に戻りましょう。ポイントは2台についてですので、よろしく。
------ うちは去年の新築マンションですが、ビルトインタイプの食器洗浄器が標準で2台ついてます。 オプションではありません。両方とも同じサイズで一気に10人分洗えそうなくらいデカイ。 ものすごく無駄だと思い、内覧会で指摘するも標準なのでと苦笑い。 はっきり言って棚にしてくれたほうがはるかにいいです。 こんな無駄な設備のところって他のマンションでもありますか? ちなみに我が家の下段の方の食洗機はまだ3回くらいしか使ってない!! |
|
No.108 |
ちなみに12人位の大家族ですか?
|
|
No.109 | ||
No.110 |
普通は一台で十分だから。
日本語OK? |
|
No.111 |
>>110 匿名さん
まだ理解できないんだ。本人が購入した訳ではなく。最初から2台ついていて無駄と思う。他にもこういうのがあるんだろうかってスレなんだけれど。故障とか水漏れの話を持ち出すって、完全にスレ趣旨逸脱なんだよね。 |
|
No.113 |
|
|
No.114 |
|
|
No.115 |
初心者マークさん、スレ趣旨理解できないければ投稿しなければ良いと思う。迷惑そのもの。
|
|
No.116 |
|
|
No.118 |
スレは、
うちは去年の新築マンションですが、ビルトインタイプの食器洗浄器が標準で2台ついてます。 オプションではありません。両方とも同じサイズで一気に10人分洗えそうなくらいデカイ。 ものすごく無駄だと思い、内覧会で指摘するも標準なのでと苦笑い。 はっきり言って棚にしてくれたほうがはるかにいいです。 こんな無駄な設備のところって他のマンションでもありますか? ちなみに我が家の下段の方の食洗機はまだ3回くらいしか使ってない!! よろしくお願いいたします。 |
|
No.122 |
[No.119~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.124 |
他の類似スレにも、同様の輩が書き込んでますので、また報告しておきます。
|
|
No.125 |
スレは、
うちは去年の新築マンションですが、ビルトインタイプの食器洗浄器が標準で2台ついてます。 オプションではありません。両方とも同じサイズで一気に10人分洗えそうなくらいデカイ。 ものすごく無駄だと思い、内覧会で指摘するも標準なのでと苦笑い。 はっきり言って棚にしてくれたほうがはるかにいいです。 こんな無駄な設備のところって他のマンションでもありますか? ちなみに我が家の下段の方の食洗機はまだ3回くらいしか使ってない!! よろしくお願いいたします。 |
|
No.126 |
大家族向け。
普通は一台で十分。 |
|
No.127 |
|
|
No.128 |
一般家庭(夫婦子供二人)で、結構はいませんよ。
ほとんどは大型一台で十分。 寮や食堂?ギャル曽根みたいな人なら二台もあるのかしら? |
|
No.129 |
|
|
No.130 |
マイノリティの話は不要。
|
|
No.131 |
>>130 匿名さん
別にものすごく少数ではないでしょう。二世帯同居は。 https://mitomi-estate.com/two-family-home_three-generation-family_incr... 世帯住宅(3世代同居)や近居が増加?!メリット・デメリットと税優遇 親や子どもとの同居・隣居・近居が倍増!共働き・介護のしやすい暮らし 核家族や単身世帯が一般的となり、いまや東京都では平均世帯人数が2人未満となっています。 その反面、東日本大震災を契機に「親や子どもとの同居・隣居・近居のための住み替え」を行う人が増えてくるのではないかという声もあります。 |
|
No.132 |
一般的な話しないと、ややこしいわ。
|
|
No.133 |
スレは、
|
No.134 |
我が家は、ゴトクヤ天ぷら鍋、フライパンなど激しい汚れ物用と、プラコップ、お椀など、軽い汚れ物用で分けてます。
ビルトインが前者、パナの卓上型が後者です。 |
|
No.135 |
ビルトインは、箱型なので、大きなもの入れやすいですよね。据置型と二つあるのは、羨ましいですね。
|
|
No.136 |
そうですか?
実は卓上型が食器を入れにくく、機種も限られてるため近々処分予定です。 一台でなんとかします(笑) |
|
No.137 |
|
|
No.138 |
12年前のスレッドですか、、
時代は変わってますから。 |
|
No.139 |
最近の情報をお願いします。
|
|
No.140 |
[情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
|
|
No.141 |
|
|
No.142 | ||
No.150 |
[No.143から本レスはまで、情報交換を阻害する投稿 、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
|
|
No.151 |
最近はシングルや核家族で、外食中食も多く、食器もそう出ないでしょ。
2台とか必要? |
|
No.152 |
|
|
No.153 |
ホームパーティーでは高級食器使うから意味ないわね。
出張シェフ使ったことない? お金以外なんにも不要。 2台もゴーゴー回さなくていいわよ。 |
|
No.154 |
出張シェフって所謂ケータリングでしょう。たまには良いですが、やはり気持ちのこもったおもてなしは、手作りが良いですよ。
間違い易いのは、食洗機は高級だから使ってはいけないと、安物だから良いと言うことではないようですね。使い始める前に、良く機能を理解しないと誤り易いようですね。 拙宅では、食洗機対応策宮内庁御用達の食器や食洗機対応銀器などを使っています。漆器でも対応製品がありますよ。 残念ながら拙宅はビルトイン一台だけなので、ホームパーティーの後は、二度に分けて洗っていますが、手洗いは最小限です。食器洗いの時間は無駄ですから。 まあ人それぞれなので、時間があり余ってほかにすることがない方は、不衛生でも手洗いされた方が良いのかも知れませんね。間違って安いメッキが剥がれることも無いでしょうしね。 |
|
No.158 |
[No.155から本レスはまで、情報交換を阻害する投稿 、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
|
|
No.159 |
食洗機が2台って、普及率が90%の欧米でも珍しいのでしょうか?30年前に外国から食洗機を輸入した方がおられたようですが、どうなんでしょうかね?
鍋パンなど大型専用と、食器用とかがあると便利なように思います。 |
|
No.160 |
さすがに、フライパンやゴトクは食洗機入れないでしょ。
|
|
No.161 |
食洗機の説明書をよく読みましょう。
鍋・フライパン-食洗機対応-キッチン用品 https://www.amazon.co.jp/%E9%8D%8B%E3%83%BB%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%A4... 東京ガス 個人(ご家庭)のお客さまTOP ガス機器・設備 ガス機器のお手入れ・使い方 食器洗い乾燥機のお手入れ・使い方 https://home.tokyo-gas.co.jp/gas/kiki/use_shokusenki.html コンロのゴトクやグリルの洗浄も、食器洗い乾燥機におまかせ 洗うのが面倒なコンロのゴトクやグリルも、そのまま食器洗い乾燥機に入れるだけ。とっても簡単に汚れが落とせます。 |
|
No.163 |
[NO.162と本レスは、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.164 |
ゴトクは業者のクリーニングお勧めです。
基本は名前の通り食器洗いですから。 |
|
No.165 |
別になんでもいいんじゃないの?洗って何か問題ある?
|
|
No.166 |
大雑把だとわからないのね。
トイレマットと布巾を一緒に洗濯機入れて洗うくらい不衛生と言えば、理解可能? |
|
No.167 |
食洗機でまとめてお掃除 - 日本ガス石油機器工業会
http://www.jgka.or.jp/gasusekiyu_riyou/tenken_maintenance/maintenance_... パーツが細かく分かれているガスコンロなら、パーツを外してまとめて食器洗い乾燥機で洗えます。ゴトク・排気カバー・グリル網・受け皿・など取り外し可能なものを取り外します。 ※食洗器には食洗器専用の洗剤をお使いください。 食洗機でまとめてお掃除 あとはスイッチを押すだけ定期的な洗浄がキレイな状態を長続きさせる秘訣です。 ※変色や焼きついた汚れは落とせません。 https://rinnai.jp/rinnai_life/aftercare/pdf/carebook.pdf 食器洗い乾燥機でラクラクきれい パーツが細かく分かれているリンナイのガラストップコンロなら、. パーツを外してまとめて食器洗い乾燥機で洗えます。 ゴトク・グリル皿・グリル網・排気カバーも、セットするだけ ... >>166 たまには、食洗機を使えば、あんたのところのトイレ並に汚れたゴトクもきれいになるんじゃない? ズボラせずに説明書を読みましょう。 |
|
No.171 |
さすがに2台までは必要ないけれど、フライパンやフライパンの蓋など、大きめの調理器具やシンクの水切り台が入るビルトインは欲しいですよね。
|
|
No.173 | ||
No.175 |
[NO.:168~本レスまで、情報交換を阻害するため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
|
|
No.176 |
何年も前のスレですし、意見する意味もないですよ。
|
|
No.177 |
スペースがあれば2台あると嬉しいですね。スレ主さんのシステムキッチンを拝見したいですね。
|
|
No.178 |
IHでないガス台の向こう側に置いてた強者いましたね!
|
|
No.179 |
アイランドタイプだと、ビルトインが2台でしょ。
据置スペースなんて必要なし。 見た目も邪魔でお洒落でないし。 |
|
No.180 |
|
|
No.181 |
個人情報教えないといけないの?
|
|
No.182 |
説明読みましょう。
うちは去年の新築マンションですが、ビルトインタイプの食器洗浄器が標準で2台ついてます。 オプションではありません。両方とも同じサイズで一気に10人分洗えそうなくらいデカイ。 ものすごく無駄だと思い、内覧会で指摘するも標準なのでと苦笑い。 はっきり言って棚にしてくれたほうがはるかにいいです。 こんな無駄な設備のところって他のマンションでもありますか? ちなみに我が家の下段の方の食洗機はまだ3回くらいしか使ってない!! |
|
No.183 |
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
|
|
No.184 |
>>179 匿名さん
アイランドで今後増えるのでしょうね。一台は、調理器具やゴトク、もう一台は食器、さらに一台デリケート食器なんてなれば良いよね。でそのまま食器ストッカーとして普段は使えれば、一々しまわなくて良いのでさらに便利そう。 |
|
No.185 |
ゴトクは手洗いか、まとめて業者クリーニング。
そもそも最近はゴトク自体見かけませんね。 |
|
No.186 |
オール電化なんて過去のものなのに知らない人もいるようですね。
シティタワー白金 http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/shirokane/equipment05.html 世界中で愛される、ドイツ・ショット社製の耐熱セラミックガラストッププレートを採用。熱や衝撃に強く、汚れがつきにくいので、お手入れも簡単です。 |
|
No.187 |
スレ違いね、お引き取りを。
|
|
No.188 |
|
|
No.189 |
若い人や富裕層は、ゴトク自体知らないわよ。
普通にIHだから。 |
|
No.190 |
|
|
No.191 |
古いガス台世代ですの?
火の元気をつけて! IH便利よ? |
|
No.192 |
今時のガスコンロ、自動消火も温度調整もできますが?IHじゃ本格中華なんかできないのでは?情弱じゃあマンション購入失敗しますよ。モデルルームでIHのところなんて少ないでしょう?
シティタワー白金 http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/shirokane/equipment05.html 世界中で愛される、ドイツ・ショット社製の耐熱セラミックガラストッププレートを採用。熱や衝撃に強く、汚れがつきにくいので、お手入れも簡単です。 |
|
No.193 |
衛生重視だと、オール電化は止めた方が良い。
オール電化の弱点を公開!! 知らないと後で損をする 公開日:2018年4月24日 https://www.tainavi.com/library/3978/ これが理由ですかね?最近のマンションではほとんどIHが見られなくなりました。オプションでも、オール電化でないので購入する人は少ないのではないでしょうか。 代わりに食洗機が標準仕様になってきたようですね。 |
|
No.194 |
ここ食洗機2台何故?ってスレですよ。
頭大丈夫ですかー? |
|
No.195 | ||
No.196 |
あなたは大丈夫じゃないわね。
深夜にスルーされて、未だ誰も同調しない。 お気の毒ね。 |
|
No.197 |
食洗機2台って最近のマンションでは見かけないですね。多分ミーレなど大容量のものがあれば十分だからでしょうね。
|
|
No.198 |
そうでもないわ。よく勉強しなさいよ。
|
|
No.199 |
食洗機2台って最近のマンションではよく見かけますね。ミーレ2台と言うのが標準仕様ですかね。
|
|
No.200 |
スレも古いし、2台とか最近はむしろレア。
ビルトイン一台がマジョリティ。 子沢山など大家族は重宝するかも。 |