【公式サイト】
https://www.fujijuken.co.jp/
【注文住宅の相談(無料)】
https://house.home4u.jp/promotion/index_01_03?ad=ekdt_ah_05&al=ekdtl
富士住建で建てた方、検討されている方など有意義な情報交換をしましょう。富士住建の評判・口コミ、性能やメンテナンスについてなど、ご存知でしたら色々と教えてください。
[スレ作成日時]2014-08-25 17:30:50
富士住建の評判ってどうですか? (総合スレ)
427:
入居済み住民さん
[2015-07-11 02:24:34]
|
428:
匿名さん
[2015-07-11 10:53:19]
>>426
信用できるメーカーの選び方なら知ってる、入居済みの家を見せてくれる所です。って、言ってましたよね。あなたのこの理論だと、富士以外は入居済みの家をみせてくれると言っているのなら、富士以外、全部信用できるってことになりますよね。まあ、前にも書いたように富士もどうしてもというのなら、建主に了承がえられれば見せてくれるって言ってましたけどね。 建材が安定している云々は別に営業にはいわれてません。一般論です。勝手に脳内変換しないでください。あなたこそ、そちらさんの営業に洗脳されてるんじゃないですか? LVLが高級建材だなんて、言ってません。そこら辺の乾燥が十分でない無垢材なんかよりは、高いと言っているんです。ちゃんと読んでくださいね(^-^)/ あなたの家のご自慢の無垢材は何十年保証なんですか? 入居済みの家を見せてくれる信用できるメーカーの無垢材ですから、きちんとしているんですよね。目利きができないからって十分に乾燥されてない、安物の無垢材を採用されてるんじゃないですよね?信用できますもんね? |
429:
匿名
[2015-07-11 14:05:40]
>>427
もうただの暴言ですね。笑 根拠がなんちゃらと言ってた人のは発言とは思えないね。何度も言うように土台だけに拘ってるわけじゃないですよ。 富士信者にエセファッション〜なんて言われるとは…設備だけ着飾る家のオーナーに言われると説得力があります笑 |
430:
匿名
[2015-07-11 14:18:33]
>>428
入居済みの家を見せてくれるかどうかは、選択の基準の一つだと書きました。 意味わかりますか? よく読みましょう。 LVLの安定について、私は営業の都合だと書きました。営業が言ったかどうかなんで述べてませんよ。 よく読みましょう。 集成材を使うことのメリットの多くはメーカー側にあるという意味です。 LVLが高級建材だと言ったなんて書いてません。高級建材のように言うと書きました。しかもあなたに限って言ったわけではありません。富士信者についての説明です。 よく読みましょう。 あなたは、思い込みが激しい上に読解力がかなり乏しい。ちょっと落ち着いてからレスすることをお勧めします。 |
431:
入居済み住民さん
[2015-07-11 21:25:54]
>>413
ぶっとい釣り針垂らすなヤw思わず食いついちまうじゃねえカw 土台フェチさんヨw おめーさんちょっとでもビーバップ知ってる世代ってんなら 5~6年前は学生でしたってこたぁねえよナw CMでバンバン「お宅拝見制度」っつーのを前面に出してたメーカーがあってだナw たしか60年保証っつーのも謳ってたよナw おめーさんもご存知だロ?wあぼーんして代表がエスケープしたとこだヨw なんつったけかナァ?あーぼんエスケープって名前だったっけカ?w 入居済みの家を快く見せてくれるメーカーの信用なんたら自信があるなら保証をつければ何だっテ?w 選択の基準の一つってんならも~すこしマシなの出しとけヤw そもそもヨ?wおめーさん富士に悪意がある訳じゃぁねーんだロ?w そんで「納得した上で家を建てるべきだと思うので、私が知る限りの情報をここに落とそう」としてんだロ?w 富士に当てはまる項目があってもいーじゃねーカw ご検討中の皆々様に選択の基準を全て教えて差し上げろヨw出し惜しみしてんなヤw 富士住民は既におめーさんに愚弄されてんだからヨw遠慮はいらネェw |
432:
匿名さん
[2015-07-11 22:36:49]
>>430
選択肢のひとつ?どこに書いてんの?信用できるメーカーの選び方はわかりますってかいてんだよ!自分の書いたことも理解できないの? だから、べつに私たちは高級建材のように言ってはないですよ!本当によく読みましょうね?笑 あなたは思い込みが激しい上に読解力が乏しい。ちょっと落ち着いてからレスすることをお勧めします笑 |
433:
匿名さん
[2015-07-11 22:39:36]
検討中の人も入居済みの人も、あなたのことをよく釣られるひとだなと、ただただ敬服いたしております。
|
434:
匿名さん
[2015-07-11 22:56:51]
全部後だしじゃんけんなんですよね。選択肢のひとつっていってるのも後だしじゃんけん。最初に言いきってたもんね。
結局は富士住民に喧嘩を売るような口調で物言っても、検討中の人にはなにも響かないですよ。それこそただの僻みか業者かって。 |
435:
入居済み住民さん
[2015-07-12 02:27:28]
>>433
土台フェチさんよw おめーさん富士に悪意がある訳じゃぁねーんだロ?w そんで「納得した上で家を建てるべきだと思うので、 私が知る限りの情報をここに落とそう」としてんだロ?w 富士に当てはまる項目があってもいーじゃねーカw ご検討中の皆々様におめーさんの選択の基準を全て教えて差し上げろヨw かわすのはかまわねえが、おめーさんの今までの主張が薄っぺらいもんになっちまうゼw? |
436:
匿名
[2015-07-12 11:03:50]
富士についてあれこれ書くもんだから、私に対する反撃材料が欲しくてしょうがないって感じですね。笑
選択基準の一つ〜。確かに最初にはそう書いてませんでしたね。でも、普通に考えればそれだけでメーカーを決めるなんてことするわけないですよね。常識的に考えましょう。 いくら反撃材料が欲しいからといって、その挙句があげ足とりですか…。笑 あまりに無様です。 後出しジャンケン…結構です。既に購入してしまい、後出しジャンケンすらできない富士信者に比べれば屁でもありません。 私が書き込んだ内容をそのままコピーしてレスしたような血迷った方まで出てきました。どうしようもありませんね。 前にも同様のことを書きましたが、私は富士住建について意見交換、議論することが有意義だと思います。欠点を書いたら自分が攻撃されたと勘違いする信者。いちいち感情を交えたレスとか面倒です。あげ足とりも無駄です。 暴言吐くとか論外です。 お前の判断基準を、全部書け〜。 富士に関係ないですね。 一生懸命 富士住建を守ろうとしてるのか、自分の建てた家に問題が潜んでいることを信じたくないからか知りませんが、あなた方の振る舞いは、決して富士住建にプラスにははたらいてないことに気付くべきです。 富士住建で建てるのはこんな人間ばっかりですよ〜ってネガキャンしているようです。 |
|
437:
匿名さん
[2015-07-12 13:29:12]
>>436
普通に考えればそんなことでは決めないし、常識です。当たり前です。普通に考えれば、入居済みの家を見せてくれる事が選択肢の一つにもなりません。どこでもやってるんで。そんなことをここぞとばかりに堂々と発表するものだから、それがおかしくて!! 挙げ足とりはあなたの得意技ですよね?だから真似したんです。コピーしてレスしたのもわざとやってるんですよ。あなたがまさに思い込みが激しく読解力に乏しいので、そのままおかりしました。 私の言ってる後だしじゃんけんの意味と全然違います。よく読んでもわからないでしょうけど笑 本当にあなたが何をしたいのか、意味が不明です。検討中の人に参考になるような意見を!とかいって、参考になるようなことは何も言わないし、入居済みの人を挑発してるだけです。その証拠に誰もあなたを擁護しようとしない。にもかかわらず、いつまでも粘着して、検討中の人の味方みたいなスタンスでいるのに支持されない。富士住建と何があったかわかりませんが、もうほっとげはいいじゃないですか?だれもあなたの意見を参考になんかしないのだから、いても意味ないですよ。 人間って、同じような意見でも物の言い方一つで、全然印象変わってくると思うんですよ。あなたは、感情を刺激するようなものの言い方をするんですよ。それはもう、天才的という感さえします。ここには色々な人がいると思いますが、富士を気に入って決めたいという人や、入居済みのひとがやはり多いと思います。そういう人たちが多いのに、あなたの発言のデリカシーのなさ。同じ意見を言うのにしても、配慮が足りない。一般社会にもこういう空気の読めない残念な人っていますよね。 |
438:
入居済み住民さん
[2015-07-12 17:15:33]
>>436
土台フェチさんよw 富士で建てる人間がどんなだろうが俺ぁ別に気にしねぇwおめーさんも気にすんなw で、おめーさん富士に悪意がある訳じゃぁねーんだロ?w そんで「納得した上で家を建てるべきだと思うので、 私が知る限りの情報をここに落とそう」としてんだロ?w(※413) 「信用できるメーカーの選び方なら分かる」んだロ?(※413) 信用できるメーカー選びの基準の一つとして出してんのが 「たくさんのメーカーを見てきて思ったのは、 信用のできそうなメーカーは入居済みの家を快く見せてくれます。」 ってだけじゃぁ「信用のできそうなメーカー」の根拠としちゃ乏しいだロ?(※431) 検討中の皆々様の為に知る限りの情報をここに落としてくれヤw |
439:
入居済み住民さん [男性 30代]
[2015-07-12 20:59:09]
|
440:
匿名
[2015-07-13 00:00:08]
>>437
富士は入居済みの家は基本的には見せて くれませんよ。どこでもやってることなのに富士はやってないみたいですね。 富士はアフターの問題が多数あるようだからやりたくないでしょうね。 あなたが常識的に普通な考え方ができるのなら、それなりのレスをして下さい。 私は参考になることを言ってないですか? LVLが湿気に弱いってことも、 断熱が時代遅れの安物だということも 営業の提案力がないことも、 OPをつけないと建て売りのような総二階のつまらない家になることも、 ショールームに行っただけの人には分かりませんよ。 というか、私が購入済みの人に喧嘩うってるとか言ってますが、はなから購入済みの方なんか相手にするつもりはありませんでした。 それに、私が嘘やデタラメを書いてるなら喧嘩を売っていることにもなるでしょうが、私の書いたことは全て事実です。 なんでこの場で購入済みのご機嫌とりをしなきゃならないのか、それこそ意味不明です。 別に私の擁護とか求めてません。頭数にモノ言わせてどうにかしようなんてつもりもないし。 私の意見を誰も参考にしてないとか、どうやって分かるんですか?あなたエスパーですか?レスした人だけが閲覧者じゃないですよ。 物の言い方一つで印象が変わる〜。素敵な言葉をありがとうございます。 そっくりそのままお返し致します。笑 感情を刺激するとかあなたの受け取り方の問題でしょ。勘違いも甚だしい。 何度も言いますが、私は富士の欠点について書いてるんです。あなたの欠点について書いてるわけではありません。 なのに感情剥き出しで暴言まで交えてレスしてきましたね。内容はズレてるし、真似までしだすし… はっきり言って面倒臭いです。邪魔です。そしてこのやり取り、無駄です。 あなたは、まずここのスレの主旨を理解しましょう。 空気読め〜とか真剣に書いてるのかと思うと呆れるの通り越して笑えてさえくる。 それと、感情をいちいち持ち込まない努力をしましょう。 きっと議論とかしたことないんでしょうけど、感情優先じゃ何も良い方向には進みませんよ。 |
441:
匿名さん
[2015-07-13 03:22:46]
>>440
あなたのいう富士の欠点。ちょっと調べればネットですぐ出てきますよね?ショールームに行かなくてもわかります。しかし、それぞれ対応できる策はありますよね。 あと、何回言えばいいのですかね?入居済みの家、言えば見せてくれます。富士は富士の考えで基本的には見せないってだけのことです。 エスパーでなくてもわかります。例えいたとしてもマイノリティでしょう。 ネットで落ちてる情報を欠点として垂れ流しにするだけではねぇ。 面倒くさい、邪魔、無駄なら、いちいち即レスしなきゃいいのに。スルーすることもできるのに。ムキになってる所が、あなたも感情的になってる証拠でしょう。笑、とか要らないものつけだしたのもあなたですしね。 本当に時間の無駄なんて思ってたら、私達の事なんてほっておくでしょう。自分の建てたメーカーを明かすことがこのスレの主旨にあわないなんて言っておきながら、もっと関係ない私達のレスにいちいち反応するのはおかしいでしょ。 |
442:
入居済み住民さん
[2015-07-13 07:06:27]
もうほっときましょう
このアンチの書く内容はみなさんすべて反論可能でしょうし、賢明なみなさまにおかれては反論したくなってしまうのは当たり前ですが、何を言っても後出しで俺が正しい俺の意見は検討者に参考になる富士住建信者は愚かという方向性でしか返答するつもりがないのだから付き合うだけ無駄 富士住建が憎いあまり入居者も憎くて叩きたくてしょうがない変質者としか思えません 付き合う必要も価値もなし こんな大変な無礼者など現実世界でもしいたら頭がおかしい人間ですので相手しないでしょう 掲示板を荒らして書き込めない雰囲気にするのが目的なのでしょうから釣られてはいけませんよ どっから見ても異常だからほっといても誰もこの人の意見なぞ信用しませんよ むしろこんな無礼者に絡まれて富士住建かわいそうとかこれだけアンチが必死になるぐらい富士住建は素晴らしいのだろうなと思われるだけです ほっとけば「富士住建信者が黙った!やはり俺が正しい!富士住建は悪徳会社!」と勝利宣言出すでしょうが、挑発されたら負けです ほっときましょう |
443:
匿名
[2015-07-13 17:16:26]
|
444:
匿名
[2015-07-13 17:38:38]
>>442
反論は当然のことでしょう。 しかし、あなた方は反論だけではとどまらない。 富士に対する私のレスをすると、あなた方は自分の建てたメーカーが批判されたと躍起になり、反論+個人の誹謗中傷にはしります。 あなたがその典型です。 そんな対応しかできてないのに、私を荒らしと勝手に認定するとか まともじゃないですね。 挙句の果てには、無礼者、変質者、異常、頭がおかしい… 酷いですね。 果たして、どっちが必死なんでしょうね? 勝利宣言? 勝ちとか負けとか、あなたはそんなつもりでレスしてたんですか…そりゃまともな議論なんてできるわけないね。 ガキじゃあるまいし、呆れた。 |
448:
入居済み住民さん
[2015-07-13 22:04:26]
>>444
土台フェチさんよw おめーさんの自覚がないだけダw気にするナw で、おめーさん富士に悪意がある訳じゃぁねーんだロ?w そんで「納得した上で家を建てるべきだと思うので、 私が知る限りの情報をここに落とそう」としてんだロ?w(※413) 「信用できるメーカーの選び方なら分かる」んだロ?(※413) 信用できるメーカー選びの基準の一つとして出してんのが 「たくさんのメーカーを見てきて思ったのは、 信用のできそうなメーカーは入居済みの家を快く見せてくれます。」 ってだけじゃぁ「信用のできそうなメーカー」の根拠としちゃ乏しいだロ?(※431) 検討中の皆々様の為に知る限りの情報をここに落としてくれヤw そもそもおめーさん富士で建てるのを「推奨する」か「推奨しない」かってぇと 「推奨しない」だロ? おめーさんの金言を信じたノータリンの大半は富士を切る訳だが、 「富士で建てることを推奨はしないが、どこで建てるかは勝手に決めて下さい」っつーのは あまりに殺生じゃぁねえカ?w おめーさんの 「AQ認証材であってもLVLを土台に使用するべきじゃぁない」 っつー金言も重みを失うゼw 俺ぁおめーさんと同じ無礼で異常な変質者だがそこまでズレたことは言ってねぇつもりだゼ?w まぁ判断するのはおめーさんや俺じゃぁねぇw検討中の皆々様ダw さっさとレスつけねーと今頑張って調べてんじゃぁねぇかって疑われちまうゾ?w |
450:
入居済み住民さん [男性 30代]
[2015-07-14 10:00:21]
久しぶりに覗いたら誹謗中傷論議のスレになってるね。
リセットして書き込みますが、私は、4月に富士住建で建てた者です。 プラン作成までは、順調に進みましたが、上棟から今日まで不満ばかりです・・・。 原因は、現場監督です。 現場にはほとんど来ておらず、大工さんとのコミュニケーション不足によって、不具合箇所のオンパレード。 注文した物がついていなかったり、注文した木材の色が違っていて、やり直すはめに。 おかげで家はもうボロボロ。 また、請負契約書に記載されている金額を精査した所、付いていない金額まで請求されていたり、 当初の請負契約書と請負変更契約書で、一部金額が増えていた箇所があったりと・・・。 全て指摘して、全額返金させましたが、皆様もしっかりと金額を確認した方が良いですよ? そもそも、見積書は、EXCELで作成しているような感じですから、入力ミスもありそうです。 結論ですが、富士住建で建てるなら、標準的な家を建てるなら問題ないと思いますが、こだわったり、デザイン重視で建てるなら止めた方が良いです。 なぜなら、提案力は全くありません。(資格もない営業が対応しているので) それに、標準以外で注文すると、金額が跳ね上がり、決して安くありませんよ。 ウチは、オプション入れて坪単価で計算すると、71万になりました・・・。 |
壁紙は安いから気に入ったものがあれば変えてもお得かも
よく言われてることだけどコンセントについては多め多めでやるべき
うちは気をつけていたはずなのに少なすぎてちょっと失敗したの多すぎるほうがいいかも
425
めんどくせーなー
あんたみたいなエセファッション土台フェチとは話通じないからもういいや
一施主の私にこういう愚痴書くだけ無駄だから後は富士住建に直接クレーム入れてね
シロアリ駆除業者さんのブログについてだけ紹介した手前補完しとくと、その業者さんわりとエコっていうか自然環境に近い
環境を重視する人だからベタ基礎反対とか色々言ってるけどそこはこういう考えもあるんだと思ってね
私は他にも色々の要素を総合判断してベタ基礎にしたから業者さんの考えそのままじゃないがそこの業者さんには
シロアリの実際の生態についてよく勉強させてもらった