先々月に新築マンションに入居したばかりです。
家の鍵はクラビスf22と言う非接触キーで、入居したとき5本渡されている内の1つを紛失しました。
立体駐車場の鍵とキーホルダーで一緒にしていて、恐らく立体駐車場の機械に挿しっぱなしで忘れてる可能性が高いのですが、それ以外は出して無いので全く意図しない他所の土地で落としてるかしかないです。
立体駐車場は誰でも入ってこれますが意識的にマンション外の人が触ることは考えられず、多分マンションの他の居住者が気づいて持っている他、考えにくいです。
ただ、お盆休みで管理人も休み、メーカーも休み、恐らく拾った人も旅行にいっているかもですし、紛失して三日経って居ます。
連休明け迄待っている状態です。
クラビスのサイトやwebの他の鍵のサイトで、紛失した鍵だけ無効に出来るっぽいことが書かれてるのですが、今一よくわかりません。
ICチップの抹消ができるようですが、それをしたら一階の共用玄関など入れないように出来るのでしょうか??
わが家の作り直しやある程度の出費は良いのですが、もし、共用部に入ってくる可能性があって全戸数取り替えだとかになったら気が気じゃありません…何百万も払うことになります。
誰かICチップ内蔵型のディンプルキーに詳しい方いらしたら教えて頂けませんか?
[スレ作成日時]2014-08-16 11:44:10
オートロック、ディンプルキーの紛失
1:
匿名さん
[2014-08-19 00:07:45]
|
セキュリティにかかわることなんで、管理会社の緊急連絡先に連絡して対応してもらうべきだったと思うけど。