あなたならどっち?
No.2 |
by 匿名さん 2006-04-17 10:18:00
投稿する
削除依頼
①に一票
スレ主さんあとで票数集計してね! |
|
---|---|---|
No.3 |
方位と立地を考えれば、問題なく①でしょう。
西日は部屋内まで入り込むので、出来れば南がいいですよ。 資産価値的にも①だと思う。 学校は、生徒がゾロゾロ歩くしとてもうるさいよ、線路の方がまだマシです。 |
|
No.4 |
自走式駐車場なので②に1票。
機械は絶対いやだから。 |
|
No.5 |
1の線路脇という条件は絶対に避けたいし
2の西向きと学校裏と言う条件は合わせ技で1本という感じでこちらもダメ 両方とも絶対に買わないですね ちなみにうちは駅徒歩5分、南西角最上階90平米超機械式P(これで自走式だったら100点だったのだが。。) |
|
No.6 |
貴方が車所有していないのら①
車必須なら②です。 私なら、②です。 |
|
No.7 |
②西向き・学校裏・駅まで徒歩5分・3LDK75㎡・自走式駐車場100%
|
|
No.8 |
②西向き・学校裏・駅まで徒歩5分・3LDK75㎡・自走式駐車場100%
一票 |
|
No.9 |
70平米台で3LDKはキツイ・・・
|
|
No.10 |
駅から1分じゃなくても5分で十分良いと思う。
線路脇と学校裏は、まだ学校裏のほうがいいかな〜。 でも学校が評判悪い中学校や高校ならいやです。 サッシが2等級くらいあるならますますいいけど。 どっちも選ばないと思うけど、どうしてもというなら2かな。 |
|
No.11 |
2だな〜
線路脇は音もそうだけど、経験上は結構ゆれるんだよね。 ほとんど感じない程度かもしれないが、震度1でも気が付いてしまう 私のような人間は線路脇はパスですね。 5分ぐらいなら十分徒歩圏内ですし。 |
|
No.12 |
>でも学校が評判悪い中学校や高校ならいやです。
ボクの所の環境がそれに近いけど、悪い生徒は学校のすぐ近くでは めったに悪さをしないよ。迷惑を被ったことも近所のうわさを 聞いたこともない。夜になると静かだし、快適ですよ。 |
|
No.13 |
スレ主です。
今のところ ①2票 ②6票 ってことで②が優勢ですねぇ。 さらに条件を付け加えると、 ①ディスポーザー・食洗器 標準装備 ②食洗器のみ さてさて あなたならどちらを選びます? |
|
No.14 |
ディスポーサーって 最近のマンションで 装備されてないのが目立ちました。
営業さんに理由を聞くと メンテの問題とか詰まりとか 色々あるので・・・って感じで言ってました。使った事が無いのでよくわかりませんが 主婦的には夏の生臭さが消えるのならあった方がいいと思ったのですが 壊れるとか何かと問題があれば必要ないなって思います。 よって その装備があっても 2を選びます。 |
|
No.15 |
いや、逆にどうしてこんな物件から選ばないといけないのかが分からないのだが。。
どっちもダメ物件だと思うよ |
|
No.16 |
うん
|
|
No.17 |
スレ主です。
どっちもだめですか? だって〜(T-T) 予算があるんですもの… 庶民のみなさんの1票お待ちしてます。 |
|
No.18 |
予算いくら?エリアは?
|
|
No.19 |
まえ 66平米で3LDKって物件をみたことがある。
確か、4.5の和室、5.5畳の洋室、6畳の寝室、8畳のリビングだった気がする。 キッチンは別勘定だったと思うが、広さを忘れた。。。 お風呂だけはなぜか1620だった。 風呂を減らして、部屋をひろげい!と思った。 ちなみに広さはそれしかないのに、4700万だったと思う。 |
|
No.20 |
かな。 |
|
No.21 |
スレ主です。
予算は3500、エリアは… (物件の見当が付きそうなので内緒) ①・②とも間取りはほぼ同じで、洋6.5/5.2 広さの違いは、LDKと和室なんです。 LDK ①15畳 ②14畳 和室 ①5畳 ②6畳 広さ的には、違いっていっても、微々たるものなんですけどね。 あなたならどっち? |
|
No.22 |
私も②です。
同じ価格なら少しでも広い方が良い。 駅から5分でも十分近いです。 ①は駐車場が全戸分ないのなら、駐車場料金、高いのでしょうね。 どっちにしようか悩むのは どちらも気に入っているから? それとも、どちらにもこれと言った決め手がないから? |
|
No.23 |
線路脇はやめましょう。
理由-うるさいから。鉄粉が飛んでくるから。揺れるから。 以前、道路脇に住んでいて、もう騒音と汚れでこりごり。 今のマンション買ういい教訓にはなりましたけどね。 マンション購入に妥協はやめましょう。 学校だって、結構うるさいですよ。 |
|
No.24 |
電車はちょっと...なので一応,②に1票.
でも,学校の種類によるな. 大学のメインキャンパスなら絶対イヤ.違法駐車や騒音やら山ほどトラブルが起きる. 広い土のグラウンドのある小中学校,高校もイヤ.埃がすごい. 小さい短大や専門学校の類いならまあ,いいかな. 大学の研究施設だけのところなら,むしろあってくれた方が静かでいい. |
|
No.25 |
私は迷わず②です。
線路沿いは揺れる。高速道路脇も揺れる。 車が必要な環境なのかどうかわかりませんが、 車を使う環境であれば尚更②です。 予算ありきでこの2件に絞ったのであれば 徒歩5分で広くなり、駐車場も自走式。 運よければ、セレクトプランも使えそうな②で 決定です。 |
|
No.26 |
どっちも嫌ですが,どちらか選べと言われたら、2ですね。
やはり線路脇というのが考えられない。南側が線路ならなおさら。 ディスポーザーも14さんと同じ理由でさけたいです。なければなくて済む。 |
|
No.27 |
ちなみにディスポーサだが、実際に使っている方からはあまり壊れたって話は
聞かないけど。 使い方間違えなければそうそう壊れるものじゃないようです。 で、実際のところ何軒かMR回ってたときの感想としては、無い物件の営業さんは 必ず「ディスポーサは〜」って否定しますね。 ある程度の規模のあるマンションじゃないと設置できない(浄化槽の関係)し コスト高にもなるので付いてないところも多いでしょう。 ま、あるにこしたことは無い程度と思ってるけど。 |
|
No.28 |
ディスポーザー便利ですよ。
でもディスポーザー VS 自走式駐車場だったら 自走式駐車場です。 |
|
No.29 |
うちは毎日車使うから自走式。
学校が裏もポイント有。 |
|
No.30 |
学校は校内放送なんかで騒がしいことがあるから、現地に行って調べてみたほうがいいですよ。
校庭の砂塵の問題もあるし。 |
|
No.31 |
②です。
車が必須ですから。 西ベランダに友人が住んでいますが、 これもまたよろし。 だそうです。 ちなみにうちは東ベランダですが、 これもまたよろし。 毎朝、朝日がキレイで、リフレッシュします。 でも、すべての条件が一緒なら、当然南を選びますよね。 |
|
No.32 |
スレ主です。
結果は①2票、②13票でした。 どちらもパスって方も結構いましたね… 私としては、どちらも気に入っていたので、とても迷っていました。 次回MRへ行く時は、冷静にしっかりチェックしてきます! 皆さん、いろいろ貴重なご意見をありがとうございました。 |
|
No.33 |
|
|
No.34 |
最近はディスポーザーがついていないマンションはないみたいだね。
|
|
No.35 |
|
|
No.36 |
|
|
No.37 |
|
|
No.38 |
臭くて汚くて危なくて掃除が大変な喫煙者には無縁のディスポーザー、腕でも突っ込んでろ。なーんも起んないから。
|
|
No.39 |
|
|
No.40 |
確かに、喫煙者は臭いし、掃除がたいへんなので、人間やめた方が良いですね。
|
|
No.41 |
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報