パーク・サンリヤン花畑についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
パークサンリヤン花畑
所在地:福岡県久留米市西町北鞍打の二864番1(地番)
交通:西鉄天神大牟田線 「花畑」駅 徒歩8分
「六軒屋」バス停から 徒歩1分(西鉄)
間取:3LDK・4LDK
面積:73.57平米~93.39平米
売主:西日本鉄道
物件URL:http://nishitetsu-sumai.com/sunriant/hanabatake/
施工会社:大和建設株式会社
管理会社:西鉄不動産株式会社
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2014.10.1 管理担当】
[スレ作成日時]2014-07-31 08:16:41
パーク・サンリヤン花畑[旧:西鉄サンリヤン花畑(仮称)プロジェクト]ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2014-08-01 11:49:19
投稿する
削除依頼
サンリヤン花畑Ⅰ、Ⅱ
サンリヤン花畑駅前 サンリヤン花畑駅南 サンリヤン花畑駅東 すでにこれだけあるけどネーミングどうするんでしょう? |
|
---|---|---|
No.2 |
花畑のイメージからすると、現地はちょっとごちゃごちゃした感じですね。
六ツ門のタマホームの19階建てが気になっているのですが、どなたか詳しい情報ご存じないですか? |
|
No.3 |
シンプルに間取りが分けられているんですね。
角住戸は4LDKとなっていて広いので、すぐ売れそうですね ルーフバルコニーはないので、団地のような外観になりそうでしょうか? ファミリー世帯が多くなりそうなので、同じ年のお子さんも結構いるかもしれないところが、いいですね |
|
No.4 |
私はどちらかと言うと花畑より試験場前周辺にマンションできないかな?とか思ってます
利便性も良いですし朝は急行も発車しますし、何より職場の病院付近に新築マンションが全然できない |
|
No.5 |
金額が手頃。
この金額なら4LDKも夢ではない。 あと窓が多いので角住戸がいいです。 キッチンの所にも窓があったほうが便利だし。 収納も物入などがあり、まぁまぁですよね。 キッチンは、IHヒーター派です。 掃除が断然、ラクですから。 |
|
No.6 |
サンリヤンの中では駅から遠いのでガッカリ…
|
|
No.7 |
角部屋が少ない印象 ツインマンションにして角部屋を選択できるようにしてほしかった
|
|
No.8 |
駅から7分と特別近いわけではありませんが、マンション前の道が広くて車の出入りもしやすそうだし、徒歩圏内にスーパー銀行ドラッグストアもがあり便利そうだなと思いました。
|
|
No.9 |
4LDK 93m2でも3290万円、低層階になると3LDK 73m2で2120万円
というのは魅力。特急が停車する花畑駅から徒歩8分も悪くない。 西友系列のサニーが近いのも有難い。イオン・ダイエーは同じ商品でも サニーより最近1・2割高いですから。 ただ、フローリングは最近の西鉄の物件に良くある濃い木目調で、これは 好き嫌いが分かれると思います。 |
|
No.10 |
サニーは3月末で閉店です。
|
|
No.11 |
スーパー「サニー」県内閉鎖の8店舗。
松崎店(福岡市) 若久団地店(福岡市) 春日公園店(春日市) 粕屋店(粕屋町) 北野店(久留米市) すわの町店(久留米市) 吉井店(うきは市) 小郡店(小郡市) |
|
No.12 |
あの辺は24時間のスーパー無いから閉店は痛いね。
跡地に何かできれば良いけど… |
|
No.13 |
跡地はマックスバリュが出店するみたいですね
|
|
No.14 |
池町川沿いに西鉄の19階建てマンション建てるみたいだね
|
|
No.15 |
24時間営業していたので、安心感がありましたよね。
コンビニでもいいですが、スーパーが24時間営業というのがよかったです。 マックスバリュも24時間営業でしょうか? それならいいかもしれませんね。 |
|
No.16 |
>池町川沿いに西鉄の19階建てマンション
3年前にサンリアンタワーが建ってこれが総戸数190戸。 住宅情報ナビというサイトによると、その後久留米の中心付近に建った マンションだけで総戸数は400戸以上。 さらにこのパークサンリアンやミッドタワーなどここ1~2年以内に完成 予定なのが200数十戸。 明らかに過剰と思いますね。間取り等が良い部屋は売れるでしょうが、 完売というのは難しいのでは? この上さらに19階建てのマンション? もしこのパークサンリアンが売れ行きが不振なら西鉄も中止するのでは? |
|
No.17 |
ダイハツ関連の方々が購入してるみたいですね
特にJR付近のマンションは完成前完売だとか… 久留米でも供給過剰な様に見えますが、立地によっては完売物件が出ているのも事実です。 |
|
No.18 |
好立地の高品質物件は早期完売が見込めるからまだまだ建つよ
池町川沿い西鉄の19階建てマンション 明治通り沿いの銀座再開発のライオンズマンション |
|
No.19 |
銀座再開発も高層マンションなのかな?
19階建ての物件一気に増えるけど、20階以上じゃないと購買意欲が湧かない |
|
No.20 |
ここ、上の階の生活音うるさくて眠れないんだけど。
そろそろ管理会社に通報します |
|
No.21 |
|
|
No.22 |
まだ売れ残ってるのかな?ごみ捨て場がなんであんなにオープンな作りなのかな?
より駅近にサンリヤンができるらしいけど、ここの売れ行きに影響しそうだね。 |
|
No.23 |
花畑は需要が安定してるからまだまだ他のマンションもどんどん建つよ
最近は駅周辺にオフィビル計画が何棟か計画してるみたいだし賃貸マンション建てても借り手がすぐ見つかる 久留米高校前駅の立体交差点が着々と進行してるけど、開通したら上津までのアクセスも良くなる 意外と穴場が試験場前駅周辺だけど、なかなかマンション建たないよね。土地が無いのもあるけどさ |
|
No.24 |
この規模に対して角部屋が少ないのは致命的だね
|
|
No.25 |
なかなか完売しないね
|
|
No.26 |
いつの間にか完売してるね
|