ミオカステーロ横濱吉野町ステーションフロントについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:神奈川県横浜市南区吉野町3-10(地番)
交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「吉野町」駅1番出口より徒歩1分
京浜急行本線「南太田」駅より徒歩9分
価格:未定
間取:1LDK-3LDK
面積:42.28平米-63.24平米
物件URL:http://www.yamada-kensetsu.co.jp/bukken/yoshinocho_ii/
施工会社:山田建設株式会社
管理会社:株式会社エム・シー・サービス
[スレ作成日時]2009-10-04 17:58:39
- 所在地:神奈川県横浜市南区吉野町3-10(地番)
- 交通:横浜市営地下鉄ブルーライン「吉野町」駅1番出口より徒歩1分
ミオカステーロ横濱吉野町ステーションフロント
No.1 |
by 賃貸住まいさん 2009-12-14 17:02:02
投稿する
削除依頼
購入検討しています。
価格、利便性申し分なく、今週にも申し込みに行く予定です。 大手不動産会社勤務の友人にもその条件なら問題なく買い物件だと言われたので。 |
|
---|---|---|
No.2 |
幹線道路沿いの1LDKを投資用として契約を考えています。
幹線道路沿いはある意味上下階などの音問題をあまり気にしない人が多いので。 郊外じゃ家賃収入も正直見込めないので |
|
No.3 |
私は結婚したらとりあえず賃貸に出そうと思って、それまで快適な生活(自分の好きな仕様にできるのはありがたい!)を送るために申し込みしようと思っています。
駅が近いのがやっぱりポイント高いし、隣の賃貸も最初気にはなってたんですが、あの家賃だと買って自分のものにしたほうが、安くてオシャレって事で! |
|
No.4 |
駅から遠いマンション(徒歩12分くらい)を購入しました。
現在3年目ですが、何かと大変で朝なんてとくに、駅までの道のりがつらくてつらくて。 こんな事なら駅近マンションにしておけばよかったとおもいました。 とゆうわけで、ここの物件に乗り換え検討中です。 来週にでもモデルルームへと心が小躍り状態です |
|
No.5 |
モデルルーム行ってきました。
なかなか素敵でしたよ。 間取りが選べるのがかなりポイント高い!! あと営業さんの許可を得て、隣の部屋から思いきり騒いでみましたが 防音面でも問題なし。 価格と駅の距離でもう一つ悩んでたんですが圧勝でした。 テンションあがってます |
|
No.6 |
いろいろと不安があります。
やっぱり高い買い物なので。 周辺環境は特に気になっていないのですが…。 何か具体的な情報をお持ちの方っていませんか。 山田建設の物件に住んでいられる方の情報があればお願いします。 |
|
No.7 |
高い買い物ですので正直不安はまだまだあります。
山田の物件に住まれてる方の情報があればお願いします! |
|
No.8 |
すいません。6です。内容が重複してしまいました
|
|
No.9 |
うちは問題は特にないです。
なかなか快適ですよ! 立地的に良かったので買い換えました。 購入を決めたときに不安はありましたが、以前は大手のマンションに住んでいましたので。 実際変わりありません。 不安に思う事があれば、実際建っている物件を見学されてはいかがでしょうか。 |
|
No.10 |
6です
そうですね。そのように相談してみます。 安心しました。 ありがとうございました!! |
|
No.11 |
6さんへ
お気づきかわかりませんが相手にあわせて名前を変えなくてもいいんですよ~ ちなみに私も買い替え検討してるんで参考になりました。 この掲示板をずっとみてるんですがあんまり情報ないですね。 残念です。 |
|
No.12 |
吉野町近辺で出てくるマンションとしては駅からの距離は申し分ないですよね。
ただ、鎌倉街道と16号の交差点からあまりにも近い(沿っている)点で今回は 見送りました。 将来的に売る事を考えた時に立地環境の悪さが駅近の利便性より目立つと考えました。 |
|
No.13 |
駅距離の近さが魅力で前向きに検討しました。
ただ、建築を仕事にしている友人に聞いたところ、スケルトンインフィルの欠点が私は 気になり検討を止めました。 ・パイプスペースが動かせる→上階の水の音がどこから聞こえてくるか分からない ・配管を動かす為の勾配を取るのにフロアに段差が生まれる可能性が高い など、何点か良い点悪い点を知りました。 『自在空間』は魅力だったのですが、私は購入を見送ります。 |
|
No.14 |
山田建設・・・
体力が続かない。。 手付金が戻らない。 非常に近いとこからの情報。 |
|
No.15 |
なんだかどこでも見るような書き込みですが、もう少し具体的に書いていただけませんか?
正直一番分かりづらくて腹がたちます。貴方の様な書き込みをする方は。 |
|
No.16 |
№15さん
ほっときましょう。そのような書き込みは。 もし不安があるならご自身で営業担当者に納得いくまで 答えてもらうのが一番ではないでしょうか? この時代に絶対安心な企業なんて少ないでしょうし。。 ただ、私は検討している電鉄系の物件で『大丈夫とは言い難い』と 言われました。検討対象からは除くつもりです。すいません。 |
|
No.17 |
私は大手不動産販売会社の友人から、特に悪い情報はないと聞いております。
気にする事はないんじゃないですか? |
|
No.18 |
不動産の販売会社には実情は分かりませんよ、残念ながら。
内情把握をしているのはディベロッパー本体の上層部、 もしくは仕入れに関わる一部の人達のみでしょう。 |
|
No.19 |
私は特に悪い評判は気にしてません。
そういった評判を書く人ってだいたい会社を辞めた人だったり内部の心ない人間だったりってパターンが多いと思うので。 他の大手の評判を見ても悪いことしか書かれていません(ここはまだいい方です) よって、自分の目で確かめて、自分が気に入ったかどうかの問題じゃないですか? 私は申し込みを検討してます。 駅が近いと会社に行くのもかなり楽ですしね! 現在契約されている皆様、もし契約が決まりましたらどうぞよろしくお願いします! |
|
No.20 |
引渡しが大幅に延びるって頻繁にある事なんでしょうか?
契約書の内容が変わる事を平気で行うっていうのが不信感あります。 少し様子見です。 |
|
No.21 |
購入検討していましたが、この自在空間がアダとなった感じですね。
それで工期が遅れるのはありえないこと。 正直契約している方々にとってはこれほど迷惑な話はないです。 もし遅れるのであれば、説明会はあっていいでしょう。 また保障も検討されなければ解約する方も出てくるのではないでしょうか。 きちんとした説明がなされないと最悪の事態を招くのが予想されます |
|
No.22 |
工期の延長に対するフォローなり、値引きは検討されるのでしょうか。
このままではただの損害になってしまいます。 契約者にはそれなりのフォローを望みますが・・・ |
|
No.23 |
私も契約を済ませ、プランニングも佳境に入ってきた今、
納期の延長を言い渡され、びっくりしています。 契約書の内容が変わる=違約金なしの解約が可能、 なのでしょうか。 なんだか、まだ自分が住む階も出来上がっていないうちから 不安要素があるのがこわいです。 この先、さらなる契約違反(?)がないか心配です。 自由なプランニング、魅力的だったんだけどなぁ。。。 それがアダになるとは。 私もしばらく様子見ですが、3か月の遅れで済まない事態になったらどうしよう、、、 と思っています。 でも、解約するのであれば、今プランニングしたものを決定し、発注される前に、 解約しないと、引き返せないことにならないかと思ったり。 私が知っている人も、山田建設にいいうわさがないことを、 もと山田建設の社員から聞いている、と教えてくれたことを思い出しました。。。。。 ネガティブ投稿、ごめんなさい! 大枚はたいて決めた購入、不安がいっぱいです。。。 |
|
No.24 |
この件に関しては、引渡し時期が完全に売主の勝手な都合なので契約違反になると思われます。
もし理由を聞かれた方は最初に言っていた理由と違う理由を言い始めたな!と感じたら焦っている証拠です。 ちなみに私が思うのは、元社員は良い事などいいません。相当な円満退社じゃない限り誰しも文句を言うものです。なのでそれを100パーセント鵜呑みにするのも怖いものがあります。 ただ、今回の事は明らかに契約者の気持ちなど無視の行為です。 簡単に泣き寝入りされぬよう |
|
No.25 |
やっぱり、契約違反なのですね。
ということは、法的には、こちらに落ち度があるわけではないので、 手付金など、既に支払ってしまったものを取り返しての契約解除できるということですよね。 いろいろ悩んでやっと決めた場所だけに、 そう簡単に契約取り消しはできませんが、 今度、プランニングがあるので、 今回の違反について、営業の方にもう少しお話を伺おうと思います。 説明会くらい開いていただきたいものです。 |
|
No.26 |
できれば家賃分くらい請求したいものです。
皆様はどうお話されるのでしょう? |
|
No.27 |
デベは購入者に対して迅速に誠意ある態度を見せるべきです。
このご時世、悪い評判はすぐ伝わりますよ。トヨタを他人事のように思わないように。 |
|
No.28 |
そもそも遅延について、重要事項説明書には、「買主は売主に対して損害賠償の請求等何ら意義の申立をしないものとします。」と書かれてます。それを承知で契約したのであれば家賃分の請求もできないのでは?
この項目自体が強引には感じますが・・・。 |
|
No.29 |
あの、こちらのマンションの機械式駐車場は、今見えている状態で完成なのでしょうか?
あのままでは駐車場もクルマも傷みそうな感じなのですが、あれ以上、いつまで経っても進まないので気になっています。 |
|
No.30 |
さすがにそれはないと思いますが、どうなんでしょう。
私もあの現場気になってます。 もともとあんなに駅が近くて羨ましい~とゆう羨望のまなざしでずっとみてるんですが、なかなか建ちませんよね~。長い…。 |
|
No.31 |
このマンションがなかなか建たないというのは、
他のモデルルームに行った時の販売さんも言っていましたが、 どのくらい長い間あの状態なのでしょう。 工事が進まないわけがあるのでしょうか。 |
|
No.32 |
販売が思っていたよりおもわしくないのだろうね。
もっと売れると思ってたが販売が進まない。 結果的に自在空間を謡ったのがアダになったね。 自在空間の要望を受ける期間を延ばし、1戸でも売っておきたい。 それが本音でしょう。 |
|
No.33 |
そうですね。
あだになったのは間違いないと思います。 工期が延びることを聞いて契約やめました。 この先も同じことがありそうで怖かったので。 物件はかなり気に入ってたんだけどな~。 あんまりそんな事を気にされない方にとってはいいと思うのですが、私はせめて10月には引っ越ししたかったので さらに延期って事になったら最悪だったので |
|
No.34 |
私はもうこれ以上工期が延びません!て言葉を信じてねばっています。
ただ工期がこれ以上のびたら、それは問題にしますが。 とにかくすべてが自分で決定できる物件や、あんなに駅に近い物件は工期の件を差し引いてもそうそう見つからないと思っているので…。 早く引っ越したくて引っ越したくて待ちきれません!! 今は同じような条件の物件を検討しながら待っているところです。 見つかりませんけどね |
|
No.35 |
不動産の売買契約で「言葉を信じる」なんて意味がないと思います。
自分の身は自分しか守れません。後悔しますよ、本当に。 もう少し山田建設の事を調べた方がいいですよ。 これは親切心で投稿しています。 |
|
No.36 |
>もう少し山田建設の事を調べた方がいいですよ。
これって二度三度と工期を守らない会社という意味? そういうことを繰り返してる間に倒産するといいたいのかな。 素人が個人で調べても真実なんて簡単には出てこないんですよ。 親切心から忠告してしてくれているのならもう少し詳しく教えてもらえませんか。 |
|
No.37 |
山田建設、いよいよなのかな。
近くのミオカステーロⅡ?は物件1棟丸ごと売りに出てると聞きました。 相当資金面で困っているのでしょう。 予告なしに契約後に工期を延ばしたり、怪しい動きのゴールが 見えてきましたね。 大幅に値引き?の噂は信憑性が高いのかもしれないな。 ただ、常識的に考えれば大幅値引きがあっても買うべき物件ではない。 |
|
No.38 |
通勤で毎日、吉野町を通ってますが、ここ数ヶ月工事が進んでいるとは到底思えません。
デベのヤバ田建設の資金繰りが良くないのも、聞いたことがあります。 転売でアウトレット物件になったら、購入検討してもいいかな... |
|
No.39 |
このパターンはかなり深刻かも…
|
|
No.40 |
こんばんわ。
以前から参考にさせて頂いてますが、初めて投稿します。 私は、南側のお部屋を購入したものです。 不安はもちろんありますが、 「吉野町」駅より1分、南向きで日当たりがよさそう、その割には価格が安く感じました。 それと、なんといっても、ほんとに全部オーダーメイドのマンションだったので、 今、ちょっと大変ですけど、楽しく打ち合わせを進めています。 いくつかマンションを見学しましたが、間取りや設備、色とかでなかなか希望のものがなくて・・・ 今は、逆に壁紙や床や色をどうしようか悩んでいます(::) 皆さん、どうやって決めましたか??? 私は、ショールームとかに見学に行ってます。 他に、設備とかでつけたほうばよさそうなのってなにかありますかね。 あと、設計で工夫した点など・・教えてください。 契約している方々、これから長い間、一緒のマンションに住むと思いますので、宜しくお願いします。 おそらく他のモデルルームの営業さんの書き込みが、あまりに多い気がして投稿させて頂きました。(。。) 同じくらいの大きさのマンションで、投稿数があまりにちがうところもあるので・・・ ちなみに、私は本当に契約している者です。 間取りがすすんで来たら、また投稿します。(^^) |
|
No.41 |
立地に魅かれて真剣に検討しましたが、
情報収集していく過程で止めた方が良い かと思い直しています。 使用している建材についてや会社の姿勢。 それに加えて現状の財務内容。 安定基盤の管理会社を他社に譲渡していたり。 現状が余程ギリギリの綱渡りとしか思えない。 Yahooで叩いて出た情報なんで鵜呑みにする つもりはないけど。。 火のない所に煙は立たぬ、というし。 |
|
No.42 |
財務内容が厳しいデベは建材を粗悪なものにしそうで心配。考え過ぎ?
|
|
No.43 |
思い直すのは御自身の自由ですが、南側の部屋(E,F,G)は
もうほとんど売れてしまったみたいですので、満足行く契約はできないと思いますよ。 オーダーメイドはとても楽しいですが、さすがにバスルームやトイレ、 各部屋の壁紙を選ぶのは大変ですね。 カタログの分厚さに驚きです。 疲れたらプレミアムのモデルルームの真似でいいやと思ってしましそうです・・・ |
|
No.44 |
私はFタイプを購入したものです。
Fタイプは早々に売り切れたようです。 私もいろいろ考えたりこうゆう評判見たりしましたが、他社さんが叩きに来ることってやはり結構あるみたいですね。 心配になって友人に聞いたところ、よくやる手口だと暴露してました。 不景気だから仕方ないのですかね。 ちなみに値引きはしていないようですよ。 中古と迷いましたが新築の方が結局安く済むし、なによりリフォームばりに自由がきくのが何よりです。 うちはパソコンデスクつけました。 ほとんどモデルルームと同じ仕様になってます。(疲れちゃって) あとファミリークロークつけました。 |
|
No.45 |
ここって人気ないね。
|
|
No.46 |
ここに決めた方よかったら決め手になったポイント教えてもらえません?
|
|
No.47 |
自分で間取りやらグレードを選べる事と、何より駅に近いことこれが一番の決め手になりました!
これから子育てしていくうえでゴミ出しだったり買い物だったりいろいろ便利な部分がありました。またあまり静かすぎる環境も性にあってないので。 前に書いてあった「人気がない」ですけど、確かに人気よりも我が家は我が家の便利さを求めていたので、そう考えている方が比較的少ないとゆうことかもしれませんね。 実際住んでみなければわかりませんが、隣にも新築の賃貸が建っていることもあり景観は綺麗ですよね昔よりずっと。 皆さんそれぞれだとは思いますが、私たちは、駅から遠いところや(ずっと横浜なので山坂には苦労したことがあります)駅から近いところといろいろ住んでみた結果、「駅近」だけはどうしても譲れない条件になってしまいました。運動にはなるのかもしれませんが遠いところはホント~にホント~に苦労しました(涙)もう二度と5分以上のところには住みたくない!!って気持ちだったので。 |
|
No.48 |
老後の事も考え、セカンドマンションのつもりで購入しました。
そうなると賃貸に出すにも駅近をもっとも重要視し、また手ごろな価格も魅力の一つです。 最近は動物が飼える物件をお探しになる方も増えていますし、賃貸としては申し分なくお貸しできるのではと。 もっとも最終的には老後は動き辛くなる事を想定して住もうと思っていますが。 |
|
No.49 |
先日見に行ってきました。
広めの部屋が多い南向きは良いなぁ、という印象です。 ただ、北向きの部屋は一生の買い物としては有り得ないと思いました。 小さめの部屋が全部北向きに集中していて。。 そういうものなんでしょうか。 しかも道路沿い、日当たり無し、では住めないと判断しました。 |
|
No.50 |
色々調べたらここが一番良さそうなので
今日見に行こうかと思います。 せっかく買う一生の買い物は山田建設だったら 安心できるしね! 営業さんも良い人が多いと噂だし。 |
|
No.51 |
↑
裏営業活動お疲れ様です。 販売も厳しいんですかね。 しかし、山田建設なら安心って。。引きます。。 |
|
No.52 |
↑
山田建設さんがわざわざこんな分かりやすい釣りをする訳ないでしょう。 簡単に釣られないで下さいね。 スレを荒らす為にお近くの業者さんが仕込んだものと見るのが妥当です。 |
|
No.53 |
他社が書き込みするほど、注目されてないと思うけど。
|
|
No.54 |
山田もランドも五十歩百歩
ここに書き込みするだけで売れると思ってるの? 質の悪い営業だな… |
|
No.55 |
低レベルの争いってことだな。
|
|
No.56 |
これだけ駅に近いのにこれだけ注目度の低い物件も珍しい。
自在空間を売りにして、売れなければ引渡しを延ばすような 姿勢の会社のマンションだからか。 吉野町は下町だけど良い場所。 でも、ここは買わない。 |
|
No.57 |
52さん
本当に契約者? それとも山田さん? どっちでも良いけど荒らさないでね。 |
|
No.59 |
52です。
本当の契約者です。 58さん、残念でした。 荒らしは放っておけと言ったつもりで書いたのですが、逆に 荒らし扱いされるとは思ってもいませんでした。 ここもIDが残るようになればいいのですがね・・・ それよりもプランニング中の方同士と設計変更やクロスの選択について等の 情報を交換したいです。 |
|
No.61 |
我が家はほとんどモデルルーム仕様です。
素人の自分のセンスが信じられなくて(笑) 浴室とトイレだけは壁紙変更しました。 ちょっとシンプルすぎる気がしたので! 我が家はプランニングをすごく楽しんでいますよ! 工期の遅れについても今は特に感じていません。 これ以上延びても困りますが。 契約済み同士仲良く情報交換できればと思います。 ちなみにプラン変更の時間が延びた分、また少し手直ししたい箇所が出来てきました。 みなさんはパソコンデスクや何か特殊な建具ってつけますか? |
|
No.62 |
プランニングは楽しいですが、他の方のも気になりますよね。
確認の為にモデルルームにもう何度足を踏み入れたことか分かりません(笑)。 パソコンデスクは購入して持ち込む予定です。 建築士さんのお話だと、この手のものは既製品を買った方が 全然安く済むとのことでした。 |
|
No.63 |
ランドシティと比べると如何でしょうか・・。
山田建設は大丈夫ですか? |
|
No.64 |
ミオカステーロは何と言っても駅に近い、駅のホームまで1分で
行けてしまうところでしょう。 更に部屋の間取りから設備、壁紙までも自由に選べるところでしょうか。 人によってはここが面倒に思われる場合もあるでしょうが。 ランドシティは幹線道路から一歩奥まったところにあるところで閑静なのが 売りなのでしょう。 ただし、夜に窓を開けない方ならミオカステーロも騒音は気にならないと 思います。二重サッシなので、モデルルームに行けば分かりますが、 外の音はほとんど分かりません。 会社に関してはこのご時世、絶対はないです。 信じるしか・・・。 |
|
No.65 |
将来、賃貸にする可能性があるなららんどよりこちらでしょうか。駅近なので。
|
|
No.66 |
ランドの魅力ってなんでしょう。
どちらも行きましたが、正直こちらの方が気に入りました。 景色だったらランドの勝ち!なんですが、私の第一条件が駅近だったので。 まあ2~5階くらいまでならどちらもかわりないような気もしますが…。 結局音も一歩踏み込んだくらいでは何ともいないらしいですよ。 だったら駅が近い方がいいと思って。 |
|
No.67 |
ご回答ありがとうございます!
そうですね・・・。 少し検討してみます。 正直すごく悩んでしまって。 楽しい悩みですけど(笑) もう少し考えてみます! 私たちも行けば必ずモデルルームに行ってます! 皆さん同じなんですね!!良かったです(・▽・) |
|
No.68 |
吉野町の鎌倉街道沿いのマンションに住んでいます。
№66さんの言う、音の問題を自分で体験した事が ないのに大丈夫そうとか、何ともないらしい、とか 何を根拠に言ってるか分かりませんが、私は今の マンションの騒音が思っていたより、かなりひどい事に びっくりしています。 駅から近いのが理由で買ったマンションですが、 夜中まで続く騒音に本当に嫌な毎日を送っています。 まず一度中古マンションなどで道路沿いの音を 確認されたらいかがですか? ちなみに私は神経質な性格ではありません。 |
|
No.69 |
昼・夜ともに確認するとよいですよ。
|
|
No.70 |
№68さん
私は鎌倉街道沿いで今賃貸しています。 音の問題は人それぞれだと思いますが、私は音の問題が気になった事はありません。 賃貸ですが(分譲系)窓を閉めていればほとんど聞こえません。 どちらかとゆうと駅から多少距離があった事に問題を感じていたので。 一歩中に入ったところにも住んだことがありますが、窓を開けた時の音は大差ありませんでした。 さすがに実体験なしでは書かないですよ。 でも気になる方もいるのであれば、軽はずみな意見であることは反省します!失礼いたしました |
|
No.71 |
64にも書きましたが、モデルルームでは、窓さえ閉めていれば昼間はほぼ無音でした。
騒音対策はしっかりされていた感じです。 夜については何とも言えませんが、私が思うに、中古マンションで確認しても あまり参考にはならないと思いますよ。 |
|
No.72 |
この物件が気になってモデルルーム行きました。
で、このスレ見つけました。 音問題で多少盛り上がっているようですが・・・。 モデルルーム行った限りではかなりシ~ンとしてましたよ。 私も同感で中古物件と最新の対策がなされたマンションではやっぱり比較はできないと思います。 残念ながら。 窓を開ければ根源の50メートル以内のマンションはほぼ同じように聞こえるそうです。残念ながら。 |
|
No.73 |
↑シーンとしてた???
本当に見に行ったんですか? 窓を閉めてれば、という前提もあるんでしょうけどね。 私はこのスレを見て意識しながら見に行きましたが 音は聞こえますよね。 というより、窓を閉めっぱなしで1年過ごす訳では ないので楽観的には考えられないと思いました。 冬だけは閉めっぱなしも分かりますが・・・。 普通、空気の入替えとかしませんかね!? 私はその時の排気ガスや粉塵の方も気になります。 |
|
No.74 |
↑
それほど経ってない物件に住んでるのですが。 構造上、そんなに違いないと思うんですけど。 |
|
No.75 |
↑↑
でした。 |
|
No.76 |
No.73 さま
すいませんが、そんなに音や排気がきになるのであれば引っ越してはいかがですか? できればその対策などを教えて頂けるのであれば感謝こそ致しますが、ご近所に住まれているのですよね。 確かに参考にはなりますが、契約した人間にとってはただただ気分が悪いです。 引っ越しができない状態であれば残念に思いますが。 |
|
No.77 |
76
そんなにムキになるなって。 自分が良いと思ってても他人はそうは思わない、って事もあるってことだろ。 |
|
No.78 |
68.73.74.75.77さんて同じひとですよねぇ。
一番ムキになっているのはあなたでは……。 ちなみに私は70です。 |
|
No.79 |
同感です。
77 むきになるなって。 |
|
No.80 |
我が家は今プランニングに夢中なのですが、皆様の進行状況はいかがですか。
今テレビを壁掛けにするかどうかですごく悩んでいるんですが、壁掛けって振動が隣にいってしまったりするのでしょうか(音漏れの原因になったり) どなたか壁掛けにする予定の方はいますか? もしくは壁掛け経験がある方がいれば教えてください。 ネットで調べても最近はあまり壁掛けにするのって主流ではないような事も書いてあったので、メリットデメリットがあれば教えて頂けますでしょうか。 |
|
No.81 |
近くの鎌倉街道沿いに住んでいますが、道路と反対に窓がありますので驚くほど騒音は気にならないですよ~
ただこの物件は大きな交差点の近くですので、夏場など窓をあけたら多少は気になるでしょうね。 しかし皆さんその位は承知済みで契約しているのではないのでしょうか? |
|
No.82 |
そうですね。
まったく気にならないとは思っていないです。わが家の場合。 もともと静かすぎると眠れない性分なので |
|
No.83 |
理由は忘れたんですけど知人がテレビを壁掛けにして失敗だったといってました。理由を忘れてしまったので参考にならないかもですが。
|
|
No.84 |
昨日から友人にも相談しましたが結局のところ、あまり成功例を聞かないので、理由はなくともやはりやめた方がいい気がしました(笑)
御回答ありがとうございました。 |
|
No.85 |
スマッチのクチコミが全然更新されていないのでこちらを見に来ましたが、こちらは盛況のようですね。
音問題の発端は業者さんでしょうか。 もしくはランドさんを契約した方では? ただのご近所さんがそこまでむきになるようなお話でもなさそうですし。 もしそうだとしたら、かわいそうだと思ってしまって。すいません余計なお世話だと思いますが。 ランドさんもそれなりに素敵だと思いましたよ(フォローではないですが) ただ私も駅の近さには変えられない理由があったのでこちらを選びましたが、それぞれの物件にはそれぞれの良さがあると思います。 あと壁掛けですが、壁かけは私も経験上おススメしません。 割と音って壁を伝って隣戸に振動がきます。 実家での話ですがうちの場合一戸建て(鉄筋コンクリート造なのでマンションに近いと思います。)だったのでよりそう感じたのかもしれませんが、隣の部屋に小さくですが振動がくるんですよね。 ただ、マンションの壁は厚いですし、大丈夫だと思いますが。 長々と失礼いたしました。 |
|
No.86 |
上を向いての視聴は首が疲れますよ。
|
|
No.87 |
時々こちらの書き込みを拝見させて頂いていますが、最近あまりに不愉快な書き込みが増えてきたため、初めて書き込みをさせて頂きます。
私共はこちらの自在空間というコンセプトに惹かれミオカステーロを3月に契約させて頂きました。 間取りの打ち合わせの為何度もモデルルームに足を運んでいますが、モデルルームを出た後、後ろからランドの営業の方が走って来て、 「是非うちのモデルルームを見て下さい。」 と声をかけられました。 私達がモデルルームを出たのをどからか見ていたのでしょう。勿論見には行きませんでしたが、非常に不愉快な思いをさせられました。 他の方で同じ様な不愉快な思いをした方はいらっしゃらないのでしょうか? お互いが近くの物件なのである程度こういう書き込み等はしょうがないとは思いますが、契約した私達や真剣に検討されている方に対して失礼ではないでしょうか。思い出すとまた嫌な気持ちになってきちゃいました。 うちの会社も営業会社ですから1件でも多く契約を取りたい気持ちはわからないでもないですが、節度をもって頂きたいものです。 恐らく、このサイトも両方の販売員の方もご覧になられているのでしょう。 長々とすいませんでしたが、こんな思いをしている客もいるという事も気に止めて頂ければと思います。 |
|
No.88 |
私もランドに声を掛けられましたが、
以前に一度見て好きになれない部分があったことをはっきりと伝えました。 いろいろと大変なのでしょうけれどあのような勧誘の仕方はあまり印象良くないですよね。 ところでみなんさんはバスタブのデザインはどうされましたか? ストレート型と弓型から選択できるようですが、 多分どちらも中で手を置く部分などが無いですよね? 今の住まいはそれがあって楽なので無いとなると残念です。 デザインはストレートの方が素敵ですが、入り心地や掃除のしやすさは弓型かな? |
|
No.89 |
えっ!バスタブのデザインて選べるんですか!!?
知りませんでした。 プレミアムとマスターとシンプルを選ぶだけじゃなかったんですね!! 助かりました。早速次回行った時にチョイスします。 もしかしたら聞かれたのかもしれませんが、疲れててボーっとしてたのかもしれません(笑) 何か他にもそういう部分があれば(お気づきの点で結構です) 情報下さい!抜けがありそうで不安です…。 |
|
No.90 |
87さん88さん
ここの売主さんでしょうか? 節度がないのはあなた方ではありませんか? |
|
No.91 |
ランドの営業ってまだそんなことやってんのかw
しかし吉野町はランドと山田建設って、とんでもないとこしかマンションやらないのかな まあ場所が場所だから仕方ないのか |
|
No.92 |
業者さんなんですかね?
わかりませんが。 どっちでもいいです。 少なくとも気分が悪いのでランドさんはこちらの掲示板に書きこむのはやめて頂きたい。 |
|
No.93 |
とんでもないってどうゆうことですか?
立地ですか? 私は立地で契約しました。 会社へのアクセスも良かったので独身のうちはすごく助かるし、将来は賃貸にでも出せればとの条件で契約しました。具体的にあの場所がどうだとか、そうゆうご意見なら良いのですが、なんだか意見が頭の悪そうな、まったく具体性にかける話で残念に思います。 別にとんでもないとは思っていません。 人それぞれだと思うんですけど。 実際購入している人がいるんですから。 ここの掲示板に悪いことを書きこむ人って何が目的なんでしょう。 さっぱり理解できないというか、低俗とゆうか… そんな事を書きこむのになぜ山田建設に詳しくて執拗に追い込むような事をわざわざするんでしょうか。 だいたい見当がつきすよね。どうゆう立場の人か。 ただの通りすがりの匿名さんが何も関係ないのにそこまで書く理由がないですものね。 こんな事を書いたら多分また調子に乗ってなにか書きこんで来るのが目に見えるんですけど(笑)おバカさんとゆうか。情けない。 少なくともこんな事を書くような人が同じ住人でなくて良かったです。 |
|
No.94 |
あおるような表現は慎みましょうね。
|
|
No.95 |
ランドの掲示板にも以前同じような書き込みが何度もあった。(会社が危ないだとか、立地が悪い云々)
ただ単に反応を楽しんでるだけじゃないでしょうか? スルーが一番かと… |
|
No.96 |
94
書かずにはいられなかったのねww |
|
No.97 |
結局土壇場でプランニング変更したくなってしまいました。
きりがないのはわかってるんですが。 皆さんはどうでしょう。 まだまだ変更されてるんですかね? |
|
No.98 |
96
どういう意味? 失礼じゃない? |
|
No.99 |
↑
煽りに乗ると収集つかないだけですよ! 気にされるだけバカバカしいのでほおっておきましょう! |
|
No.100 |
そうですね。
|
|
No.101 |
うちはプランニングまだ終わってないですよ(><)
うちもあれこれあれこれといろんな細かい変更部分がどうしても出てきてしまって、徹底的に楽しんでいます。 はっきりした事はわかりませんが、確か5月中旬までだったような気がします。 |
|
No.102 |
???なんだかもめてるようですね・・・
まだ、物件の詳細を知らないので、気にしないで書き込んでしまいます。 このあたり、横浜の中でも南区は貧乏くさいといわれてちょっとマイナーイメージがあります。近くの大通り公園にはホームレスさんがいたり、そのあたりには風俗とか怖いお兄さんたちがいるイメージも確かにあります。物件はそこからちょっと離れてますが。 でも私は個人的には好きな町です。横浜の横浜らしさがあると思ってます。この近くにある横浜橋商店街が好きでたまに行きます。キムチの店がたくさんあったり、酉の市でにぎわったり、評判のてんぷら屋さんがあって、揚げたての天丼が安くてボリューム満点。商店街はいつも活気があって、八百屋や惣菜店や魚屋がたくさん並んでます。歩くだけで楽しくなります。 ちょっとダーティなイメージが私にとっての横浜です。いろんな人間が暮らしてる、気取りの無い雰囲気というのでしょうか。ほんのちょっと危険な空気と刺激があって。美空ひばりが歌ってた劇場?があったのもこの近くとか?黄金町の風俗店舗もある意味、独特な雰囲気があって町の個性になっていたのですが、環境整備で無くなったらしいです。 ぶらっと歩いて伊勢崎町、関内あたりから野毛まで散歩したりもお気に入りのコースです。観光客気分で中華街、元町、桜木町なんてのもたまにはいいでしょうね。横浜の生活は楽しいと思いますよ。 |
|
No.103 |
住みやすさは外者には分からない。
|
|
No.104 |
前からここの物件気になってました。
モデルルームにも2度ほど行きました。 近所に10年ほど住んで、個人的には吉野町って住みやすいと思ってます。 人も親切な人が多くて、一本裏に入れば昔から住んでらっしゃる方がいる一戸建てがあったり、小さな商店も親切な方が多かったり、反面新しいマンションもいくつか建っているので、新しい層の方々もたくさんいたりと、関内周辺に比べればのんびりとしていますよ。 |
|
No.105 |
私ももともと近所に住んでいてずっと駅近で一人暮らしを考えていたのでここに決めようと思っています。もちろん一人暮らしなので北側ですが。通勤もかなり楽になるので。慣れ親しんだ町なので特に皆さんが気にするような不安とかはありません。
地元だけにいいお店とか、穴場情報も持ってますよ! 気になる方は是非!! |
|
No.106 |
駅から近いのもそうですが、周辺に坂がないのもいいですよね。
|
|
No.107 |
↑
同感です。横浜は坂が多い!坂の無い場所は本当に限られてますよね。私も坂には苦労したので、どうしてもそれだけは物件探しの譲れないポイントになってしまいました。 でも坂が無いとなると、価格が信じられないくらい高くなるし、この不況の時代でなければむしろ買えなかったも知れないです。不況は歓迎できませんが、私にとっては救いになりました(笑)) ちなみに吉野町は私も好きです。 |
|
No.108 |
もう3ヶ月以上工事ストップしてますよね?全然立ち上がらないんですけど
いつ再開するんですか?2階くらいで工事ストップしてます。だいじょうぶですか? |
|
No.109 |
工事再開してますね
(^^) 良かったです(^_^) |
|
No.110 |
そんな当たり前のことで喜べるなんて、泣けてきた。
|
|
No.111 |
工事ストップは3か月どころではないんですよ、実際は。
もう少しで1年位のはず。 契約者の方は契約後に引渡しが延びるって言われたみたいだし。 工事がやっと再開したのも来月の「自在空間の締切」が迫った からで、そうでなければまだストップしてたと思いますよ。 私はこういった話を聞いたので検討を止めたんです。 だいたい引渡しが延びる件をこちらから聞かなければ申込み前に 教えてくれなかったと思うし。そぶりもなかったしね。 ダメデベですよ、恐らくね。 検討されてる方は、ここの過去スレを良く見る事をお勧めします。 |
|
No.112 |
そうですね(+_+)
最初に、引き渡しのお話を聞いたときは、正直びっくりして、不安な気持ちになりました。ただ、きちんと説明はして頂きましたよ。 掲示板は、いいことも悪いことも色々書かれるので参考にはなりますが、最終的には何を信じるかかな〜と思います。 とりあえず信じて良かったかなと思います(^^) 間取りも色々と変えたかったので・・もしお金に余裕があれば大手のオーダーメイドのマンションにしてたかもしれないです。 宝くじでも当たれば(^^) 一年も延びてるというのは初耳でした。 一番古い過去レスを見ても、去年の5月の記事はないですし・・よくご存知ですね?? 単にモデルルームがオープンしてなかったからではないですかね。(・_・) やっと間取りが出来てきましたが、もう少し悩みたいと思います^_^ |
|
No.113 |
3LDKは完売??
|
|
No.114 |
今はわかりませんが1Fなら空いているでのは?
|
|
No.115 |
もう大分工事進んでますね!
どうゆう仕上がりになるのか今から楽しみ!! 植栽は素敵な感じになるのか?とかもうワクワクです |
|
No.116 |
今5Fまで建っているそうですよ。
先日見に行きました。 |
|
No.117 |
外観のタイルの色とか雰囲気だったり共有部分のイメージはパンフレット通りなんでしょうか?
だとしたらちょっとシンプルすぎるな~なんて。少し寂しいかな。 豪華とまではいかないけれどどうか素敵な仕上がりになることを願ってます! |
|
No.118 |
↑駅は近いけど、パンフレットを見る限りシンプルなイメージですよね。
確かにもう少し外観に重厚感があってもいいような気がします。 外観イメージも購入の決め手にはなりますからね。 でも何より立地がいいので検討中です |
|
No.119 |
まだモデルルームにも行っていないのですが、
騒音の問題はそんなに気にならないのですが、 排気ガスとかはどうなんでしょうか? 洗濯物を干すバルコニーは道路側ですよね? 前に道路沿いに住んでいる方が 「洗濯物が黒くなる」なんて言っていたのを聞いたことがあるので・・・。 その辺の情報をご存知の方、ご教授下さい!!! |
|
No.121 |
そのうち、IRの発表があると思うよ。
大変だな…。 |
|
No.122 |
また延期ですか!?
財務状況とかやばいんでしょうか。 |
|
No.123 |
えーっ!そんなことになっているんですか?マジ?
|
|
No.125 |
また延期になればもう解約します。
だけど延期なんて話聞いてませんし、今9階までできてますけど? 一体どこからの情報ですか? どうせならきちんと説明してくれませんか? 中途半端すぎて何を言っているのやら。 山田建設の元関係者さんもしくは他社さんの嫌がらせ?ですか。 どちらの会社かだいたい検討はつきますが… ホント前から思ってましたが…自社の株下げますよ。 |
|
No.128 |
↑
吉野町に限らず殺人事件やら自殺やらどこにでもあるでしょう。 最近だと阪東橋もそうだし。みなとみらいのタワーマンションでもありましたよね~。 正直事件が事件だけに印象には残ってるけど、吉野町なんて、桜木町や関内にくらべればマシだと思いますけど |
|
No.130 |
マイキャッスル?
私はこちらの物件検討してますが、北の上階だとランドマーク見えるんでしょうか? そのような事を聞いたので。 そもそも上階ってまだ空いてるんですかね? もう自在空間は適用されてないとの事ですが、内装はモデルルームと全部同じになるのかな? 南のモデルと同じ仕様で北はないのか? |
|
No.131 |
もう完売したのでしょうか?どなたか教えて下さい。宜しくお願い申し上げます。
|
|
No.132 |
南向きが確か1F一部屋空いているはずです。
日当たりはかなりいい感じでしたよ。 ペットも1Fなら大型犬いけるはず。 北向きは角部屋がまだ多少のこっているようです。 まんなかはかなり売れてしまっているのでもう残っていないのでは? 私の知る限るそんな感じです |
|
No.133 |
レスありがとうございます。
売主の山田建設の評判が気になります。建物自体の出来・修繕などのアフターサービスはどうでしょうか? 宜しくお願い申しあげます。 |
|
No.134 |
、親戚が山田さんの物件に住んでいるので聞きましたが、防音面は快適だと言ってました。
アフターサービスに関しては特に聞いていないので可もなく不可もなくなのでは? ただネットの掲示板ではあまりいい事が書かれていない事がありますが、どんな大手でも(むしろ大手になればなるほど)ネットの掲示板で良い事が書かれている事なんてほぼ無いに等しいのであまり参考にならないでしょうね。私はネットの書き込みを真に受けてプラ〇ドさんをあきらめた事があります。馬鹿でした(笑) 私はここの会社は中の中だと思います。個人的な意見ですが。 大規模~小規模、また未だ人気のある物件もありますし。 住んでいる人も管理会社に多少不満を感じている方もいらっしゃるようですが。 あとセキュリティーがややこしかったり。 しかしながら、私が以前住んでいた大手のマンションでのセキュリティーも時々バグがあったのでそのあたりも何ともいえないかな~と。 結局住んでみなきゃわからないのかもしれませんが、親戚は快適なようです。 マンションってそもそも大規模になってくると格差も出てくるし、それこそ良い思いもすれば悪い思いもします。 一戸建てでも同じですが。 もし次購入するときは小規模物件を選ぼうと思ってます |
|
No.136 |
No.134 by サラリーマンさんへ
レス、有難う御座います。 私も買うなら小規模な物件がいいと思っているので、山田建設のマンションはその意味では私の希望にマッチしているのですが、会社(建物?アフターサービス?)の評価が中の中ということであればちょっと躊躇しますね。 あとは現地行って確認してみたいと思います。 情報、有難う御座いました。 |
|
No.142 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
|
|
No.144 |
銭湯があったのは隣の賃貸マンションでしたっけ?
|
|
No.145 |
そうですよ!隣は賃貸で銭湯があった場所です。
この物件の土地は確か大きな家と駐車場だったと思います。 |
|
No.146 |
ちなみに・・・山建さんはこれが最後の自社分譲だと思いますよー
最盛期は社員が数百人いましたが、現時点では最低限度の人数しかおりません。。。 実際に山田建設の看板で販売しているけど、実際には黒子で他の会社が入っているハズです。 販売の現場に立てるような若い社員いないはずですからねー 今物件以降は、土地の提案及び運用などの方向へ進み、建築も撤退するようです。 ここで、人によって考え方が違うんですが~ 有終の美で撤退 なのか・・・ |
|
No.147 |
中古ってまだ出ないのでしょうか・・・。
他の物件とじっくり検討しすぎていたら、南側が完売になっていて。 北側じゃ少し手狭だし。 あとに建ったスタジオデンはすぐに中古が出た情報はキャッチしたのですが、1年くらいじゃやっぱり出ませんよね。 |
|
No.149 |
賃貸は出ましたがすぐ借り手がついたみたいです
|
|
No.150 |
こういうのなかなか情報でてこないよね
|
|
No.151 |
南向きの中古はまだ出ていませんよね?
|