ザ・パークハウス 文京江戸川橋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
利便性は良さそうですね。ワイドバルコニーの使い勝手はどうなのでしょうか?
所在地:東京都文京区水道2丁目108番7他1筆(地番)
交通:東京メトロ有楽町線 「江戸川橋」駅 徒歩5分 (出口4)
東京メトロ東西線 「神楽坂」駅 徒歩10分 (出口1)
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩13分 (出口2)
間取:1LDK~3LDK
面積:41.96平米~76.49平米
売主:三菱地所レジデンス
物件URL:http://www.mecsumai.com/tph-bunkyoedogawabashi/index.html
施工会社:日本国土開発株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
【物件情報の一部を追加しました 2015.2.23 管理担当】
[スレ作成日時]2014-07-24 14:56:00
ザ・パークハウス文京江戸川橋ってどうですか?
No.101 |
by 匿名さん 2014-09-15 19:23:47
投稿する
削除依頼
>100
人間の技術なんて大自然の脅威の前にはなんの意味もないことを福島原発のメルトダウンで我々は学んだのではないか?それよりも伝統的な知恵、地名に込められた先人の知恵に従うべきだろう。ここも水道だから褒められたものではないが陸地であることは誰も否定はしないだろう。 |
|
---|---|---|
No.102 |
首都直下地震は1000年に一度じゃなくて今後数年内に発生するって話題になってますよ。まずは北海道で大地震だそうな。
|
|
No.103 |
>101, 102
その可能性があるというレベルですよね。地震の予知など人間には出来ません。特に地球物理学レベルで見れば、何年と何十年など誤差の範囲内です。 福島の原発は確かに脅威でしたが、それとこれとは話が別です。現代の建築技術は地震の脅威を完全に克服しています。湾岸地区のマンションが地震で倒壊したり傾いたりすることはあり得ません。支持層まで杭を打ち込んであるので、強度は内陸と変わりませんし、その上、Baysは免震構造なので地盤の揺れは建物には伝わりません。 101と102の話を総合すると、東京オリンピックの選手村に豊洲や晴海を選ぶはずがありません。 もしオリンピック直前や開催期間ちゅに地震が起きてしまったら、日本の信用は失墜します。 大丈夫だと言う確信があるからこそ、この地が選手村に選ばれたと考えるのが理にかなっています。 それでも湾岸が怖いという心情は理解できますから、薦めるつもりはありませんが、正しい理解は しておいた方がよいと思われます。 |
|
No.104 |
海沿いに会場作る時点で津波の被害を受ける可能性は有るでしょ?期間中に地震来ない確信もないんだし。
しっかり警備できて広い土地を確保できるとこ探してそこしか空いてなかっただけじゃない? |
|
No.105 |
|
|
No.106 |
タワマンの話はスレ違いだとは思うけど、
東日本大震災でも大丈夫だったんだから、豊洲・有明なら大丈夫でしょ。 一回テストされてると思えば、意外と震災に対する備えはできていると考えられる。 (新浦安・新木場あたりはダメなことが判明しちゃったけど) さすがに文京区と比べると眺望を重視する人以外は厳しそうだけど、 同じ台地でも練馬とか杉並よりはよっぽどいい選択だと思うね。 |
|
No.107 |
|
|
No.108 |
>107
野村と三井が最強ツートップ。続いて三菱地所、遅れて住不だよ。 だから、デベスレでやれよ。頭悪いのか?内容的にも根拠が示されておらず、全く意味の無い主観的私見をなぜか定説のように断言しちゃってるのが痛いな。 M3Dは南町No.3ディアージュの略で、カルト的な野村信者の入居者がいるらしい。 |
|
No.109 |
支持層迄杭をうってあるから地盤は内陸と一緒かもしれないけど、地盤が深いと長い柱の上に高層ビルを建てているようなことにならないですかね。
ってスレ違いですね。 |
|
No.110 |
仕方がない、市場の人気投票である時価総額の違いを教えてあげます。野村不動産3500億円に対して、三菱地所は3.3兆円と約10倍です。これが現実なのです。
|
|
No.111 |
なんか連休明けてここ見てみたら湾岸とかデベの話になっててビックリ
とりあえずの事実として湾岸はスレ違い それとデベのランキングだとここ見ると野村は2位で三菱は4位だね ただし5位以下とはかなり差があるから やっぱり三井野村住友三菱の上位4社でいいんじゃないの http://n-seikei.jp/2014/02/post-20473.html ということで終わりにしてください |
|
No.112 |
|
|
No.113 |
>>112
デベロッパーとしての実績、予備力などの指標としては時価総額は正しい。さらに、野村はまだ分譲マンションにしか手を出せない企業スケールということ。 この人の発言は野村信者がよく使う、典型的な詭弁だね。聞き飽きたよ。 |
|
No.114 |
>110
時価総額が人気のバロメーターなら、車はトヨタを選ぶべき。なのに世界中どこに行っても、一定以上の所得層には ベンツ、BMW、Audiが人気。もっとぶっ飛ぶとポルシェ、フェラーリ、ランボルギーニ。会社の規模ではトヨタの足元にも 及ばないのに、世界中から尊敬され敬愛される自動車メーカーたち。野村が不動産業界のベンツ、ビーエムとは言わないが、 時価総額で比較するのはポイントがずれているだろう。 |
|
No.115 |
|
|
No.116 |
途中まで面白かったのにつまらなくなってきた、と同時に全く物件検討にもならないときた日にゃ、....泣。
|
|
No.117 |
物件の話が全くされておらず、しかも野村の話ばかりなのはびっくりですよね!
このあたりは丸ノ内線と有楽町線の間の何もない静かな住宅地って感じでしょうか。 |
|
No.118 |
価格が出ないと有益な書き込みは出てこないからね。
立地・設備なんかも結局は価格と比較してどうかってところだし。 ここは四半期決算がIR出るような企業から取得した土地じゃないから、価格の目安もつけにくいし……。 |
|
No.119 | ||
No.120 |
|
|
No.121 |
私がこの地域で注目しているのはMorimotoと丸紅の神楽坂プロジェクトですね。
デベとしては二つ合わせても地所の足元にも及びませんが、立地にはかなり期待しています。 ランドプランと間取りと価格が気になります。 |
|
No.123 |
野村信者は相応のスレに退去してください。
検討スレの邪魔にしかなっていません。 それに気づかず車に例えるとどうのとか、そもそも信者さん方は評判悪いのに社会人?としての品格が疑われます。 |
|
No.127 |
ここよりもインプレスト早稲田の方がいいように思えるけど、全然掲示板が盛り上がってなくて情報がありません。
ここを検討中の方でインプレスト早稲田もお考えの方はいませんか? |
|
No.128 |
|
|
No.130 |
>128
具体的には低地の何がいけないのでしょうか?このあたりは昔は神田川が氾濫したこともありましたが、治水工事の進んだ今、 氾濫の可能性はほとんどありません。そもそも丸の内や日本橋や銀財、そして基準地価が最も上昇した湾岸だって低地ですよ。 低地に対する低評価は今は存在しないも同然だと思いますが、もしあるなら根拠をお願いします。 |
|
No.131 |
この前広島で痛ましい水害があったが、あれだって現代の土木技術で防げなかったのですぞ?扇状地の土砂崩れと河川の氾濫は関係ないですか?
|
|
No.132 |
>>130
>氾濫の可能性はほとんどありません。 ご自分で書いてあることがすべてでは? リスクは当然少ない方がいいですよね ただそのリスクを承知した上でそれを凌駕するメリットがあれば 選択する可能性があるというだけだと思いますけど |
|
No.133 |
|
|
No.134 |
ローン組まないで丘の上の物件、買いましょうよ。
|
|
No.135 |
|
|
No.136 | ||
No.139 |
>>134
ローン組まずにマンションを購入するのって、ここは幾らするんでしょうか。 一括でポンと払える人が羨ましいです。 株か何かでドカンと稼ぐことが出来れば良いですけどね、世の中そんなに甘くないからね。 一度、ジュースを買う感覚でマンションでもドーンと買ってみたい。(笑) |
|
No.140 |
|
|
No.141 |
ローン組まされて返済するために働かされるなんて誰かに騙されてるでしょ。不動産のポートフォリオ比率が高すぎます。もっと人生を楽しんで下さい。
|
|
No.142 |
住処を固定してローンに首をしめられる生活ではなくて、気ままに好きなところに住んで暮らしたいね。日本にとどまらず海外も含めて。
|
|
No.143 |
ここは人生について語るスレですか?
|
|
No.144 |
ここは大学一年生レベルが覚えたての経済用語を並べたり、野村信者が都合のいい発言するスレになってますね。なぜこうなった?
|
|
No.145 |
この物件の注目度の一つの指標ですね。
|
|
No.146 |
|
|
No.147 |
近隣で比較対象になるのは、インプレスト早稲田とインプレストコア神楽坂ですかね。
低地が気にならない人には、パークハウスも含めていい勝負だと思いますが。 もちろん、ブランド力ではパークハウスでしょうが、拘らなければインプレストもよさそうです。 なお、プラウド文京関口は肉屋が入っている上に、江戸川橋通りの騒音が避けられず、条件が悪すぎるので、 検討に値しません。 |
|
No.148 |
肉屋下駄履きプラウド笑
今から竣工が楽しみ。地元ではけっこう話題になってる。 |
|
No.153 |
|
|
No.154 |
|
|
No.155 |
147ですが、別にアンチ・プラウドというわけでもありませんよ。
戸建も同時検討していますが、プラウドシーズンは素敵だと思います。 プラウドのマンションは今出ている中では特別注目しているものはありませんが、 いい出物があれば検討します。 |
|
No.162 |
>>148
この辺りを検討しています。地元の方は、何をそんなにプラウドに興味を持っているのですか? |
|
No.163 |
>162
No.1ブランドのプラウドがあの微妙な立地の下駄ばきマンションをどう売りこなすかに注目が集まっているんですよ。 もちろん、プラウドのブランド力と野村の営業力を持ってすれば、早々に完売することは間違いありませんが。 他社が販売したら売れ残り必死でしょうね。 何故かこのスレの人々は野村・プラウドを認めないんです。 仮にも不動産を探している者なら、野村・プラウドが好きかどうかは別として、野村・プラウドの の圧倒的なブランド力と営業力は事実として認識していて当然なんですが。 |
|
No.165 |
|
|
No.167 |
>>166
具体性がなくて何がだめなのか全くわかりませんね・・・ |
|
No.170 |
プラウドの良さを否定することはないですが、一つ言えることは、ここはパークハウスのスレということですね。
少なくともそれを弁えない書き込みはこの場にふさわしくないことは確実でしょう。 |
|
No.174 |
有報も読めない、新聞も読めないのでは、社会人として心配ですね~。
|
|
No.182 |
自身の書き込みが、このスレを見る人にとって有益か無益かという観点を持っていますかね。
みながアンチ野村というわけではないのですよ。 しかし無益な書き込みによるスレの浪費にはみなが反対するのは当然でしょう。 ここを見る人はデベの順位や野村のすばらしさには興味がないというただそれだけのことです。 せめて文京関口とこの物件の具体的な比較などを書き込んではどうですか? |
|
No.183 |
>183
おっしゃる通りです。 江戸川橋を最寄とする二つの物件ですが、静寂さではパークハウス、生活利便性ではプラウドだと思います。 販売時期がずれているので、ガチンコ勝負とは言えませんが、待てるものならパークハウスの全貌が見えてから 比較したいものですね。今現在はプラウドに決めきれないので、パークハウス待ちというのが本当のところです。 その後、この地域ではインプレストコア神楽坂が出ますね。ここの方がパークハウスと同じ水道町アドレスですし、 いい勝負かと思います。もう少し離れれば、インプレスト早稲田、グランメゾン弁天町、神楽坂プロジェクトも 比較対象になりますね。 |
|
No.184 |
パークハウス→文京区水道
インプレスト→新宿区水道町 同じ水道でもちょっと違いますよ。 近隣住民としてはここって結構大きな差です。 |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
やっぱりそういうのあるのか
|
|
No.187 |
どちらの評価が高いというよりは、区が違うのに住所を混同されて困るという感じでしょうか。
住んでいるいる私があえていいますが、どちらも両区の中であまり良くないレベルの地域だとは思います。 それでも個人的にはまだ駅から川や目白通りを渡る必要の無い新宿区水道町の方が、神楽坂も使えるし街が明るくていいかな。文京区側の水道はとにかくプレハブ小屋が多くて貧民街のような雰囲気があります。 デベの格とか子供の学区でいくと文京区の方が良いのでしょうから、家族形態にもよりますけど。 |
|
No.188 |
>187さん
新宿区水道は歩いたことがあります。可もなく不可もなくという場所ですね。 スーパーなどは関口の方が揃っている印象でしたが、神楽坂に近いのはいいですね。 文京区の水道の方は行ったことがありませんが、そんなひどい場所なんですか。 それはちょっと考えてしまいます。デベには拘りがないので、インプレストの方が いいかなあと思えますね。価格はどちらが高いんでしょうねえ。 |
|
No.189 |
>188
特別な意図を感じる投稿、ご苦労さまです笑 デベは立地と並んでみなさんが重要視する項目ですね。マンションは管理を買えと言われますが、大手財閥デベはその辺しっかりしています。また、中小デベの物件は何か不都合が生じた際に対応が脆弱となり、購入者側が泣き寝入りさせられるリスクを内包しています。その辺りが、中古物件の価格維持=資産価値に強く影響しているのです。 それでも中小デベが良いとされる方は、そちらを選択するといいでしょう。安いのが最大かつ唯一の利点ですから。 |
|
No.190 |
>188
インプレストコアは神楽坂でも無いのに神楽坂価格にしてきそうですし、パークハウスは腐っても文京区っていう価格になりそうです。 パークハウスはそろそろ事前案内がありそうな時期ですし、情報が待ち遠しいですね。 |
|
No.191 |
マンションレビューというサイト(http://www.mansion-review.jp)によると、文京区内のマンションのランキングは、
1位 プラウドタワー本郷東大前 2位 プラウド小石川 プラウド本郷ヒルトップ 4位 パークリュクス本郷 ザ・パークハウス小石川後楽園 6位 シティハウス文京茗荷谷 セントラルレジデンス御茶ノ水ヒルトップ 8位 ヒルズ目白坂 アトラスタワー小石川 パークホームズ小石川 なのだそうです。 どういう基準で偏差値をつけているのか分かりませんが。小石川と本郷が人気のようですね。 ここは偏差値67で71位にランクされています。 |
|
No.193 |
プラウド信者のみなさまへ
みなさんの活動拠点の移転先リストは以下の通りです。速やかに退去し、それぞれの場所で心置きなく思いのたけを吐き出してください。 ★東京都文京区のマンション ベストは? http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/81942/ ★野村不動産のマンションってどうですか? 【パート3】 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/148494/ ★プラウド文京関口ってどうですか? http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/419308/ |
|
No.194 |
>191
どういう基準で偏差値をつけているのか分かりませんが。 そのひと言に尽きる。誰が、どういう基準で評価したのかわからないようなランキングを見て一喜一憂するなんて、マトモな人間のすることじゃない。 |
|
No.196 |
プラウドをどうこう言うつもりは無いけど
セントラルレジデンス御茶ノ水ヒルトップが6位になるようなランキングに 何の意味も無いだろ |
|
No.197 |
これって新しくて大手7社の物件が高得点になるランキングってことですか?
|
|
No.198 |
>195
資料請求数、MR訪問者数、契約率、販売に掛かった日数など様々な要素を数値化して出したんでしょう。 当該サイトからの記載は、『マンションレビュー運営事務局が、客観的な評価が出せる独自のロジックの計算式を組み、点数化しております。』 客観的な 評価を 独自の計算式 で点数化?具体的な評価項目すら載せていない、いい加減なランキングだね。デベの息がかかってると言われてもこれじゃあ何も反論できない。 |