MEGA CITY TOWERS(メガシティタワーズ)PART11です
引き続き情報交換しましょう。
所在地:大阪府八尾市龍華町一丁目4番1(地番)
交通:関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
間取:2LDK~4LDK
面積:56.45平米~101.39平米
売主:住友不動産 関西事業部
売主:関電不動産
販売代理:住友不動産
販売代理:住友不動産販売
復代理:住友不動産販売
施工会社:清水建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
【物件URLが間違っていたため削除しました。2017.6.19 管理担当】
[スレ作成日時]2014-09-06 23:13:01
- 所在地:大阪府八尾市龍華町一丁目4番1(地番)
- 交通:関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
- 総戸数: 1,499戸
MEGA CITY TOWERS(メガシティタワーズ)ってどうですか?PART11
No.181 |
by 匿名 2015-05-15 20:03:28
投稿する
削除依頼
W15に犯罪者が入居しているので、皆さん気を付けて下さい。
|
|
---|---|---|
No.182 |
>>180
まさに、期待通りのお返事です(≧∇≦) 私も、角部屋です! カーテンが持ってかれる…確かに!今のマンションでも同様の事あります。 主人は、必要ないだろう…虫が来たらで良いのでは?と申してましたが、カーテン対策wに、各部屋に購入方向で説得してみます。 |
|
No.183 |
犯罪者が入居しているとは、どういう意味でしょうか?単に前科があるという意味でしょうか。
|
|
No.184 |
|
|
No.185 |
不動産取引も活況のようですが、ここは蚊帳の外なのでしょうか・・
|
|
No.186 |
後付けの網戸って値段は、どれくらいなんでしょうか?
普通の通販の網戸と構造が違うみたいなんですが... |
|
No.187 |
>>184
貴重な情報有難うございます! シスコン様は、虫の有無はあまり聞いた事無い… と仰るので、入居して必要なら購入するよう勧められました。 そこで、普通より編み目が少し細かい網戸もあったのですが… 184様は、普通発注の網戸でユスリカ防げてますか? かなりの、虫嫌いなもので… 網戸の色は、黒とグレー系があったと思いますが、お勧め色ありますか? 私は、黒の方がモダンな感じがするのかと思いますが、眺望の透け感はグレーの方がある気もしますし、迷ってます。 |
|
No.188 |
シスコンさんに、お勧めされた中で、検討中です。
①エコカラット+鏡を玄関横壁に設置 …手垢汚れ防止にも効果的との事ですが、デメリットも聞きたいです ②珪藻土を天井等に貼る …防臭や湿度調整効果は、感じますか?(ペットは買ってません) 何もなしだと、結露するか否かが気になってます。 ③窓にUVフィルム貼り付け …目に見えぬ効果に夫が反対中。皆さん付けましたか? ④フローリングにガラスコート? …コートしても、傷は防げないなら、リフォーム時でも遅くないですか? LDK20畳程で、どの位のお値段でしょう? ⑤換気扇フィルター取付 …値段不明ですが、購入するほどの期待効果得られますか? 新築の壁や床に、わざわざ手を加える事に夫が難色を示してます。 汚れてからのリフォームでも、良いのでは?との、夫の意見も一理あるので、具体的なメリット、デメリット等お聞かせ頂きたいです。 |
|
No.189 |
> ①エコカラット+鏡を玄関横壁に設置
> …手垢汚れ防止にも効果的との事ですが、デメリットも聞きたいです 鏡は、出かける前とか結構便利です エコカラットは、まぁ見た目が大きいですかね。デメリットは、色のあるものにするとインテリアがあわせにくい程度 > ②珪藻土を天井等に貼る > …防臭や湿度調整効果は、感じますか?(ペットは買ってません) > 何もなしだと、結露するか否かが気になってます。 少しは効果あると思いますが。。。。 > ③窓にUVフィルム貼り付け > …目に見えぬ効果に夫が反対中。皆さん付けましたか? 西日とかを気にされるなら、そこそこいいかも > ④フローリングにガラスコート? > …コートしても、傷は防げないなら、リフォーム時でも遅くないですか? 個人的には、コーティングするくらいなら、10年後張り替えのほうがよいと思う > ⑤換気扇フィルター取付 > …値段不明ですが、購入するほどの期待効果得られますか? これは、個人的には必須かなと思います。換気扇の奥の掃除はかなり大変ですが、これをつけておくとフィルタ交換だけでほぼ終わります。枠が1万くらいしますが、フィルタ自体は、2000円程度かな。1枚で数か月はいけると思います |
|
No.190 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.191 |
|
|
No.192 |
なんか普通に売れそうな物件だけど・・・売れないね(笑´∀`)
|
|
No.193 |
2020年までには完売して欲しいものですね。
|
|
No.194 |
>>191
有難うございます♪ ユスリカは、大群で居るので厄介ですよね。 確かに天候にもよるのでしょうが…網戸で防げると聞いて安心しました。 "第2のリビング"にと、バルコニータイル?をシスコンさんに勧められましたが、虫が気になって優雅なティータイムが過ごせるか自信が無いので、入居してから網戸発注枚数と共に検討してみます。 入居の日が楽しみです。 |
|
No.195 |
パチンコ屋の上?の久宝寺駅前に、ファミリーマートが入りますね!
もう、オープンしたかな? あとは、ファミレスと都市銀行が欲しいところですね。 |
|
No.196 |
194です。
「ユスリカが大量に居る」と言うのは、メガの事では無く、ユスリカの習性についてのコメントです。 メガのイメージを損ねると悲しいので、追記訂正とささて頂きます。 |
|
No.197 |
>>189
> ①エコカラット+鏡を玄関横壁に設置 >>鏡は、出かける前とか結構便利です エコカラットは、まぁ見た目が大きいですかね。デメリットは、色のあるものにするとインテリアがあわせにくい程度 →確かに鏡便利ですよね! > ②珪藻土を天井等に貼る >>少しは効果あると思いますが。。。。 →少しの効果なら、空気清浄機やエアコン機能の高い物の検討にしてみます > ③窓にUVフィルム貼り付け > >西日とかを気にされるなら、そこそこいいかも →まさに西日入るので、主人を説得してみます > ④フローリングにガラスコート? >> 個人的には、コーティングするくらいなら、10年後張り替えのほうがよいと思う →傷がついてからでは遅いかと、悩みますが、仰るとおり、貼り付けると言う方法もありますね! > ⑤換気扇フィルター取付 >>これは、個人的には必須かなと思います。換気扇の奥の掃除はかなり大変ですが、これをつけておくとフィルタ交換だけでほぼ終わります。 →最初の出費は目をつぶって、お掃除楽チンに期待して購入しますね ご丁寧なお返事、有難うございました。 他にも入居してから、気づいたことなどあれば、是非お教え下さい。 |
|
No.198 |
|
|
No.199 |
こちらのマンション校区は亀井小学校になるのでしょうか?
ランドセルや、体操服指定など、ありますでしょうか? |
|
No.200 |
ここ興味あるんですけど、値引きありますかね?
|