札幌 ゴールドライフ
No.1 |
by 物件比較中さん 2014-11-13 19:39:10
投稿する
削除依頼
アフターの充実度や、会社の体力など気になります。。。
実際に住んでいらっしゃる方、アフターなどはどうでしょうか? |
|
---|---|---|
No.2 |
どう言う工法なのか、どんな断熱なのか?
今までどんな所で仕事していたのか? それらが何にも書いてないし守成クラブの会員らしいし 私ならここは回避しますね 気になるなら話し聞きに行けばいいんじゃない? |
|
No.3 |
ホームページのギャラリーを見る限り、内部造作に関しては、〝これで仕上ですか?”という印象かなー。
|
|
No.4 |
内部のデザインに関してはこういうのが好きな人もいると思いますよ。
素材感が感じられるということで。 シンプルだし。 あとはあったかいのかなぁというのはあるかも ガラス面がものすごく多いのでよほどしっかりしていないと断熱的にどうなんだろうと思いました。 |
|
No.5 |
実際に住んでいる方の話を聞きたいです。
どなたか感想を。。。 |
|
No.8 |
新しい会社なんですね。平成22年設立とありますんで
実績や評判が出るのもこれからって感じですね。 ざっと見た感じ、かなりデザインに特徴ありますね。 ガレージハウスはともかくとして、普通の家にこれだけ窓ガラスがあると 色々気を使ってしまうような…。この点は確かに住み心地を聞いてみたいですね。 |
|
No.11 |
会社の経験が少ないせいか、建主がよほど頑張らないといけません。
建築にある程度詳しい方ならいいかもしれませんね。 知人が建てましたが、非常に残念な家になってしまいました。 |
|
No.12 |
>>11
どんな残念っぷりなんでしょうか? |
|
No.13 |
札幌?帯広?凄く気になる
|
|
No.14 |
価格と合わない残念っぷりなんでしょうか?
それとも、デザイン的な残念っぷりなんでしょうか? |
|
No.15 |
札幌のリノベーション住宅が酷かったらしいです。
かなり前にどこかに画像がアップされてはずです。 フローリングが隙間だらけで床下が見えてたり、ドリーム8の設定がわかってなかったらしく莫大な請求があったとか。 他にもたくさんあったみたいですが忘れちゃいました(^_^;) |
|
No.16 |
>>15
フローリングが隙間だらけって、 まさか無垢のフロアーだったってオチではないですよね? ドリーム8の設定がわからなかったのも、施工会社の責任なんですか? 施工会社が暖房設定を適当に設定していて、 そのままで良いと施主に言っていたのでしたら、まだわかりますが。 |
|
No.17 |
オシャレに見せようとしているが、空振りしちゃってるように感じる。
いまいちセンスを感じない。 |
|
No.18 |
>>16
確か、フローリングの隙間が大きすぎて床下が見えていたような気がします。 通常だとフローリングの下地もあるはずが、それもなかったとか。 電気は何度もおかしいんじゃないか、と会社に訴えていたけど「大丈夫です、設定は間違ってない」といわれたんじゃなかったかな。 ずいぶん前の記憶なんであやふやかもしれません。 |
|
No.19 |
|
|
No.20 |
>>18
普通に考えて、下地無しでフロアーは貼れないでしょうが。。。 |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
所詮、企画屋さんなんだからさぁ。
ここでグダグダ言うなら直接話したら良いんじゃない? 俺は、良い社長だと思うけど。 |
|
No.24 |
人柄のことよりも、家の良さについて知りたいのですが。
住み心地だとか、アフターフォローだとか。 |
|
No.26 |
|
|
No.27 |
現場の雰囲気も良く、社長も一生懸命でいい感じですよ。
|
|
No.30 |
人の紹介で建てて、あまり期待はしていなかったが、入居したら、電話にもでない。他にも紹介したが、こちらの顔もつぶされました。
あまりにも、誠意がなさすぎです。 まぁ、自分の経済力ではこの程度と、満足して生活するしかない。 |
|
No.31 |
30さん、紹介者の方はオススメとしてこちらを30さんに紹介なさったのですか?
また30さんが紹介なさった際は、どのようなレビューでご紹介なさったのか、参考までにお聞きしたく。 |
|
No.32 |
>>31
はじめまして。遅くなりました。 初めは、住宅ローンは業者さんに頼んだ方がいいと聞いて、住宅事業をはじめた人がいると職場できいて、お願いしました。 初めは丁寧で、こちらの要望もよく聞いてくれていただきましたが、結局、お金が足りないからできない、とのことだらけ。仕方ないかもしれないと、最低限の仕様で完成。人に紹介したときは、ちょうど完成したすぐあとで、アフターが悪いとは夢にも思わず、一生に一度の買い物だろうに、すまないことをしてしまいました。この社長は、新しいことをやるのに一生懸命で、建てたら終わり の典型でした。スタイリッシュばかり目指して、住む人の利便は考えもしない人でした。子供やお年寄りも住み良い空間作りは、提案しても、忘れられて完成。 国や市の助成金等にも、くわしくなく、調べもしない。 【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.33 |
32さん お気持ち凄くわかります。
会社に建築士がいる訳でもなく、ただ仲介しているだけの企画会社だから仕方が無いですね。 一生に一度の大きな買い物なので色々と他社の話しを聞くべきだったと思います。 |
|
No.34 |
|
|
No.35 |
皆んな頑張ってるんです。
自分の事を考える前に取引した相手を大事にしないと何やっても上手く行きませんよ。 |
|
No.36 |
入居したら電話にも出ないとうのは酷い話ですが、
要望に対して「お金が足りないから出来ない」というのは、 どの業者であろうと当たり前の話なような…。 |
|
No.38 |
建てて3年以上経ってますけど、特に困った事にはなってないですね。
フローリングは無垢じゃないですか? 建築士は会社にもいるし、私が担当してくれたのは女性の方で、女性ならではの目線で照明の位置とかもすごく考えてくれました。 社長も電話に出るし。 自分で全てを決めたい人にはとても向いてる会社だと思いますけどね。 |
|
No.39 |
最近引っ越ししましたが~特に問題ないですけどね!!デザイン的にカッコいいし、社長初め従業員のかたも親切に、相談に乗ってくれるし~オススメですよ!!
|
|
No.40 |
今までの書き込み情報から判断すると、あまり良い会社とは思えなくなりました。
検討してましたが、他の業者さんを探してみます。 |
|
No.41 |
住んで一年になりますが…住んでいて最高の建物に仕上げて頂いたと思っています!!打ち合わせも何度も何度もやって頂いて…大変感謝してます!!自分でも、かなり家について勉強もしましたしね!!笑色々と意見も、言わして頂いて…!!わがままも色々聞いてくれるし~こんなに打ち合わせしてくれた会社他になかったですけどね!!
|
|
No.45 |
これはないだろ?ちょっ見ない間に真実が消されすぎじゃない?そもそも建築士いねーだろあそこに。家探しは慎重にしたほうがいいよ。
|
|
No.46 |
えっ?
なぜいろんな書き込みが修正されてる!? 社長一人でやってる会社。建築士どころか社員もいなかったと思う。 設計も施工もアフターも全部外注してるからね~ よく聞く話しじゃ、見積りが甘くて当初の施工ができなくなるって話。ここにも書いてあったけど途中でお金ないからできません、なんて言われたらだったもんじゃない。 特に設立当初に手掛けてた物件はいろいろと問題があるようです。今では経験値も上がったのでそんなことはないのかもしれません。 一生に一度の大きな買い物ですから慎重に。 |
|
No.47 |
外観の思い切りの良いデザインと、内装のナチュナルな雰囲気が
いいな、と掲示板を読めば、設計と施工とアフター(ほとんど全て?)を 外注にオーダーしている会社なんですか? HPには、事業内容として各種リフォームや中古住宅のリノベーション、 不動産コンサルティングと書かれています。 |
|
No.48 |
飽きが来ないということであればナチュラルにしてシンプルなデザインがいんだと思います。後悔しない最高のデザインを考察することは楽しくもあり、とても難しいことでもあり、メーカーさんには全力で相談に乗って欲しいですよね~。
|
|
No.49 |
>>47
イロイロやってるから家の建築がメインの会社ではないとはわかりますが、丸投げかどうかはHPからは難しいですね。建築士の資格がHPにないことを目安にすればいいかな? |
|
No.50 |
やめたほうがいいです。私も、ゴールドライフで建てましたがアフター無し。都合が悪くなると電話にもでません。ハッキリ言ってあの社長は、素人です。私は2年前に建てましたが、後悔しています。
|
|
No.51 |
50の方と同じように、止めたほうがいいです。手直しだらけで、都合が悪いと電話に出ません。全く呆れます。
|
|
No.52 |
今建てようか悩んでます
どういった点が手直しだらけだったんでしょうか? |
|
No.53 |
ここの業者さんが建てる家は、清潔感のあるお洒落なデザインが多いですね。
木目を隠さず使っている物件が多くて、暖かい印象を受けました。 あとはアフターがしっかりしているかどうかが気になります。 |
|
No.54 |
|
|
No.55 |
クロス、床の傷、注文してたのと違う、色々あると建た友人が言ってましたね。後、家が建った後は全然電話にも出なくかけ直してもこないそうです。
|
|
No.56 |
ギャラリーの写真を拝見しますと、無垢材の床や白い壁の
手作り感のあるあたたかい家で素敵だなーと感じます。 外観はどれも凸凹のないストンとした四角で、倉庫のような 造りですがこのようなスタイルが今の流行なんですか? |
|
No.57 |
確かに自分に都合が悪くなると全く電話に出ないですし折り返しもありません!
完全無視です! それって社長として、社会人としてどうなんですか!? あの誠意のない対応は本当に許せません! 技術的な事を聞いても知らないから曖昧だし、濁す感じなので正直頼りなさ過ぎて呆れます。 人生のたった1回の大きな買い物をあそこで購入したことを本当に後悔しています。 検討中の方は、まだ遅くありません! 他社に行かれた方がご自分達の為です! |
|
No.58 |
|
|
No.59 |
四角い家で余計な装飾がないのでメンテナンスは容易ではないかと感じます。
施工する側も建築コストが抑えられ、工期が短くなるのかもしれません。 室内も同じような印象ですが、デッドスペースがない造りで 使いやすいんじゃないかと。各所に見られるヒーターはオプションですか? |
|
No.60 |
|
|
No.61 |
そろそろ皆の声を集めたり行動起こしたい!
[一部テキストを削除しました。管理担当] |
|
No.62 |
行動起こす?
訴訟でもするのか?? |
|
No.63 |
この人は本当に頭が悪いだけです。
私も初めは皆様と同じ感覚になりましたが、人間性を理解したら頭がわるいだけです。 正直皆様よりも相当アクシデントがありましたがとってもイイ結果に私の家はなりました。 多めに見れずに影で文句を言い、カチカチしたいなら立派なゼネコン工務店で立派な金額を払って建てればいいんじゃないでしょうか?言った言わないのは、そもそも録音なり、書面に書くなりして自己防衛を、すればいいんではないでしょうか?家に対して無知な自分が、蒔いた種にしか思えませんが。何千万も払って建てるのにそんなに無知でいいのでしょうか。 自己防衛もせず、こんな所で文句を言ってスッキリしたのならいいですが 自分の身に起きた事は人のせいではなく自分の責任ですね。 言われた事をまにうけて平和ボケしたclaimerは一生気付かないとおもいますが。 |
|
No.64 |
安いと文句は言えないの?文句を言ったらくれーまーかな?
|
|
No.65 |
|
|
No.66 |
|
|
No.67 |
アメブロでゴールドライフと検索したら、前のと違うアカウントのブログが…
私が知っている経歴とは全然違う経歴が書いてあって驚きました。 ゴールドライフで建てないでよかった。 知り合いのつてで紹介してもらいましたが、初対面の時ガム噛みっぱなし。 そんな人初めて見ました…笑 |
|
No.68 |
最近どうなの⁇
|
|
No.70 |
逃げやがった
事務所ももぬけの殻 [一部テキストを削除しました。管理担当] |
|
No.71 |
うちもやられました。
なんか情報あれば教えてください。 |
|
No.72 |
なに屋さんですか?
|
|
No.73 |
倒産???
|
|
No.74 |
何度電話しても全くでないですが、まだ倒産はしてないみたいです。
どうやらどこにも金払わないで逃げまわってるみたいですね。 些細な情報でもあれば教えてください。 絶対逃がしません!! きっちり代金は払ってもらいます。 |
|
No.75 |
|
|
No.76 |
そうです。
何か知ってますか? |
|
No.77 |
やっぱりいろいろトラブルあるんだね。
うちも巻き込まれてる感ある。 事務所は移転したらしい |
|
No.78 |
家も逃げられたかもしれないです
電話も一切繋がらないし 情報ある方お願いします |
|
No.79 |
住まいの提案北海道に連続でブログ更新歴がでてますが、、
予算ない人のローンの通し方とか連チャンで更新してるから 逼迫してるのでは、、、? http://www.sdc-project.jp/hokkaido/ |
|
No.80 |
>>79
よく見かける案内雑誌にも出てるのですね。何を基準に工務店探しをすればいいのやら。。 |
|
No.81 |
携帯も番号変わっちゃってるから連絡つかない
|
|
No.82 |
何が本当なの?
カツカツな業者が文句を言ってるのか? |
|
No.83 |
どうなんでしょう?
|
|
No.84 |
>>74 匿名さん
いくら欲しいんですか? |
|
No.85 |
>>84 匿名さん
3万円・・・。 |
|
No.86 |
電話何回かかけてたら出ない?
|
|
No.87 |
電話に出ても2〜30回くらい根気強く掛けないと出ないよ。
出ても話になんけど |
|
No.88 |
請求書どこに届いてんの?
|
|
No.89 |
で、結局のところ実際はとうなん?
取引業者が、騒いでるだけ? マジで逃げた? |
|
No.90 |
逃げだって。
うちも支払いずらされまくってる。 |
|
No.91 |
業者が意味もなく騒ぐと思うか?
|
|
No.92 |
ここで建てなくてよかったー
|
|
No.93 |
こいつから金取りっぱぐれた関係者ってどんだけいるんだろ?支払いねーし電話出ねーしもう追っかけても無駄なのか?
|
|
No.94 |
|
|
No.95 |
2億も負債あるっぽいから取立て無理では?
|
|
No.96 |
|
|
No.100 |
けっきょくガセなんだな
|
|
No.101 |
深いいい話は無いの⁉️
|
|
No.102 |
>>96
ツイッター |
|
No.103 |
|
|
No.104 |
Twitter見てみたら今更ローンの事ブログに載せ始めてるし。
こいつ頭悪いのか? どこの業者も受けるわけねーだろ! その前に金払え! |
|
No.105 |
計画倒産てこと?
|
|
No.106 |
|
|
No.107 |
そんな度胸もないでしょうね
|
|
No.108 |
とにかく口だけ。
全く信用出来ません。 |
|
No.109 |
銀行の融資が打ち切り(約3,000万貸し剥がし)になったから業者に金も払えなくなり倒産するか、存続するかの状況です。銀行が貸し剥がしを行った事が今の現状の始まりです。
私が知る限り問屋、業者あわせて3千万前後未払いがあります。 根本的な運転資金がないので、元の業者は泣き寝入りだと聞いてます。私含め数名の社員は退社せざるをえない状況になり今は社長1人でやっていると思います。 今まで建てた施主さんの物件は売名の為に薄利多売で建てたので安かったと思います。ただしアフター工事をするだけの金も業者も失っているのが今の状況です。 スレに色々書いてましたが、気密性は高く、冬でもかなり暖かいです。私自身引き渡し後の家に行きましたが施主さんの湿度管理も悪くフローリングの隙間が目立つ事も目の当たりしました。ただ床材は天然木を使用しているため乾燥しすぎると縮む為適度な湿度さえ与えれば伸び縮みするのが天然木だと言うことは御理解いただきたい。 これからこの会社で家を建てると考えているかたは今は絶対にやめてください。家が完成する前に倒産する可能性が高く、業者及び問屋に未払いがあるためきちんと家が完成する保証はありません。 私もあの社長のだらしなさを皆様より痛感しています。 |
|
No.110 |
自宅や車、嫁さんの収入とかを差し押さえることとかはできないの?
|
|
No.111 |
本当、その場しのぎの嘘ばかり。
ウェディングにも手出してるみたいだけど、こんな状態じゃ上手くいかないでしょうね。 インスタに奥さんらしき人との写真沢山アップしてあるけど、なんかもう胡散臭見えてしょうがない。 そんなことしてる暇があるなら、お金返して下さいね。 |
|
No.112 |
|
|
No.114 |
|
|
No.116 |
>>115 元社員さん
私には沢山の弁護士の知り合いがいます。 ですが財産がない社長からは取れません。 これが現実です。私の知り合いに仕事を依頼して未払いなのも事実です。 私はお客さんの立場なので絶対に返すし、もう半分は返しました。 身内を巻き込む位面白そうな話を聞いたんで...。 希望があれば今の事務所調べて、家も探しますよ。ただ彼はないの一言でいい思いをするんでしょうね...。 このサイトに投稿したのは騙された人は自分にも不があることを御理解していただいたうえに今後の被害者を増やしたくないと思った次第です。 |
|
No.118 |
ただ被害者を、拡散したくないのと、私に出来る知恵と情報は提供します。
取れないから被害者を増やさない。今の私にはこれしか出来ません。 |
|
No.119 |
身内を巻き込むくらい面白い話とは?
|
|
No.120 |
この社長、トラブルがあって問い詰めると、自分も被害者ですみたいな言い方してくるよね。
全ての諸悪の根源はあなたじゃないですか。 自分で蒔いた種のなのに被害者面するのやめてください。 あと下手な演技もやめてください。見苦しいですよ。 そして都合悪くなると電話にもでず、人として終わってますね。 |
|
No.124 |
この人、言いにくいことは言わないっていう主義みたいなので言ってないでしょうね。
言ってたとしても事実をかなり歪曲し、自分は何も悪くないとか被害者みたいな事言ってるんじゃないですか? |
|
No.125 |
もし実際に銀行の融資が打ち切り(約3,000万貸し剥がし)をしたとしたら、
普通は粉飾決算したり違法行為があった場合くらいでしょう。 (今はマイナス金利なので銀行側としては出来るだけ貸したいという状況) |
|
No.126 |
|
|
No.127 |
貸し剝がしが本当ならそれはいつ頃のことですか?
|
|
No.128 |
この人からお金回収できた方はいるんでしょうか?
|
|
No.129 |
これだけ必要な人材や信用を失い、いろいろな人の人生を踏みにじっておいて、ただで済むと思うなよ
|
|
No.130 |
さすがに少額なとこには支払いしてるんじゃないでしょうか?
それにしてもこの人本当ウソばっかりでもう笑っちゃいます。 あと、結構不正な取引してるって聞いたことありますけど、元社員さんなら色々知ってるんじゃないですか? |
|
No.131 |
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
|
|
No.133 |
とりあえず業者から友人まで沢山の人がこの人と金銭トラブルかかえてるみたいですね...
この人の味方はいるんでしょうかね |
|
No.134 |
ここで建てたけど、アフターのこととかもあるし倒産しないでなんとか頑張ってほしかったけど
もう無理そうですね。 とても残念です。 |
|
No.138 |
電話繋がらない人は事務所行ってみたら?やっぱ払ってもらうべきものは払ってもらおうぜ。奴がいくら払えんのかわからんが。
|
|
No.139 |
なぜ自分も被害者だ!みたいなことが言える。
そう言えば許してもらえると思ってんのか? 自分が無能だって事に早く気づけ。 |
|
No.140 |
向こうは顧問弁護士がついてるだろうし、ここまで来ると回収するなら弁護士立てないと無理ではないでしょうか。
|
|
No.141 |
倒産した会社に破産管財人の弁護士つくのは当たり前なので、
回収する側に弁護士は必要ありませんよ。 仕事ですから必要以上に社長をかばう事もありません。 |
|
No.142 |
とりあえずは連絡待つだけではどうにもならないので、自分から事務所行くなり家行くなり行動おこさないとね。
|
|
No.143 |
とりあえずその場しのぎの嘘やめてほしい
|
|
No.144 |
あふたーで、電話かけて家に行きますと言われ早5カ月‼️この会社、マジでどうなってんの❓
|
|
No.145 |
もう会社としてちゃんて機能してないでしょ。
どこもかしこも未払いで業者もつかない状態なんじゃないかな? |
|
No.146 |
何か進展あった方はいらっしゃいますか?
|
|
No.147 |
うちは「春先にやります」と言われたまま手付かず。今年じゃないよ、去年の春先だよ。一年以上放置されてる。
|
|
No.148 |
今現在建設中の家はさすがにないかな?
もうアフターも無理そうだよね。 |
|
No.149 |
被害者続出。
どう責任とるのか... |
|
No.150 |
被害者の会でも作る?
|
|
No.151 |
|
|
No.152 |
こうなる前にまだ被害が小さい段階で客とるのやめて、アフターや業者への支払いなど済ませればよかったのに。
次から次へと新しいこと始めたりアホなのかな |
|
No.153 |
不動産以外にもなんかやってんの?
|
|
No.154 |
ハワイでの結婚式のプロデュースみたいなことやってる
|
|
No.155 |
|
|
No.156 | ||
No.157 |
インスタ、Twitterとかにいっぱい写真載せてたよ。
ゴールドライフとはまったく違う名前だったけど |
|
No.158 |
そのインスタ、まだ残ってますか?
アカウント知りたいです。 どなたか教えていただけませんか? |
|
No.159 |
ゴールドライフ倒産まのがれたのか?
家族を巻き込むほどの面白い話って何かあったのか? |
|
No.160 |
元社員さんもうここ見てないっぽいね
金払えって言ってた人達も大人しくなったって事は解決したのか諦めたのか |
|
No.161 |
解決なんてするわけないじゃないですか。
相変わらず金銭トラブルで困ってます。 ただ訴えたところでお金が戻ってくる保証もないので、皆さん様子をみてるんじゃないですかね。 ほんと詐欺にあったようなもんです。 よくあんなに平気で嘘ばっかりつけますよね。 |
|
No.163 | ||
No.164 |
>>163 匿名さん
ありがとうございます。 ご記載戴いた二つはゴールドライフの名前が入っていたので検索できましてすでに発見しておりました。 ウェディング事業とやらのアカウントが知りたいのですがご存知ではありませんか? |
|
No.165 |
nani.wedding
ツイッターもインスタも |
|
No.166 |
なんで知りたいの?
|
|
No.167 | ||
No.169 |
私もインスタをフォローして2日目で見れなくなりました…
ちょっとした知り合いなのでブロックされたのかと思っていたんですが、そうではないんですね(*⁰▿⁰*) 再婚したんですね |
|
No.173 |
いつ再婚したんだろう?
ウエディングの事はいつからやってる? これだけたくさんの人が連絡取れず お金も払ってもらえずに困ってるさなか ぬけぬけとハワイに行ってやがったのか? そして今はどこにいる? |
|
No.174 |
少なくとも去年の12月にはすでにハワイの写真がありますね。
|
|
No.176 |
居場所は今でもハワイっぽいですよ。
恋人でなく籍を入れた奥さんが個人相手のウエディング業経営なら、 返してもらうべきものは、やり方次第で取れそうですね。 |
|
No.179 |
電話、全く出ません。
今、どこに住んでるかわかる方いますか? |
|
No.180 |
>>179 通りがかりさん
慰謝料ということはなにか落ち度があったのでしょうか? まぁ今の奥さんが元社員という噂なのであれですかね。 しかしいつまで逃げるんでしょうか。 いろんな人を裏切り、もう信用なんてないでしょうね。 |
|
No.181 |
|
|
No.182 |
|
|
No.186 |
ウェディング事業はなんて社名てやってるですか?そんなのに申し込んでしまったら大変なので。
|
|
No.187 |
>>186 評判気になるさん
レス見ていけば書いてありますよ。 しかし今はインスタもツイッターも見れなくなっていますが。 結構レス消されてるし本人又は関係者の方確実にここ見てますよね。 ちゃんと責任とってくださいね。 |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
みなさん、憲法9条を改正すべきだと思いますか?
|
|
No.194 |
共謀罪に関してはいかがでしょうか?
|
|
No.196 |
もう西区の自宅には住んでないのか
|
|
No.197 |
帯広ブランチwも、貸し物件になってましたー
|
|
No.198 |
どこにいるんだろう?
何食わぬ顔でその辺にいるのか ハワイに逃げたのか ハワイ行く金があったらこっちに払ってくれ! |
|
No.199 |
ハワイになんているわけねーし。
札幌にいるって |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報