麻布台パークハウスについて考えませんか?
No.1 |
by 匿名さん 2009-10-19 00:52:39
投稿する
削除依頼
これはよさそうですね。
立地、東京アメリカンクラブ隣接、シーザー・ペリ、竹中施工など、とても興味あります。 問題は価格だなあ・・・ |
|
---|---|---|
No.2 |
高そ、、、
|
|
No.3 |
定借ですよねここ
|
|
No.4 |
え?また定借?
|
|
No.5 |
定期借地でそれも50年。
|
|
No.6 |
定借物件の資産価値ってどう考えればいいんだろ。
|
|
No.7 |
高級物件の定期借地って節税メリットとかあるんですかね。
・地代が損金計上できる ・土地がない分固定資産税が安い ・購入価格に比べて原価償却費の割合が大きい 儲かっている法人とかならメリットあるかもしれないけど |
|
No.8 |
資料請求してみたが、ほんと高そうだ。
でも、今までみたマンションの中で外観デザインやコンセプトがすごくセンスいい。 |
|
No.9 |
公式サイト http://azabudai-ph.com/
|
|
No.10 |
100年コンクリートとか建築を長生きさせようと言う時代になっているのに、50年で取り壊しになるって言うのはあまりに短すぎないか?
|
|
No.11 | ||
No.12 |
100cm2位でいくらくらいなんでしょうか?
|
|
No.13 |
>>12
指が足りません! |
|
No.14 |
工事関係者の違法バイク駐車などにこまっています
この程度の工事関係者がやっている物件なのでしょうか。 |
|
No.15 |
庶民には関係のない物件とのことで。
|
|
No.16 |
久々に見た記憶。ここは、金持ち相手にひっそり売られているんですかね?
|
|
No.17 |
あの辛口の榊さんがほめてましたけど
|
|
No.18 |
ほう、褒めることもあるのか…。確かに、物件はよさげだからな~。
|
|
No.19 |
ここ、売れてるのかな−。割高だし、アメリカンクラブに関係ない人はちょっと手を出しにくいよね。
|
|
No.20 |
TACって毎日、なにかしらパーティやっているから騒がしそうではないですか?
|
|
No.21 |
先日この裏を通りましたが(裏のホテル目的じゃないですよ)、結構できてきましたね。
さすがにパーティーは気にならないでしょう。街宣車も常にいるわけではないので、許容範囲かと。 |
|
No.22 |
しっかしここは高いね。高いというか割高。
定借でこの値段はちょっとね。 |
|
No.23 |
いい物の価値がわかる人ってのは、
少ないからね。 絵画に数億とか、数十億とか払うのを見て、 アホじゃね?っていうのと似ているね。 ネガさんは。 |
|
No.24 |
想定賃料とキャップレートで計算すれば、さほど割高でもない。
超都心だから、4%くらいでいんじゃない。PERで25倍ということかな。 おっと、定借ということで、収入が無限ではないから、単純に25倍してはいけない。IRRで考えるべきか。 IRRが4%超えてれば、まあOKということ。 |
|
No.25 |
テイシャクって気にするほどのことでもなく、日本最高の立地に住まう喜びの方が大きいよ。
月々にならしたらどうってことのない額でしょ? |
|
No.27 |
全然日本最高の土地なんかじゃないです、ここは。
|
|
No.28 |
↑ナイス(笑)
|
|
No.29 |
ここは生活に不便だし、広尾、元麻布、西麻布と比べると飲食店も少ない
このあたりの高級マンションの中ではでは並み以下の立地 |
|
No.30 |
北のロシア大使館は緑がほとんどないし、南の東麻布はごちゃごちゃしている。アメリカンクラブに出入りさせていただいて喜ぶスノッブな人だけが買う物件。別に金が余っているならいいか。
|
|
No.31 |
アルファインが近くて便利だと思います。
|
|
No.32 |
窓開けたら看板がよく見えるだろうね。
|
|
No.33 |
麻布十番のタワーマンションから見るとかなりかっこいい建築ですね。
逆からすると見下ろされている感じになるかもしれませんが。まー距離があるから気にはならないか。 |
|
No.34 |
アルファインに隣接する低層階は意外にお買い得かもしれませんね。
|
|
No.35 |
アルファインって、○○ホテルですか?
|
|
No.36 |
そんな特殊なホテルがあるんだ。
広尾とか神宮前も割高だけど、環境はとてもいいけど ここは不便なのにそんなホテルもあるとは・・・ どうしようもないね |
|
No.37 |
アメリカンクラブに入りたいお金持ちのセカンド用でしょ。
|
|
No.38 |
定借でセカンドって
キミは低能 |
|
No.39 |
いちいち低能とか言うヤツ
|
|
No.40 |
↑あえて言おう低能だと
|
|
No.41 |
流石麻布ですね。
定借でも安くない。 自分が感じられないだけかもしれませんが‥。 |
|
No.42 |
SとMのHには、数回お世話になりました。古かったですね。近隣の物件をみるとNTT社宅跡ウエリスにお手頃物件が出ているね 所有権だし。フォレセーもいい感じ 公園の近くがベストですね。
東麻布好きですよ アルファー前の亀なんか魚美味しいし、芸能人もマリ 等普通に見ますね。若造は西麻布なんかいいんでしょうけど 現在NTT中古検討してます。ここは気になるが、アルファーが教育上よろしくない。 |
|
No.43 |
こんな豪華なマンション見たことないです。
|
|
No.44 | ||
No.46 |
>44
東麻布の裏というより、飯倉側から入る麻布台のマンション というコンセプトなんでしょう。 アメリカンクラブの敷地だし。 アフファインは無視。 当然そっち側の部屋の窓からは目に入るでしょうけれどね。 |
|
No.47 |
南青山常盤松フォレスト?麻布台パークの様に豪華で充実した設備なんですか?
なんせ、どのマンション見ても、ここに勝るところがなくて・・・困ります。 予算が足りないのに、眼が肥えてしまいました。 |
|
No.48 |
南青山常盤松フォレストが三菱地所の最高傑作マンションですよ
|
|
No.49 |
それに、ここは、ロシア大使館に対する街宣車が凄まじい騒音を発しますよね。
(私は、以前、麻布台に住んでいましたが、それが嫌で引っ越したくらいです。) 三菱地所がこんなところに最高傑作を作るとは思えません。 |
|
No.50 |
そうなんですか?韓国大使館と十番大通り沿い、中国大使館、今日は銀座で凱旋車、デモをよく
見かけます。あちこちすごいですね。 |
|
No.51 |
>50さん
凄まじいのなんのって。普段から気合いが入っていますが、 「北方領土の日」なんてもう家にいられません。 あと、街宣車とは直接関係ありませんが、近くに外務省の公館 があるせいか、時々飯倉片町の交差点辺りに、警官が溢れています。 本当に溢れている感じで、交差点に30人以上、通りに警官が1メートル 間隔くらいで並んでいる。かなりうざいですし、税金の無駄。 |
|
No.52 |
門番さんのゲートがあって、とってもハイソサイアティな感じでいいですね。
見てきた方が、凄い凄いと興奮していましたので、行ってきました。 こういうの、好きですね。 |
|
No.53 |
>>46
>アルファインは無視 無視といっても、実際に購入して生活する分には、day1から意識せざるを得ないのでは・・・? 六本木ヒルズ側(永坂台側)の多くの部屋の場合、部屋から外を見れば嫌でも「アルファイン」の 赤いネオンサインや赤い光がすぐ目の前に見えるのでは。 (ネオンサインの強さにもよるけど、カーテン越しでも、ある程度赤い光が見える可能性もあるのでは・・・) それと、実生活の面でも、周辺で買い物等が便利なのは十番商店街(あるいは東麻布の商店街 やNISSIN)の方だけど、そちらに出る場合は、東麻布側の出口から出るのが便利。で、東麻布側 の出口から出ると、目の前十数メートル?には、あの、アルファインの全室監獄のような「鉄格子」が 嵌められた窓のレンガの外壁と、出入り口が・・・ (右側のレンガの建物がアルファイン、白いカバーの建物が建築中のマンション・・・) http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&q=%E6%B8%AF%E5%8C%BA%E6%9D%B1%...,139.740367&spn=0,0.002736&z=19&brcurrent=3,0x60188b98656072d9:0x87489c7b98189b09,0&layer=c&cbll=35.658108,139.740259&panoid=C2qIUn_EU2389UYyPgytFw&cbp=12,119.19,,0,-5.55 (マンション側から見たアルファイン) http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&q=%E6%B8%AF%E5%8C%BA%E6%9D%B1%...,139.740587&spn=0,0.002736&z=19&brcurrent=3,0x60188b98656072d9:0x87489c7b98189b09,0&layer=c&cbll=35.658083,139.740487&panoid=nW9-bjBlwSJbrhpYao1FgQ&cbp=12,229.16,,0,-22.41 その中では、夜な夜などころか、日中(HPではサービスタイムAm6時~PM5時)までも、それなりに「すごい名前」 の部屋と「凄い呼称の設備」(下記HP)に相応した出来事が、おそらく繰り広げられているんでしょうから、 まぁ、気にならない人にとっては全く気にならないんでしょうけど、気にする人にはそれなりに気になる微妙な 施設なんでしょう。それが、物件・環境の「グレード」「レピュテーション」「満足度」「評価」「価格」 なんかにどの程度影響するのかしないのか、判断は人によって分かれる難しいところなのかもしれません。 (そもそも、重説の対象にはなっているんでしょうか・・・?その場合、実際にどの程度の内容・程度の説明を 行っているのか等も、気になるところですね。売る側としても、説明の塩梅やタイミングは、結構難しいのでは。 経験者の話があれば聞いてみたい。) (タイプ別の部屋選択) http://www.hotelalphain.com/room/room_type/room_type.htm |
|
No.54 |
|
|
No.55 |
ここって、アメリカンクラブ立て替えの費用捻出ハリボテぼったくり物件と聞いたよ。
ハリボテというのは、日本の内装込みの分譲への嫌みだろうけど。 ロシアの富豪とかどこぞの元王族とか、その予想外のペットとか、ややこしいのが入居してトラブル起こしたら、誰が注意してくれるんだ?とフツーしない心配をしちゃうよね。 |
|
No.56 |
そういう心配性のひとは買わなければよい。
|
|
No.57 |
55は中2病?
|
|
No.58 |
大丈夫、一般の日本人なら手を出さないから。
おそらく変態アメリカ人がアルファイン代わりに使うことでしょう。 K姉妹とか住みそうだな笑 |
|
No.59 |
定期借地だしアメリカンクラブの費用捻出感はありありだよね。
所有権あればまだしも70年後に出て行けだからな。 まあこのビジネスに関わってる人は売り手も買い手もその頃はほぼ全員死んでるけど。 |
|
No.60 |
70年?
とりあえず物件概要くらい確認しろよお前 |
|
No.61 |
すまん。間違えた。
51年、短いなぁ。 あとHP繋がらない。。。 |
|
No.62 |
でも住みたい。買えればの話だが。
|
|
No.63 |
定借なら期間半分過ぎれば半値以下でしょ。ローンは組めないけど。
ただ同じ定借ならフランス大使館の方にするな。生きてれば(笑) |
|
No.64 |
51年が短いって30前?
掲示板だけの検討者か・・・ |
|
No.65 |
>>57
55だけど、中2病って何? 身内が家のリフォームするのにサービスアパート探したときに、外国人向け高級物件の話をいろいろ聞いたのよ。 自分は庶民向けマンションで管理組合に関わってるから、50年の定借だと大規模修繕やる気出ないがどーすんだ?と言ったら、管理会社の言いなりになる購入者を狙ってるんでしょうねw、ということだったよ。 住みたいなら、160戸だかもあるんだし、すぐ賃貸で出るんじゃない? ここよりミッドタウンの方が、便利と思うけど。 |
|
No.66 |
そういう細かいこと考える人はそもそも買わない物件てことよ。
湯水のように金が使える、二億三億損しても蚊に食われた程度にしか感じなくて済む人向け。庶民がローン組んで買ったら喜劇。 |
|
No.67 |
確かに。広尾とかもそうだけど「管理会社の言いなり」とか言ってる
金銭的にも精神的にも貧しい子には無縁でしょうね。 wとか使う廚ニには絶対無縁 |
|
No.68 |
>>66
これって、2、3億の損は確定、という物件なの? 相続対策とかで売却損を狙うこともあるけど、定借なんて売りたいときにすぐ売れるだろうか。 そうすると、高級賃貸と比べても、メリットが分かりにくいんだけど。 >>67 管理会社の言いなりになるとしても、責任は全て管理組合=管理組合役員。 年次総会の委任状を集められなくてもふだんは困らないけど、管理委託契約書に無いエレベーター交換とかはできない。 広尾も、ガーデンヒルズはけっこう管理組合がしっかりしてるよ。 日本人クラブもアメリカンクラブも、別に高級路線じゃないと思うけど。 三菱地所は、米本国の案件となにかバーターでもあって、こんなムチャを押し付けられたのかね。 |
|
No.69 |
まあ、ちょっとよそで勉強してから出直してらっしゃいな。
管理組合年次総会?そんな面倒お金で代行、売るときなんて考えません…という人でなければリスクの方が大きいかもしれない物件だから。一般論出しても仕方ない。 これ以上は質問があってもよそでやった方が賢明だと思います、老婆心ながら。 |
|
No.70 |
こんなクソ物件
誰が買うんだ? |
|
No.71 |
麻布税務署の管轄?
登記簿取り寄せてたりして…。 |
|
No.72 |
ヒルズに住んでヒルズクラブに入ったり講義受けたり毎日プールでひと泳ぎする生活が
ここだともっと快適にできるんだ。超豊かな生活!夢の生活だよね。世の中に金持ちっているのかも。 |
|
No.73 |
ヒルズに住めばいいのでは?アメリカンクラブ使用権つきとも聞かないし、ここプールないでしょ。
|
|
No.74 |
アメリカンクラブって、日本人の審査は厳しいからそれなりのレベルだけど、アメリカ人はビミョーだよ。
クラブ自体は、レストランが接待に手頃で、気取ってなくて質実剛健なのが好印象だったのに、このマンションの予想外のゴージャスさは、なんか三菱のアメリカ・コンプレックスを感じて、アイタタなだけだわ。 法人が役員社宅で買うにしても半端だし、ほんと、どの辺りがターゲットなんだか。 それに、日本の正しいおっさんなら、老舗ホテルで水泳帽かぶって泳ぐべき。 アメリカ人の接待なら、アメリカンクラブでない方がポイント高いんだし。 |
|
No.75 |
パンフレット見たが、素晴らしいプール、スパ さまざまな習い事、朝からやってる手軽な食事
から4,5箇所のお茶したり、お酒飲んだり、食事したりできる施設、図書館、ボーリング、子供向けの施設が館内の廊下を通じて行き来出来るらしい。入居者は入会の権利を持つって書いてある。 子育て中とか老後楽しそうだと思う。元麻布は家の中だけだし、恵比寿ガーデンプレイス、ヒルズは、ロビーが質素だって?アークヒルズも販売があったらしいが、館内で豊かに有意義に楽しめる超豪華マンションって他に、聞いたことないんだ。 |
|
No.76 |
誰が 臨むんだ?こんなゴ―ジャスな暮らし!というところでしょうか?
ここに住む方たちは、余暇には、アメリカンクラブのかずかずのボランティアをして、社会貢献も 沢山してくれそうですね? |
|
No.77 |
アメリカ人としても、会員の日本人率が増えるのは不快だけれど、
不景気だし、背に腹は代えられないということでしょうかね |
|
No.78 |
>>75
わざわざマンション買わなくても、アメリカンクラブは誰でも入会希望を出すのは自由。 クラブが入会を認めるかどうかは別として、サイトで申込の書式見れるくらいだし。 勤め先が法人会員なら、個人で入る必要無いし。 ただ、「アメリカン」クラブなんだから、アメリカ国籍優先、公用語は米語で、アメリカの常識で運営されているのを、お忘れなく。 マンションは、区分所有の建物だけでクラブを含まないのに、75は何勘違いしてんだろう…。 そんな不親切なパンフレットを作るデベは、要注意だと思うけど、ハリボテに騙される客もいるんだろうね。 |
|
No.79 |
会員になれば、中の廊下でつながっていて自由に行き来できるよ。
もちろんロビー、プール、など会員は毎日無料で使えるし、今なら入会金半額だって 書いてある。 |
|
No.80 |
購入者がアメリカンクラブの建て替え費用を出してんのに、まだ入会金を半分取るわけ?
さすがハゲタカ! すげー |
|
No.81 |
あれ?そうか。100万も出してくれて 太っ腹と思ってしまった。
|
|
No.82 |
西麻布から元麻布で転居しながら15年くらい住んでいるけど
アメリカンクラブってそんなに入りたいモノなの? ヒルズクラブに入っている知合いは多いし、興味はないけど入会したい理由もわかる。 ここは場所が不便だし、パンフレットでは素晴らしいようなことが書いてあったけど何かいいことあるの⁇ |
|
No.83 |
ありそうな気がしたんだ・・・元麻布からヒルズまで外歩くのは嫌だしヒルズの居住者でないと、プール行っても
なんか居心地悪い。どこも難しいのかな?とにかくお金持ちは いいなってことで・・・ |
|
No.84 |
ン?ヒルズクラブとヒルズスパがごっちゃになってないですか
居住者じゃないけど、ジムはヒルズスパに入っているし、パーソナルトレーナーをつけているからかスタッフもよくしてくれるよ。 |
|
No.85 |
居心地悪かったって近くの友達止めたんだ。仲間ができていてなんとかかんとかいってたよ。
これから六本木1丁目にいいマンション沢山出来るらしいし、にぎやかになりそう。そっちも楽しみ。 |
|
No.86 |
とりあえずアメリカ人崇拝でもなければ、私腹を肥やさすのが腹立つ物件であることには間違いない(笑)。フランス大使館もだけど。
好立地所有権付物件の建て替え加速すると、財産保全エゴの露骨な定借は尚一層金持ち相手の道楽化するんだろうな。デベもそのうち気づくだろ。 |
|
No.87 |
まあ、日赤、東京都、アメリカンクラブ、フランス大使館。定借の地主は金満家ばかりだからね
|
|
No.88 |
金満家のくせしてセコい。50年後の都内の地価をそこまで高評価しているとでも言うのか笑
UR大量放出のご時世だぞ?(価格帯まったく違うが)シティタワー品川の爪の垢でも煎じて飲め |
|
No.89 |
↑自爆。あれも定借だorz
|
|
No.90 |
↑自爆はキミだよ。おバカさん
|
|
No.91 |
↑だから「自爆」いうとるだがや。
|
|
No.92 |
URの売却の影響が不動産マーケットに与える影響については、世間的にはどのように分析されているのでしょうか。一口にURっていっても色々だけど、都内にある(若干)高級型の賃貸マンションについていえば、いままで割安で提供されていたはずだけど、どうなるのでしょうか?
|
|
No.93 |
高級賃貸の市場規模自体は縮小なんでは。ホーマットも SAION皮切りに分譲切り替えみたいだし。
ここでやるのはスレ違いだけどね。 |
|
No.94 |
ホーマットが賃貸物件全部の土地を分譲売りで手放すと発表してるわけではないです。為念。
|
|
No.95 |
SAIONとホーマットを一緒にする人がいるとは………無知にもほどがある
|
|
No.96 |
無知って?
|
|
No.97 |
自爆バカは88の意味がわからないんだ
|
|
No.98 |
まあ怖い怖い。正体不明な鬼千匹の板からはさっさと逃げまひょ
|
|
No.99 |
アメリカンクラブ建て替え費用捻出のために、こういう建物分譲になるのは仕方無いけど…。
定借は、ロンドンの物件とかに慣れてる人の方が抵抗無いかも。 ロンドンの高級物件の購買層には、ロシア、アジア、中東、アフリカの金満家の一癖ある方々もいる。 そーすると、この物件もとろい日本人が管理に関わっていることより、アメリカンクラブの存在をアピールする方が、安全っちゃ安全。 日本の金持ちは、これからの増税に備えて節税メリットのある物件しか眼中に無い。 それに、すでにマンション購入経験があって、区分所有の難しさを知っている。 この物件については地主の立場で、うまくやったなと羨んでも、自分が買うことを考えるだろうか。 購入者の属性については、ここで色々予想するより、登記簿見るのが確実。 79あたりが報告してくれることを、楽しみにしているよ。 |
|
No.100 |
SAION行きました。いい場所だからと期待しましたが・・・安い値付けですが、床暖房工事1000万円、床、壁紙取り換え、エアコンむき出し、これまた洗濯機どーんとむき出し、いくらかけたら良くなるか?
これから計画中のマンションもすべて林立したマンション群の見合いになるのかなあと、不安です。 |
|
No.101 |
|
|
No.102 |
確か日本製。 キッチンの棚には ちょこんと電子レンジがおいてあった。グレード、景色は悪いが
外見は良かった。 |
|
No.103 |
|
|
No.104 |
東京アメリカンクラブのジムとレストランってどのくらいのレベルなんですか?
麻布十番と神谷町にジムがないんで気になります。 |
|
No.105 |
十番と神谷町?
泉ガーデンじゃダメなの? |
|
No.106 |
ここからエスフォルタまでは歩くと15分以上かかるし、車以外では歩くしかない。
それなら元麻布ヒルズスパのほうがいいです。 ただ、中途半端に遠いとタクシー利用になるんで今のジムと変わらないし、ここのメリットでもあるわけだし、せっかく隣りにあるからアメリカンクラブのことを知りたいんです、。 |
|
No.107 |
アメリカンクラブもうすぐオープンだから、館内ツアーに申し込むと案内してくれるらしい。
ホームページでも様子が見れるって。 神谷町城山ヒルズにプール、ジムあるよ? |
|
No.108 |
今日初めて見たけど、建物、仕様共にすごかった。ここ数年の物件のなかでは一番かも知れない。アメリカンクラブ最高!
ただし、立地はイマイチ。 広尾あたりとは比べものにならない。 あと、レスがあった神谷町のプリミヤまで歩いたら15分以上かかった………あり得ないくらい遠かった |
|
No.109 |
そうなんですね。アメリカンクラブは楽しみです。さすがに、品川は遠いので。でも、なにもアメリカンクラブの隣にすむ必要ないですが。借地権は、すごくいい場所では、しょうがないのかもしれませんが、アメリカンクラブの隣だからっていうのは、やはり意味ないですよね。。場所がわるすぎます、借地権が成り立つにしては。
|
|
No.110 |
車ないとやっぱりきついですよね。
まだ先だけどフランス大使館の土地にできる借地権マンションのほうが良い気がするなぁ。 |
|
No.111 |
銀座―晴海間に次世代型路面電車。
湾岸地域はめざましい発展をしてますよね。 |
|
No.112 | ||
No.113 |
現在値引きはしているのでしょうか?
そろそろしないと厳しいような気が・・・・・ |
|
No.114 |
絶対値引きしてると思いますよーだってパークハウスだもの。
|
|
No.115 |
アメリカンクラブなんか入会しても利用してる人なんか日本人で聞かないな
せいぜい取引関係者との打ち合わせくらい 日本人で利用するなんて貧乏くさい 入会しても利用しないのが普通 |
|
No.116 |
アメリカンクラブ利用してます。日本人です。意外に週末はいっぱいいますよ。ここに住む人はいないようにおもいますが。
|
|
No.117 |
115が底辺なだけでしょ♪(´ε` )
|
|
No.118 |
|
|
No.119 |
赤坂だって、吉祥寺だって、ラブホは結構あるよ。
|
|
No.120 |
>117
頭悪そうな書き込みするな |
|
No.121 |
ほっとけ馬鹿は!
|
|
No.122 |
いや、しかしアメリカンクラブはダサいイメージしかないんですけどね。
|
|
No.123 |
それはアンタが新しい施設を見せてもらえるランクの人間じゃないから
ダサッ |
|
No.124 |
そういう奴がいるからダサいイメージなのでは?
|
|
No.125 |
悔しいのう。。。。貧乏人
|
|
No.126 |
アメリカンクラブのメンバー向け優先住戸が50戸くらいだっけ?
その売れ行き見てから決めればいいんでないの? メンバーすら買わない物件を、クラブ建替え費用まで負担して、有り難がる意味無いし。 |
|
No.127 |
アメリカンクラブの施設がダサいとかではなくて
そういうクラブがダサいっていう意味 |
|
No.128 |
それは会員紹介制のクラブに入っている人間が言うこと
キミのは妬み |
|
No.129 |
昨年、1億くらいの予算でモデルルームを見に行ったら、思いっきり貧乏人扱いされました。ははは。
|
|
No.130 |
まあここで予算1億っていったら申し訳ないが少ないんじゃない?
もう少し郊外いけばそれなりの部屋みつかるよ。 |
|
No.131 |
なんで1億の予算でこのエリアで探しているんだろう・・・
坪単価600万近いのに あぁネタか |
|
No.132 |
豊洲の方がよくない?ブラタモリでもやってたし
|
|
No.133 |
ブラタモリに埋め立て地は出ません
|
|
No.134 |
すばらしいですね。ため息が出ます。
|
|
No.135 |
行ってきました。
感激しました。凄い素敵。最高。住みたいです。 |
|
No.136 |
定借なのに125㎡で2億…それだけ割高ならそりゃ素敵でしょう。
2億なら違うとこ探すな自分は。 |
|
No.137 |
そう言わずに、ちょっと行って見てきて。目の保養になるっていうのかな。
今まで見たどこよりも快適そうだったよ。広尾、元麻布のより高級感満載でいいねえ。 誰が住むんだろうなあ・・・ |
|
No.138 |
ぶっちゃけ売れてないよねココ。
|
|
No.139 |
おわっとる
|
|
No.140 |
アメリカン倶楽部いきたい。
|
|
No.141 |
やっぱり、借地権はよっぽどいい場所でないと無理。というか、最近はよっぽどいい場所でも無理かも。
|
|
No.142 |
アメリカンクラブ、昔連れてってもらいました。綺麗になったんですね。
|
|
No.143 |
今何割引き位なんでしょう?
|
|
No.144 |
仕様はすごく良いのに間取りが微妙で本当にもったいない。
|
|
No.145 |
素朴な意見ですが、ここを買うような人って、こうしたスレとか見たり投稿したりするのかなあ?まあ、私は買えない派ですがね。
|
|
No.146 |
最近、微妙に値下げしていないですか?
都心に住むをみると以前貰った資料より確実に下がっている気がします。 ただ、もし予算的に買えても、自分で検討するには余計な経費がかかりすぎるし、アメリカンクラブの入会金も半額でもまだまだ高い。ガーデンフォレストのDMをみるとずいぶん下げたし、ここは難しい。 |
|
No.147 |
すっごくゴウジャスなマンションでアメリカンクラブと廊下でつながっていて快適そうだね。
自分では、高すぎて住めないが、ここはいいよね。 |
|
No.148 |
アメリカンクラブ建替え費用捻出の為にここまで協力できません。
|
|
No.149 |
50年契約の賃貸なのに高すぎる。半額でもたかいぐらい。
|
|
No.150 |
半額なら飛びつくよ。
|
|
No.151 |
|
|
No.152 |
広尾ならともかく 麻布台は下げてもらえななったよ。
|
|
No.153 |
アメリカンクラブの入りたい日本人は
そんなに多くないとう、誰でもわかるようなことに 気付かなかったのが誤算でしょうね。 共用部は豪華でですが、占有部はいわゆる都心高級マンションの 標準的なレベルかと思います。 |
|
No.154 |
見学したが、どこよりも高級でしたよ。
|
|
No.155 |
|
|
No.156 |
見に行ってください。ダントツに麻布台がよかったです。比べ物に
ならないです。借地だから豪華はあたりまえと思い見学してきました。 なかなか大阪リッツ、恵比寿ウエスティン風なこのような豪華インテリアの低層マンションは これからもできないのでしょうか? 見学ツアーの結果 仲間内では麻布台の印象が一位でした。 まっ白の病院風のインテリアが苦手な方たちが多かったので・・・・ |
|
No.157 |
そんなにいうなら見てみたいな~
|
|
No.158 |
内装は販売当時としては標準的ですよ。
アメリカンクラブに寄付してるかと思うとバカバカしくて嫌です。 |
|
No.159 | ||
No.160 |
>>159
定価いくらのお部屋ですか? |
|
No.161 |
このマンションの売れ行きはどうなんでしょうか?
|
|
No.162 |
半分以上売れ残っているらしいです。
|
|
No.163 |
MRにいったとき仕様がよかったので気に入ってはいたんですが、やはり売れてなかったんですね。
三菱だから値引きしてくれそうですね。また見に行ってみようと思います。 |
|
No.164 |
実際住まれている方の意見をお伺いしたいのですが、住み心地や、マンション内の空気等、その他の便宜等、如何でしょうか?
物件は、価格は勿論、環境、内装の好みが重要だと思いますが、実際に生活された方の御意見がお聞かせいただければ幸いです。 |
|
No.165 |
もっとHPに間取りをだして積極的に販売しないとこれからも全然売れないと思います。
アメリカンクラブに入りたいっていう富裕層は予想以上にいなかったというのが この物件の失敗原因だったのでしょう。 |
|
No.166 |
>現地インフォメーションサロン
>※駐車場のご用意はありませんので、公共の交通機関をご利用ください。 公共の交通機関(笑) ありえんだろ。 |
|
No.167 |
アメリカンクラブの駐車場があるよ、会員さんには。
|
|
No.168 |
同レベルの賃貸とどっちがお得?
|
|
No.169 |
HPをみたら「事業計画の見直し」のため販売中止とのことでした。
賃貸やサービスアパートメントになるでしょうかね??? |
|
No.170 |
安くして出直すのかも
|
|
No.171 |
賃貸にするという噂も…。
安くするなら、こっそり大幅値引きすればよいので、 賃貸説に一票! |
|
No.172 |
全て賃貸で5月より募集だそうです。家賃は不明です。
半分は残ってるはずなので、需要があるのか微妙ですね。 計画がリーマンショック前で大誤算のマンションでした。 TACは運が良かったですね。 地所は関連会社にでも押しつけるのかと思ってましたが・・・ |
|
No.173 |
やはり定借だし高過ぎたんでしょうねぇ・・・
|
|
No.174 |
結局何戸位売れたのでしょうか?
もう購入は難しいのでしょうか? |
|
No.175 |
買えますよ! 売りに出てます。
10F 南向き 143.22㎡ 24800万円 14F 東向き 143.22㎡ 33000万円 よかったらどうぞ。 半分売れ残り、残りは賃貸に出すという話でしたが、賃貸も出てきませんね。 子会社に売りつけて、泣く泣く引き取って役員でも住んでるんでしょうかね? 狸穴に二つできたら、ますます売れないでしょうね。お気の毒ですが・・・ |
|
No.176 |
ホント ご愁傷様
|
|
No.177 |
賃貸出てるようですね。家賃は230,000円~1,050,000円のようです。
2LDKの125.61㎡の部屋が1,050,000円。元々が分譲なので、仕様はいいですよね。 20.4畳のリビング・ダイニングは魅力です。けど、何となく・・・ 買えるなら買った方が良いのかも?と思いますね。 |
|
No.182 |
19日より再販開始らしいです。
購入者の猛反対で賃貸は諦めたそうです。 ブランズ狸穴と麻布台タワーの所有権に対抗するには相当値下げしないと 売れないでしょうね。 安く売っても購入者から相当文句言われるだろうし、 内緒で激安で売ってくれないかな? |
|
No.183 |
182さんと同様に思っています。念書等に署名・捺印する事により価格を下げて売ってくれるなら、私も購入したいです。
|
|
No.184 |
1703号の230プランは、中古物件として売るのかな?
以前1702のモデルルームを見せてもらったとき、 1703は既に住んでると聞いたのだけれど。 聞き間違いだったのだろうか。 |
|
No.185 |
商談中と成っている物件も、実際はほぼ商談等なかった様で、本当に売れてなかった物件ですが、
値引きしてもらえるなら購入したいです。 |
|
No.186 |
誰かその後の情報しらないかな?本当に売り出し再開してるのかな~この物件?
|
|
No.187 |
以前に販売センターに連絡しても返事さえ返ってこなかったよ。 形式的に分譲としてるだけで、実際は賃貸に移行してるんじゃないかな。 分譲と賃貸じゃマンションとしての格が違ってくるから、初期に購入した人は不満たらたらだろうね。 |
|
No.188 |
今何割びきでしょうかね。3割位でもなかなか
売れそうになさそうですが |
|
No.189 |
3割じゃ絶対に無理。
3割引いても60年の定期借地で立地がここより上のプラウド南麻布より高い。 ここは売り出し平均坪単価650万というふざけた物件で、プチバブル時でも異様な値付けだった。 すでに訳あり物件化してるので半額でもすぐには売れないでしょう。 周りに何もなくて駅もそんなに近くなくて立地は大して良くないが、それでもよっぽどここら辺に住みたい人は東急か丸紅の分譲買うだろうし。 |
|
No.190 |
三割引いたら、プラウド南麻布の大使館側よりは安いのでは?プラウド南麻布って、そんなに安かったっけ?
いずれにせよ、ここが三割引でも売れないというのは同感ですが。 |
|
No.191 |
プラウド南麻布の第一期は坪単価410万円台だと野村の人が言っていました。
第一期のほとんどは大使館側でした。第二期が道路側。 こちらは坪単価600万越えですから3割引きでもプラウド南麻布大使館側より高いですね。 プラウド南麻布はすぐ完売した人気物件でしたが、それにしてもここは高すぎです。 完成した途端に売り主が倒産して3年間野ざらしになったブリスベージュ神宮前も、 バブル時の当初の売り出し価格より半分以上値引いてましたね。 |
|
No.192 |
坪350以下なら検討します
|
|
No.193 |
それなら私も検討します
|
|
No.194 |
プラウド南麻布の道路側が坪単価350以下でしたね。
道路側の眺望はだめだけど立地は南麻布の方がだいぶ上。 定期借地の期間は60年ですでに50年を割っているここよりだいぶ上。 買う人はいるだろうけど完売までは坪単価350でも結構厳しそう。 |
|
No.195 |
>191
>プラウド南麻布の第一期は坪単価410万円台だと野村の人が言っていました。 >第一期のほとんどは大使館側でした。第二期が道路側。 ↑↑↑↑↑ 坪単価410ってことはないでしょ。 http://sumai.nikkei.co.jp/edit/rba/modelroom/detail/MMSUa5000015062012... 「192平方メートルのモデルルーム(価格4億9000万円、坪単価842万円)」 「すでに森に面した坪単価が450万円以上の住戸53戸については今回50戸を供給するように全戸申し込みのめどがついているようだ。道路側に面した坪単価が340万円の住戸34戸もグロスを抑制しているので人気になりそうだ。」 なんか、嘘付いてまで、ここが割高である、と印象付けたい人がいるようですね。 |
|
No.196 |
担保価値が厳しそうですね
定借は広尾もそうですがかなりバーゲンしないと厳しいですね |
|
No.197 |
>道路側の眺望はだめだけど立地は南麻布の方がだいぶ上。
プラウド南麻布は、確かに大使館の借景は素晴らしいですが、 ・南麻布の坂下(の高級ゼロの地域) ・大通り至近 ・レジデンスサイドの目の前は、エレベーターもない都営住宅 http://www.toeijutaku.info/article/133917342.html というものです。ここより立地が良いかは、微妙だと思いますが。 |
|
No.198 |
>>195
>坪単価410ってことはないでしょ。 『プラウド南麻布』の自分が最初に入手した価格表は 大使館側が4階の10戸、道路側の3階9戸の価格が入っていて 平均で@395だな 大使館側の4階だけで計算すると@421 道路側3階だけだと@354 |
|
No.199 |
自分もそれ位だった記憶だな。195のリンク先の坪450以上というのは、条件の良い高額な部屋も含めた価格なのかもね。
だいたいの部屋は間取りがかなり微妙で、森に面している部分も狭く、420くらいでも、高いな〜と思った記憶です。 |
|
No.200 |
いずれにしても坪350以下でないと動かないですかね
既存の購入者にばれないように売るのはかなり大変そうですね |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報