ライオンズ苦楽園グラングレイドについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
駅まで少しありますが、生活の利便性は悪くなさそうですね。
間取りも広めで住みやすそうな感じです。
所在地:兵庫県西宮市樋之池町128番1(地番)
交通:阪急甲陽線 「苦楽園口」駅 徒歩11分
阪急神戸本線 「夙川」駅 徒歩16分
阪急甲陽線 「夙川」駅 徒歩16分
間取:3LDK, 4LDK
面積:69.53平米~109.10平米
売主:大京
物件URL:http://lions-mansion.jp/MF111008/index.html#/top/
施工会社:佐藤工業株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
【神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板から大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板へ移動しました。2017.9.12 管理担当】
[スレ作成日時]2014-07-27 20:24:49
ライオンズ苦楽園グラングレイドってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2014-07-29 14:06:16
投稿する
削除依頼
駅がどこも微妙に遠いかなぁ
苦楽園までなら徒歩11分だからギリギリ徒歩圏内かもしれないですが 信号、1回は渡らないといけないので15分くらいで実質駅まで到着すればいいのかなという感じかな ここのあたりだと路線バスもありそうですがどうなんでしょ 探してみないとですね |
|
---|---|---|
No.2 |
アップダウンがあるので結構かかるし、だいぶ遠い感じですね。
あと前の道路の音、排気ガスが気になるので、価格が安くないと厳しいそうですね。 |
|
No.3 |
夏は駅まで歩くとビショビショですな。
|
|
No.4 |
ここ苦楽園口は無理。バスで夙川ですよ。
|
|
No.5 |
11分なんか無理無理18分やね。よくて。
|
|
No.6 |
夙川まで平地ですし自転車ならすぐですよ
|
|
No.7 |
帰り道は辛いよ。25分
|
|
No.8 |
ここようやく売り出すのね。
相当前からこの土地寝かしてたけど。 駅距離しかり 微妙土地だから価格次第でしょうか。 |
|
No.9 |
|
|
No.10 |
自転車は満車でも数ヶ月で空きがでましたよ。
|
|
No.11 |
歩き
|
|
No.12 |
この駅距離アップダウンで、価格高いのはありえないな。桜町と同じ道やろうね
|
|
No.13 |
マンション周辺に高い建物はないですが、ベランダ側が道路沿いなのが気になりますね。
結構、交通量が多いのではないでしょうか。 住戸数が少ないので駅から遠いですが、安くはないでしょうね。 間取りが広いのは、いいと思いました。 外観デザインは、普通ですね。 |
|
No.14 |
電動自転車は便利ですが、数ヶ月~1年近く待たないと、駅駐輪場の権利が得られないのは、けっこうきついですよね。
|
|
No.15 |
歩けるような気がしないでもないんですが、きついでしょうか?
西側の住戸は窓が多い分西日の影響がありそうですが、どうなんでしょう。 |
|
No.16 |
ジオ桜町より高いみたいね
駅歩けません。。 |
|
No.17 |
地図で見た。あかん。無理。
|
|
No.18 |
この辺りから夙川まで歩いている人結構いますけど
ちょっと遠いですよね。特に夏は辛いかも。 |
|
No.19 |
駅までの途中に給水ポイントが欲しい。
|
|
No.20 |
活断層が近くを走っていますが、免震マンションとかなのでしょうか?
現場を見に行って、苦楽園にしては、そんなにアップダウンがないところがいいと思いましたが。 すぐ脇の川が、少しドブ臭いのが気になりました。 コープが近くにあるのはとても便利そう。 樋之池町という地名から、大昔は池で、そこを埋め立てたのかなぁ・・・というのが気になりますが。 周りのおいしそうなお店や、雰囲気はいいですね。 |
|
No.21 |
どぶ臭いですよ。ドブ川です。
|
|
No.22 |
微妙に使いづらそうな間取りですね。
|
|
No.23 |
価格が早く知りたいですね。駅から若干距離もあるので苦楽園口の駅周辺の
相場よりは若干低いのではないかなとは思っています。 駅から遠くて買い物する場所も駅まで行かなくてはないとなると大変ですが、ここは 駅から遠くても近くに買い物するスーパーはあるので住むのには便利そうですね。 主婦にとってはお買い物する場所は重要ですから。 |
|
No.24 |
あまり駅も近くないし(というか実質徒歩で15分近く?)高くしてしまう事はないんじゃないかとは思い…たいかんじかな。
駅が近くない割にはお店・クリニックなどは揃っているから生活はしやすいと思います。 毎日駅まで通勤通学で使わなければならない場合は自転車に乗りたくなる距離かもしれません。 まずは駅までの交通手段、でしょうね。それがクリアできれば。 |
|
No.25 |
広めでゆとりある間取りは良いですね。向きがちょっと微妙かなと思いましたが、
エコガラスのようなので、暑くなるのも抑えられるのでしょうか? |
|
No.26 |
駅から遠いのと西側の水路?が気になります。
外観デザインは、悪くないと思いますけど。 間取りは、収納が多いタイプもあり悪くないと思いました。 ただKタイプなどは、廊下に面した物入と納戸のドアがぶつかる設計がイマイチかなと。 |
|
No.27 |
外観は普通、、甲陽園と似てる
駅遠とアップダウンは大きくネック ドブ川、地盤はどうなんだろう? あと活断層が相当近いね、下の可能性もあるので要確認が必要です |
|
No.28 |
「要確認が必要です」て「頭痛が痛い」みたいやなぁ
|
|
No.29 |
マンションなら、もう少し駅近がいいなあ。土地空いてないんでしょうか。
|
|
No.30 |
想像の中だと駅近のほうが良いということになると思いますが
これは駅周辺の環境次第でしょうね 騒がしいようなら少し離れたここぐらいが良いと思いますよ それと電車に乗ってからの移動時間が長いか否かでも見解は変わるかと 数分しか乗らない方なら計でも片道十数分 決して遠いと感じる時間ではないと思います |
|
No.31 |
目の前の道路とか結構交通量が多くて、うるさいのではないかなぁ?
散歩が趣味なら別だけど駅からも遠く(絶対歩けない)、 静かでもない環境にマンション?を買う意味があんまり~ってかんじかな? |
|
No.32 |
間取りがいろいろで面白いですね。
キッチン、浴室、洗面室それぞれに窓があるのはいいなと思うのですが、 コの字型のキッチンは使いにくいという話も聞きますよね。 図面で見るとなんとなく良さそうに見えるのですが、 実際使ってみるとそうではないとか。 窓のある明るいキッチンというのはいいと思うのですけど。 さすが、広い間取りはルーフバルコニーに収納がたくさんあっていいですね。 お値段は高いのでしょうけど。 駅は思っているより遠いみたいですね… |
|
No.33 |
駅から多少離れているので、駅周辺の物件よりは価格は安くなるでしょうね。
家は車通勤なので特に電車利用を視野にいれないので、ここは好条件です。 駅から近いとおそらく手が出ない価格でしょうから。 駅までも全くなにもないわけでもなく、色々お店もあるからそんなにも距離を感じ なさそう。病院なども近くていいですね。徒歩圏内で生活が済みそうです。 |
|
No.34 |
ただ思ったより高いね
その中で駅距離と活断層が気になるかな |
|
No.35 |
小学校も微妙に距離がありますかね?駅よりは近いから実質10分くらいで子供の足でも着くことが出来るでしょうか。どちらにしても目の前の通りはわたっていく必要があるとは思います。
ここだと通学区は北夙川ではなくて夙川小学校になってくるのでしょうか。どちらも同じくらいの距離だとは思います。 |
|
No.36 |
間取りが、キッチンが一番良い南の部屋にある不思議な作りですね。
ライオンズ甲陽園グラングレイドが即完売したようですが、甲陽園も同じような作りだったのでしょうか。 キッチンに南の部屋はもったいないかなぁ・・・と思いました。 |
|
No.37 |
駅から遠くて、うるさくて、活断層があるということは
3000万円台もありますか? やっぱり最低4000万円は超えますか? |
|
No.38 |
甲陽園は駅近で安い
ここは駅遠でそれなりの価格だから甲陽園と同じであればキツいです 外観も似てるけど、んー好み分かれますね |
|
No.39 |
外観は落ち着いた感じですが、確かに好みがあるかもしれないなって思いました。
駅までの距離は少し気になってきますよね。 値段とかプランなどが気に入ればいいのかも。 キッチンが南側は明るくていいかもしれませんが、ちょっと暑いかな。 |
|
No.40 |
噂では坪250って聞きましたよ。
|
|
No.41 |
各部屋に金箔でも貼ってあるのかね?
|
|
No.42 |
価格はどうなんでしょうね。
数年前とはマンション価格が全然違うから、前のデータは参考にならないと思うので それなりに上がってきているのではないかと思いますが ライオンズというブランド性もあるので 作りこんでくる分、それなりにお値段がしてくるのかなと思いました。 |
|
No.43 |
今どきライオンズをブランド性があると思ってる人がいるんですね
ライオンズの印象悪く、抵抗感ありです |
|
No.44 |
収納が豊富に設計されていて気に入りました。
キッチンが南に作られているのは、言われてみれば確かに ほとんどの間取りがそうなんですね。 窓もあり、気持よくキッチンに立てそうですが夏は暑いし 常温保存する食べ物のストックが心配・・・ |
|
No.45 |
内装なんて後から何とでもなる。
マンションの場合は利便性優先なので立地が重要、立地だけは変えようがない。 支線の駅で、フラットでもない徒歩13分は魅力なし。 再販時も市場性は限度があるね。高く買う理由はないと思うよ。 |
|
No.46 |
|
|
No.47 |
バカ高値で情報の流布をしておいて、高値で売り出せば安く感じるよ。
|
|
No.48 |
価格はまだ発表されていませんね。
今月末あたりにはわかると思うんですが どちらにしてもライオンズマンションはお高いはずです。 それなりに今までの実査気もあるブランドマンションですから 立地もあって仕方ないとは思いますけど。 |
|
No.49 |
活断層は大丈夫なんですか?ここ
|
|
No.50 |
おそらくもろですね
|
|
No.51 |
そうなんですね。
活断層の上になんで建てるんすか? そして、なんでたかーいお金払わせて売るんすか? |
|
No.52 |
偽こけしが登場しとるな
|
|
No.53 |
どのお部屋も長方形などのシンプルな四角の形ではなく
デコボコしているのがイイですね。 人によっては嫌がる人もいるのかもしれませんが。 デコボコしていると、窓の設置個所も増えますし、 何よりも楽しいのかな?と。 バルコニーは両側が壁ではなく、 一方は壁がなく外の景色を見渡せるようになっている個所があるのも特徴かな? |
|
No.54 |
ライオンズマンションをブランドと思ってる人いるのね(笑)
まぁ普通。。 |
|
No.55 |
このデコボコはデザイン重視の結果なのでしょーか。
マンション外観を見ると、ものすごく複雑な形状をしているように見えます。 コーナーサッシがある角部屋は外から丸見えのようになってしまいそうですが、 部屋が明るいのは大きなメリットですよね。 |
|
No.56 |
上の方の階だったらそこまでは見えないんじゃないのかなぁと思いつつ…
建物がデコボコだと、大規模修繕の時に足場を組むのにお金がかかるな、なんて思ったりして。 でも面白い形ですよね。 何でああいう形にしたのかなぁとは思います・・・。 |
|
No.57 |
活断層確認された方いますか?
調べる限りあやしいな 駅遠いのになぜこんなに高い?! |
|
No.58 |
活断層が敷地内かすぐ近くに走っている可能性大なことを、営業の人は説明しなくていいのかな?
|
|
No.59 |
売れ行き好調みたいです。活断層は、気にする人は気にするし、気にしない人は気にしないし・・・。
それよりも、苦楽園というブランド力が人を引き付ける力がすごいんだな・・・と思います。 |
|
No.60 |
活断層は現地下の可能性もあるたいね
下はまずいでしょ |
|
No.61 |
活断層が真下を通ってる可能性が高いのもマイナスだし、ドブ川の真横だし、樋之池町はいかにもな古いマンションが多くて中高層中心の街並みで微妙ですよ。閑静さや高級感は全くありませんね。
|
|
No.62 |
川が近いと臭いとか虫とかが気になってしまいますね。
台風が来たとき、氾濫などはしないのかなと心配が増えてしまいそう。 戸建じゃないから大丈夫なのかもしれないけど。 |
|
No.63 |
駅が遠い割にはお値段が強気な感じも。
苦楽園ブランド的な物が働いているのか、それとも ここの所報道である、建築コスト高の影響なのか…。 少なくとも住宅街としては昔から 人気があるエリアだとは思うけれども。 ここはとりあえずの買物環境もまあまあいい方だとは思うし。 |
|
No.64 |
ライオンズのアフターサービスについて
竣工時、ごみ捨て場の匂いがエントランスにまで入ってきていました。 住民、理事会から、繰り返し、苦情を申し立てました。 最初は大京のアフターサービス課で、換気扇を増設するなど、お金のかからない方法で対応しました。 しかし、改善しなかったので、再度、苦情を言い続けました。 ごみ捨て室の壁に穴を開けるというやり方で、かなり改善しました。 匂いが気にならない程度になるのに2年ほどかかりました。 まだ夏場は若干匂いますが、がまんできる程度になりました。 大京のアフターサービスの改善を願います。 |
|
No.65 |
何度か駅から歩いてみたんですが、やっぱりちょっと遠くて、買うかどうか迷っています。これぐらいの値段を出すなら、苦楽園にこだわらなければ、もう少し待ったら違う物件もきっと出るでしょうし。
あと、正直言うと、マンションにライオンのマークがちょっと時代錯誤感もあって、なんか恥ずかしいし。 皆さんはどう思いますか? |
|
No.66 |
駅はせめてアップダウンが無ければいいが、毎日のこと考えると遠すぎです。
ライオンズの印象もネット、知人など、情報集めると全く良い話しが出て来ないですね。 ご自身でも知人もろもろ確認されるとをおお勧めします。 |
|
No.67 |
電車を使わない人の考えもお聞きしてみたいところですね。。
わたし的には11分は近いほうだと思っているのですけど、これはもっと駅から遠いところに住んだことがあるからでしょうか、人によって感覚は違うのだなあとあらためて思いました。 駅からの距離と道路沿いの立地が功を奏して日当たりと見晴らしが良さそうな点は好感あります。 |
|
No.68 |
>>67
じゃあ買って下さい。 |
|
No.69 |
>>67
どうぞどうぞ!おすすめです |
|
No.70 |
>>67
どうぞ、どうぞ!ご遠慮なく。 |
|
No.71 |
そうですね~。地域にもよるんじゃないでしょうか。
田舎なら徒歩10分は、近いと思います。 街の中で、徒歩10分だとどうなんでしょうね。 感覚的に個人差もあるでしょうね。 距離にして、約1キロ程だと思いますが、駅一つ分の距離になりますかね。 でも見晴らしが良いのは、嬉しいことです。 |
|
No.72 |
>>71
どうぞ!どうぞ!おすすめです。 |
|
No.73 |
駅から遠いのはちょっとなぁ。。
ライオンズブランドって最近どうなんでしょう 見た目はまぁまぁだとおもうが |
|
No.74 |
やはり関西はライオンよりトラが人気ですね
|
|
No.75 |
途中坂があるから、例えば夏の通勤なんかはつらいところだろうな。
|
|
No.76 |
>>75
タクシー使ったら? |
|
No.77 |
ファミリー層が住むにはどうなんでしょう。
中学校が徒歩24分って、あまりにも遠すぎでは? 駅までも徒歩10分以上、う~んと考えてしまうよね。 |
|
No.78 |
>>No.64by ザ・ライオンズ神戸ハーバーランド住民
私も同じ住民です。長谷工の低スペックマンションに苦労しますね |
|
No.79 |
>>77
あまり考えません。×です。 |
|
No.80 |
引退隠居組をターゲットとしている物件とみた。
新婚さん、小さいお子さん持ちファミリーは少ないとみた。 |
|
No.81 |
この辺にパチンコありますか?
|
|
No.82 |
|
|
No.83 |
>>81
パチンコ屋の経営者はたくさん住んでおられるかと |
|
No.84 |
坂道もあるのに、駅までも遠いとなると
日々の生活に少なくとも支障はあるのかなと考えてしまいますね。 電車を利用しないにしてもね。。。 |
|
No.85 |
パチンコに限らず、昔から阪神間の山手(阪急以北)は風俗やサラ金経営者とそのの親族は結構多く住んでいますが、こればっかりは仕方無いですね。
|
|
No.86 |
|
|
No.87 |
|
|
No.88 |
単純に会社経営者が多いということ
|
|
No.89 |
>>86
パチンコ風俗サラ金経営者が住んでいることと治安の良し悪しは関係ありませんから |
|
No.90 |
甲陽線沿線は、代々住んできた土着民が殆どおらず住民がここ数十年の移住者(転入者)ばかりで、良くも悪くも他人に干渉しない土地柄だから、***さんや風俗・ラブホ・サラ金に限らずいろんな職業を隠したい方々に大人気。
|
|
No.91 |
駅までの距離がとても遠いですね。
管理費などは価格が掲載されているのに、 物件価格はまだ未定のようになってます。 ホームページでは公開せず、 資料を取り寄せた方にのみ後悔するという感じなのかしら。 |
|
No.92 |
駅までは本当に遠い。。アップダウンが想像以上ですね。
あとここは営業電話がしつこい!! ライオンズの噂があまり良い話し聞かないのがわかる。 活断層上か可能性ありはないな。 |
|
No.93 |
いくらなんでもたかすぎました
建築費高騰の煽りもろうけてますな 低層階なのに幹線道路前だしうるさそう 出してもせいぜい坪単価210まででしょう |
|
No.94 |
駅まで歩いたら凍る…。
|
|
No.95 |
近くに立ち飲み屋があればよいのだが。
|
|
No.96 |
アップダウンのある徒歩11分ですか。
駅までの歩きで体は暖まりそうですね。 車内の暖房で汗かきそうですけど。 日頃から運動される方だと、生活に自然と運動が 取り入れられて良いと考えられるのでしょうか。 |
|
No.97 |
ここは実際15分くらいかかるね
雨、夏、真冬、厳しい 毎日のこと また将来の売却、賃貸も厳しいだろうな 特徴がない |
|
No.98 |
夏の通勤がつらい、駅に着くまでに汗びっしょり。
電車通勤の去らリーマンにとってはこれがポイント |
|
No.99 |
この辺りは夙川まで歩き、自転車の人も多いですよ。
距離はありますがアップダウンが無いので。 ただ中学は毎日が山登りです。。。 |
|
No.100 |
|
|
No.101 |
夏、冬、雨、ほんとキツい
毎日こと 売る、貸すにも苦労します |
|
No.102 |
ジオ桜町はみんなどう思ってんの?
|
|
No.103 |
|
|
No.104 |
|
|
No.105 |
|
|
No.106 |
雨の日はどうするんですか?ずぶ濡れです?
|
|
No.107 |
通りすがりの者ですが、おじゃまします。
5分程度なら傘とか合羽でしのげるのでは? 合羽だと着たり脱いだりがちょっと面倒ですけどね。 濡れた合羽を持って電車に乗るのも鬱陶しいかな。 でも自転車好きだと歩くよりずっと楽に感じます。 駐輪場があればということですけど、 駅近くに空いてる駐輪場ってあるんですか? |
|
No.108 |
|
|
No.109 |
デイリーなんかないですよ。
|
|
No.110 |
夙川も自転車の月極駐輪場権利を確保するのは容易ではないです。最低でも数ヶ月待ち。
|
|
No.111 |
私が借りているところは少し前まで半年待ちくらいでしたが 今は空きがあるようです。 |
|
No.112 |
夙川は一ヶ月はあるよ。
場所によっては半年。 ただ、苦楽園口まで坂だからなあ。 |
|
No.113 |
|
|
No.114 |
1日貸しの所もあるのですか。100円だったらいいかな。
25日営業日だとしても2500円だし。 苦楽園口まで坂だけど、皆さんなんとか自転車でこの辺りからだと行かれているのでしょうか。 完全に自転車の距離だと思われるのですよね。 |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
>>115
あ、南側はややすいてますね。西側はうまってる。 |
|
No.117 |
低額マンションなら兎も角、それなりの価格のマンションで自転車通勤とは・・・
申し訳ないけど利便性が絶対条件のマンションで、チャリンコ通勤とはオーマイゴッドやね。 |
|
No.118 |
このあたりは、そこそこ時間かかる支線駅の苦楽園口まで歩くぐらいなら、自転車5分で夙川を利用したくなるのは自然なこと。
|
|
No.119 |
そもそもこのマンション周辺のように平地なら自転車を数分こぐほうが、10~15分歩くより遥かに楽ですからね。
|
|
No.120 |
今はどこも高すぎですねー。
ここは70m台が6000万超え。 笑いました。 |
|
No.121 |
敷地内の駐車場は100%ではないけれど、まあまあのカバー率なので
この先ガラガラに空いてしまったりすることはあまりないかなと感じました。 車を使われる方も多いでしょうけれど、 100%にした場合、空きがあると管理費収入に影響してきてしまう、という話を聞いたことがあるもので。 数的には良い感じの落としどころじゃないカナ。 |
|
No.122 |
大京って、会社大丈夫? 純利益88減。。。
全然売れてないね。 |
|
No.123 |
>>120
同じく笑って撤退しました |
|
No.124 |
>>121
誰もが知ってることを熱くかたられても。 |
|
No.125 |
確かにお高い(笑)
特別、駅も近いわけではないですものね。 相場と言われてしまえば仕方ないですが 学校も割と離れていてファミリー向けとは言い難いです。 |
|
No.126 |
外観がほぼ見えるようになりましたね。
何というか一昔前みたいな雰囲気で高級感は全く感じられないです。。 |
|
No.127 |
|
|
No.128 |
どれ位残ってるの?
|
|
No.129 |
なんか、外観ちょっとやばすやね。
四半世紀前のマンションみたい。 同じ並びのライオンズとは全然違う! 買った人がかわいそう。 |
|
No.130 |
同じライオンズで、後の方が外観悪いのは、きついですね。
|
|
No.131 |
半分は売れたみたい
|
|
No.132 |
団地っぽいな。
|
|
No.133 |
半分も売れてない。
|
|
No.134 |
ライオンズとはいえ、
駅からも遠いから立地が良いとは言えないですものね。 価格帯も安いわけではないし。 完売はまだ先になるのではないかしら。 |
|
No.135 |
ライオンズってのがブランドとしては低いんだが。。
戸数だけだろ。 ここは買い物は便利で羨ましい。 でも値段と道路前は羨ましくない。 |
|
No.137 |
1階部分が半地下みたいになってません?
明らかに東側の道より低い部分に窓がある。。。 |
|
No.138 |
半地下部分があるのでしょうか?完成予想図だとそうは見えないのですが…。
実際のところどうなのでしょうか。 間取り見ましたけどL字になってるキッチンどうなのでしょうね。 シンクとコンロが反対側になってるのって使い辛そうな? モデルルームで実際触った方の感想聞いてみたいです。 |
|
No.139 |
>>138
L字ではくコの字。 調理時にくるくる回るのが大変そうなだけでなく、1人しか入れない。 一番問題なのは収納のなさ。ふたつの角がデッドスペースになるので、角の天板は物置に、下の棚はものが少ししか入らなくなる。加えて、この間取りだと食器棚がおけない。食器やレンジ類を既存スペースに納めるのは絶対無理。ありえないと思いました。 南側の眺めがいい視線が集まるところに、汚いキッチンが常に目に入るのも、なんでこんなことしたんだろうね。 |
|
No.140 |
見に行った。
外観は普通かな。個人的にな気にならないが、高給といわれるとそうは感じない。 立地は早めに歩いて駅から10分というところ。 まあありでしょう。苦楽園口は駅が小さいから実測値と近い。 坂がどうとか書き込みあったけど、記憶にないレベル。 これは世間的にはフラットといいますね。 南側は手前のライオンズ同様、道路に近くて、パス。 ここ車多いねえ。 南西側は前が小川で車はほぼ通らないのでありかも。 西側、フラット、駅とスーパー近いてのははほぼ出ないだろうけど、いかんせん高い。 ちょっと頑張れば徒歩圏内で途中4000万ちょいの戸建ねらえるのがネック。 |
|
No.141 |
|
|
No.142 |
>>141
おまえずっと西宮界隈で同じこと書いてる徘徊老人だろ。 マンスレにきて100mのマンションや50坪の家が迷惑とか、バブル以前で記憶が止まって可哀想に。 苦楽園番地はともかく、ここを含む苦楽園口駅周りのどこが大豪邸ばっかりやねん。マンションより狭い三階建住宅もようさんあるやろが。 |
|
No.143 |
お互いレベルの低い書き込みやめたら。
|
|
No.144 |
外観がいまいちあかんな。
正直、どこが高級やねん。 期待はしてみたものの、これよりちょっと前にできたすぐそばのサンクタスの方が よっぽど高級感あるで。 これで5、6千万はよう出さんわな。 |
|
No.145 |
ここは、ライオンズの失敗作みたい。
|
|
No.146 |
で、実際問題売れてるんか?ここ。
|
|
No.147 |
|
|
No.148 |
第2期 価格 なんで未定なの?
価格は、決まってないの?? 安くなるのかなぁ? |
|
No.149 |
甲陽園駅前のグラングレイドはどうよ。
まだ少し残ってるね。 駅前に阪急オアシスもできるし、いいんじゃないのかな。 買った人いる? |
|
No.150 |
>>149
オアスシできるっつっても、どうせ小さな土地に小さなのしかできないんでしょ?コンビニに毛が生えたようなのしか。 |
|
No.151 |
|
|
No.152 |
|
|
No.153 |
|
|
No.154 |
>>153
自分でマンションの貧乏人も迷惑と書いてるのがみえないほどの痴呆はすっこんでろよw ww つか、おまえあらゆるところで同じこと書いてるよな。 終わってるのはマンコミで戸建自慢の老後だけにしとけってww |
|
No.155 |
|
|
No.156 |
>>153
マンション検討に役に立たない地元老人はここには不要だよ |
|
No.157 |
総スカンな人いるね笑
西宮市界隈のスレが同時にほぼagaるんだが、こいつかな どこへ行ってもマンション検討者を腐してる 戸建て自慢てことは家族もいるだろうに 豪邸で親が夜な夜な西宮スレで憂さ晴らし 市営住宅以下のの悲惨な人生 |
|
No.158 |
マンション=戸建より貧乏ってのが全く意味がわからん。
仕事が忙しいので駅近が必須、子供がいるのである程度の住宅地、3人家族なので巨大な家は不要、買うのに手間がない物件、高値ですぐ売れる物件がほしいとなると、マンションしかない。 例えば、夫婦で都心でバリバリ働きながら子供がいる1000-2500ぐらいの高収入世帯はそんなイメージ。かなりいるなろうね。 苦楽園口で巨大戸建を検討するのは、世帯収入3000万以上、資産家、自営業、老人、子沢山、郊外勤務あたりの属性が何かいるのでは。そんな人も下山したり、売れないから土地を分割して売ってるようだが。 |
|
No.159 |
マンションと戸建の必要とされる理由が違うのかな?という気はします。
子供が小さかったり、地域密着型の人などは戸建が良いという人もおおいのでしょうけど、 年配の人とかにはマンションの方が安全で良いという人も多いみたいですね。 どちらが安いかを比較するのは難しいと思います。 |
|
No.160 |
甲陽園と全く同じデザインですね。
外見は重厚というか重苦しい感じ。 |
|
No.161 |
外観、駅までの距離、立地、価格、全て中途半端ですね。
|
|
No.163 |
駅まで結構な距離がありますね。
駐車場は全戸分あっても良いのではないかと思いました。 161さんも書かれていますが、全てのちょっと何か足りない感じですね。 |
|
No.164 |
せめてもう少し価格が控えめだったら…という事ですかね。
そうすればもっと人気は出たかと。 でもライオンズブランドという事を考えるとあまり価格を下げるのは得策ではないと考えたんでしょうね。 ブランド価値というものもあるし。 純粋にコスト高という面があるかもしれませんが。 |
|
No.165 |
ライオンズに高いブランド価値感じる人って、誰?
バブル世代より前だと感じるの? 個人的には、大衆マンション、ド営業会社、破産してオリックス傘下、長谷工とよくつるむ、ってイメージしかなくて、プラスはないよ。 |
|
No.166 |
>>165
ブランド感じますが‥。 |
|
No.167 |
|
|
No.168 |
私も感じません。むしろ、ライオンの置物は時代錯誤なのでやめてほしい。
|
|
No.169 |
こちらは施工は佐藤工業という事だそうです。
ブランドかどうかっていうのは判らないけれども、 きちんと造っているなぁという印象はうけますけれどね。 ただ施工によって、 若干床などが違って来たりするので その点は確かめておいた方が良いと思います。 けっこう好みが判れてくるので。 |
|
No.170 |
坪255万はたけーよ
ここより近いライオンズよりなんで坪40も高いのさ |
|
No.171 |
だからまだ半分も売れてない。
|
|
No.172 |
手前のライオンズの人は中古高値でうりぬけるチャンスやな
|
|
No.173 |
甘いお方だ。
|
|
No.174 |
外観のCGを見てみて、角に窓があるお部屋があるようで、素敵だなぁって思ったのですが、間取りをみてみると、多分この場所って、キッチンに当てはまるんですよね。
何だかとても残念でした。 キッチンにここまでたくさん窓があると、夏とかはとても暑そうですよね。 安易に生ものもキッチンにだしておくのは危険っぽいし。 リビングとかだったらよかったかな?っておもってしまいました。 |
|
No.175 |
|
|
No.176 |
第1期で契約にならなかった、9戸が先着順で出てきたね。今でやっと4割ぐらいか。
完売まであと2年はかかるな。 |
|
No.178 |
来週には入居スタートですね。
まだ9邸残っているようですが、今年中には完売するかしら。 駅からは少し離れていますが、住居としては静かなほうが良いから 悪い物件じゃないんですけどね。 |
|
No.179 |
離れてるし、静かな環境でもないよね。
断層が直下に走ってますし、みなさんよく買うねえ。 |
|
No.180 |
断層があっても
買えるゆとりを 「セレブ」 というのではないでしょうか。 |
|
No.181 |
それは確かに「ゆとり」だねw
断層が真下にあるということは、建物が耐震だろうが免震だろうが、地盤が固かろうが改良してようが、関係ないからね。 真下の地盤が上下に数メートルもズレたら、致命的な損傷を引き起こすからみんな避けるんだけど。 http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXNASFK2603G_W1A820C1000000/ |
|
No.182 |
最近の地震ニュース見てたら、改めて怖さを感じますね。
|
|
No.183 |
このあたりは、昔から高級住宅街ってイメージがあります。
実際に住んでいる人たちの雰囲気も上品そうです。 穏やかな生活を求めるのであれば、このあたりかなって思いますね。 |
|
No.184 |
樋之池町が高級住宅街?
もちろん苦楽園口を最寄り駅とする地域は地価も高いが、樋之池を高級の呼ぶのはミスリードだろう。 賃貸マンションや三階建てが乱立してて、お店もおおいので、苦楽園口界隈では最も庶民感があり、ガチャガチャしてる部類。主要道路3本に挟まれているので、静かでもない。 ここは苦楽園口という総じて静かで高級な場所を選びつつ、ごちゃっとしてて少し煩くても利便性も求めたいという人向け。 |
|
No.185 |
駅まで歩いたら汗ボトボトだね。
|
|
No.186 |
玄関前のライオンが本当に恥ずかしいですが、外観はまずまずでは。
前に川のある西側の3階以上ならいいかな。 南は道路にもろに面してるし、二階は外から丸見え。一階はバルコニー柵と草木で完全に囲われてて監獄なので、ないですね。 それにしても、南何故キッチンが南側なんでしょう。そんなところに日光当てたくないし、コの字なので持ち込みの食器棚を置くスペースがない。何故?? |
|
No.187 |
今は阪神間で良い物件はないわ。敢えて今買うなら中古物件がいいよ。
いい買い物をする為にはそれなりの知識と根気が必要やけどな。 仲介屋に小遣いを渡す位の事をすれば、自社で買い取り出来ない位の(それでも安い) 物件を紹介してくれるやろ。 |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
駅遠、活断層、ライオンズ、外観、アップダウン…
なのに価格もそれなりにするわ 中古は築浅かなり高いし、古い物件はないな |
|
No.190 |
中古で良い物件が滞留してる訳がない。(あれば速攻で買う人種多数)良物件は早い者勝ち。
新築でも中古でも、滞留(在庫)物件はカス物件。 元付けする能力のある業者多数に、直物件を他社(他者)に先駆けて紹介してもらう事や。 バブル終盤の新築売れ残りマンションを正価で買うのは愚かな事やで。 |
|
No.191 |
N,Iタイプのキッチンは四角になっていて、使いやすそうですし
家電も置くスペースがたっぷりありそうなのが、魅力的です リビングも20畳あるのはゆったりとした暮らしができそう。 |
|
No.192 |
だから何が言いたいの?
買ってほしいという営業? |
|
No.193 |
全体的にゆったりとしているのはいいなと思いますが、
居室が収納部分が出っ張っていたりして、その点が若干残念だなと思われたりします。 実際に見てみると、そこまでは圧迫感はないのかもしれないけれど。 収納面はまああまあかな。 この程度なら4人家族位なら全体的に大丈夫? |
|
No.194 |
ここは生活利便施設がマンションの近くにあるのは便利ですね。
病院も多いですし。 ちょっと、駅から遠いとは思いますけど。 西向きと南向きだったら、やはり南向きのほうが日当たりを考えるといいですが、道路側なんですよね。 |
|
No.195 |
駅遠、アップダウン…14~15分はかかるな
実際の建物内エントランス、住戸内見られた方どうでしたか? |
|
No.196 |
北夙川通りに面していますが騒音はどうなんでしょう。交通量は多いほうなのかしら。
駅までも信号がありそうですから、徒歩で行くと時間がかかってしまいそうなのが懸念されます。 自転車通勤で駅まで行かなければならないかもしれませんね。 |
|
No.197 |
キッチンに窓があるので、光が入って明るくなるのはいいですが夏場は温度が上がってしまいそうです。
食材を置いておく場所なので窓はなくてもよかったかな U字型になっているのは料理がしやすそうでいいですが。 |
|
No.198 |
N,Iタイプのキッチンでも、結局食器棚を置くスペースが無いのはとても気になります。
無理にコの字型にしなくてもよかったのにって思ってしまいます。 キッチンに食器棚も置けるとよいのですけど、そこまで広いキッチンなのかな? |
|
No.199 |
夜見たけど半分も電気ついてなかったよ
残り何戸ぐらいですかね この高いお値段でどこまでいけるか 個人気には1000万ほど高いです デザインは悪くないと思います |
|
No.200 |
何部屋かはわざとつけてるもんですけど
それでも半分も無いんですね |