エステムコート阿波座レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市西区本田1丁目49番18の一部(地番)
交通:大阪市営中央線 「阿波座」駅 徒歩9分
大阪市営千日前線 「阿波座」駅 徒歩9分
大阪市営長堀鶴見緑地線 「西長堀」駅 徒歩9分
大阪市営千日前線 「西長堀」駅 徒歩9分
大阪市営中央線 「九条」駅 徒歩8分
大阪市営長堀鶴見緑地線 「ドーム前千代崎」駅 徒歩11分
阪神なんば線 「九条」駅 徒歩11分
間取:2LDK~4LDK
面積:55.33平米~111.54平米
売主・事業主:日商エステム
販売代理:エステム住宅販売
施工会社:株式会社ノバック
管理会社:株式会社エステム管理サービス
【タイトルを正式名称へ変更しました 2015.4.18 管理担当】
【一部タイトルの修正と物件情報を追加しました 2015.2.16 管理担当】
[スレ作成日時]2014-08-28 09:18:43
エステムコート阿波座レジデンス【旧称:(仮称)エステムコート阿波座プロジェクト】ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2014-08-29 22:26:34
投稿する
削除依頼
交通の便はまあまあいい方でしょうか。
駅はあまり近いというほどではないけれど、 10分そこそこで複数路線・駅を利用する事が出来ますので。 通勤面ではいいかもしれないですね。 大阪ドームの所にイオンがあるので 買物はそこで済ますことができるし(とは言ってもアチラ側ですが) 商店街もあるしということで困りはしないかな。 |
|
---|---|---|
No.2 |
多くの路線があるので目的地によって選べるのは便利だと思います。
ただどの駅に向かうにも徒歩で9分~なので電車通勤など毎日駅にむかう場合は 天候によっては大変なときもあると思います。あとは高速が近いことと 多くの車やトラックの通り沿いなので騒音とか排気などどれくらいあるか は確認したほうが良さそうです。 |
|
No.3 |
駅まで徒歩9分。。もう少し自分の足で歩くとある感じかも。
でも、複線が利用できるということ考えると確かに便利。 やっぱり、このあたりだと買い物はみなさんイオンなのかな。 他にもスーパーがあるといいんだけどな。 イオンは便利だけど、あれこれ買い過ぎてしまいそうだし(笑) |
|
No.4 |
イオンモール以外にスーパー玉出という24時間営業の店舗があります。こちらは激安スーパーだそうで毎日のように1円セールが開催されているみたいですね。品揃えや規模は断然イオンモールでしょうが、共稼ぎの家庭がサッと日常的な買い物をするには玉出が便利かもしれません。
|
|
No.5 |
買い物には良い場所なんですね。
スーパー出玉って関西では有名みたいですね。安く商品が買えるのは、主婦にとってはうれしいことです イオンは少し高めですからね |
|
No.6 |
イオンって割高なんですか。
近くにないので利用したことがありませんが、 CMから格安スーパーというイメージがありました。 イオン系列のまいばすけっとに入ると、コンビニよりも価格が安いので 余計にそう感じていたのかもしれませんね。 |
|
No.7 |
イオンで買い物をするのであれば、火曜日ですね。
食料品が安い日なんです。カードで支払えるので便利な時もありますね。 新鮮ですし、品ぞろえも多いですから嬉しいです。 でも、スーパー玉出と比較したら価格は負けちゃうかもですけど。 |
|
No.8 |
お店は目的によって使い分けられそうで、複数あると良いですね。
広めの間取りもあるようで気になります。 |
|
No.9 |
広い間取りが、あるのがいいですね。
複路線、使えますし。便利。 詳細が見れないんですね。 子育てに良い環境なのと、お風呂がマイクロバブルトルネードバスになっているのが、気になります。このマイクロバブルトルネードバスは、ジャグジーみたいな感じですかね。 |
|
No.10 |
マイクロバブルトルネードバスとディスポーザーがウリなんですかね。ホームエステとあるから代謝がよくなったりするのかもしれませんね。
間取りはどれだけの種類があるのか、ちょっと期待しています。狭くても2LDKからあるみたいですが、+Mって何ですかね?坪庭とかスカイバルコニーというのも興味をそそられます。 駐車場がほぼ50%というのは足りないのではと思いますが。 |
|
No.11 |
こちらは、今流行のディスポーザーが常備されていますね。
便利で良いなと思うのですが、 友人が言うには「便利だけど、壊れやすいのよね」と。 今、使用されている方のご意見をお聞きしたいです。 |
|
No.12 |
+Mはマルチルームだと思います。サービスルームやフリールーム、納戸と色々な呼び方がありますが、統一しても良さそうですよね。
ディスポーザーはどうなんでしょう。入れてはいけない物を入れなければ、そんなに壊れる事もなさそうですが… |
|
No.13 |
自分の家のところで壊れた場合は自分で直すってことなんでしょうか。
修繕費がいくら掛かるのか気になりますね。 間取りは55~114㎡とありますが多くの部屋は3LDKのファミリー向けになるんでしょうか。 75㎡くらいが過ごしやすいと思いますがどの位になりますかね。。 ディスポーザーがあるなら食洗機・床暖房は標準仕様だろうと期待したいところです。 |
|
No.14 |
マイクロバブルトルネードバスなるものもついているんですか
ジェットバスみたいなもの? ただ食洗機とか床暖の記載はないんですよねー ついてくるのかオプションだと付くのかホントこれから でも床暖ってどうなんですか?そこまで必要なほどなのかなとも思います。 ここからだと大阪ドーム近いですね 休みの日とかでオリックス主催試合だとベルちゃんがいて けっこうこどもさん連れの人もキグルミ目当てで通っているように思います。 |
|
No.15 |
食洗機・床暖房はついていて欲しいです。
最悪食洗機は後づけ可能ですが、床暖房は大掛かりな リフォームが必要になるのでできれることなら標準 装備が望ましいです。 ディスポーザーは使い方を間違えて詰まらせるケース 以外に、水漏れによる故障も多いんだそうですね。 |
|
No.16 |
駅も遠い、新地と目と鼻の先‥
大通り沿い。余程、値段で勝負でないと 完売むりそうやね |
|
No.17 |
駅も近くはないけれど遠くもないような距離のような…
4路線つかるのは、いろいろと行き先がある人にとってはいいかもしれないなーと思います 間取り図の所に書いてある+Mってマルチルームのことでいいのかな? 居室として書かれているけれども 若干狭くても個室としてつかっちゃってもいいってコトなんですね~ |
|
No.18 |
エステムだから完売させるでしょうが・・
最近はプレサンスの方がいい物件出してるね。 下手にエステム買うよりは、普通のディベの40平米台の1LDKを購入して弱小オーナーになった方が良いかも。 |
|
No.19 |
2LDKにしては専有面積があるなぁと思ったら、マルチルームがあるようで。
マルチルームは間取り図を見る限りでは普通に居室として使う事が 前提とされているのかな? 居室とならないのは、日照時間や窓の大きさの関係??? 居室になる条件って確かあるんですよね? |
|
No.20 |
スーパー玉出は安すぎて買うのがちょっとこわい、、、
イオンで買うのが無難です。 |
|
No.21 |
日商エステムの大阪の物件って立地が微妙すぎる。
しかも駐車場も台数が… 夏は暑いし。 京橋の新築を売り切ってからだなw |
|
No.22 |
16さんの言うとおり
一応西区なので新価格で来るかもだけど、そしたらスルーさせて頂きます。 |
|
No.23 |
間取りや設備は可もなく不可もなくって感じ
ただ、駐車場の台数はもう少し確保してほしかったかもしれない。 複線を利用できる立地ではあるけど、徒歩10分前後はかかりそうだからね。 |
|
No.24 |
その通りですね。
敷地的に駐車場を増やすのは難しかったのかもしれないけれど。 周辺に月極めってあるんですかね? すぐ近くにあればまだいいのだけれども。 月極めの情報は、営業さんって持っていたりするのでしょうか。 |
|
No.25 |
床暖房はガス式ですし、ディスポーザーが標準装備になっているのが便利そうです
夏場は生ごみの匂いが気になりますが、ディスポーザーがあれば生ごみのいやな臭いも予防できるのがいいとおもいます |
|
No.26 |
阿波座ライズタワーズフラッグ46より、
エステムコート阿波座レジデンスを買った方が良いと思う理由を メリット、デメリット含めて教えて下さい 阿波座 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/search/%E9%98%BF%E6%B3%A2%E5%BA%A7/ エステム http://www.e-mansion.co.jp/bbs/search/%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%86%E3%8... |
|
No.27 |
最近エステムやエスリードってホント救いがたい立地に物件建てるよな・・
それだけ建築コストや土地価格が上がってんのか、大規模ディベロッパーに押し出されているのか。 投資用マンション業者って、10年後には消費者金融みたいにことごとくつぶれてそうで怖いわ。 |
|
No.28 |
|
|
No.29 |
>>26
利点比較 エステム アウトポール・アルコープ・ガス床暖・バルコニー水栓・2面通風・収納・田の字プラン・公園近く・オール電化じゃない・周辺環境の排ガスや騒音が一般レベル OMP 駅近・知名度・各階ゴミだし・高層階など一部眺望・内廊下 |
|
No.30 |
その条件だとファミリーさんはエステムだろうなあと思いましたが…。
今後のリセールを考えたら下なんでしょうけど。 各階ゴミ出し良いなあ。24時間ゴミ出しOKとゴミ回収サービス、どちらが良いんでしょう? それぞれが玄関先にゴミ置いておくと廊下に臭いが充満するってこともあるでしょうしね。 |
|
No.31 |
|
|
No.32 |
西長堀長堀でも鶴見緑地線ならエステムがいいかな?松島公園は雰囲気悪くないし。
なんぼタワーでも阿波座駅前は住環境終わってるし。 |
|
No.34 |
大阪市内って地下鉄の入り口があちこちにあるのに
それでも徒歩9分って結構やばくないですか? |
|
No.35 |
ここミヤネ屋の時間にテレビコマーシャルやってるけど売れ行き悪いのかな?
こういう広告費もマンション価格に上乗せされるんだろうし何だかなー 人気の物件だとホームページとモデルルームだけで完成前完売するし普通でもチラシくらいだと思うけどコマーシャルまでするんだもんな |
|
No.36 |
売れ行き悪いんだったら返ってできないような気がするけれど…>CM
販売価格にある程度は乗るだろうけれども、販社側も利益が減ってしまうから そのあたりは考えてやっているのではないのかしら、とも思います。 少なくとも、販売していこうという姿勢があるという点はいいのでは? |
|
No.37 |
テレビCMをしているということは、それだけの収益がないと無理だと思います。
たとえローカルな番組であっても、かなりの価格は支払わないといけないのですから。 購入者からすれば、自分の購入した先の会社が売れ行き上々でCMもバンバンしていたほうが 安心出来る気がします。 |
|
No.38 |
|
|
No.39 |
>>31
色々タワーも見ましたが、正直タワーはいらない施設があって、管理費とかが高くてビックリしました。 |
|
No.40 |
地下鉄なんてあちこちに出入り口あるのに
駅9分て遠すぎるな |
|
No.41 |
現地行ったことある?
松島新地によく住む気になれるね。 |
|
No.42 |
|
|
No.43 |
標準装備が充実していていいですね
この戸数でディスポーザーがついているのは珍しいと思います。 管理費が高くなってきそうなのが懸念されますが、忙しい方にはうれしい設備です。 確かに駐車場の台数は少ないという印象 |
|
No.44 |
国道が傍なので騒音は避けられないでしょうね。
窓を閉めておけば問題ないですが。 交通アクセスは複路線利用できるので便利だと思います。 広さもバリエーション豊富なので、いろんなライフスタイルの人に注目されそうですね。 |
|
No.45 |
購入を考えております!
購入した方に質問ですがマンションの近くの環境はどんな感じですか? 子供がいるのですが小学校と中学校の教育環境も知っている方がいましたら教えて下さい。 宜しくお願いします!! |
|
No.46 |
私も購入を考えております!
4歳の子供がいますので、やはり小学校や中学校が気になります。 幼稚園に本田小学校に通っているママ友がいるので相談してみると、安心する事が出来ました。 私の場合は西区で検討していて、価格や設備面から申し込みをしようかと思っています。 |
|
No.47 |
>>46
OMPのスレで本田小学校は、生徒の人数が多くて区画整理の可能性があると見ました! 私も西区では学校選択制などで本田小学校を選ぶ方が多いと聞いてますので、区画整理されると後にできるこのマンションはどうなるのかと少し不安です。 中身の設備と価格など他のマンションと比べるとかなり良いのですが、教育のみ不安要素です。 |
|
No.48 |
お子さんがいらっしゃる方は小中学校のことは気になりますよね。
学校選択制といっても、定員オーバーの場合は越境できない可能性がありますから、 必ずしも選択できるとは限らない点は調べておいたほうがいいかもしれません。 |
|
No.49 |
学校選択は小学校のみなんでしょうか。ここの場所からだと
徒歩五分なので通いやすいとは思いますが、現時点では中学校までの距離が 少々気になるかなあ。18分って結構ありますよね。自転車通学できるんでしょうか。 それにしても一期、二期とも完売だったんですね。三期もそうなるんでしょうか。 |
|
No.50 |
室内設備、やはりミストサウナ、浴室テレビ、マイクロトルネードなどが標準装備されているのは魅力。
お風呂は、毎日、利用する場所なので大切。 キッチンの伸縮式のシャワー水栓も便利。 意外と少ないので伸縮しきって。 |
|
No.51 |
このマンションの立地場所は住みやすい環境ですか?(買い物や子供遊び場所や学校など)
4人家族だとここのマンションの平米数ではやはり手狭でしょうか? |
|
No.52 |
私は西区にずっと住んでますが子育てはしやすい環境ですよ。
買い物はイオンが近くにあるのと商店街もあります。 子育ては保育所がマンションから100mぐらいのとこに有ります。 幼稚園も近いですし小学校は本田だと思いますが特別な小学校みたいで西区のモデル校で最新の教育みたいです。 中学校は花野井だと思います。こちらも大阪では有名な学校で教育面は凄く安心できる環境だと思いますよ! |
|
No.53 |
このマンションは設備が良いみたいですが、購入者の方はこのマンションの購入の決め手はありますか??購入するか少し迷ってますのでエステムの営業マンさんからは良いことしか聞かないので。
|
|
No.54 |
私達家族は西区で検討しており、ちょうど阿波座のタワーと比較しました。
設備がタワーより良いこと。 願望はさすがに負けますが地震が来たときの安全面では低いマンションのほうが良いと思いました。 場所は松島新地を皆さん懸念してるみたいですが、少し離れてますので関係無いかと。(その場所を通らなくてもどこでも行けるので大丈夫 ) 教育面は小学校が本田小学校(西区では良い学校)中学校が花野井中学校(有名) 買い物はタワーと比べると選択肢が沢山有ります。(商店街、イオン、LIFE、玉出) 資産として これから先の資産価値を比べるとどちらもあると思います。西区のネームバリューと住みやすさがあるから。不動産で働いてる方に聞くと利便性と西区の土地が中々空かないので住みたい人の需要はあるから2、3年先や10年先でも元本割れは無いとのこと。 決め手は単にタワーと比べて、エステムに軍パイが上がった感じです。 |
|
No.55 |
こちらの間取りはHPの物件概要で55.33m²~77.00m²となっていますが、
当初は111.54m²まである計画だったんですか? 掲示板のヘッダーの解説に55.33平米~111.54平米と書かれているので 気になっております。 |
|
No.56 |
隣の銀行がなくなることはないでしょうか。もしなくなったらワンルームマンションぐらいなら建てれそうですよね?
|
|
No.57 |
地方銀行なので、そんな簡単には潰れないと思います。でも潰れたらあり得そうですね!
何回かマンションの前で夜の騒音聞いてましたが夜は静かでした。 道沿いでしたが昼も気にならないので、こちらのマンション購入します。(阿波座のエグゼと比較しては騒音がヒドイのでこちらのマンションを買います。) |
|
No.58 |
西区で新築でこの設備でとても良いのに子供がいるのでどうしても松島新地が気になって購入に踏み切れません。
近くに住んでる方場所的にどうですか。 |
|
No.59 |
西区で新築でこの設備でとても良いのに子供がいるのでどうしても松島新地が気になって購入に踏み切れません。
近くに住んでる方場所的にどうですか。 |
|
No.60 |
松島新地は女性からすると嫌な場所ですよね。近くに住んでますが、松島新地は気になりません。距離は離れてますしマンションの近くは松島の外れなので関係無いかと思いますよ!
|
|
No.61 |
近くに住んでいる方にそう言ってもらえると少し安心です。
中学校までかなり距離ありますよね。バスで帰っている子供を見ました。こちらの中学校バス通学可能なんですか。 自転車は無理だと聞いたので。 |
|
No.62 |
私も気になったので確認しました。バス通学と電車通学はできるみたいですよ〜
自転車は危険なので大阪市内はどこも禁止していると学校の方がおっしゃっていました。 |
|
No.63 |
バス通学できるなら安心ですね!!
買う決心がついてきました。 |
|
No.64 |
購入するなら上の方が静かですか?
それともしたの方が静かですか? 購入する階層で迷ってます(((^_^;) |
|
No.65 |
上の階の方が理論上うるさいと思います。
反響音とかで音は上に上るため!高速マンションはある程度上に行くと聞こえないそうですがよ。 |
|
No.66 |
>>64
私は予算の事もあり、あまり上は狙えませんでしたが、現地を見た感じでは音は気にならなかったですよ〜(^_^) 何度か担当の方に相談してアドバイスもらったので、一度相談されてみてはいかがですか〜? |
|
No.67 |
返信ありがとうございますm(__)m
マンション購入って難しいですよね! 担当の方にも相談しましたが似たような回答でした。 このスレ読んでる限りでは、タワーと比較してる方もいて、 色んなマンションに行って決めてるんだと思いました。 私はスーモの毎週購読でこのマンションにたどり着いたので皆さんみたいにもう少し勉強させて頂き購入しようと思うのですが、最近マンションギャラリーに行かれた方に今度質問ですがまだまだマンション空いてましたか? 忙がないと購入出来そうに無いですかね? |
|
No.68 |
3000万前半ぐらいの3LDKってまだ空いてるか知ってる方いらっしゃいますか。
|
|
No.69 |
東側(バルコニー側)の土地が、最近解体が始まり更地になるようですが何か建物が建つのでしょうか…
一軒家と路地を挟みますがかなり大きな土地が空くようなので気になっております。 |
|
No.70 |
残り住戸ですが、物件概要には先着順として以下の間取りが出てます。
2LDK+WTC+SIC、2LDK+M、2LDK+M+SIC、2LDK+M+WIC+専用備蓄倉庫、3LDK、3LDK+WIC+専用備蓄倉庫、4LDK+WIC+専用備蓄倉庫 価格は2,998万円(1戸)〜4,308万円台(1戸)で最多販売価格帯が3,500万円台(6戸)ですから、3,000万円前半の3LDKはどうでしょうねー。 |
|
No.71 |
扉のカラーとかお風呂などを決めに行った方いらっしゃいますか??迷いマスよね。色など決めかねてます。
後、追加のオプションなど買われた方はぜひ参考までに何を購入したか教えて下さい! |
|
No.72 |
>>60
離れててよかったです。 |
|
No.73 |
東側マンションが建つようですが、日当たり大丈夫なのでしょうか。
|
|
No.74 |
敷地にもう一つ賃貸マンションが建つのってどうなんでしょう。
圧迫感がすごそうで、ちょっと迷います。 |
|
No.75 |
>>54
OMPより設備いいんですか? |
|
No.76 |
両方見ましたが、カタログスペック上は
共用部分はOMPの方が上で、占有部の設備はこちらが上でしたよ。 細かい性能は住んでみないと分からないと思いますが。 |
|
No.77 |
>>76
マイクロバブルトルネードバス以外で細かくない性能差ってなんですか? |
|
No.78 |
ミストサウナの有無とかバルコニー水栓とかガス床暖とか。
とはいえ、これらが必須アイテムじゃない人もいるから、その辺は個人の趣味の問題でしょうね。 |
|
No.79 |
ミストサウナ、バルコニー水栓とかは、
お金が余っていたら付けてみたいかな。 出来れば床暖房は付けておきたいアイティムの一つではないだろうか。 冬は足元が冷えて仕方がないもので。 人によるけど、そうでもないでしょうかね。 |
|
No.80 |
|
|
No.81 |
OMPとかと比較するよりもタワーではない、ラシュレと比較してみてはどうかなと思います。
ラシュレと比べると断然私はこちらのマンションかなと思います!(騒音と何も無い場所的な…。) |
|
No.82 |
ミストサウナって湯船に入るのが面倒な時とか、体洗っている間に芯までぽかぽかしていいよというのは聞いたことがあります。
あと高齢者にとってもいいのだとか。 湯船に入らなくても湯船に入ったのと同じ効果があるということですので。 今の季節は特に体の奥までしっかり温まりたいから、使いたいと思う人は多いのではないでしょうか。 |
|
No.83 |
売れ行きどうなのでしょうか。まだ迷っているのですが、残り少ないんですかね。
こちらの購入者の方はファミリー層は多いのでしょうか。 |
|
No.84 |
担当の方には、ファミリーは多いと聞いております!私自信も4人家族ですが購入しました!
西区で新築マンションは今後建設予定も少ない為、西区で検討なら手頃で場所的にもちょうど良いと感じたので購入しましたよ(^-^)/ |
|
No.85 |
ファミリー多いのであれば安心です。西区は分譲マンションがないので困りますね。
こちらの設備はとても気に入っているので検討します。 前に建設されるものは決まったのでしょうか。 |
|
No.86 |
カラーセレクトなどは何階以上ならまだ間に合うのでしょうか??
|
|
No.87 |
どの間取りもバスルームに窓があるのが良いなと感じました。
マンションだとどうしても窓がないほうが多いと思います。 駅も遠すぎず、複線利用できるのが良いなと思います。 |
|
No.88 |
|
|
No.89 |
|
|
No.90 |
現地を見てびっくりしたのですが、松島新地すぐそばですよね。
お子様いらっしゃる方は気にならないのでしょうか。 知り合いに近所を見せるのも少しためらいます。 |
|
No.91 |
|
|
No.92 |
松島公園ってどんな感じですか?
広い公園って夏場とか夜は若者の溜まり場になるイメージなのですが、西区なら大丈夫ですかね。 |
|
No.93 |
>>92
近くに住んでいますが、中高生の溜まり場にはなっていないです。ボランティアか市の職員かは分からないですが定期的に清掃をしており公園としては綺麗だと思います。 夜タクシーの運転手さん達の休憩場所みたいにはなってますがマナーは良いです! |
|
No.94 |
|
|
No.95 |
松島公園、ゲ○の方が夜によく利用されてると聞いた事があるんですがどうなんでしょうか・・・?部活で遅くなる子供や、自分の夜帰宅時がちょっと不安です。
|
|
No.96 |
|
|
No.97 |
マンションの前の空き地に建つマンションは決まったのでしょうか。
日当たりに影響がでないといいですが。低層階は日が当たらなくなりませんかね。 |
|
No.98 |
Aタイプの間取りを4LDK変更した方はいますか?
家族構成にもよると思いますが悩み中です。 |
|
No.99 |
CタイプかEタイプに3人から4人家族は狭いですかね。
収納も少なめなので子供が大きくなってから困りそうで、悩み中です。 |
|
No.100 |
>>99
子供部屋を一つと夫婦の部屋一つで大丈夫かと思います。 只、子供が男女だと思春期には別部屋を欲しがるかもですね。 でも三部屋とリビングがあるので私達は買うことを決断しました!小さいうちはリビングと和室は解放しとく予定です。 |
|
No.101 |
購入を迷っています。
場所はどこ行くのも便利なので良いのですが、西区の待機児童の多さに迷い中。 購入した方で保育所などは決まってますか? 点数何点ぐらいで西区は保育所に入れますかね? |
|
No.102 |
保育園などに入れて無いので分からないですが保育所に入れている友達は200点以上でないと難しいと言ってましたよ!
ここのマンションは幼稚園と小学校の子育て世帯は多いですか? |
|
No.103 |
社員の共働きでも保育所は入れないことがあると私も聞きましたよ。
私も小学生の子供がいるので小さいお子さんがどれくらいいるか気になります。 |
|
No.104 |
相変わらず待機児童が多いようですね。
昔と違って核家族だから家には、おじいちゃんおばあちゃんが居るわけでも無いから、 面倒を看てくれる人も居ないからなぁ。 今では保育所の数も足らないから、倍率も厳しそうですね。 |
|
No.105 |
>>103
マンションの営業担当の方に聞くと若い夫婦と小さなお子さまがいる家族が多いそうです!小学生は3~5組ぐらいかな?みたいな感じでしたよ! 本田小学校は西区でも有名な最新の教育学校で小学校はお友達も増える時期と思い、私達夫婦も子供の事を考えるとここのマンションを購入しました。 地域柄は良いところと思っておりますのでマンションに住む方は仲良くして下さい! |
|
No.106 |
小学生より下のお子さんが多いんですね。子育て世代がたくさんいると心強いです。本田小学校は評判もいいですね。もし購入した時はみなさん仲良くしていただければと思います。
|
|
No.107 |
前に建つマンション決まりましたね。低層階なので日当たりに影響ないか心配です。
|
|
No.108 |
日当たりのシミュレーションって出ていればいいんですが。
建てる側のマンションが出してくると思いますので、 それを見てということになってくるのではないでしょうか。 大丈夫じゃないかな−と思いますが 季節によって条件は変わってくるのでしょう。 |
|
No.109 |
結構大きめのマンションでしたね。建つ位置などでかわってきますよね。
大丈夫だといいのですが。 |
|
No.110 |
|
|
No.111 |
建築予定の敷地にマンション建設の詳細が張り出されていました。
分譲マンションの12階建のようです。 どのように建つかで日当たりとか色々変わってくるのですごく気になっています。 |
|
No.112 |
建設予定の敷地に詳細が貼り出されているんですね。
分譲マンションの12階建なんですね。 日当たりもそうですが、 リビングが向かい合わないことを祈ります(>人<;) 近くに行ったら見に行ってみます。 教えて頂き、ありがとうございました(^^) |
|
No.113 | ||
No.114 | ||
No.115 |
|
|
No.116 |
南向きになってるので、向かって左側のマンションに向かってベランダになるんじゃないでしょうか。
どっちよりに建つでしょうね。 部屋のタイプによっては前にかぶらないかも |
|
No.117 |
そのような建設計画があればモデルルームでマンションへの影響を
教えていただけるのではないでしょうか。 それとも日影図での検証は既存の建物に限られ、将来的に建てられる建造物に ついてはノータッチなのでしょうか。 |
|
No.118 |
松島新地が近いとは言え、病院や一戸建てが周りにあり、人気の学区の土地。
残りもあと僅かですし、高い買い物ですし、悩みまくりです。 購入された方、それ以上に購入を止めた方のお話しをお伺いしたいです。よろしくお願い致します。 |
|
No.119 |
人気学区?
|
|
No.120 |
|
|
No.121 |
>>118
うちも散々悩んだ末契約しました。 本田小学校、花乃井中学は優秀でいいみたいですよ。 西区の堀江小、堀江中へ子供を通わせた親から聞きました。 松島新地は近くて気になりますが、小学校の子供達を見てみると、全くすれていません。 学業も優秀ですし、大人が気にするほど影響しないのかもしれないですね。 商業地なので、お店も多く便利です。 反面ラブホが異常に多いです。 病院も近いし、自分らの老後のこと、子供はすれていないことなど総合的に考えた結果、うちは契約して後悔はないです。 あと、バルコニー側の一軒家も大きなメリットかと。 すべて所有者が違うので、目の前に大型なマンションが建つことも考えにくいので、日当たりは確保できるかなぁ、と。 ご参考までに(*^_^*) |
|
No.122 |
松島新地に近すぎるし、夜になると変な輩がうろついていそうで、
正直言って難しい立地ですね…… |
|
No.123 |
永住で買わないとリセールで買い手つかないような周辺環境だよね。
何十年後かには色街が無くなればいいんだけどね。 |
|
No.124 |
いよいよ最終期販売が始まり、9戸が売りだされているようですが現在の残戸はどれくらいあるんでしょう?
第3期までは連続完売との事なので、残っているのはこの9戸のみでしょうか。 25週年記念で25万円分の家電プレゼント企画を開催するなど、集客をがんばっているようですね! |
|
No.125 |
9戸も残っているんですか?
先週のMR説明ではもうちょっと少なかったような…今、予約しなきゃ、他の人の手に!と焦らされました(苦笑)不動産は焦らせるのが商売と知人に言われましたが…かなりですね |
|
No.126 |
悩みに悩んでやめました。
松島新地の近さ、いずれ売る時に売りにくいところ、現在西区の阿波座近辺に住んでますが、やはりこの地域は周りの人も嫌がる人が多いです。不動産屋にも聞きましたが本田と住所に入るだけで値崩れがすごいとのこと。 永住するのであれば良いと思います。病院も目の前、日当たりも良く現在本田小学校に通ってますが、花乃井とともに学区は良いと思います。 うちはのち売ることも考えやめました。 松島新地さえなければよかったのですが。ご参考までに。 |
|
No.127 |
昨日よりマンションを覆っているカバー外れて来ておりいよいよ完成ですね♪
マンションを購入された方は楽しみですね(^O^) 私も近くのマンションに住んでますが新築で購入した時の事を思い出します! 本田周辺は皆さんが思ってらっしゃる以上に住みやすい場所ですよ! 主婦の方は買い物するとこいっぱいありますよ! 子供は公園は近いので遊ばせる場所には困らないと思います。 男性は仕事で電車を使う方は駅は地下鉄やバスがあり、難波など自転車で10分圏内です。 松島新地は住んでる人から見れば近くないのであまり気にならないです!変な人等は新地内のみかなと思います。 人それぞれメリットやデメリットがあると思いますが一度回りを散策してみてはどうかなと思います。 購入された方はもうすぐですね!羨ましいです( ̄ー ̄) 購入しようか悩んでる人も( ̄ー ̄)羨ましいです! 私ももう一度新築に住みたいです(笑) ご近所なので羨ましく見ておりますが小学生の子供もいますので小学生のご家族の方は仲良くしてくださいね!! それ以外の方は地域で宜しくですm(__)m |
|
No.128 |
8月引き渡しで、まだ残ってたら完売は厳しいのでしょうか…?色々とMR巡りしましたが、エステムさんが一番食いつき気味な営業で怖かったです…買わない理由がわからないと。
トラウマになりそうです。 |
|
No.129 |
|
|
No.130 |
>>129
土地勘ない人はこんなこと聞かないよね |
|
No.131 |
>>129
てか、そんな松島新地って気になるかな~? |
|
No.132 |
|
|
No.133 |
>>132
住んでみれば~ 苦笑 |
|
No.134 |
本田に住んでいますが松島新地近いですが気にならないです。
少し気になる点と言えば道路沿いのマンションは騒音がうるさいのでは?と思います。 |
|
No.135 |
私も近くの商店街にお買い物などで行くのですが、あの地区は気にならないです。
むしろ、マンションに隣接して日商エステムさんの規模が大きめの賃貸マンションが建つので、そっちの方が気になり断念しました。 |
|
No.136 |
女郎屋に集まる輩が気にならないなんて、なんてたくましい方々なんだろう!笑
|
|
No.137 |
マンションが建設されている場所は気にならないって意味ですよ。マンションに隣接されて一戸建てが並んでいて、周辺はマンションや病院や公園などがありますし。
松島新地の中に建っていたら、さすがに…ですけど。 |
|
No.138 |
マンションは港通り沿いにあり、
商店街に行くには、港通り沿いの商店街の入り口から入ると思います。 九条駅に行くときも、商店街から行くと思います(九条駅は、商店街を抜けたところにある)。 松島新地は、商店街に行く手前の路地にあります。 そこは近道でもなんでもないので敢えて通る必要がないので、近いとはいえそれほど気にならないのではないかと思います。 試しに何度か時間帯を変え松島新地を歩いてみましたが、怖いと思われるような客はいませんでした。若い大学生くらいの男の子らしか見かけませんでした。 あと、マンションの西側に日商エステムの賃貸マンションが建っていますが、私はそれが道路の騒音を塞ぐ壁の代わりになってくれることを期待してメリットと考えました。港通り沿いなら購入しませんでした。 投資で買うのはやはり松島新地が大きなマイナス点かと思いますが、永住するには保育園、小学校、プール、公文、西松屋、ユニクロ、イオン、100円ショップ、救急病院等が近く、学区もいいですしそれほど悪くはないと思っています。騒音も現地で確認しましたが、気にならない程度でした。現地を確認した上でのコメントを参考までにさせて頂きました。 |
|
No.139 |
ここを阿波座と名乗らないでほしい
|
|
No.140 |
阿波座が嫌がる本田って、、、
|
|
No.141 |
>>140
エステムコート本田レジデンスですか? インパクトがありません。 エステムコート本町レジデンスは、田と町の一文字違いですが、インパクト出てきます。 最寄駅が、阿波座駅 徒歩9分 と記載あるので 阿波座で良いのではないでしょうか? 他に近い最寄駅はありますか。 |
|
No.142 |
|
|
No.143 |
九条駅が近いかも!あの地区は九条と表現する方がシックリいきます。阿波座はさすがに…
でも、マンション名にはよくある現象なので良いのではないでしょうか(苦笑) 昨日、近くを通りかかったのですが、シートもなく立派な外観がしっかり見えてました。隣接する賃貸マンションめ部屋数が多そうでした。 |
|
No.144 |
お風呂の設備はマイクロバブルが搭載されていて、なかなかよさそうです
体のしんまで温まりそうですね。こういったのは女性目線かな バルコニーに水栓がありますからバルコニーの清掃や、植木などに水を上げたりと 便利そうです バルコニーって案外砂埃などで汚れるので水を流せると掃除が楽なんですよね |
|
No.145 |
賃貸マンションの部屋数、間取りや値段が気になります。若い方がたくさんになれば、賑やかになりそうですね。
マイクロバブルや浴室テレビは魅力ですが、故障したときに大変そうなイメージです。 |
|
No.146 |
阿波座駅は人気ないでしょうし九条で良かった気もしますが
まぁ、今更ですね |
|
No.147 |
|
|
No.148 |
>>146
京阪中之島よりまし |
|
No.149 |
>>145
賃貸の方は、「エステムコート阿波座プレミアム」で検索したら日商エステムの投資用物件としての販売サイトとか、借主募集の方ならホームズなどのサイトで詳細見れました。 1Kと2DKがあるようです。 日商エステムへのリンク http://www.n-estem.co.jp/awaza-p/ ホームズへのリンク https://www.homes.co.jp/chintai/b-87070002837/ |
|
No.150 |
購入者の方に質問です!
ローンの本審査と内覧会はもう日程決まってますか? ローンの仮審査は他の物件でとれてるのですが、こちらのマンションも気になるので一旦保留で他の物件と比較中です。 エステムさんに直接問い合わせたらギャラリーに来ないと教えないと不親切な為、宜しくお願いします。 購入してるかたで分かるかたいれば教えて下さい! |
|
No.151 |
阿波座駅って独特な雰囲気がありますよね。
中国大使館にも近くて周辺には変な緊張感もありますよね。 きっと周辺住民さんはそのような場所柄にずっと住まわれてきて、慣れ浸しんでらっしゃるから阿波座駅の誇らしさを理解されてるんだろうな。(笑) |
|
No.152 |
いまは福島に住んでいますが…
阿波座は過去に住んでいました。そんなに独特とは思わなかったですが… 緊張感のある土地って他にたくさんありますし。 でも、慣れ親しんでいない方には逆にそう映るのかもですね。 このマンションの阿波座は本田と表現の方がシックリきますが。でも、悪くない環境だと思います。 |
|
No.153 |
>>152
福島も活気ある下町ですよね。某福島区内の公園なんかではベンチで若者達がバーベキューしてビール飲んで出来上がっいる隣端では体臭が鼻につくホームレスが仰向けで寝ているその反対側の遊具では親子が楽しそうに遊んでいる。まあそれぞれが自分たちの世界で生きている。本当にこのような冗談みたいな風景を目の当たりにした時、大阪ってエネルギッシュやなあって改めて驚かされましたねえ。笑 |
|
No.154 |
|
|
No.155 |
|
|
No.156 |
皆様に質問です!
ローンは固定?変動どちらが今購入するならいいですか???現在マイナス金利ですが長期的判断でお願いしますm(__)m |
|
No.157 |
なんともいえないです…頭金がいくらかにもよりますし。
固定だったとしても、今の状態だとまだ低いくらいですから安定性を求めるのなら固定でしょうし…。 ただ変動はもっと低いんですよね。 いつ金利が上がるのかっていうのが正直読めないくらいですから、 自己判断かも。 |
|
No.158 |
ここの営業、しつこいです。
SMS、電話の嵐。 ハッキリと断っているのに、担当や番号を変えて何度も連絡してきます。 ホント迷惑で困っています。 |
|
No.159 |
確かに営業熱心ですよね。もうすぐ引き渡しなのに売れ残りがあるのでしょうか。
購入を考えていましたが、経済的理由も含め諸事情で契約前にお断りしたのですが、正直大変でした。良い物件なのに買わない理由がわからないとまで言われ…資産価値があるから投資用マンションに!とまで。買わない意思を強く言ったら、急に態度が変わり、正直失笑してしまい。担当者によると思いますが、私は日商エステムさんのマンションは今後購入はないです。 |
|
No.160 | ||
No.161 |
この辺りは小学校も近くにあるということですが、子供さんがいる方の検討も多くなってきているのでしょうか。
リビングもワイドサイズで、 少なくとも家の中自体は過ごしやすいということを重視においています。 ただ大通り沿いということですので 音の面、と言うのは気になるということになってくると思います。 実際はどうなのでしょう。 |
|
No.162 |
オプション販売会のご案内が届きました!
皆様オプション何か購入予定ですか? 私達夫婦は、オプションは自分達でやれることはオプションで購入しなくても良いのかなと感じており、ビバホームやコーナンなどで購入して安くすませようかと思っております。 未経験者では作業など難しいと思いますが出来そうにないオプションってありますか? |
|
No.163 |
111㎡も投資用でしょうか?。やはり駅から近くないのが難点ですね。
|
|
No.164 |
このマンション、売れ残ってますね。
立地イマイチ(→土地勘のある人からしたら特に)の割に価格も高く、仕方ないのかも。 万が一売却する時がきても値崩れすると思い、我が家は購入をやめました。 |
|
No.165 |
|
|
No.166 |
|
|
No.167 |
⇧
ま、売れ残ってるのは事実ですし。 私も購入はやめた立場なので。 |
|
No.168 |
|
|
No.169 |
場所もよくない・・・接客態度もよくない、価格も特別安いわけではない・・・そりゃ売れ残るわなー。
|
|
No.170 |
>>166
本田なんて松島から近すぎて資産価値なんてある訳ないやん。(苦笑) |
|
No.171 |
モデルルームにて受けた説明。
「大通りに面していますが、同時に並んで建てる賃貸マンションが防音の壁になるので、分譲マンションの方は静かです(ドヤ顔)」と。 なんだかなー。 こちらが手掛けるマンションは人に勧められないなーというのが感想。 |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
このエステムコート阿波座スレッド、荒れていますね。
30数年西区在住ですが、この辺りは住むには不便なため、オススメしません。 |
|
No.174 |
立地云々より、接客態度が…で購入やめましたが。171さんと同じ説明をMRで聞いたな〜と思い出しました(苦笑)
購入をやめた時も、執拗に「何故購入しない?」と言われ怖い思いもしましたし。その後も、今の家にまで訪問され、キャンセルが出ましたよ〜と資料を持ってこられ…怖かった〜 印象が悪いマンションです。 |
|
No.175 |
ここはそんな悪くないよ
[No.166~本レスまで、一部テキストを削除いたしました 管理担当] |
|
No.176 |
みなさんと同じで、責任者らしい男性がとにかく怖い。契約のために大声ですごんでくるし、なぜ買わないのかわからないとまるで***の恐喝です。立地はともかく物件は良かったので、ほんとうに担当者でやめました。社員教育を疑うレベルです。
|
|
No.177 | ||
No.178 |
多くの書き込み?私には同じ方がなんども書いているように思えますが、、、
大人ならば買わなかったマンションの事を言うより次のマンション気持ちよく探されたらどうでしょうか? また誰でも見れる掲示板ですので、購入された方や近隣お住まいの方が気分害されるような発言は控えましょう。 因みに長く住んでおりますが周辺は不便と感じた事はありませんよ(^.^) 大通りが近いと夜でも車が通るので真っ暗な裏道抜ける事もなく女性の方にも安心だと思います。 交番も近いので頻繁に見回りされてて治安は良いですよー(⌒▽⌒) 参考までに(^.^) |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
購入をやめて次のマンションを買いましたが、執拗に連絡メールや電話、家に訪問されたから、気持ち悪くなったから書き込みをしました(苦笑)
ちなみに私は一度しか書き込んでません。 色々な意見があって当たり前の掲示板です。 嫌なら見なければいいし、無視したらいいと私は考えてあます。 とても大きな買い物ですから、あまりキレイごとばかり述べてもな〜と。 利点欠点を見極めて判断したらいいんじゃないでしょうか。それぞれ価値観も違いますしね。 |
|
No.181 |
|
|
No.182 |
もうすぐ入居が始まります。何か良いオプションはありましたか?
内覧会も楽しみです。早く完売すればいいですね。 引っ越しが夏場なので大変そう。 ほとんど方は家具なども買い替えるのでしょうか? |
|
No.183 |
|
|
No.184 |
|
|
No.185 |
|
|
No.186 |
西区ってアカンやん(笑)
|
|
No.187 |
すむなら北区か中央区やね
|
|
No.188 |
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
|
|
No.189 |
内覧会に行って実際の部屋を見てきました。
この部屋に引っ越しするんだなぁ~と実感が沸いてきました。 ものすごく賑わっいて売れ行きも順調みたいで良かったです! 引っ越しが楽しみです♬ |
|
No.190 |
私も内覧会に行ってきました。
いい感じでしたが、気になることが。 非常階段のコンクリートにひび割れを見つけてしまったのです…。 共有部分の場合どうしたらいいんですか?詳しい方教えて下さい。 |
|
No.191 |
どの程度のビビ割れでしょう
ビビ割れの大きさにもよります 表面だけなのか? 奥まで見えるよなものなのか? |
|
No.192 |
どちらにもしても、工事の方に話されてはどうでしょう?
何かしら対応してもらえると思います |
|
No.193 |
表面だけの小さなものなら問題のないケースも多いですが
|
|
No.194 |
いよいよ完成ですよねー!
ちょっと立地は気になりますが、あのお値段であの設備ならありかなーと。 現在考え中です。 住めば都っていいますし… |
|
No.195 |
内覧会無事に終了しましたカーテンの採寸と内装のオーダーも済ませました
かなり共用部分の植栽が凝ってました(ホテル並みです) これからどんな家具を買うかいっぱい悩んでみます! |
|
No.196 |
内覧会無事に終了しましたカーテンの採寸と内装のオーダーも済ませました
かなり共用部分の植栽が凝ってました(ホテル並みです) これからどんな家具を買うかいっぱい悩んでみます! |
|
No.197 |
近くに住んでる者ですが、マンションがふたつ出来上がってますね。沢山の方々が新しく住まれるんですね。
|
|
No.198 |
|
|
No.199 |
被ってしまった…
|
|
No.200 |
あ、そうそう!
北区はタワーマンションがおおいですよねー だから、高いんでしょーけどねー。 憧れますが、やっぱり地震がきになりますし。 |