プラウドシティ仙川の契約者専用スレです。
色々と情報交換しましょう。
所在地:東京都調布市仙川町2丁目6番地5他(地番)
交通:京王線 「仙川」駅 徒歩7分 、京王線 「つつじケ丘」駅 徒歩10分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:70.12平米~86.69平米
売主:野村不動産
物件URL:http://www.proud-web.jp/mansion/sengawa/
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村リビングサポート株式会社プラウドシティ仙川
検討スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/444494/
[スレ作成日時]2014-08-06 02:06:36
〈契約者専用〉プラウドシティ仙川
No.101 |
by 契約済みさん 2015-04-13 23:39:28
投稿する
削除依頼
気を植え替えたのは、昨年の雹に幹がやられてしまい、植え替えざるを得なかったかららしいですよ。
http://www.tokyo-ja.or.jp/photo/12/20.html 乗り越えたって書いてあるけど。 |
|
---|---|---|
No.102 |
毎年、夏場に、葡萄狩りさせてもらう時期があって、楽しみにしてたんですが
また、葡萄狩りさせてもらうのは時間かかるのかな? 実り楽しみにしています。 鍵もらえる時期が近づいてきましたね。ずっと住む実感がなかったけど、ほんとに住むんですね。 |
|
No.103 |
入居は月末ですが、内装の立ち会いに行きました。引っ越し業者、内装業者、見学のお客様でかなり賑わってました。これからいよいよ新生活が始まるな~、とう感じでした!
|
|
No.104 |
昨日、引越し前ですが様子見と荷物置きを兼ねて行ってきました。もう洗濯物を干している家もありました。早く引っ越したいです。
さて、皆さん、表札はどのようにされていますか。 付けられている方がもちろん多かったのですが、インテリアオプションとかであったのでしょうか……? 島忠とかでも大々的に売り出していたので、そういうところで購入されてるんですかね。 このあたりあまり知らず、教示いただけると幸甚です。 |
|
No.105 |
うちはインテリアオプションで注文しました。周りのお家もオプションでつけられたであろうデザインが多かったと思います。後からでも注文できると聞きましたよ。バリエーションは少ないですが、サイズなどお任せできるので安心です。
|
|
No.106 |
土曜日に引越しました。
まだ2日しか経ってないですが、概ね住み心地に満足してます。夜、中庭がとてもきれいです。甲州街道から離れた部屋ですが、大変静かで快適です。 駅までの距離は、キューピーの遊歩道を往復しているうちに、割と近いと感じるようになりました。歩道橋がややネックですが^_^; 引越しは幹事会社のアートに頼みましたが、人手不足のせいか新居への荷物の搬入をかなり待たされて困りました。食事にも行けず、昼夜と出前をとりました。その点については、個別に頼めばよかったと後悔。これから入居の方、楽しみですね。 |
|
No.107 |
ここ、買いたかったのですが、高かったので購入を諦めた者です。みなさんが羨ましい。
近所に住んでいるので、毎日見るのですが、まだ入居していない部屋もあるようですね。 全部屋は同じ日に入居できないのでしょうか? そうだとしたら、入居の順番はどうやって決まるのでしょうか? |
|
No.108 |
|
|
No.109 |
|
|
No.110 |
>>108
抽選なのですね。期が早い方から入居なのかと想像してました。ありがとうございます。今後の参考にいたします。 |
|
No.111 |
うちは、抽選を避けるために、遅い日程を選択しました。
4月を選択された方は、倍率高かったかもしれませんね。 泊まれるようには、してあるので、時間あるとき通っています。 |
|
No.112 |
先週からこちらで暮らしています。
生活には概ね満足で、敷地内の緑やロビーのピアノ(自動演奏)に癒されています。 でも仙川から新宿まで、意外と時間かかりますね。停車待ちが多すぎます。京王線の宿命でしょうか、、、 |
|
No.113 |
停車待ち→通過待ちです。
失礼しました。 |
|
No.114 |
朝はつつじヶ丘を利用されてはどうでしょう。
下り坂なので意外と距離は感じませんよ。 |
|
No.115 |
昨日、引っ越し完了しました。まだ部屋の中は、段ボールだらけです。引っ越しは、幹事会社A社さんにお願いしましたが、搬入だけで約5時間もかかっていました。荷物量は平均くらいだど思いますが、これまでの引っ越しでは3時間以内で終わってました。皆様はスムーズに終わりましたか?A社さんは、作業スタッフが少なすぎ、と思います。
少し愚痴になりましたが、入居の皆さん、よろしくお願いいたします。 |
|
No.116 |
そういえば、去年の6月下旬あたりに
仙川で大量の雹が降りましたけど あれは凄かったですね。 今年は降って欲しくないですね。 甲州街道が川みたいになってましたし、、 youtubeとかで今も見れますよ。 |
|
No.117 |
ここより西のつつじヶ丘にかけて坂が急激に下ってるので、あのあたりは浸水など大変だったみたいですね。
ここは高台なので、まず大丈夫でしょう。 |
|
No.118 |
>>112
住み心地を教えていただいてありがとうございます!京王線の複々線化工事に期待しましょう! |
|
No.119 |
砂埃酷くありませんか。
正直これでは窓を開けてられないです。 |
|
No.120 |
>>119
お住まいはどの棟でしょうか? |
|
No.121 |
南東棟ですと、のどかな風景を醸し出しているブドウ畑からの砂埃が風向きによっては結構あります。南西棟なら、窓を開けていても心配ないと思いますよ。
|
|
No.122 |
南東の一番奥に住んでますが、砂埃ありませんよ。洗濯物もなんともないです。
ちょっと心配だった甲州街道の騒音はほぼ気になりません。 強いて言うならメインエントランスまで若干遠いくらいです(^^;; |
|
No.123 |
私は南西ですが、眺望、風通しなど快適で、甲州街道の騒音も心配していましたが杞憂に終わりました。
住人の方も落ち着いた感じの方が多く安心しました。 これからよろしくお願いします。 |
|
No.124 |
|
|
No.125 |
122です。
若干そのことは懸念してましたが、午前に比べると日差しが和らぐ程度で、部屋が暗いと感じることはほとんどありません。ずっと明るいのが苦手なので、個人的にはちょうどいいです。 もちろん、階や位置によると思いますが…その辺も価格表見るとなんとなく反映されてますね。 |
|
No.126 |
今朝の富士山は見事でした!
引っ越して以降、雲や霞で輪郭位しかみえなかったけど、今朝は残雪の筋までハッキリと見え、清々しい気分で出勤できました。 ウチは富士山が見える位置にソファーを据えてます。 |
|
No.127 |
>>126
良かったですね。部屋から富士山が見えるのは嬉しいですよね。この先高い建造物が建たない事を願いましょう。 |
|
No.128 |
|
|
No.129 |
すごい雨ですね……仕事帰りに仙川駅から甲州街道上り側の歩道を歩いてきたのですが、今後、これくらいの雨量の時はそちらは歩かないことをおすすめします。走っている車が甲州街道脇に溜まった水の跳ね上げが凄く、身体中に浴びることとなります。下り側も背中から来ますかね、もしかしたら。
|
|
No.130 |
>>126
私も見ることが出来ました!夏は見えずらいですが、冬は良く見えますよ! |
|
No.131 |
今日は更にくっきり見えましたね。
|
|
No.132 |
富士山が見えたのは、何階からですか?
|
|
No.133 |
富士山、大きく見えますね。この前に住んでいた市内西方のマンションからも見えましたが、ここのほうが大きく見えます。
話変わりますが通勤で駅まで歩いていますが、7分かからずに着きますね。 |
|
No.134 |
横断歩道は、いつできるのか聞いています?
|
|
No.135 |
歩道橋の位置に、横断歩道欲しくないですか?
そうすれば、仙川駅の方へキューピー横を通って行きやすいし 子供がいると、甲州街道沿いの歩道を歩くのはとても危険です。 後ろから無音で近づいてくる自転車とかに ぶつかる危険も無くなりますし、、 他の市のHPを見ると、 >信号機や横断歩道の設置については、地元町会・自治会等で設置してもらいたい場所やその理由等を要望書で取りまとめを行い提出していただいたものを、交通管理者である警察署へ要望主旨を申し伝えます。 となっているので、 調布市へも、何か出来るのではないでしょうか? |
|
No.136 |
住まわれてるかたへお聞きしたいのですが
地震でマンション揺れましたか? |
|
No.137 |
>>135
私も強くそう思います。 横方向に信号機があるのに、なぜ縦にはないんだろうっていつも思っています。 ただ、アニマル病院の近くに信号機ができる予定とのことですので、そこに信号機ができたらストレスも減るのかなと思っています。 もっともその信号機もいつできるのか全くわからない状況ですが、、、、 ちなみに私も気になってどこかに要望できないか調べてみたのですが、 調布市は下記の市民の声で訴えることはできそうです。 http://www.city.chofu.tokyo.jp/www/contents/1176118864996/index.html もしくは、管轄は警察なので、警視庁のHPに要望する場所もありました。 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotu/traffic_box/signal.htm >>136 マンションは揺れたと思います。 ただ震度4の大きな地震でしたので、個人的には震度のわりには揺れなかったのかなという印象です。 比較できていないので、感覚的なお答えしかできませんが、、、 |
|
No.138 |
一昨日の地震、テレビの速報では23区は震度4ですけど調布市は震度3でしたよ。
|
|
No.139 |
震度3なりに揺れました。過去住んでいたマンションによっては、震度1なのに震度3程度くらい揺れるマンションもありました。
|
|
No.140 |
横断歩道を、あの場所に作ろうと考えてもくれないようならば
歩道を突っ走る自転車が来たら道を譲らなくていいと思います。 そもそも、自転車は歩道を走ることも駄目ですし 後ろからチャリンチャリンと音を鳴らして歩行者を追い越しも違反です。 違反者を、取り締まることもしないで横断歩道も許可しないとなると 自分の身は自分で守らなければなりません。 ベビーカーもどかさず、悠々と歩けばいいのです。 |
|
No.141 |
2階にモデルルームが出来ましたね。住人も見学できますか?
|
|
No.142 |
だから、週末はたくさん見学に来られてるんですね!内覧の受付はモデルルームでしょうから、住民はどうでしょうね??
|
|
No.143 |
引っ越し作業用の青いシートが取り除かれてましたね!イメージも良くなりました!
|
|
No.144 |
明るい雰囲気になりましたね!
|
|
No.145 |
超良い物件発見♪
駅にもスーパーにも近くて住みやすそう♪ 住んじゃうよん♪ |
|
No.146 |
>>145
ようこそ我が家へ! |
|
No.147 |
1階の通路にいくつか鉢植えの大きな観葉植物が配置されましたね!ライトアップされたら綺麗ですね。
|
|
No.148 |
こんな素敵なマンションに住める方が羨ましい限りです!
いいなぁ~。 |
|
No.149 |
物件を検討中ですが、上下階の音はしますか?友人が長谷工のマンションに住んでいて、結構騒音がすると言っているので。教えてください。
|
|
No.150 |
我が家は全く気になりません。
小さいお子さんがいる部屋だと違うかもしれませんが。 |
|
No.151 |
うちも全く気になりません。上も隣も気配を感じないので、騒音対策はしっかりしてると思います〜
|
|
No.152 |
うちも特に気になりません。
そこそこしっかりした作りだと思いますよ。 |
|
No.153 |
先週末と今週末のイベント、盛況だったみたいですね。次回は参加してみたいと思います。
|
|
No.154 |
来週はクラシックコンサートですね。楽しみです!
|
|
No.155 |
昨日の府中競馬場の花火、ナイスでした。
多摩川の花火が楽しみです。 |
|
No.156 |
4階以上?なら多摩川競艇場、狛江、調布、世田谷・川崎多摩川の花火が見れると思いますよ。楽しみですね。
|
|
No.157 |
今朝、富士山が綺麗に見えましたね!雪のない富士山は少し違和感ありますが。
|
|
No.158 |
売れ行き悪くてかなり値下げしてくれると聞きましたが、ご購入の方、実際どのくらい割り引いてもらいましたか?
またそれは営業から言われますか?それとも自分から? 匿名ならと教えてくださる方、大体でいいので教えてください。 |
|
No.159 |
昨年末に契約したものですが、値引きなかったですよ。
|
|
No.160 |
えー!?
それは残念でしたね…結構お安くなるのに |
|
No.161 |
でもまあ、営業に絶対にと口止めされるので、
ここですらなかったことにする人も少なくないと思いますよ~ 真実は闇の中。。 |
|
No.162 |
最近契約しましたが、値引きなしでした。
売れ残りの販売が進んでいないならもっと駆け引きすればよかったかな…。 |
|
No.163 |
みなさんカフェは利用されていますか?
入居までパン屋さんがどこかわからなかったのであまり期待していませんでしたが、プロテアのパン、もちもちしていて美味しいですね。 |
|
No.164 |
プロテアのパン、美味しいですよね。店舗にも行きましたが、あのパンがマンション内で買えるなんて嬉しいです!
|
|
No.165 |
梅雨明けして暑い毎日ですが、思いのほか風通しが良く、日によってはクーラー無しでも過ごせています。
|
|
No.166 |
我が家は南西向きで夏の暑さを心配していましたが、直射日光は入らず明るく風通しも良いです。
夏の間にバルコニーに椅子を設置して、ビールでも飲みたいですね。 |
|
No.167 |
>>158
駆け引きの世界ですね。共働きだったり資産あるなら値引きなし。時価の寿司屋で客により値段が変わる。寿司屋の話は通じない人もいると思いますが。 |
|
No.168 |
秋の庭に咲いている赤い色の花は、
サルスベリでしょうか? 季節感を感じる花が咲いているのを見ると、 眼を楽しませてくれて良いですね。 |
|
No.169 |
我が家は、本日エアコンを取り付けました!お陰様で快適ですが、風通しが良いどきどきは、エアコンつけずに頑張ります!
|
|
No.170 |
値引きでもなんでもいいから早く売り切ってほしいですね。
|
|
No.171 |
170さん、何を言ってるのですか?
安くすれば売れるのはどこでも当たり前です。 値引きしたなら、のちでわかりますよ必ず。 住人を馬鹿にしないでほしいです。 値引きした分をあとで引いてくれないのであれば 絶対に値引きはしないと仰った方を訴えることはできるのでしょうか? 一応、録音はしております。 |
|
No.172 |
よく分からないのですが、もうちょっと詳しく知りたいです。
|
|
No.173 |
いつまでも空室があるより少し値引きして完売した方が良くないですか?!
安くなるといっても、徒歩20分のグランドメゾンより安く…とか、そんな大幅値引きはさすがにしないのでは! |
|
No.174 |
>>171
値引きしたのが必ず分かるとおっしゃる根拠は? |
|
No.175 |
170です。
空室がずっとあるより多少値引きしてでも売りさばいてほしいですよ… エントランス向かいにずっとマンション広告があるのがそろそろ恥ずかしい。 |
|
No.176 |
>>175
マンションの回りに入居者募集ののぼりが沢山立つよりはマシですよ! |
|
No.177 |
そんなに人気が無いのかなぁ
マンションは賞味期限無いし気長に待ちましょ |
|
No.178 |
これから入居するものです。
未就園児がおり、幼稚園や小学校のことが気になります。 みなさん、小学校は緑ヶ丘と滝坂どちらに通わせてますか? 幼稚園はどこに通わせてますか? 評判や実際に通わせての感想教えてください! |
|
No.179 |
最近また引越しが増えましたね。
|
|
No.180 |
最近、ラウンジのピアノから曲が流れてないですよね?寂しいです!
|
|
No.181 |
>>No.178さん
我が家にも未入園児がおります(今は、保育施設に通っています)。 同じフロアのお子さんや、キッズルームでお会いする方のお子さん達は 【幼稚園】緑ヶ丘、仙川かおる 【小学校】滝坂:緑ヶ丘=3:2 で通われてる印象です。 |
|
No.182 |
今日は調布の花火、楽しみですね。
|
|
No.183 |
バッチリ見えるのか、何かの陰になってしまうのか、判明するのは今晩!
|
|
No.184 |
川崎市の多摩川花火も今日。
両方見えたらすごい。 |
|
No.185 |
去年はバッチリ見えたと営業の方から写真を見せてもらいました。
楽しみですね! |
|
No.186 |
調布の花火は正面で見えました!もう1ヶ所見えたのは、多摩川の花火大会かな?
|
|
No.187 |
皆さまの選択に間違いはなかったようですね。
|
|
No.188 |
花火とっても綺麗でしたね!
思った以上に迫力ありました |
|
No.192 |
*189から191
他の住人に特定されて、損害賠償請求をされないよう祈っております。、 |
|
No.193 |
|
|
No.195 |
9月25日から京王線区間急行の停車駅に仙川を追加されると
ありがたいダイヤ改正!(^^) |
|
No.196 |
同じく、ダイヤ改定知りました。
朗報ですね! |
|
No.197 |
>>195
千歳烏山に準特急停まるようになりますし、便利になりますね!嬉しい! |
|
No.198 |
仙川、昇格おめでとう!
|
|
No.199 |
朝の京王は明大前で詰まっちゃうから、仙川に停車させた方が得策との判断ですね。
嬉しいですね。 |
|
No.200 |
仙川の人気が高まると、買った甲斐がありますね!
|