オープンレジデンシア高輪台についての情報を希望しています。
駅も近いし緑も多いので住環境としてはよいですね。
あとは、価格が気になりますが。。。
所在地:東京都品川区東五反田4丁目17番9(地番)
交通:都営浅草線 「高輪台」駅 徒歩4分
山手線 「五反田」駅 徒歩9分
都営浅草線 「五反田」駅 徒歩9分
山手線 「品川」駅 徒歩14分
京浜東北線 「品川」駅 徒歩14分
東海道本線 「品川」駅 徒歩14分
横須賀線 「品川」駅 徒歩14分
間取:1DK~3LDK
面積:31.85平米~99.12平米
売主:オープンハウス・ディベロップメント
販売代理:オープンハウス
物件URL:http://www.ohd.co.jp/mansion/takanawadai4/
施工会社:風越建設株式会社
管理会社:日本ハウズイング株式会社
[スレ作成日時]2014-08-06 09:21:17
オープンレジデンシア高輪台ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2014-08-06 23:31:01
投稿する
削除依頼
確かに工事してますね。このご時勢、粗悪品を作って価格破壊するより、ちゃんとした物件を適正価格で売る方が
消費者の為でしょう。牛丼やマックみたいな商法は時代に逆行だと思います。 |
|
---|---|---|
No.2 |
坪おいくらくらいですかね?
オープンレジデンシア高輪プレイスくらい? |
|
No.3 |
|
|
No.4 |
>>3
とはいえオープンハウスだから安くしないと売れないよ。 |
|
No.5 |
この辺り高台だし、山手線駅徒歩圏内だし、安くはならないでしょう。
オープンレジデンシアって良く知らないのだけど、価格はどんな感じで出してくるんでしょうか、傾向として。 ここは五反田駅まで行きは下りで楽ですが、帰りはダラダラとずーっと長く上っていくのが大変そうではあります。 それが気になる人は素直に近くの高輪台駅使うんでしょうかね |
|
No.6 |
でも結構どこ行くにもまず五反田でないとならないことが多いから、そうすると歩いたほうがってなる距離です。
住んでいるとこれなら五反田駅近住んだほうがいいよな?ってなってきます。 五反田駅はゴミが散らばってたり汚いししょぼいのでもうちょっとどうにかなれば高輪台の人たちも利用しやすいのにと思います。 |
|
No.7 |
やっぱそうだよね。多くの人は都営浅草線なんてめったに使わないよな。
|
|
No.8 |
高輪台は地域としては良いけど駅としてはホント残念な感じですよね。アベノミクス前に近辺で分譲されたプラウド、ルフォンもそれなりな高値だったのでここもオープンハウスとはいえ高値になるのでは?
|
|
No.9 |
オープンなら激安じゃなければキョウミなし。
|
|
No.10 |
目黒花房山は坪400の部屋もあったみたいだし激安はまずないでしょう。この会社は何が売りになるのでしょうかね。
|
|
No.11 |
低層レジデンスと言うので間取りは100平米超えかと思えば、31.85㎡~99.12㎡と意外に幅広く取り揃えてあるんですね。
売主についてですが、最近テレビでOPEN HOUSE の戸建CMを見る機会があります。 戸建は低価格住宅を売りにしているようですが、分譲マンションの価格帯はどうなのでしょう。 レジデンスと言うからには激安という訳にはいきませんかね? |
|
No.12 |
価格は安く出てくるでしょうか。
オープンハウスと言えば、圧倒的な販売価格の安さを売りにする売主なので今回も期待できるのではないでしょうか。 ここはマンションギャラリーを一箇所にして維持管理を削減したり、土地仕入れも親会社のコネクションで安く仕入れられるという話を聞きます。徹底的にコストを削減すれば、もしかするとここの価格が不動産の適正価格なのでは?と考えてしまいますね。 |
|
No.13 |
安いよ。出来上がりは個人がどうみるかだな
|
|
No.14 |
うーん、この立地でマンションとなるとこのデベしかありえませんね。
接道道路の幅員、周囲の圧迫感等現地確認必須です。 現場の仮設トイレは倒れているし、仮囲いはくたびれた1.8mのオレンジ×黒の最低レベルだし、もう少し現場の環境整えましょうよ。 今はどこの現場でも5Sだよね? |
|
No.15 |
目黒と同じような価格帯になるのでしょうかね
|
|
No.16 |
オープンハウスの公式サイトを見ると今色々売り出し中みたいですね。
価格帯はものすごく安い…とは思いませんでしたが最終期になってるところもあるので 順調に売れてるんでしょうね。立地と価格帯のバランスは良さそうな感じ? カスタムオーダーはここのマンションでもできるんでしょうか。 |
|
No.17 |
相変わらず住戸のスパン短いですね。
建物に高級感は相変わらずなく、目黒と同じで割高になりそう。 オープンは最近不調ですね。 |
|
No.18 |
オープンはお買い得ですよ
|
|
No.19 |
現地を確認しましたが、単身もしくはディンクス向きですね!
|
|
No.20 |
出張の多いビジネスマンにはいいかもしれませんね。品川まで出れば新幹線乗れますし、あちこち駅がありアクセス良い立地です。結構坂があり夏は大変そう。どの程度の圧迫感か確認してみよう。
|
|
No.21 |
広めの間取りもあるんですね。利便性の良さから単身やDINKSに良さそうだとは思いますが、
ファミリーには環境的に厳しいのでしょうか? |
|
No.22 |
仕様を見ると食洗機やミストサウナ、備え付けの食器棚などがありオープンハウスの中では仕様が高めみたいなので価格も高めにでてきそうですね。事前説明会に行かれた方いますか?
|
|
No.23 |
昨日行ったけど、来週には価格わかるみたい。
渋谷のモデルルームは今高級バージョンのモデルルームを作っているけど オープンハウスの強みはやっぱり安さ。別に安いというのは下にみている わけではなくて、財閥系の広告費や無駄を省いた結果だと思うし、僕は 好感を持っている。なので花房山の坪単価400万など、オープンハウス の最近の強みが出ていない物件は本当に残念だし、今回は頑張って欲しい 都営浅草線なんて使うサラリーマンあんまりいないし、高いと無理だよ |
|
No.24 |
|
|
No.25 |
坪370-380くらい。オープンハウスでコスパを期待したが迷わず検討すらしない水準でした。
|
|
No.26 |
25さん、情報ありがとうございます。
坪380とは、、うちは撤退します |
|
No.27 |
400を超えていないので良心的だと思います。
|
|
No.28 |
撤退です。
オープンがそれならもうマンション探しもやめようと思います。 |
|
No.29 |
今年のオープンハウスの物件は現在の不動産情勢もありますが高値に挑戦している感じですよね。 もはや割安という感じはしなくなりましたね。
|
|
No.30 |
身の丈サイズに合ったエリアを選べば、物件はあると思います。
|
|
No.31 |
価格出ましたね。高いけど花房山よりは安い感じですかね。
|
|
No.32 |
思ってたより安いな。
|
|
No.33 |
更に円安が進んでます。このあと更に値上げなんてことはありませんよね。
なんだか物価ばかり上がっているような気がします。 円安はどこまで進みむんでしょう。 不動産は、まだこれからも上昇傾向ですよね。 うかつに喜んでいられませんね。 |
|
No.34 |
>>31
品川区で五山でもないのに高いよ。このエリアで坪380は財閥価格。 |
|
No.35 |
桜田通りから1区画内に位置しておきながら静かさを謳っているが、真に受けてもいいのかな? 感じ方には個人差があり一概には評価できにくいのも分かってはいるのだが、現場で確認したらそれなりに気にはなりました。窓を閉めたら気にならないのかしら
|
|
No.36 |
1メーター程にくっついた隣接地があり、そこにはRC造りっぽい薄汚いアパートと道路を私物化してそうな一戸建てがあり、眺望に関しては現況はそれらを抜けているので問題ないとの説明ですが、それらの建物が将来的には現況より高層化する懸念はないのでしょうか?
|
|
No.37 |
山手線新駅の候補が高輪らしくて電柱とかに「高輪にしよう」みたいな紙がはってありますが
ここは新駅できたら価格上がるんでしょうか 所詮最寄駅は五反田だけど.. 五反田風俗街側の通りほんとうに嫌な雰囲気.. |
|
No.38 |
場所良く、価格もお手頃なのに営業からの鬼電話。
あまり売れてないのでしょうか? |
|
No.39 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
|
|
No.40 |
結構残ってるね。
値付け間違ったな。 大手でもないのに。 身の丈をしれ。 でも、値下げしてくれるよ。営業うざいが、彼らも使い捨てのコマに過ぎないから 優しくしてやってくれ。 |
|
No.41 |
>>40
値下げしてくれるの?! |
|
No.42 |
最近、お値段高い設定だよね。どこも高めだからな。
|
|
No.43 |
|
|
No.44 |
|
|
No.45 |
桜田通り沿いではないので、場所はプラウドとかよりも良いんだろうけど、仕様がダメ過ぎる。この価格では無理。
|
|
No.46 |
この仕様でこの価格、まさにその言葉通り。
安物仕様で高値で売り抜けようとしても無駄。 |
|
No.47 |
おんなじ顧客リストをみて、バイト(新人?)に何度も電話させるのやめてくれないかな。
前回話したことが引き継がれていなくて、毎回話がかみ合わない。まっ、買わないって話だから いいんだけどね。あまりしつこいから、着禁にしようと思う。 食いつきそうな客には、ちゃんと担当つくんだろうけど。 |
|
No.48 |
No.36さん、周辺の建物がどう変わるかは予想が着きませんね。
高層化というのは、何階建て以上のことを言うのでしょうか? もし、立替えしたとして、戸建ての家族が増えていれば、今よりも階が増える可能性はあるでしょうし、アパートの需要が増えるのならば、もう少し高く立て替える可能性はありますよね。 こればかりは、予想することしかできません。 |
|
No.49 |
高輪はよかつたね!
|
|
No.50 |
高輪は近年希に見るお買い得物件でしたね。
|
|
No.51 |
>40さん
実際にモデルルームで営業さんに値下げを持ちかけられました? 値引き幅はどれくらいになりました? 我が家の予算では2LDKが6,230万円はちょっと無理そうなのですが、 交渉でどれくらいまで値引き可能か知っておきたいところです。 |
|
No.52 |
やはり高いですね。
1億超えですか。 ここだと、納得ですけど。 34戸でこじんまりしていて、戸建てみたいなデザインですね。 複路線利用できますし。 バスルームが共用廊下側に設置されているのが気になりますけど。 あと、バルコニーが小さいのが残念。 |
|
No.53 |
場所は本当に魅力的に見えますね。品川・田町の再開発も、いい影響を与えそう。
ただ、近辺の最近の大手デベのものと比べると、割安感はなく、寧ろ高めにも感じますね。オープンの新価格ということ何でしょうが、少し値付けが高め過ぎという気が… |
|
No.54 |
販売は順調なのでしょうか?
|
|
No.55 |
>54さん
ネットでも3戸は販売されてるので、その倍以上はあるんでしょうか。上の階は購入層が限定されてるので、案外苦戦してるのかもしれませんね。3ヶ月超が経過して、おそらく7割程度。ぼちぼちといった感じですか。 |
|
No.56 |
施工会社の風越建設株式会社の評判はどうなんでしょう。
口コミ評価を調べてみても、ほとんど情報がないので気になっております。 公式ホームページによれば私邸から公共工事まで多岐にわたり、マンションの実績はオープンレジデンス、ヴェレーナが多いようですね。 |
|
No.57 |
風越建設、よく知らんが工事現場みると緊張感が感じられない。褒められた会社ではないと推定。
|
|
No.58 |
ここは同じオープンでも、高輪プレイスみたいなお宝マンションじゃ無いからね。
|
|
No.59 |
モノは大差ないでしょ。
単に価格上昇前に買う決断ができたかどうか。 |
|
No.60 |
>>58
お宝かなあ(笑) |
|
No.61 |
間違いなくお宝だろ。
ここよりロケーション良くてしかもかなり安い。 買い時を間違えたな。 |
|
No.62 |
立地を考えたらお得感はあるでしょうね
その人によってロケーション的に良いかどうかは変わってくるけれども、 高輪台という場所と、駅まで近いという事を考えると 資産性的にもそう悪くは言う人もいないのではないかとは感じられます。 販売はもうすぐ3期に入る頃合いなのかな? |
|
No.63 |
>>61
住民ですけど、、、 |
|
No.64 |
3期も即日完売だったそうです。今の販売は先着順の3戸だけっていうことになっているので、いい状況ではないでしょうか。
総戸数があまり多いとは言えないので、今後の修繕費に関しては高めになってくるのかなと思いつつ、物件がこの辺りにしてはリーズナブルだったというのは大きいなぁと思えてくる方も多かったのかもしれないですね。 |
|
No.65 |
即日完売に何の意味もないですよ。まだ販売してる時点でハズレ。
|
|
No.66 |
駅が近いのは便利なところだと思います。言われている程に仕様が安っぽいという事もないと思いますし、
綺麗な物件だと感じます。 部屋の中も広々としていて、お子様のいる家庭でも広々と使えるマンションだと思いますが。 |
|
No.67 |
キャンセル住戸でましたね
|
|
No.68 |
>>67
しかも結構ね。 |
|
No.69 |
まだ残ってるんですね。クレヴィアタワー池田山の販売が始まってるのでこちらは厳しいかもしれませんね。
|
|
No.70 |
高輪台は電車通勤の庶民が住むには不便。そろそろイメージだけで騙される人は減ってきたね。
|
|
No.71 |
浅草線のホームはどこも古いですしね。泉岳寺が山手線新駅の影響で整備されると乗り換えのアクセスはやや良くなりますでしょうか。
このマンション、大通りから一歩入ってこじんまりと良さそうな気がしますけれどね。 |
|
No.72 | ||
No.73 |
公式サイトも削除されていますし、キャンセルはもう完全に出ないという事ですよね。
あとは中古か賃貸を待つしかないようですが、引き渡しが9月末なのでそれ以降に なってしまいそうですね。 諸事情で未入居で転売するにも内覧できないので売りにくいでしょう。 |
|
No.74 |
完成はまだ先なんですね。
早々に完売、おめでとうございます。 どんなマンションだったのかなと知りたくて検索したら、 オープンレジデンス高輪台が出てきたのですが、紛らわしいネーミングですね。 中古、賃貸の情報はまだまだ先にならないとわからないのですか。 出たとして、どんな価格になるのでしょうね。 |
|
No.75 |
完売のお知らせとPDFがありました。
http://openhouse-group.com/ir/upload_file/tdnrelease/3288_201504034307... こことは違うんですか? |