パークシティ柏の葉キャンパス 二番街 購入者限定の住民スレのその3です。
前スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/362575/
検討板:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/373230/
<物件概要>
所在地:千葉県柏市若柴大割227-6の一部他(底地地番)
交通:つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩5分(本計画地敷地まで)
総戸数:880戸(他店舗あり、戸数未定)
入居:E・F棟=2010年9月下旬予定、A・B棟=2011年10月下旬予定、C・D棟=2012年7月下旬予定
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:鴻池組
管理会社:三井不動産住宅サービス
[スレ作成日時]2014-08-29 07:47:08
パークシティ柏の葉キャンパス 二番街【契約者】その3
No.1 |
by 入居済み 2014-08-29 08:25:48
投稿する
削除依頼
廊下寒すぎだろ
宅配便のお兄ちゃんが 「ここのマンションいつ来ても寒いぐらいですね~ 他のマンションは経費節減で暑いぐらいですよ」と言ってました タダじゃないんだから温度調節ぐらいしてくれよ |
|
---|---|---|
No.2 |
売れた戸数の割に
電気がついてないけど 運用目的で買っている人って多いのかな? |
|
No.3 |
遮光カーテンの方も多いのではないでしょうか?
ただ、運用目的で購入されている方も多いと聞いたことがあります。 |
|
No.4 |
一番街に住んでる友人が運用目的のと将来の息子用にって2ヶ所購入したとか聞きましたよ
|
|
No.5 |
前スレ閉鎖されたので改めて伺いますが、Co2見える化システムのことですが、皆さんやっていらっしゃいますか?
各部屋の情報パネル(玄関モニター)にも表示される、と聞いたのですが、実際生活に活かしている方はいらっしゃいますか? |
|
No.6 |
|
|
No.7 |
不動産取得税に月々の管理費まで払い続けて空き家とか、もはや相続税対策にもならない…
|
|
No.8 |
あと固定資産税もかかる。
単なるお金持ちの人のセカンドハウス、サードハウスなのでは? |
|
No.9 |
柏市立病院の柏の葉への移転がほぼ決定的になりましたね。二番街からとても近く小児科も充実し救急対応も整うようだし子持ち世帯には大変嬉しいニュースです。
|
|
No.10 |
市立病院が出来たら辻中はどうなるんだろう?
分野が違うから大丈夫かな? |
|
No.11 |
今日、理事会の議事録が来てましたが、
A棟店舗の軽自動車の件が本当のことならひどい話ですね。 誰か目撃しました? |
|
No.12 |
自分も議事録見たがクソガキが多いな
注意しないバカ親も多そうだしな |
|
No.13 |
子供ってなんだ?どの議題の話だろう。
|
|
No.14 |
|
|
No.15 |
マンションの子なのかなあ。
保育園入ってるし、わからんよね。 あの保育園住民優先にしてくれたら良いのに |
|
No.16 |
お子さんについてですが…
① 内廊下を走り回ったり、遊具?自転車?で遊んでいても、親は注意しません。 ②ラウンジのソファの上を土足で上がってても、親は注意しません。 ③エントランスのガラスを叩いたりしても、親は注意しません。 母親は、お喋りに夢中だったり、父親は、一緒に走り回ってました。 何れも、若い親。 子どもがつけた傷は、親が責任を取ります。他住民に不快な思いを与えないよう、躾てほしい!! 挨拶の素晴らしいお子さんも、たくさん住まわれてますが、親御さんを見ると、きちんとされてます。 |
|
No.17 |
頭の悪い子供いっぱいいるよ
親も同じように頭が悪い エレベータ内で騒いでいたので 「うるさい、あんたも親なら注意しろ」と言ったら 舌打ちされたよ 何階に住んでいるバカ家族か公開してもいいけど 20階より上とだけ言っておく |
|
No.18 |
集合住宅(マンション)に住む、ということは他人に迷惑掛けない気遣いが出来ること前提で住むことでしょうに。
それが出来ないなら広野の一軒家に住むべき。 |
|
No.20 |
たまに挨拶しようという気がまったくない若者がいる。10代とか20代の。親と暮らしてるんだろうが…
|
|
No.21 |
挨拶しない50代以上の方もいる。常識がないのは
若い方も年配の方も関係ない。 |
|
No.22 |
とにかく、子どもだろうがマンション傷だらけにしたり、騒いだり、迷惑行為は どうにかせにゃあかん!
|
|
No.23 |
タワー棟だけど、そんな変な親にも子にも会ったことないなぁ。みなさんどこですれ違っても挨拶してくださるし。
エントランスに人がいるのも見たことないです。 それより、最近涼しくなってきましたが、ここのマンションは部屋の中があったかくてびっくりしています。 去年の冬はまだ入居してなかったので、真冬はわかりませんが、寒がりなので助かります。 |
|
No.24 |
上階にいくほど寒いよ
|
|
No.25 |
>>17
よっぼど子供嫌いなのか、それともよっぽど心に余裕がないのかな!? 注意することは良いけど言い方がちょっと良くないね。 |
|
No.26 |
上階ほど乾燥しますね。
同じ室温でも湿度が低いと寒く感じる。 |
|
No.28 |
下衆は来なくて結構です
|
|
No.29 |
そんなもんじゃ?笑
若くてキレイな人もたまに見るけど。 子連れママとか。 |
|
No.32 |
若くて綺麗な子連れママねえ…
幻想じゃないの… |
|
No.33 |
甲斐性もない男に限って、適当に好き勝手なこと書いてるね…
|
|
No.34 |
27と30は同一人物か!?
|
|
No.37 |
ブスが多いんじゃなくて
ブスしかいない |
|
No.38 |
そういう自分はハゲデブの加齢臭のするおじさんでは?
|
|
No.39 |
いまだに禁止区域でタバコ吸っている奴いるのかよ
タバコや騒音が何度言っても直らない奴は 部屋と名前を公開しろ |
|
No.40 |
39は見かけたの??
|
|
No.41 |
>>32
B棟で見かけたあの人かなぁ? |
|
No.42 |
>>37
僻み乙 |
|
No.43 |
議事録読んでオムスビオで買う気なくしたわ。
ただでさえ店員態度悪いのにメール会員の個人情報晒した上、大した謝罪もなく 挙句の果てには車の乗り上げで注意したら三井を通せ?ふざけすぎだよなー 自分で自分の首を絞めてばっかだよあの店は |
|
No.44 |
もっと住民に役立ちそうな「100円ローソン」とかが店舗に入ってくれたらいいのに。
|
|
No.45 |
「100円ローソン」賛成だけど
誰も東急に行かなくなるね |
|
No.46 |
東急ストアには「たまには高くてもいいか~」って人が行くからきっと大丈夫。
だから100円ローソン頼む… |
|
No.47 |
朝からやってる焼きたてパン屋があるといいな。
|
|
No.48 |
|
|
No.49 |
サポーターからの報告読むと、鳩の糞の掃除とか蜂の巣の駆除とか人が汚した物の処理とかそんなんばっかりだから、ストレスが溜まってるのかなと感じた…
|
|
No.50 |
>>49
確かに、こんなことまでさせられるのかと思った。 |
|
No.51 |
普段はセグウェに乗って散歩してるだけだろwwwww
これぐらいやってあたりまえだろ |
|
No.52 |
オムスビオは商売やめた方がいいと思う
向いてないよ もともとクソ不味いオニギリなんて売れないけどね |
|
No.53 |
もうちょっと地域の方に好まれるような商売はできないのだろうか…
今はまだそこまでいい立地ではないにせよ、今後は街もは発展していくだろうに。 長く地元の方に愛されるお店が入っていると嬉しいな。 |
|
No.54 |
おむすび弁当で
おむすびだけなら素手でたべれるし 最悪唐揚げも素手で食べれるけど きんぴらとかポテサラ入ってるのにお箸も爪楊枝もつかないのってどうなのwww |
|
No.55 |
個人的には、オムスビオの肉巻きおにぎりとドレッシングは気に入ってるけれど
なんせ野菜がそろわないので、東急ストアで買ってしまう。みなさん、輪くらはいかがですか? |
|
No.56 |
輪くら、ネットで見ると松阪牛のステーキが載ってるね。素材が良ければ美味しいのは当たり前だと思うが。
|
|
No.57 |
素材が悪くてまずいよりはいいね
|
|
No.58 |
輪くら、行ったことないんだけど
1かんづつ頼めるの??マグロだといくらくらい?? |
|
No.59 |
今年の春先に引っ越してきましたが、「引っ越し段ボールはごみステーションでは受け付けていませんから」って何度も言われたから苦労してあちこち分散して段ボール回収しているスーパーに持って行ったのに、最近越してきてる人は普通にごみステーションに置いているのを見ると、なんかモヤモヤする…
最近は入居前の説明でも不問にしてあるのかな? |
|
No.60 |
そうですよね。
うちは引っ越しやに取りに来てもらいました。 最初のころもルール無視している人はいましたが。。。 |
|
No.61 |
|
|
No.62 |
オ○ス○オの若社長さん(?)、自転車でララポート前の信号を無視してた。
帽子をふたつかぶって目立つ。 どこで誰が見てるか分からないよ! |
|
No.63 |
輪くらのコースは4,000-6,000円だったと思う。
結構ボリュームがあった。 |
|
No.64 |
>>62
やることやることがクズだな。 議事録に書いてあったこともそうだし 信号無視だって普通じゃない。 だいたい、店での接客も最悪 なんなんだ?あの接客態度は… うちは敷地内禁煙なのにバルコニー?っぽいとこでタバコ吸ってるの知ってるんだぞ。 その手でオニギリ握ってるのかと考えるとゾッとする あーゆう奴に限って手袋してなかったり 素手たとしても手洗ってなかったりするんだよな |
|
No.65 |
評判ががた落ちですなぁ
|
|
No.66 |
オムスビオのチラシが入ってた。いつのまにか税込から税抜価格にかわってた。8%値上げ。お知らせもなくいつのまにか。。ひどくないですか?
|
|
No.67 |
こんなとこでネチネチ書き込んでないで直接本人に文句言ったらどうですか?
きちんと名前出して仕事してる相手に匿名で文句言うのは卑怯じゃない? |
|
No.68 |
八百屋の接客に何を求めてるんだ?デパートじゃあるまいし。うちは新鮮な有機野菜が買えればそれで十分だけど。
|
|
No.69 |
ストップいじめ!
|
|
No.70 |
A棟B棟の前に駐車禁止のポールがたっているにもかかわらず、おむすびおの前にボコボコの軽自動車がいつも止まってますよね。誰の車両でしょうか???
社会のルールを守れないんじゃ、さっさと(・・自粛・・)欲しいですね。 |
|
No.71 | ||
No.72 |
|
|
No.74 |
歩行喫煙は周知されていると思います。最近ではどの街でもそうですから。なのに繰り返す思考はわかりませんが。。
いっそのこと、出勤時にも利用できる喫煙所をどこかに作ってもらった方がとも思いますね。(当然敷地外) |
|
No.75 |
歩行喫煙って罰金制度(2000円)じゃなかったの?
何年か前に柏の駅前で 歩行喫煙のせいで失明した人がいたような・・・ アルバイトでも雇って 徹底的に罰金を徴収すればいい それが溜まったら交番の横にでも 牢屋や動物園の檻のような喫煙所を作ってやればいいよwwwww |
|
No.76 |
柏市のHPに「柏市ぽい捨て等防止条例」が載ってますよ。そこに路上喫煙についても記載があります。
『禁煙等強化区域外の道路においては、他の通行の妨げにならない場所に停止し、かつ、携帯用灰皿を使用しての喫煙を除き禁煙とする。』 2000円の過料も禁煙等強化区域に限られてますね。 |
|
No.77 |
やはり歩行喫煙禁止の旨はみなさんご存知のようですね。
小さなお子さんのいらっしゃるご家庭も多く、事故があってからでは遅いので、本当に歩行喫煙はやめてもらいたいものです。 世間は狭く(同じマンション内の住人なのでさらに狭い)どこで繋がりがあるかわからないので、マナー位は守っておいて損は無いと思いますけどね。 「ここ、歩行喫煙禁止なのご存知ないのですか?」とやんわりと注意すると大概タバコを消してくれる方も多いのですが、中には無視を決め込むヤカラも...そして、そんなヤカラに限って嫁のママ友の旦那だったりとか。今度、そのヤカラの喫煙現場を特定したら...ψ(`∇´)ψ |
|
No.78 |
この辺りの道路は歩きながらは禁止です。あまり人のいない場所で停止して携帯用灰皿使って下さい。
|
|
No.79 |
柏駅ではどこにでも喫煙禁止ってのが書いてあるけど、ここはそうゆうのがないから知らない人多いのかもしれませんね。
でも、あんなに喫煙禁止って書いてあるのに柏駅でさえ歩き煙草してる人いるけどね・・・持ってる煙草当たって服が焦げたし。すぐ騒げばよかった。 |
|
No.80 |
柏の葉キャンパス駅前はわからないが、周辺道路での喫煙自体は禁止されていない。歩行喫煙が禁止。停まって携帯灰皿持って吸えば問題なし。
柏駅は喫煙等強化区域になってるから柏の葉キャンパス駅とは条件が違う。 |
|
No.81 |
|
|
No.82 |
いくつかあるイタリアンの中で、我が家はコメスタがお気にりなのですが、皆様はどこが好みですか?
|
|
No.83 |
コメスタのピザが美味しい。
OVKは、食事もケーキも好きです。 アゴラは、大味。 OVK=コメスタですかね。 |
|
No.84 |
コメスタのピザはとても美味しいですね!
食べきれなくて困ってたら、快く包んでくれたのも嬉しかったです。 サルヴァトーレはいかがですか? |
|
No.85 |
コメスタ行ってみたい!!
|
|
No.86 |
|
|
No.87 |
コメスタとサルヴァトーレでマルガリータピザを食べてみたけど、うちではサルヴァトーレが最高!って意見でした。
コメスタで食事してたら偶然なのか3回も「ハッピーバースデー」をスタッフが朗々と唄う場面があって、静かに食事を楽しみたかった私達は苦笑するしかありませんでした。 |
|
No.88 |
うちはコメスタの味が好きですね。
コメスタに数回行ってますが、バースデーと遭遇したことはないですw サルヴァトーレは店内がちょっと狭くて隣のテーブルが近いのと、 狭い割りに店員さんの声が大きい、テーブルが小さくて料理がすべて置けない。 コメスタの方が広々としていて、ゆったりと食べられるのも好きな理由です。 |
|
No.89 |
>>80
歩行喫煙してるアホがいると書いてあるでしょ。 停まって喫煙してるアホのことは誰も述べていませんが。 ただ、マンション敷地内は禁止だからと言って、銀行の周辺で停まって喫煙してるアホが居るけど滑稽だよね。 なんで禁止されてるのか?といった本質的なとこがわかって無いのだから。 |
|
No.90 |
確かにコメスタはテーブル広々で店内もゆったりしているせいか小さなお子さん連れでも安心して入れるようですね。
スタッフさんも笑顔の接客が温かいし。 サルヴァトーレはこじんまりして夜は「イタリアンバー」みたいな雰囲気だから夫婦でたまのデートにもってこいなんです。 ミントハイボールがお気に入り! |
|
No.91 |
89
はいはい。 本質だとかその人に直接言えば? コメスタ行ってみたいです!外から見るとたまにピアノの生演奏してますよね! |
|
No.92 |
サルヴァトーレのテラスでよく食事ができるよな
あそこは犬の散歩道になっているから 毎朝、何匹もの犬がウンコを落としていくのに・・・ それを思い出すと食事なんて出来ないよ~ |
|
No.93 |
最近、サルヴァトーレは並ばないね。
コメスタが出来たからかな。 |
|
No.94 |
|
|
No.95 |
コメスタのお料理の味も素晴らしいですが、支配人?の方の歌声も素晴らしいですね。あくまで趣味との事でしたが、そちらでも食べていけそうな感じでした。
|
|
No.96 |
議事録に書いていた子供が駐輪場の屋根の上?登っているのを今日も発見。また下半身露出してた。いつもあのガキ中庭にひとりで野放しにされてるけれど、放置児か?背丈からして保育所か幼稚園児童みたいだが、親はなにしてるんだ?
と思ったら、この前の二番街祭でそのガキと親が歩いてるのをみつけた。バンド演奏中にもかかわらずステージあがって、マイク奪ってアーアー馬鹿でかい奇声あげやがって、うっせー。親は注意しないのなー。 |
|
No.98 |
ここも荒らされてるねー。
こんなんだったら本当の住民さんは使わない方がいいんじゃないの? |
|
No.99 |
キャンパス駅から徒歩圏ではありませんが、柏市高田にあるピアットナポリというお店も、コメスタと並ぶくらいおいしいですよ。
|
|
No.100 |
>>80
80さんすいません。「停まって携帯灰皿持って吸えば問題なし」という認識は誤りです。 条例には「禁煙等強化区域外の道路においては、他の通行の妨げにならない場所に停止し、かつ、携帯用灰皿を使用しての喫煙を除き禁煙とする。」と書いてあります。 「他の通行の妨げにならない場所に停止し」という部分がみそでして、 立ち止まっている喫煙者(及びその煙)を避けるために第3者が迂回した場合には、 喫煙者が第3者の通行の妨げとなっているのは明らかですから、 迂回したという事実に基づいて喫煙者を条例違反として取り締まることが可能です。 故、タバコはちゃんと決められた場所で吸うのが良いと思われます。 (80さんが喫煙者でなかったらすいません) |
|
No.101 |
100さん
なるほどー。 喫煙者がいますー!だと市は動かないけど、 喫煙者がいて迂回しなきゃいけないので迷惑ですー!だと市は動かざるを得ない訳ですね。 99さん ピアットナポリ美味しいですよね。ランチタイムはより一層コスパも良くってオススメです! |
|
No.102 |
イタリアンはそれはそれで美味しいんだけど、たまにアジア系のものも食べたくなるよね・・・
中華とかじゃなくて、タイとかインドみたいなスパイシー系。この辺だけで食べてると同じようなものばかりで飽きてくる。 やっぱ外観に影響するから作らないとかそーゆう感じなのかな? |
|
No.103 |
グリーンアクシスにいた白猫(頭としっぽの部分に茶色縞。水色のリボンのついた首輪有り)の件でご相談です。
二番街の飼い猫ではないかもしれませんが、飼い主をご存知の方がいらっしゃればレスお願いします。 |
|
No.104 |
|
|
No.105 |
今朝、見掛けないなあ~と思ってました
誰かが保護したのかな? ららぽーとのペットショップで掲示してもらうとか・・・ |
|
No.106 |
この猫もはや子供のアイドルになってるよね。慣れてるからやっぱり飼い猫なんでしょうか!?
|
|
No.107 |
>>105
103です。台風が心配だったのでしばらく保護してます。 ペットショップへの協力依頼もしてみようと思います。 みなさま、 ちなみに私がこの猫を見たのはグリーンアクシスで日曜日と火曜日ですが、それ以前からグリーンアクシス、もしくは他の場所で見かけた方がいれば教えてください。 よろしくお願いいたします。 |
|
No.108 |
駅の駐輪場の近くにも人懐こい黒猫の子猫がいて、気になってます…
|
|
No.109 |
|
|
No.110 |
グリーンアクシスの白猫ちゃん、私も気になってましたが保護されていてよかったです。
でも数日前にまたグリーンアクシスで黒猫ちゃんを見ました。 駅の駐輪場にいる子とは違う子でした(駐輪場にいる子より毛足が長め)。 その子は人懐っこくなく逃げていってしまいましたが・・・1度だけ見てそれ以来見てないので気になってます。 |
|
No.111 |
案外この辺ってノラ猫とかいるんですね。
迷い猫や捨て猫の可能性もありますが・・・ |
|
No.112 |
>>107
1ヶ月以上前に、名前今思い出せませんがB棟下の塾の前で見ましたよ。 |
|
No.113 |
戸数に対してゴミ置き場狭くないですか?
休み明けはいつもゴミがあふれているよ~ 年末はまた使用禁止になるんだろうなあ~ |
|
No.114 |
グリーンアクシスで保護した白猫の件でご報告です。
残念ながら飼い主さんはまだ見つかっていませんが、里親として引き取ってくださる方が見つかりました。 情報提供してくださったみなさま、ありがとうございます!! |
|
No.115 |
すみません、上記追記します。
もし飼い主の情報あれば引き続き情報お願いいたします。 |
|
No.116 |
柏の葉の街のりカーシェアリングのペーパードライバーレッスン、受けようかと思ったけど、今日届いた申込書見たら、クレジットカードの番号書かないとならなかったり、所属先が、1.学生(東京大学)、2.学生(その他の大学)、3.会社役員、会社員、職員、4.その他 しか選べなかったり、かなり感じ悪いので、やめようと思いました。主婦はお呼びじゃないんですね…
|
|
No.117 |
しかもよくわからない民間の会社がやってるみたいで、三井は関係してないみたいだし…何にでも協力・三井と無責任に記載するのやめて欲しい…
|
|
No.118 |
株式会社アスク…
|
|
No.119 |
今日マンションに警察5-6人が入って行った。
変な事件じやないといいのですが。。。 |
|
No.120 |
何棟ですか!?
|
|
No.121 |
>>120
C棟です。警察は緊迫した雰囲気ではなかったですけど。。 |
|
No.122 |
何事だろう・・・
訪問販売かな・・・ |
|
No.123 |
今日は救急車が来てたね。
|
|
No.124 |
事件か?
|
|
No.125 |
C棟前、辻仲前の道路に駐停車多くないですか?
C棟前はだいたいBMWと軽。 駐禁の監視員、来てほしい! |
|
No.126 |
>C棟前はだいたいBMWと軽
私はその車のオーナーではないけれど C棟の前の道路(というかマンション近辺の道路)は 駐車禁止になっていません。 駐禁の監視員が来ても警察が来ても取り締まれません。 |
|
No.128 |
長時間駐車してれば駐車禁止じゃなくても取り締まれますよ
また長時間じゃなくても何日か繰り返し駐車すれば取り締まり対象です 道路を車庫がわりにしちゃいけません 警察に相談されてはいかがでしょうか? |
|
No.129 |
そう、ピンクの軽自動車はよく停まってる。管理センターから警察に言ってもらいたい!
換気口から煙草の臭いがするのは、構造上の問題でしょうか?? 嫌煙家が換気口閉じて、愛煙家か堂々と吸うのは理不尽だと思います。 |
|
No.130 |
寿司屋さんの隣に何かお店がオープンするようで今工事してますよね。Eat meって張り紙ありましたが、お菓子屋さんなんでしょうか!?
|
|
No.131 |
>換気口から煙草の臭いがするのは、構造上の問題でしょうか??
>嫌煙家が換気口閉じて、愛煙家か堂々と吸うのは理不尽だと思います。 隣人がベランダでタバコを吸っているということでしょうか。 この場合、構造云々ではなく、隣人のモラルの問題かと思われます。 管理センターに通報し、対処してもらいましょう。 なお、うちの隣人もベランダでタバコを吸っていたので、 管理センター経由でベランダでの喫煙は禁止の旨を伝えてもらいました。 |
|
No.132 |
>>130
まさか益若つばさのブランドだったりしてwww |
|
No.133 |
ららぽーと内にHACドラッグがあるけど
柏駅みたいにサンドラッグかマツキヨが欲しいな。 安いってのもあるけど、なにより薬剤師っていうのかな?薬を販売できる人がいないと買えないようなお薬が欲しい時この辺で買えないから不便です。。 市販のロキソニンとかHACドラッグには無いからねー |
|
No.134 |
|
|
No.135 |
↑すみません、E棟の間違いです。
|
|
No.136 |
Eat meって何屋さんだろう
益若ということはないと思うけど お菓子さんもこの場所じゃ流行らないだろうな 100円ローソンが来てほしい |
|
No.137 |
禁止区域でタバコを吸った奴は
掲示板に部屋番号と名前を晒せばいい ルールを守らない奴にプライバシー保護は必要なし |
|
No.138 |
|
|
No.139 |
>>138
全然惹かれないです。お子さん受けするお店なのでしょうか。美味しい蕎麦屋とか焼きたてパン屋とかよかったなあ。 |
|
No.140 |
パン屋さん、いいですね。
店舗の選択て誰がするのでしょうか? 出来れば住民のリクエストで招致できるといいですよね。 学用品や制服を扱うお店があったらいいなと個人的には思いますが、オシャレではないですね(笑) 何年経っても子育て世代が住めるような、実用的なお店もあると、なおいいですね。 |
|
No.141 |
確かに惹かれませんね…どうせならケーキ屋が良かったです。
|
|
No.142 |
アイシングクッキーって…
|
|
No.143 |
キャンディのアレンジメントみたいです。
ららぽーとに、お医者さんがあっても、調剤薬局が早い時間にクローズするので不便に感じています。 薬剤師が従事しているドラッグストアがいいです。 意外と、何でも有りそうだけど、メジャーなお店にがないと、感じてます。 朝早くから買えるパン屋さん、せめて11時迄オープンしているカフェ、スタバもないし..... コンビニでメジャーなセブンイレブンもないし.... |
|
No.144 |
柏の葉、夜遅くまでやってるドラッグストアもセブンイレブンもあるよ~?しかも隣同志。
|
|
No.145 |
図書館のないスマートシティー…
|
|
No.146 |
駅前の旧UDCKのテラスで子供達が走り回って遊んでいたよ。あんな場所しか遊ぶ場所ないのかな。早く公園作ってあげないと可哀想。
|
|
No.147 |
どこまで過保護なんだよ
子供なんて自分たちで遊び場所ぐらい探すよ 子供より親が成長しないんだなwwwww |
|
No.148 |
確かに子供さんが安心して遊べる遊具付きの公園は駅周辺にありませんね。
マンション敷地内のあまり遊ぶに相応しくない場所や有り余るエネルギーを奇声で発散するしかないような子供さん達には「君たち公園行って遊びなさい」って言うのが一番の解決法だと思いますが、それが言えないのが歯がゆい。 子供さんが遊ぶ場所を何とか探した結果が自転車置場の屋根登りや石投げだとしたら公園を早急に作ってあげるのが一番だと思います。 |
|
No.149 |
どこに目を付けてるのかな
5分圏内に公園何か所かあるけど 少しは探せよ 一生、ららぽーとの汽車にでも乗ってれば~ |
|
No.150 |
甘えた奴が多いよな
|
|
No.151 |
|
|
No.152 |
とにかく子供嫌いの人は子供に関することはすべて否定、ボロクソに言うから無駄ですよ。そういう人こそ成長出来ていない大人が多いのかも・・・。公園を作るとかはすこし行き過ぎっかとは思いますが、今は変な事件が多く子供たちだけで遊びに行かせるのが少し不安に思ってしまいますね。子供の親に限定せず、あなたを含めた大人・社会全体が成長すべきかと思います。
|
|
No.153 |
子供達の想像力を侮る事なかれ。大人は頭でっかちになってしまって公園=最適な遊び場だと思いこんでる節がある。彼ら遊びの天才が、公園でしか遊べないわけないじゃん。自分が小学生低学年の時もずっと公園で遊んでた訳じゃなかったよ。
|
|
No.154 |
子供の能力を舐めてるよな
こういう親がいつまで経っても子供離れ出来ないんだろう 子供同士で工夫して遊ぶよ 親が何でもしてあげるのはどうかと思うよ まあ、変な事件が多いから不安だというのはわかるけど 近所に公園を作っても変な奴はいなくならないよ 何度も何度も「知らない人には近付かない」と教えるしかないよ それでも不安ならずっと家に閉じ込めておけば |
|
No.155 |
三番街工事の説明の時に感じた
ここに住んでいる親は過保護ばかりだと 工事車両について 一日の通行車両が多いだとか 警備員を常に立たせろとか 狭い道路ならわかるけど ここの道路は広いし、歩行者専用の脇道もあるし まずは自分の子供に「道路を渡る時は気を付けろ」と教育しろよ スマホをいじりながら歩いているバカ親の方があぶないよwwwww |
|
No.156 |
明日の総会で言ってみれば~
子供たちのために公園作って下さいってwwwww バカ親だと思われるけどねwwwww |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
総会といえば店舗に入って欲しい店とか意見出す機会ってあるのでしょうかね。
住民側の要望として、例えば100円ローソンなどのミニチュアストアとか。 |
|
No.159 |
二番街では人通りが少なすぎて、普通の店じゃ採算合わんだろう。人通りの多い一番街のアゴラ跡さえまだ埋まってないんだもん。回りの人口増えるまで待つしかないなあ。
|
|
No.160 |
敷居の高そうな寿司屋や有機米おむすび屋、ヘアサロンやたいして安くもないカフェよりは、幅広い客層の需要がありそうなミニチュアストアの方が余程客入りしそうな気がしますがね。
|
|
No.161 |
100円ローソンだと客は入るよ
東急と同じような商品が100円で買えるんだもん 北館のローソンどうして100円ローソンにしなかったのかな |
|
No.162 |
一番街の南側と二番街の北側に将来公園が出来るんですよね。
それを早くして欲しいってことでしょ。 |
|
No.163 |
周辺には遊具のない広場ばかりなので、一番街の近くに予定されている遊具のある公園
ができるのが待ち遠しいですね。 子どもネタに対してやけに食いついてくる奴がいますね。 他サイトでも「保育園作るなんて税金の無駄遣いだ」みたいな奇天烈なことを 言ってる奴がいました。待機児童が多数発生している現状をご存知ないのでしょう。 両者が同一人物か否かはわかりませんが、現状を知らない(社会との関わりが薄い)のか、 心が病んでいるのか、ボケ始まったかの何れかなのでしょう。 そういった奴には子どもを近づけたくないですね。 ↑というと、「過保護だ」と言われちゃうでしょうか(笑) |
|
No.164 |
どうして遊具がないか知ってる?
ケガした時文句を言うモンスターが増えてるからだよ さすがに何もない所で転んで文句を言う奴はいないからね |
|
No.165 |
そういう一部の偏った意見の元に(多少のリスクを孕んだ物だとしても)あらゆる楽しみや体験から疎外されて育たなければならない現代の子供はなんだか可哀想。
ジャポニカ学習帳から気持ち悪いと言う人がいるから、と昆虫の写真が採用されなくなった、というニュースを見た時にここまで来たか、と嘆息したけれど… 回転式ジャングルジムの面白さやヒヤッとした体験なんか現代っ子は出来ないんだな。「別にそんな体験しなくても何にも損しない」なんていわれちゃうかもしれないけどさ。 |
|
No.168 |
ジャポニカ学習帳の虫の例はねー大人の私からみても気持ち悪かったのでなんとも言い難いです。これは女性特有のものかもしれないですね。
公園の遊具に関してはもっと作って!ってお母さんが周りにおおいんですよね。一部のクレーマーが我が物顔の時代なのかと思うと悲しいね。 |
|
No.169 |
近頃、鉄棒もない公園が増えてきたからか、うちの子は鉄棒が苦手で困ってます。
|
|
No.170 |
公園は公園でも、騒いではいけない
ボール遊びはダメ、、結局公園で携帯ゲーム機で遊んでる子ばかり。 ただの広場じゃないですか。 |
|
No.171 |
怪我したらすぐ文句言う奴がいるからそうなったんだよ。
|
|
No.172 |
自己責任じゃだめなのか。。
|
|
No.173 |
C棟のゴミ捨て場にモニター捨てた奴がいるんだな
頭悪すぎだろ なんでも捨てて良いと思ってるのかな こんな奴は捕まえて掲示板に 部屋と名前を貼り出せばいいんだよ |
|
No.174 |
モニター捨てた人見ましたよ!
モニター捨てたらダメなの? 知らなかったから注意しなかったよ。 |
|
No.175 |
ダメに決まってるでしょ
掲示板にも捨てた奴は管理事務所まで来いと貼られているよ |
|
No.176 |
あの〜捨てた本人ではないんですけど!
カメラ録画映像確認すればいいでしょ! |
|
No.177 |
デカい空気清浄機とか棄ててあったのもみたことある。
|
|
No.178 |
空気清浄機は大きさ的にも不燃ごみで捨てて問題ないと思うけど…
|
|
No.179 |
だったら、小さなモニターも不燃ゴミでいいのでは!?
|
|
No.180 |
気になったので調べてみたらモニターはやっぱりダメで、空気清浄機は不燃ごみで捨ててOKですね。
http://www.city.kashiwa.lg.jp/soshiki/080300/p014051.html |
|
No.181 |
平気で捨てるような奴は
あんな小さな掲示板の紙を見てないだろうから エレベータの扉の横に でかでかと貼ればいい それかまんだらけみたいに 徐々にモザイクを外すとかな |
|
No.182 |
最近、ペットをボックスに入れずにそのまま出入りしている方たちを見かけます。
細かい話かもしれませんが、きちんと守ってらっしゃる方もいますので、ルールは守ってもらいたいものです。 |
|
No.183 |
うちはD棟ですが最近1階エントランスで二人の兄弟がキックボード、足けり車に乗って私の横を通り過ぎていきました…親もそのあとを追いかけるように一緒にいましたが。それを見て悲しくなりましたね。唖然として注意もできませんでした…
|
|
No.184 |
モニターはどうしましょう?
このままだと勘違いして第2のモニターが出現するかも知れません。とりあえず、管理で処分して、後で徴収するしかないですね。 |
|
No.185 |
先日、ここではない他のマンションの防犯カメラに、
泥棒がバイクを台車に載せて盗んでいくところが映ってましたー みたいな内容をテレビで放送していました。 ここのマンションにも防犯カメラ多数配置されてますが、 あくまで犯罪の「記録用」って感じでしょうか。 つまり、バイク泥棒がバイクを明らかに盗む動作をしていても、 格別、制止するために急行などはしないって感じでしょうか。 いや、テレビ見てて、盗んでいくところが映ってましたーじゃなくって、 なぜ、管理人は通報しないんだ???と疑問に思ったもので。。。 |
|
No.186 |
普段セグウェーに乗って
のんびりパトロールしている人達だよ 捕まえに行くわけないじゃん しっかり働けと言いたいよ たしかどこかの棟で自転車盗まれたんだよね |
|
No.187 |
私もD棟ですが、エントランスでキックボードしている親子見かけます。そのままエレベーターへ乗り込むので、エントランス、エレベーターの壁を傷つけてました。親が居たので何も言いませんでした。
このような、破壊行為や迷惑行為に対する責任や修繕支払いは、そのお宅が賠償責任を負うべきだと考えます。 |
|
No.188 |
連絡票に「バカな家族をどうにかして下さい」と書いて
管理組合のポストに投函すればいいだろ |
|
No.189 |
子どもがちょっとはしゃいだぐらいで、なんでこんなに大騒ぎしているの。
こどもの遊ぶのが嫌なら野中の一軒家に引っ越しすればいいのにね。 |
|
No.190 |
キックボードの親は、叱るべき時にきちんと叱る、注意するをしないからいけないんですよ。壁に傷をつけるなど、ちょっとはしゃぐとかのレベルではなく、きちんと教育の場として注意すべきレベルですよ。それが出来ない親が多いからいけないのです。もっとも親が挨拶すら出来ない人が多いですからね。
ちなみに自分にも子供がいます。きちんと叱るべき、注意すべき時は言うように心がけております。 |
|
No.191 |
私はららぽの中にいるローラー靴を履いて滑っている子供たちを、どうにかして欲しい。
|
|
No.192 |
|
|
No.193 |
192に同意。
子供たちにららぽーとの中で遊べとか親が言ってたら、ほんとに嫌だ。 |
|
No.194 |
そんなもんでしょ、チバラキであることをお忘れなく。
|
|
No.195 |
チバラキって言葉を使う人に都会人はいないんだよな…
|
|
No.196 |
文化人もいない…
|
|
No.197 |
キックボードは嫌ですね。
確かにマンションは色んな方が住むところですから、周りへの配慮が出来ない方、過剰に色々なことを気にする方は一軒家に住むべきです。 |
|
No.198 |
ゴミ置き場が小さいよね
いつもゴミが溢れている |
|
No.199 |
明日は待望のボーナスだ!
|
|
No.200 |
エントランスでキックボード兄弟、私も見ました。曲がり角からばっと飛び出してきたので、うちの子供ひかれましたよ…信じられない。親はどこ、と思ったら後ろからバタバタと挨拶なしに走っていきました。
|