リュエルサーラ中野中央についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中野区中央3-24(地番)、東京都中野区中央3-20-14(住居表示)
交通:東京メトロ丸ノ内線 「新中野」駅 徒歩7分 、東京メトロ丸ノ内方南支線 「中野坂上」駅 徒歩12分
都営大江戸線 「中野坂上」駅 徒歩12分 、中央本線(JR東日本) 「中野」駅 徒歩15分
総武線 「中野」駅 徒歩15分 、東京メトロ東西線 「中野」駅 徒歩15分
間取:1LDK~3LDK
面積:33.95平米~64.08平米
売主:プロパスト
物件URL:http://lueur-sala.tokyo/
施工会社:フジミビルサービス株式会社
管理会社:株式会社 シノケンアメニティ
【物件情報の一部を追加しました 2014.9.19 管理担当】
[スレ作成日時]2014-08-12 11:47:56
リュエル・サーラ中野中央ってどうですか?
No.1 |
by 土地勘無し 2014-08-13 02:16:23
投稿する
削除依頼
[売主] 株式会社プロパスト
聞いたことある? 低層ってのは興味あるけど・・・ |
|
---|---|---|
No.2 |
路線の選択肢が色々あるのはいいですね。
他の駅は10分以上かかってしまいますが、電車が遅延したときや止まってしまったときなどは他の路線でいけるというのはメリットがありますよね。 マンションは単身者からファミリー向けなんですね。 |
|
No.3 |
建築中より注目してましたが、開発事業者は別の会社なのに突然にプロパストが。。プロパストは販売代理的な位置づけと考えたほうが妥当と思います。プロパストは2010年に東京都より差押さえを受けた過去がある会社だし怖くて買えませんよ。
|
|
No.4 |
周辺の建物が戸建てを中心に低層の建物が多いので日当たり的には悪くないし
それに静かに暮らせそうというのが一番のメリットかなと思います こちらは公式のHPってないのですか? マンション情報の掲載サイトには情報はありましたが 施工会社はどこなんでしょう? デベも大切ですが施工会社も重要だと考えておりますが、 探しても記載が見つからなくて。 |
|
No.5 |
公式サイトを検索してみましたがまだ作ってないんですかね。
19戸という小さいマンションですし作らない可能性もありそうですがどうなんでしょうね。 1LDKからありますが全部分譲予定なんでしょうか? 上のリンクにあるYahoo!不動産だと施工会社はフジミビルサービス株式会社とありました。 |
|
No.6 |
2さん
何年か前の地震があり、帰宅困難になってから、何路線かある立地の住まいがいいなと 思う様になりました。結構電車がすぐに走った路線などもありましたからね。 周辺は静かな環境ですね。みると駐車場はない様です。周辺で借りるとなると相場は 3万円位の様です。マンション近くにタイミングよく借りる事ができればいいのですがね。 あとは今は、カーシェアなどもあるので車を手放すのも一つの手かな。 |
|
No.8 |
ここの謄本を確認したら色々と判明しました
みなさんも購入前には一度、確認したほうが良いと思います |
|
No.9 |
近くに住んでいるものです。
ここの立地は駅の距離はすごく近いという場所じゃないかもしれませんが かなりいい場所だと思いますよ。 「中野」駅や「新中野」駅の周辺物件はいつも青梅街道沿いとか大久保通り沿いもしくは山手通り近くなど うるさい場所にマンションが建つケースが多いのですが、ここは中央3丁目アドレスだし 「中野新橋」駅や「中野富士見町」駅周辺のように谷地というわけではなく 中央3丁目は周辺で一番台地で高台ですし、驚くほど静かな場所です。 なかなか住宅街の中にマンション建つケースは 中野周辺ではありませんでした。 個人的には両親用にいいかと考えています。 明日から価格が発表されるみたいですね。 |
|
No.10 |
|
|
No.12 |
謄本には何が書かれてたんですか?
|
|
No.13 |
謄本には具体的な内容明示はココでは避けますが
プロパストが開発事業者から購入した金額を予想できる抵当金額、 購入までの流れ、購入日が明示されてます 又、価格表を入手しましたが 坪単価が都心や城南のブランドエリアと同等もしくはそれ以上で高すぎです |
|
No.14 |
|
|
No.15 |
公表価格は
1LDK 33.95㎡~ 3490万(坪単価 340万)~ 2LDK 54.51㎡~ 5180万(坪単価 314万)~ 3LDK 58.89㎡~ 5390万(坪単価 302万)~ でしたね これを見ると1LDKが突出して高いのが判ります 単身者には1LDKが人気と思いますが、このように狭い&高額だと 結婚等の理由で賃貸や売却をする際には、大幅な家賃返済困難や売却損が予想されます あと何気に気になったのが、1Fの各戸庭が天然芝になっており ココのメンテは個人作業となるハズなのでイヤだなと思いました また最近は共用廊下は屋内が多いのですが ココは団地のような外部になっておりプライバシー確保や風雨吹込みが懸念されます |
|
No.16 |
気になった点
・住宅街の低層だから当たり前だが、眺望は望めない(正面は、マンションや民家) ・駐輪場に屋根がない ・3LDKでも、やはり面積がないため狭い ・プロパスト 良い点 ・静か ・3LDKは、価格の上昇を考えれば、まあ安い方か |
|
No.21 |
普通の販売会社だと、だいたい販売価格の3割が利益なんだから、だいたいそんなもんで妥当じゃないか?
なんで、プロパストが買ったのかの方が気になる |
|
No.23 |
価格帯高いですね…。この辺りの相場でもこんな感じなんでしょうか。
地図を見ると北側にスポーツクラブという建物があるようですが どんなことに使うものなんでしょうか?子供の利用が多い施設なんでしょうか。 専用庭のある部屋はFタイプとGタイプですね。 お隣の部屋と重なる部分があるのが気になりました。天然芝って手入れが面倒臭いんですか? |
|
No.24 |
フットサルとかするグランドがありますね。
予約すれば、だれでも使えるような公共施設かと。 また、横に公園もあるので休みの日などに子供は多いのではないかと思います。 専用庭は、部屋ごとに仕切られていますよ。 面積は、大したことないので、人が集まってBBQとかできるほどではないです。 あの広さで手入れをしなきゃならないってのは、ただただ面倒でしょうね。 |
|
No.26 |
建物が完成してからプロパストが買って売主になったというとは、信用力的に建築主になれなかったということでしょうか。そうなると、やはり瑕疵担保責任能力への不安は多大にありますね。
|
|
No.27 |
この会社って民事再生した会社ではなかったでしょうか。そういう会社でも売主の法的な責任を負えるのですか。わかる方どなたか教えていただけますか。
|
|
No.30 |
3Lで64㎡ 狭すぎる。子供がいる世帯は無理ですな
|
|
No.31 |
俺は65㎡あれば家族4人で住めるよー!
中野で70㎡は高すぎて無理でしょ。。。 |
|
No.32 |
こちらの掲示板で情報収集をさせていただいておりますが、
周辺環境につきまして「静か」というご意見と「隣のグランドが煩い」というご意見が出ておりますね。 これは、グランドを利用していれば煩いという意味でしょうか。 グランドの利用日、時間などはどうなっているでしょう。 |
|
No.33 |
65㎡で家族4人はきつきつではありませんか?
収納面積が広ければ大丈夫ですかね? 70㎡になると高すぎて買えないのでコンパクトな面積でも良しと考えるか、 アクセスに不便はあってももう少し地価の安い立地にするか、悩みどころです。 |
|
No.34 |
子供二人の4人家族として、子供が同性ならいけるのでは?
中野には65平米より狭くて、4人家族なんてたくさんいるはず。 |
|
No.35 |
住めなくはないけどちょっとしんどいですね。家ではゆっくりくつろぎたいです。最近のマンションはコンパクトな部屋が多くて困りますね。
|
|
No.36 |
間取りとしてはやや狭めな部分が目立ちますので、
家族で子供が2人くらいいると、もうそれだけで 窮屈な感じがあるかもしれませんよね。 けど、二人暮らしとかであれば十分いい物件になると思います。 |
|
No.37 |
モデルルーム見に行ってきました。
Gタイプの64㎡のモデルルーム見ましたが角部屋でも ハリとか柱とかが少なく実際の㎡よりも広く感じました。 Gタイプの東側の部屋の窓からは奇麗な公園が見えて好印象でしたよ。 (私は予算的に無理ですが。。。) また、皆さんが気にされていた北側のスポーツセンターのグランドがうるさそう とのことで、私自身も心配してましたが今日はちびっこ(3歳ぐらい?)サッカー教室 だったせいなのか、リビング側の窓を開けても気になりませんでしたよ。 区の施設なので夜は20時までみたいです。 ウチは3人家族なので3LDKの2タイプで検討しています。 意外と1階の庭付きもいい感じでしたので上の階と比較検討中です。 |
|
No.38 |
運動場は、利用頻度に波がありますが利用時はハッキリ言って静かではありません
私としては騒音よりも、利用者による外廊下側からの視線によるプライバシー棄損が気になりますね あの外廊下だとストーカや不審者等に、どの部屋に住んでいるかを簡単に特定されちゃうしなー 私は特に入居を急がないので中野の端っこですが、PH上鷺宮と比較中です |
|
No.41 |
造りやデザインが安っぽい感じがした。売主も心配だし、これは候補からは外れるな〜
|
|
No.42 |
子供1人ですし、あっという間に大きくなってしまう感も否めませんのでこのくらいがいいかな。働いているので早々掃除も行き届きませんし。Fタイプもキッチンと洗面室が近いので朝の家事もはかどりそうです。Gタイプの角住戸なら開放的ですが実際のお部屋見れるみたいですし、低層でも明るければいいかなと思っています。
|
|
No.43 |
グラウンドも鳴り物アリの応援がなければ掛け声位でしょうね。あとは笛の音くらい。
そこまで心配しなくても大丈夫なんでしょうか。 休みの日など見に行って確認が必要かな。 特にこれからのシーズンは大会が開かれたりとかあるでしょうから判りやすいかと思います。 |
|
No.44 |
盛り上がりませんね…何がイケてないのでしょうか?
|
|
No.45 |
もう入居が始まっているようですね。
|
|
No.46 |
>32さん
現地モデルルーム観にいきましたが、場所自体は静かな住宅街です(駅からも商店街からも離れているから?)。車のとおりも少ない感じですし。ただ裏のグラウンド利用中だけは少し賑やかかと。でもグラウンドは廊下側なのでリビングからはそんなに聞こえないんじゃないかと思います。 玄関を開け放つつもりは無いでしょうし。 エレベーターにはペットボタンがありました(^^)それを押すと開閉がゆっくりになるとか? 内装は落ち着いたブラウン調で高級感がありますが、廊下の感じはよくある賃貸物件みたいで、外観と内装のギャップを感じますね。 |
|
No.47 |
コンパクトなので角住戸が開放的でしょうか。モデルルーム写真的には内装は一般的な感じです。エントランスは素敵なんですけどね。バルコニーなどの外装も賃貸ぽ区ありませんか?防火の仕切りなど。賃貸だと10年くらいで外装塗装などしてくれるのですがマンションになるとどうなんでしょうね。やはりこまめに手入れをしないと見栄えも悪くなるでしょうね。新宿が近くて便利そう。新幹線に乗るとなれば東京や品川に近いほうがいいものなのか迷います。
|
|
No.48 |
分譲マンションもだいたい10年ちょっと位で大規模修繕するんで、それくらいのスパンで外壁の手入れもあると思いますよ。
管理組合の考え方次第なので、実際はどう運用されるかはわからないけれども。 EVのペットボタンって開閉がゆっくりになるのですか。 抱いて乗り降りすることになると思いますので、それだといいかもしれないです |
|
No.51 |
ペットボタンはエレベーターにペットが乗りあわせていますよ、というお知らせランプが点灯するものですよね?
扉の開閉スピードも変わってくるとは知りませんでした。色々と配慮されているんですね。 >>48さん 大規模修繕の時期は管理会社ではなく管理組合で取り決める必要があるんですね。 |
|
No.52 |
複路線利用できるのは、魅力ですね。
マンションから公演も近くて閑静な環境なら、子供を産んで育てるには適した環境かもしれませんね。 間取りが南向きなのも個人的には、いいと思います。 やはり、オールシーズンを通して明るいですから。 |
|
No.53 |
少々間取りの広さが気になるという方がいらっしゃるとは思いますが、
ファミリーの4人家族で生活するとなるとやや狭く感じてしまうかもしれませんね。 夫婦で生活するとなるとちょうど良さそうなマンションかもしれません。 |
|
No.54 |
隣接する運動場がうるさすぎて、土日の昼間は落ち着かないと思い我が家は買いませんでした。
あれがなければ・・・ |
|
No.55 |
先日モデルルームを見学してきました。
広さはもう少し欲しい気がしましたが、日当たりがすごく良くて住宅街 なので悩んでいます… 営業さんからも残り少ないと言われたので、どうしようかな… もう少し見てみます |
|
No.57 |
間取りの広さをリビングとキッチン別々で表示せずに、リビングダイニングキッチンで合わせての広さなのですね。
でも実際の部屋が見られるなら間違いがなくていいですね。 |
|
No.58 |
複路線利用できるのはいいですね。
もう、即入居なので実際に確認して判断できるのがいいと思います。 ここは、結構、せまい間取りから売れているんですね。 やはり、資産運用目的ですか、それとも単身で住むために購入でしょうか。 |
|
No.59 |
>57
あっ、そうなんですか。 てっきりリビングダイニングとは別なものだと思い込んでおりました。 例えば、Dタイプで言えば12.1畳の中にキッチンも含まれるという事 ですか? そうなるとリビングは実質9畳程度ですか?結構狭いように思いますね。 |
|
No.60 |
2LDKでリビングダイニング部分が実質9畳ならまあまあじゃないかなと思います。
3LDKだと4人家族という人も出てきますから、 それだとソファセットとダイニングセットは難しいかなぁという感じかもしれませんけれども…。 2LDKでも3人で暮らすか2人で暮らすかによっては、感じは異なってくるかも知れないですね。 |
|
No.61 |
19住戸で低層ですか。
用途地域的に高く建てられなかったんですね。 ワンフロアに住戸数が結構あるので、プライバシー確保とはいかないかも。 下の階なら階段を利用するでしょうけど、必ず住人の方と鉢合わせするでしょうね。 途中の青梅街道は交通量多いでしょう。 排気ガス凄いかな。 |
|
No.62 |
エントランスが素敵ですね。
小規模で低層住宅になりますね。 最終2邸だそうです。 1Fには庭もあってガーデニングも楽しめそうです。 |
|
No.63 |
いつの間にか完売御礼でした。
|
|
No.64 |
本当でした。
いつの間にか完売御礼でした。 |