シティハウス広尾南についての情報を希望しています。
「カスタムオーダーマンション」聞きなれないけど興味あります。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都渋谷区恵比寿三丁目2番1、107番1(地番)
交通:東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩10分
山手線 「恵比寿」駅 徒歩13分
埼京線 「恵比寿」駅 徒歩13分
都営三田線 「白金台」駅 徒歩13分
東京メトロ南北線 「白金台」駅 徒歩13分
間取:1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:54.50平米~75.52平米
売主:住友不動産
物件URL:http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/hiroominami/
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
[スレ作成日時]2014-08-18 11:40:23
シティハウス広尾南ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2014-08-18 14:29:31
投稿する
削除依頼
カスタムオーダーマンションは他デベでのメニュープランとカラーセレクトのようなものですよ
ただ、竣工後でも間取り変更に対応してくれるようです まあすみふの場合、竣工後も何年も売っていることも多いんですけどね(^^) |
|
---|---|---|
No.2 |
住友不動産のサイトのカスタムオーダーについての紹介を見ると水回り・間取りも替えられるとありますね。こちらの物件がどこまで対応可能なのか気になります。竣工後でも対応可能ということについては選択肢が広がるので安心感はあるかなあと思いました。
立地は首都高と大通りに近い場所で空気や騒音にちょっと問題がありそう?あと事業協力者取得住戸11戸というのもちょっと多めなのでどうなることか?そのあたりは皆さんどうお考えでしょうか。 |
|
No.3 |
いい立地ですね。駐車場、駐輪場に事務所用と書いてある部分があるのですが、
もうどんな事務所が入るのか決まっているのでしょうか? あまり人の出入りが多い事務所だと、何となく不安かな。多分事務所が1階で セキュリティ面では関係ないかとは思うのですが。広尾、恵比寿までも徒歩圏内 の立地ですね。ただ13分とは書いてあるけれど、実際は16分~17分はかかって しまうかな。 |
|
No.4 |
ここはねぇ
難しい場所だわな |
|
No.5 |
大通り沿いにできるんですね。事務所というのは地権者さん関連かもしれないですね。
地権者さんの住戸も90戸中11戸あるようです。 割合としては大きくないし、議決権に左右する数字じゃないからあまり気にしなくても大丈夫かな。 交差点に近い部分に建ちますが音の点はどうなんでしょう? |
|
No.6 |
事務所が何入るかですね。
管理費にも影響出るし、自分達に取ってというより安定した賃料収入取れるテナントに入って欲しい。 |
|
No.7 |
同じ住友で近くの伊達坂より高額かな?
坪530くらい? |
|
No.8 |
広尾だから軽く@500は超えるわな
|
|
No.9 |
305、418に近くてにぎやかな感じでしょうか 首都高もありますし。
駅まではかなりありますが車が使えれば結構便利かも。駅まで出られればあちこちのアクセスはいいですね。バスも結構本数があるようです。 |
|
No.10 |
ここの現地は高速、交差点と交通量が多いですねー。
|
|
No.11 |
広尾南、ってやめたほうがいいと思う。
普通に恵比寿三丁目でいいのに。 このネーミングだけで高く売る気が見え見え。 |
|
No.12 |
ガラスを纏う的なふれこみでしたので、
得意のパノラマウインドウですかね。 |
|
No.13 |
伊達坂が坪500ですから
広尾をアピールするということは、 それ以上ですよね、きっと? |
|
No.14 |
お買い物する場所は広尾の駅まででて明治屋か、プラチナ通りの
マルエツプチになりますかね。お買い物は結構毎日の事なので 近くに小さくてもいいのでスーパーがあればいいのにな なんて主婦目線からすると思ってしまうのですがありますでしょうか? ネットスーパー、生協などの利用も考えてはいますが、やはり 急に必要になった時に行かれるスーパーが欲しいですね。 |
|
No.15 |
南青山と元麻布は町名全体が高台と思ってほぼ間違いないですが、広尾・南麻布・西麻布は標高の高低が顕著で、風の吹き渡る高台とごみごみとした低地の差が顕著ですからアドレスだけに騙されないようにしないとね。
|
|
No.16 |
広尾は10分とありますが、
陸橋を渡らないといけないので、 実際は恵比寿のほうが近く感じるとおもいます。 買い物は、ガーデンプレイすの三越とマルエツプチですね。 |
|
No.17 |
おそらくそうですよね。地図上では広尾カナ?と思いつつ...
恵比寿三越は以前、生鮮を買ったことがあるのですが品揃えがさすがに豊富だったのを覚えています 今でもそうだといいなーと思いますけれど... あとは他にいろいろとお店を開拓しても面白いかもしれないですね |
|
No.18 |
>>14さん
そうですか…いわゆるミニスーパーと呼ばれる店舗が多いみたいですね。 駅からの帰り道に、遅い時間まで営業している店があればいいのですが… ところでこちらは分譲用以外に事業協力者取得住戸11戸があるようですが 階層や位置はどうなるのでしょう。1つのフロアにまとまっていたりするのでしょうか? |
|
No.19 |
〉5さん
近くに病院が多いので、救急車のサイレンが昼夜問わずしょっちゅうでうるさいです。 特に広尾病院はドクターヘリを受け入れるので、真夜中に爆音で起こされる事も稀にあるので、騒音が気になる場合はおすすめできません。 |
|
No.20 |
この辺りに住むなら何かあった時、救急車呼ばずにタクシーで行ってしまった方が早いかもな。
大きな病院が多数あるのは安心できます。 |
|
No.21 |
もっと広尾駅に近い(たぶん徒歩2分)ナショナルの裏の広大な空き地、ちょうど広尾タワーの裏側に住友不動産が開発計画の告知をはじめましたね。 たぶん「南」のつかない広尾計画なんだろうけど値段はもっと高そう・・・
|
|
No.22 |
もっとどころではないでしょうね。。
|
|
No.23 |
広尾病院のドクターヘリ受け入れってどれだけの頻度であるものなんでしょう。
年に数回程度ならそれほど気にしなくても良いかなと思うのですが、たまにでも爆音が響いたらびっくりはするでしょうね。 病院が近いと自分が利用するときにはありがたいですが、救急車が昼夜問わず通るとなると気にならないとは言えないかもしれませんね。 |
|
No.24 |
なんか周囲を建物で囲まれていますね。
陽当たりがどうなんでしょう。 立地的に複路線利用できるのは便利。 広尾、恵比寿、白金台が近いのも魅力ですが、物価が高いのでそれなりに生活力がないと厳しいエリア。 外観デザインは、シャープでカッコイイです。 |
|
No.25 |
>23さん
調べてみたのですが、古い資料しか出てきませんでした… 10年前くらいは年間20件程度だったようです 周りに教育施設や住居がある関係であまり積極的には乗り入れられないと当時は言われていましたが、 その後はどうなったのか。 病院に直接問い合わせるしかないのかしら。 少なくとも自分がこの辺りを歩いているときには遭遇したことがないのですが。 |
|
No.26 |
|
|
No.27 |
26さん、そうなんですか!ありがとうございます。 寒い季節の方がそういうのって多そうな印象ではありますけれども・・・。 音に関してはどうですか? 26さんはご近所の方ということですが、 建物内に居ても26さんのお宅の辺りでは聞こえてきたりされますか? |
|
No.28 |
ドクターヘリって、そんなに頻繁に着陸するんですか。
想像以上です。 うるさくないといいのですが。。。 |
|
No.29 |
>>27さん
病院に近づくにつれ、高度も低くなります。 そのため、建物内に居ても充分音は聞こえますし、 真上を飛べば窓がミシミシ振動するくらいです。 このマンションの防音がしっかりされていれば 少しは軽減されるかもしれませんね。 |
|
No.30 |
|
|
No.31 |
価格調査アンケートが郵送されてきました。
54㎡は7,200-8000万、 78㎡は10,000-12,000万で、 検討対象になるか否かのアンケートです。 いずれも10階想定とのこと。 坪420ー500万のレンジですね。 やっぱり高いけど、すみふにしては?って感じ。 |
|
No.32 |
かなり安いね。環境が良くないということかな。
|
|
No.33 |
坪500想定かな?
伊達坂とかわらないのかな |
|
No.34 |
えっ、広尾にしては安くない?
長期で売るから一期は安くして段々値上げしていくから? |
|
No.35 |
立地的には値段が高いのでしょうが、敷地の周囲に隙間なく建物が取り巻いています。
下の階は陽当たりは望めないですね。 エントランスはから公道に出るのが、地図を見る限り東側しか無理のようですが。 敷地的には、かなりタイトな感じですね。 |
|
No.36 |
昨年まで道の反対のSARU(高架下のレストラン)の裏辺りに住んでいましたが
恵比寿三丁目交差点からだと、歩道橋があるといえど広尾の方が徒歩で近いと思います。 とはいえ、恵比寿からもよく歩いてました。 休日渋谷に行くときや雨の日は基本的にバスを使ってました。5分に1本程度あるので便利ですよ。 買い物はマルエツプチが深夜でも買えるので楽です。 高級品は広尾の明治屋、変わったものはナショナル麻布で買っていました。ナショナル麻布は全然高くないのでお勧めです。 |
|
No.37 |
バス、意外と便利ですよね。渋谷と田町を結んでくれています。
|
|
No.38 |
78m2で1億、10階だったら悪くないですね。場所が首都高沿いというのがネックですが...,,
|
|
No.39 |
No.20さん、やっぱり何かあった時はタクシーよりも救急車を呼んだ方が良いと思いますよ。
病院までは近くても、タクシーで行くと、順番通りだったり、受付で待たされることが多いです。 救急車で行けば急患なので、すぐ診てもらえます。 もちろん、救急車を利用する時は、緊急を要する時だけですけどね。 |
|
No.40 |
>>39
確かにそのとおりですね。本当の緊急時は救急車にお世話になります。日赤医療センターが近くにあるのが心強いです。 |
|
No.41 |
恵比寿駅も広尾駅も利用できるところですか。
広尾病院すぐですね。 晴れた日は駅まで徒歩で、雨の日もバスがあると聞いて安心しました。 5分に1本なら心強い! ナショナル麻布、気になります。 どんな商品が売っているんでしょうね。 |
|
No.42 |
ここは駅近が買えないけど、広尾、恵比寿、白金に憧れる人からしたらいいかもしれないね。まぁ駅から遠いけど、逆に3駅に徒歩でアクセスできるから、歩くのが苦ではない、もしくは普段タクシーが多い人には良さそう。
恵比寿伊達と比べて単価安いのか高いのか見当つかない。 |
|
No.43 |
カタログで徒歩13分だと実際にはゆうに15分はかかる。
よっぽど時間と心に余裕がある時はいいが、日々の通勤には全く使えないと思ったほうがよいでしょう。 |
|
No.44 |
かなり狭いね。
|
|
No.45 |
自由業や退職後のんびりしている方などにはいいでしょうね。通勤する私にはやっぱり駅に近いのがいいかもしれません。体調が悪い時や大雨や、雪などのときにはつくづく思うと思います。首都高や305号などの音はどうでしょう。
|
|
No.47 |
|
|
No.49 |
|
|
No.51 |
>>50
え、怖い、、 じゃよくあちこちのMRの映像でここは江戸時代に誰々の屋敷があり〜とか言ってるのはかなりポイント高いんですね。そんな昔の話どうでもいいし、と思いながら今まで聞いていました。無知って恐ろしい。 |
|
No.53 |
マンション名はまだ未確定なんですね。
このあたりは利便性がいいとは言い難いですが、静かで住みやすいでしょうね。 どの駅までも10分以上かかるのは残念でしたね |
|
No.54 |
取りあえず案内会行ってきます!
今週末は満席みたいなので来週予約入れてみました。 20年くらいこの辺に住んでますが48さんの「恵比寿 あーあ」みたいなの聞いたことありませんよ。 ちょっと無理あるかな 都民で恵比寿に住める人どのくらいいるのでしょうね(笑) |
|
No.56 |
>>54
恵比寿に住める人はいくらでもいると思います。ただ単車者向けのマンションが多いから、ファミリーで住んでる人は他の街に比べて少ないかもしれませんね。 個人的には、外食が好きなもので恵比寿に住むのも悪くないなと思います。 |
|
No.57 |
間取りが1LDK+S(納戸)~3LDKで
幅広い層が入居するでしょうか。 どの駅までも遠いですが、それでも 3駅7路線利用可能なのは便利でいいと思います。 駐輪場が90台で少なめなのが残念です。 |
|
No.58 |
ここって恵比寿伊達坂より高いのかな?
あっちは高台、こっちは低地、高速真ん前。 広尾と言ってもな〜 |
|
No.59 |
|
|
No.60 |
不動産価格が上がり調子の時に、
後からでてくるこちらが安いということは、ないでしょう。 同等か少し高いかかな |
|
No.61 |
駅からこのぐらい離れてるのは良い感じだね
|
|
No.62 |
近隣に住んでますが、昼は仕事でいないから夜しか分からないけど、
ドクターヘリなんて年に数回の印象だけど、 でも夜のヘリは本当にうるさいです。あと救急車も消防車もうるっさい、 そっちの方が頻度も多いし気になりますね。 近くに高輪消防車三光出張所がありますから。 生鮮系はマルエツプチは24時間で便利だし、 明治屋は間違いない ナショナルは建て替えてから、お肉も野菜も魚もより良くなった&高くなった印象 外国製のモノが多いから人を呼ぶ時には良いと思います 恵比寿三越もTSUTAYAがてらによると、さすがに食品は良いものばかりですよ 散歩がてらメゾンカイザーの本店に行ってもいいし、 恵比寿でも白金台でも西麻布でも十番でも六本木でも近いので食べて遊べて便利です |
|
No.63 |
病院のヘリや救急車もちょっぴり気になったりしますが、
言うほど近いわけでもない(真隣ではない)ので 窓を閉めていれば大丈夫かなぁ~と思い、そこまで気にしてません。 が、大通りや首都高が近いことが気になったりします。 交通量は多いでしょうか?排ガスも気になります。 |
|
No.64 |
>>63
ここの場所は排ガス、騒音が気になるので、私なら選びません。買物も不便です。もう完売したそうですが、グランドメゾン白金の杜のがよかったです。 |
|
No.65 |
8階
78m2~1億900万 坪~460万 54m2~7500万 坪~460万 |
|
No.66 |
>>65
やっぱり伊達坂より安い?! |
|
No.67 |
|
|
No.68 |
|
|
No.69 |
伊達坂より安いですね。
なら、駅10分のこちらがよさそうですね。 空気は悪そうですが。。 |
|
No.70 |
グランドメゾンと同じか少し高いかくらいですね。
やっぱり駅に行くのに天現寺を渡らないといけないのがかなりマイナスかなぁ〜 慣れれば大したことないのかもしれないけど、イメージ的に。 |
|
No.71 |
ここと比較しちゃうと、グランドメゾンの方が相当良かった。買いそびれて損した気分。伊達坂も強気な価格だし、
もうこの近辺では大型物件建てられるような土地ないですよね。 |
|
No.72 |
>>62
マルエツプチけっこう品揃えは良さそうですが、お肉、お魚など鮮度はいかがでしょうか?日常使いにはプチに頼ることになりそうなので。 |
|
No.73 |
マルエツプチの鮮度は推して知るべしです、よくありません
周辺住民ですが、マルエツプチでは買い物しません 白金台の東急ストアが無くなり(ドンキになるとのこと)、恵比寿か十番のピーコック、ナショナルが主な買い物先で、 時に贅沢して明治屋と三越、あとは肉ならナニワヤ、ワイン・ハムなど気が向いたらニッシンと使い分けです。 クルマがあるならミッドタウンのプレッセが良いですよ あと白金商店街にスーパーと南麻布にハナマサもありますが、そこも行かないな 単身だからそんな感じですけど、ファミリーならマルエツプチになるのかな、 でもあそこの食材で子育てはしたくないかも |
|
No.74 |
>>73
ご丁寧にありがとうございます。スーパー事情参考になりました。プチに期待を寄せていたので残念ですが、他でカバーできそうです。パン屋が近くにできると有難いです。 |
|
No.75 |
>>74さん
いちばん近いパン屋さんでしたら、 高速下を目黒方面に歩いて5分の所に金麦という店があります。(金舌の斜め前 ) 少し歩きますが、広尾方面ですと明治屋にメゾンカイザーが入っていますし 広尾交差点には神戸屋がありますよ。 |
|
No.76 |
一番近いならファーストベイクがあるじゃないかと思ったら、
なんと創業40年にして、3月28日で閉店とのこと・・・残念 あと南麻布にブルディガラ リトルパイファクトリーもいつも大入りですよ ガーデンプレイスにはロブション(ヒルズも) 魚藍坂下にはメゾンカイザーの本店ですね マルイチベーグルも有名だし、 シティベーカリーもできたね マルエツプチは地域の他のスーパーと比べると若干見劣りしますが、 決して悪くはないと思います。 ごく普通のスーパーですが明治屋ナショナルと比べるとどうしても・・・ |
|
No.77 |
いよいよ広尾駅至近の南麻布三丁目で同じく住友不動産で6月に大成建設で着工ですね。
タワーじゃないけど、楽しみですね。 坪700万円くらいかな。 |
|
No.78 |
パン屋さん たくさんありそうで楽しみです。ご近所の方々は割と遠くまで足を伸ばしてお買い物されているんですね。車も自転車も所有していないので、徒歩とバスでの生活になりますが色々行ってみたいです。
|
|
No.79 |
マルエツプチって行ったことがないのですが、
スーパーというよりコンビニのようなお店と思ってました。 生鮮も扱っているなら、いざという時に使えそうですね。 駐車場も駐輪場も少ないですが、 この辺、車や自転車ががないと不便かなと思いますね。 |
|
No.80 |
ゲイとして生きてる人間なので渋谷区を選びたいと思います。
|
|
No.81 |
>>71
わたしもグランドメゾンが良かったぁ。 ゲーテッドマンションってそんなに存在しないんですね。 見たときは高いと思ってふ〜んって何となくそのままにしてしまった、、今思えば安かった。 ここも来年になれば実は安かったってなるのかな。 |
|
No.82 |
確かにグランドメゾンの方が良いと思う。
ここ外廊下だし… |
|
No.83 |
駅遠だし割高と思ってたけど…
目黒タワーが坪600~ このご時世 このアドレスなら 割安にさえ感じてきた。 |
|
No.84 |
目黒タワーは高すぎて手がでません。アドレス的にはこちらの方が響きが良いんじゃ!駅遠いけど… この高値水準いつまで続くんでしょうかね。賃貸で様子を見続けるのもなんかな〜〜 グランドメゾンも高いと思って踏み切れなかったけど目黒より仕様良かった。
|
|
No.85 |
目黒の仕様は残念なようですね。あちらは駅前大規模物件で比較は難しいですが
グレート的には断然こちらでしょう。不動産高水準は まだまだ続き むしろ上がり続けるでしょうね。 中古マンションも相場が上がっていますし 決断するなら早いに越したことはないのかと。 しかし私も なかなか踏み切れません。 |
|
No.86 |
ここも伊達坂も、あと2.3分駅に近ければ全然違ったでしょうね。踏み切れないのは駅までの距離が大きい気がします。
|
|
No.87 |
確かに駅までの距離がネックですよね。
しかし この辺りで駅近物件の 目黒タワー 代官山コノエ 共に 坪600~ となっていますし 価格的にいかがなものかと。。。 ああ悩ましい。 |
|
No.88 |
|
|
No.89 |
そうですね。新築の青田買いより
自分の目で しっかり確認できるし 築浅中古も検討してみます。 |
|
No.90 |
築浅で見つかるといいんですけどね。
皆さん考えることは一緒なので、築浅物件少ないかもしれないです。 どうしても新築と中古とみてしまうと、新築を選びたくなるかもしれません。 これで私もかなり悩みました。 あとは、予算との相談になってしまうかもしれませんが。 |
|
No.91 |
考えがやましいのかもしれませんが、中古も今は高いので、売り手の個人を儲けさせたいとは思いません
|
|
No.92 |
|
|
No.93 |
>>91
お友達になりたくないタイプね |
|
No.94 |
交通量が多そうですがどうなんでしょうか。
角に立っているので、目の前がマンションになることはないのはよさそうですね。 日当たりも十分当たりそうなのも利点です。 |
|
No.95 |
交通量の多さはちょっと見過ごせませんよね・・
|
|
No.96 |
物件周辺を歩いてみましたが やはり高速側は無しかな。
反対側だったら大丈夫かも。眺望も開けてる。 それにしても グランドメゾン白金と目と鼻の距離 あちらの方が完全に良かったな。 あの時は 割高に感じてパスしたのを今更ながら後悔。 |
|
No.97 |
|
|
No.98 |
高速に近すぎる立地は残念ですよね。せっかく広尾といういい立地なんですから、景観も台無しになりますし、騒音なども問題が出てきます。
ただ、利便性はよさそうですから家族ではなければ便利でいいのかな |
|
No.99 |
ここの立地は、バスで恵比寿、白金高輪に行きやすいです。本数もあるので、お勧めです。広尾は天現寺の歩道橋を渡らないといけないので(少し迂回すれば横断歩道もありますが)、思ったより遠いです。
|
|
No.100 |
まだ外苑西通りが道幅がある分、直で首都高に隣じゃないのがまだ救いじゃないかなぁと。
防音壁はありますが、外にいると音自体はしてきますね。 ただ建物の中でどう感じるか、じゃないでしょうか。 そこらへんはデベ側も気を遣ってくるんじゃないかと思われます。 |
|
No.101 |
そ、外廊下なんですね。
|
|
No.102 |
|
|
No.103 |
今日見てきました。
駅から少し遠いけど 2LDKで6000万円代なら安いかも。 |
|
No.104 |
広尾という地域を考えると、そのお値段だったらいいかもしれないですネ。
駅まで正直距離はありますけれども。 この距離だと、賃貸で出す人はあまりいないかな? ということで、人の入れ替わりもそこまで激しくはないでしょうし、 落ち着いて暮らすにはいいんじゃないかと思いました。 |
|
No.105 |
外廊下なのは残念ですけど、なんとなく今までの外廊下とはイメージが違うかも?
HPのCGにあった共用廊下完成予想図は、すっきりしていて外廊下でもちょっと屋内っぽい?感じがしました。実際はもう少し感じが違うのかもしれませんけど。 |
|
No.106 |
住友の物件にしては安めに価格が設定してあるのだろうか。
駅から若干の距離がある事と、たっている場所が道路の分岐点の内側のようなところにあるという事で、抑え目にしてあるのかなという風に感じました。 建物自体は今までの信用があるので、いいものであるとは思います。 どの程度、賃貸用に投資する人がいるのでしょうね。 |
|
No.107 |
坪単価いくらでしょうか?
|
|
No.108 |
8月下旬に販売予定とありますが、もう受付されているという事なのかな?
坪単価、気になりますね 安いわけはないとは思いますが… 住友不動産は価格をMRに行ってもなかなか見せてくれないので、そのせいで価格が表に出てこないのかなぁと思いました 実際に行かれた方はどうでしたか? |
|
No.109 |
価格表見せてもらいましたよ。
6980万とか6880万とか、それくらいでしたよ。 金額については割安感すら感じましたが、今回は通りが気になった為、高層階を待とうかなと考えています。 |
|
No.110 |
スミフはその人の希望の部屋で買える部屋のみ価格を手書きで出してきますよ。
その場で決めたみたいな感じで詐欺っぽく感じて嫌! 先着順とかは手書きじゃないの出してきますが。 もちろん契約済みの部屋の金額は書いてないので分かりませんし、聞いてもはっきりは答えてくれません。 |
|
No.111 |
>107
200くらい. |
|
No.112 |
それくらいなんですか。価格もべら棒に高いのかなんて思いまして。
でも予想外な価格かも。 どうしてなんでしょうか。 これだと高層階の価格も自ずと計算できますから、 人気が出てきそうな感じではあります。 |
|
No.113 |
坪200のわけないでしょ。
坪450~500ぐらいじゃないかな。 |
|
No.114 |
6780万円だと坪いくら?
|
|
No.115 |
|
|
No.116 |
そろそろ最上階着工してるけど
まだ販売してないの? |
|
No.117 |
どうせ住友だから売れそうだとわかったら値上げするのでしょう。
|
|
No.118 |
恵比寿伊達坂を諦めた人が買うマンションだよね。
|
|
No.119 |
今、近くで建設してる北里通りの住友の方が坪単価安いらしいね。
待つのもありかも。 |
|
No.120 |
高層階は高くても一定の人気がありますから、やはりそれだけニーズがあるということですか。
眺望という価値は、本当に難しいと感じます。 後は、どのような住み方をしたいのか、という人それぞれの価値観というところでしょうか。 |
|
No.121 |
七千万切ってる部屋が先着順かぁ、広尾でこの価格で売れないとか、よっぽど建物に魅力ないんだな。
|
|
No.122 |
1階事務所は元あった信用金庫。他にエントランス横に店舗部分が1カ所あり。信用金庫や店舗の影響か普通のマンションに比べて道路との間の植栽が皆無と言える程少ない。
|
|
No.123 |
|
|
No.124 |
>>123
銀行です。 |
|
No.125 |
銀行が入るのですか。
じゃあにおいとかは気にならないし、突然潰れで出て行ってしまうというリスクもかなり低くなってくるので テナントとしてはかなり優良なのではないでしょうか。 1階が開いていてガラガラになった時って、かなりマンションの資産価値に影響しそうですから。 |
|
No.126 |
こないだ週末、路上でこちらの物件のチラシ配ってました。最近のマンション販売ではあんまり見ない光景ですが、反響少ないんでしょうかねえ。
|
|
No.127 |
>>126
すみふはどの物件でも配りますよ。 |
|
No.128 |
二階の部屋は、前の建物が気になりますが、将来的な資産価値に影響は有りますかね?
|
|
No.129 |
広い通りを挟んでいるとはいえ、
高速の近くっていうのが気になりますね。 騒音の他にバルコニーの汚れなど・・ 空気もあまりよくないかなって思ってしまいます。 上階なら気にならないでしょうかね。 |
|
No.130 |
ひところ前に比べればそんなに車の往来やにおいも抑えられてきましたね
ドンドン電気自動車が普及して静かで事故も少なくエコな環境になるといいです こちらは収納がたっぷりでごちゃごちゃにならないよう上手に使いたいですね キッチンに物入れがあると調理家電とか季節の食器なども入れられます |
|
No.131 |
マンションにしては収納はがんばっているかな?
納戸があるのは特に良いんじゃないかなぁと感じさせられます。 車の排気ガス、車のエコ技術が進んでくれば今よりは良くなると思います 急激にここ数年で改善するというわけではないので住環境として高速の近くということは 影響は多少はあるのかと思いました。 |
|
No.132 |
納戸は0.4畳~0.7畳という省スペースですが使い勝手を考えると
リビングについているタイプがいいかもしれません。 リビングの普段は見えない場所に掃除機など掃除用具が収納できると 使いたい時にサッと取り出せて意外に便利ですよ。 |
|
No.133 |
リビングに収納があるのは便利かもしれないですね。
80A-1タイプならば、納戸の扉のせいで家具がおけないというわけではないです。 ちょうど通路にあたる位置なので。 掃除道具もとても便利でいいですが、キッチンの直ぐ側ですしパントリーみたいにしても面白いかな?なんて思いました。 フレキシブルに使うことが出来そう |
|
No.134 |
工事用のカバーが取れてビックリ、あのアクセントカラー?のオレンジ色は何ですか?
恵比寿伊達坂もそうですが、選ぶ色のセンスが悪くて建物を台無しにしている気が、、自分の好みがこれとは違うだけで一般的にみたら良いセンスなのか? 下手に余計な色入れずに普通に黒とかグレーでいいと思うんだけど。 |
|
No.135 |
>>134
好みでしょうね。 |
|
No.136 |
ここ、第2期の販売が11月下旬の予定が見るたびに延びてて、ついには2月下旬になってるよ。
スミフはどういうつもりなのかな。 |
|
No.137 |
一番高く売れる時を探っているとか??なんて思ってしまいました(汗)
何らかの販売戦略があるのでしょうね。 これだけ大手の会社ですから。 ただ買いたいと待っている人にとっては こうやって延びることでモチベーションが下がっていってしまうのではないか?と思いました。 |
|
No.138 |
株価も下げてるし、販売を遅らせても売れ行きはよくないでしょうね。
|
|
No.139 |
ここの建設地の前を通ると、
おまえ何してんだよー!おい、どこにいるんだ!?何やってるんだ?! ってものすごい怒鳴り声が聞こえます。 止めていただきたいです。 あんな人たちが建てているマンションには住みたくありません。 |
|
No.140 |
>139
この周辺に住んでる人もそういう人が多いです。 |
|
No.141 |
販売が延びてしまっていても、なにかその土地に問題があったとか、構造上の問題があったとかなどの理由だけじゃないんですね。販売機会を伺っているということでいいんだろうか。会社も利益上げていかないとならないですから難しいですね。今後は、増税前の滑りこみ需要の時期などもあるでしょうから、売上が上がる時っていうのは有ると思います。株価や金利政策によってはその前にそういう機会があるかと。
|
|
No.142 |
外観が残念賞
|
|
No.143 |
|
|
No.145 |
今からでもあのオレンジがかった茶色のラインを無難に黒に塗り替えれば完売すると思う。契約者でどうしてもあの色がいいという人はいないでしょう。
|
|
No.146 |
>>145
そればかりじゃないしね。 |
|
No.147 |
>>145
理事になれば自分色に染められる可能性あるし。 |
|
No.148 |
経費がかかるものだし、管理組合でOKにならなければ帰ることが出来ないです…
次に塗り替えることができるチャンスが有るとすれば、大規模修繕じゃないかなと思いますよ(汗) 外観は直接的な資産価値には関係しないとは思います。 住み心地には関係ないですからね。 ただ毎日外から帰ってくるときに見えるので気になる人にはきになるだろうなぁ。 |
|
No.149 |
世の中には突飛な家にすんでいる人もいるし、あまり気にならない人もいるでしょう。個人的には景色に溶け込んだナチュラルな感じがいいのですが。内装や車寄せなどは高級感ありますけど。入口周りの配線などが外壁面に収納されているのですっきりしているのもいいと思います。
|
|
No.150 |
外観より立地でしょ
売れないのはそういうこと |
|
No.151 |
売れないね、ここ…
|
|
No.152 |
近辺にコンビニが幾つかあるので単身者には便利そうです。
恵比寿までは徒歩でどの位で行けるのでしょうか? バス停も近いですから、バス移動する場合はよさそうです デメリットといえば駐車場が少し少ないかなという印象。検討されている方は車持ちの方の場合、抽選になってしまう可能性がありそうですね |
|
No.153 |
いや、普通に場所が悪いね、大通り沿い&首都高隣接
この価格帯買う人に「コンビニ近いから便利!」なんて言ってもなにも響かない |
|
No.154 |
|
|
No.155 |
ん? ここ、まだ売ってるの…?
|
|
No.156 |
引き渡しまであと1ヶ月近くになりました。契約している人はもう諸々大変な時期になってきているのだろうなと思います。
次の販売期はそろそろあるそうです。 ただ何戸でるのか、それでおしまいなのか、というのまではわかりません。 全体的な販売状況が見えにくいデベですので。 何かお話し聞いている人はいませんか? |
|
No.157 |
ここ普通にもう何ヶ月も前から住んでるよね、それなのに引き渡し1ヶ月後とかあるんだ。ローンの関係かな。
|
|
No.158 |
手続きの関係があるんだと思います。その中にローンの関係もあると思うし。
その辺りがきちんとしないと所有権移転もできないですからね。 カスタムオーダーマンションと銘打っていましたが、もうこの時期だとオプションでできることは少なくなってくるかと思います。 標準の造りで、ということになりますが、 普通な感じで個性はないけれどということになってくるのかしら。 |
|
No.159 |
まだ残ってるの?もう中古になる勢いじゃん
いくらなのここ |
|
No.160 |
半分も電気点いてない気がしますよ。
|
|
No.161 |
シティハウス目黒線隣
|
|
No.162 |
第4期に入るし、さすがにそこそこ売れているのでは。
資産として持っている人のほうが多そうです。実需ではなくて…。 もう建物内に入れるのですから、 実際にどれくらいの人がいるのかっていうのは、建物内モデルルームに行ってその時の感じで つかめるものがあるんじゃないかしら、などと思います。 すれ違う人や、見せてもらえる価格表やらで。 |
|
No.163 |
夜見ると半分も電気が付いていない、、、、
売れ残り多数でしょうか? 又、1Fに信用金庫が戻ってくるようですが、最上階って何が入っているのですか? 最上階だけバルコニーが無いようですが。 |
|
No.164 |
>>163 周辺住民さん
電気付いてない=売れ残り多数って、相当短絡的。 高額物件の購入層はセカンドだったり投資用として持っていたり、マンションコレクターで複数持ってる人もいる。郊外ファミリー物件と同じように考えて売れてる売れてないなんて語れないよ。 |
|
No.165 |
|
|
No.166 |
>>164 匿名さん
高額物件ねえ・・・・。 高速道路ビュー&騒音、30階建てタワーマンションが視界いっぱいという・・・・。 165さんのおっしゃるように投資用はあるかもだけど。 2月に竣工してもまだ売れ残っていて、未だ最終販売ですら無い段階でもうキツイんだろうなって感じですが。 |
|
No.167 |
ローンの関係で引渡しまで1ヶ月くらいかかると営業の方が話していました。
昨日モデルルーム見てきたけど、高速の音は気にならなかったですねえ^o^ グランドメゾンは67平米で12800万でしたよ、中古でm(_ _)m笑 だったら広尾南の方が買いかと、、、 どうでしょうか? |
|
No.168 |
|
|
No.169 |
|
|
No.170 |
>167
価格差は、 ・渋谷区と港区の違い ・プラチナ通り沿い ・ゲーテッド・マンション ・免震+制振 って所ですかね。 このマンションは耐震だから、大きな地震とかの度に補修費がかかるけど、 タワーマンションの方は免震でほぼかからない。 長周期の地震には弱いけど・・・。 何を取るかは人それぞれで、市場価値で価格は決まるので価格差はそういう事です。 |
|
No.171 |
|
|
No.172 |
|
|
No.173 |
うん、駅から遠いよね!!
だから、却下しました!! |
|
No.174 |
|
|
No.175 |
配線や室外機を壁面内に入れた感じはいいんですけど、室内の感じがもう少しいいと良かったかも。洗面室やバスルームはお手入れしやすく高級感はあるのですが、バルコニーは残念、透明ですけているから大丈夫?
|
|
No.176 |
ここの一階のテナントで商売するのはアリだと思いますか?業種にもよると思いますが、、、
みなさん意見をお聞かせください! |
|
No.177 |
|
|
No.178 |
ありがとうございます(^^)
やはり駅から遠いのは少し気になりますね! こちらのエリアの住人さんをターゲットにするにしても、やはり駅遠はハンデですかね? 住人さんをターゲットにするなら、駅遠はむしろあまり関係ないような気がするのですが、、 ご意見お聞かせください! |
|
No.179 |
|
|
No.180 |
なるほど、、。
こちらのマンションの住人層は、どんな感じです? |
|
No.181 |
そういうのがあるのか。勉強になります。
他と比べると破格に見える、ということになっているということなのですね… ただ駅に近くないというのは、ある程度は資産価値に影響があるんじゃないかなと思います。 エリアとして人気があるというのが効いているなというのはあります。 だからある程度の影響なのかな…と。大きくはないでしょうね。 |
|
No.182 |
都内のマンションであればやっぱりアクセスや立地大事ですからね。リタイヤされた方といってもやっぱりこのあたりに住まわれるとなるといろいろ忙しくされているのではと推察されますから。
|
|
No.183 |
|
|
No.184 |
|
|
No.185 |
場所はいいと思うけど、エレベータが一つというのはないでしょう。公営住宅みたい。
|
|
No.186 |
あらためて公式サイト見てみましたが。
ドイツ大使館13分って、、 どんな人達をターゲットにしている物件か、よく分かりますね。 |
|
No.187 |
ジンバブエ大使館も近いですね。国際色豊かな環境で子育てできそうなロケーションは魅力です。
|
|
No.188 |
大使館が近いと何か意味あるんですか?
大使館に用事なんてないですよね。 |
|
No.189 |
広尾界隈は大使館だらけですが、昔あった大使館員との交流会もテロの影響で最近はどこもやめてしまいましたね。広尾南にはセキュリティの面で住まないと思いますが。
|
|
No.190 |
用事はなくとも大使館員の子女との交流や異文化コミュニケーションの機会は増えますね。ジンバブエの歴史と文化に触れたり、ジンバブエの考え方を知ることは、子供にとっても必ずいい経験になるはずです。
|
|
No.191 |
|
|
No.192 |
そうでしょうね。
大使館が近いと良いのは、 大使館はもともと武家屋敷だったりして、良い土地っていうのはあるのかなとも…。 ウォークインクローゼットやシューズインクローゼットがあるので収納面というのはとても良いのでは。 あとは普通に田の字な感じですかね。癖は特にないかんじの間取りです。 |
|
No.193 |
このマンションから見る汚い高速道路周りの場末ば風景。オレンジの外壁。共用エレベーター一機。いつも必死な営業マン。空室だらけ。ポシテイブな要素教えて。1階のさわやか信金の本店も広尾から田舎に移転するし。。。
|
|
No.194 |
1LDKは夫婦住みでもいけるかなと思います。
1LDKと書いてありますが納戸、サービスルームです。6帖で窓あり。このほか0.4帖の納戸っぽい納戸もありました。1LDK+Sの洋室5帖をリビングと一体化して使うか、サービスルームを趣味部屋として使うかですね。 広尾だからかやっぱり価格は高くて7000万円以上します。当然といえば当然ですが。 |
|
No.195 |
差し向かいのレストランから夜マンション眺めてるお客さんが、「あのマンションあかりついてないね」と。
入居してから大分たつけど、空室率どれくらいなのかな。。。投資用になっているのかな?? |
|
No.196 |
安っぽ〜い
扉が全てこげ茶で圧迫感大 収納のサイズも微妙 スミフのこの頃の物件みんな同じで、建築コスト控えてる感抜群。。。 買う人の気がしれない |
|
No.197 |
2LDKの物件って1LDK+Sの物件と広さが一緒なんですね。
若干違うところもありますが、でもほとんどサイズ感も一緒。居室とか収納とか。 そう考えると、どうなんでしょ、1LDK+Sの方が価格的にはお得感があったりするのではないでしょうか。 サービスルームは日照などの居室条件に満たないだけで、別に普通に居室として使っている人が多いという話は耳にします。 |
|
No.198 |
ポジティブな点としては駅から遠い分、恵比寿、広尾、白金とどこへでも出られる点でしょうか。
値下げすれば売れると思いますよ。 思い切って1割とか。 |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
>>167 マンション検討中さん
比べるのが失礼でしょう。 比較になりません。 魅力に溢れた一流マンションと、見た目も立地も三流以下のマンションでは。 立派なのは名前だけです。 どっちがどっちかはわかりますよね。 |