デュオヒルズ中央林間の契約者専用スレです。
色々な意見・情報を共有していきたいです。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県大和市つきみ野1丁目-1-8他(地番)
交通:東急田園都市線 「中央林間」駅 徒歩19分
小田急江ノ島線 「中央林間」駅 徒歩19分
東急田園都市線 「つきみ野」駅 徒歩15分
小田急江ノ島線 「南林間」駅 徒歩14分
間取:3LDK~4LDK
面積:66.98平米~85.51平米
売主:フージャースコーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
検討スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/371488/
[スレ作成日時]2014-07-24 00:20:37
〈契約者専用〉デュオヒルズ中央林間
No.1 |
by 契約済みさん 2014-07-28 16:50:33
投稿する
削除依頼
南側の契約者です。
本スレではつきみのイオンの閉店情報なんかでザワザワしていますが、契約した以上はもうジタバタしても始まりません笑。 このスレッドで、同じ契約者の皆さんと有意義な情報交換が出来ればと思います。 宜しくお願いします! |
|
---|---|---|
No.2 |
お世話になります
西側を契約しました 南側の窓ガラスは、西側と比べ厚いと聞きました 比較したらどれくらい違うのでしょうか? とりわけ飛行機の騒音を比較して知りたいなと思います。 気になるのは同階の方々と上下の方々が悪人ではないこと。現在棲んでいるマンションの住民は、挨拶がなく殺伐としていまして、デュオヒルズでは仲良くやりたいものです(マンション内でグループが出来ていて、こちらは何もしていないのに、陰口叩かれる事があったからです。何かしらムカついたのでしょうが。) なにはともあれ、よろしくお願いいたします |
|
No.3 |
11月8日の住民同士の顔合わせ会なるものに参加されるかたはいらっしゃいますか?
任意ですが、参加したくおもいますが、都合が逢うかビミョーでして |
|
No.4 |
西側契約者です。
11月8日参加予定です! いまから楽しみにしてますよ☆ |
|
No.5 |
みなさま。
デュオヒルズの東側(イオン側)にあった大きめな駐車場がなくなって「つきみの第一体育館」なるものが建設中ですね! 情報お持ちの方いらっしゃいますか? |
|
No.6 |
|
|
No.7 |
|
|
No.8 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.9 |
|
|
No.10 |
|
|
No.11 |
昨日の顔合わせ会に参加出来ませんでしたが、参加された方いらっしゃいますか?
どんな感じだったのでしょうか? |
|
No.12 |
マンションの上を通らなければ騒音を抑えられるのでしょうか?
マンション前で飛行機を確認したさいマンションの上を通っていませんでした |
|
No.13 |
ですが皆さん入居したのですかね?
楽しみです |
|
No.14 |
こんばんは
住んでから2週間経ちましたが、 最近セールスの女性(50歳位のオバサン)が 来ます インターホンの映像で確認していますがバインダーらしきものを持っており私がでないと次に アタックしているように思いますが 本日は朝と今しがた来ました 皆さんは如何でしょうか? |
|
No.15 |
|
|
No.16 |
|
|
No.17 |
セールスは生協かダスキンかなと思いますが、インターホンで取り合って、対面せずに断われるのがインターホンの強みだと思います^_^ NHKは地上波のみ半額になりますが、後で申請して戻ってくると思いますよ。
|
|
No.18 |
本日朝10時30分位に男性のセールスが来ました
首から下げているカードをカメラに近づけていましたが内容把握出来ず 掲示板で話題になっているのは女性でしたが、今回我が家に来たのは男性(50歳位)でした 対応が非常に面倒ですね |
|
No.19 |
マンションの前の座間街道沿いにソーセージ屋があり、その左側に大きな敷地がありますが、
新しい店等の建設ってありますかね? つきみ野イオンもどうなるのか分かりませんし‥ ご存じの方いらっしゃいましたら教えてください |
|
No.20 |
最近は地震が多発しておりますが、マンションは大丈夫なのでしょうか?
|
|
No.21 |
ベランダでタバコ吸うのをやめてください
洗濯物がタバコ臭で、乾いてしまいます どこの階の何号室のアホなのか知らんが、 規約を遵守してください タバコを吸うなと言っているわけではなく、ベランダで吸わないで欲しいです |
|
No.22 |
やはりベランダでタバコ吸ってる人がいます
空気入れ換えの為に窓開けても臭い 洗濯物が乾くが臭い 規約に書いてあるのに吸うのはなぜですか? 自分自身がよければ良いのですか? 戸建てではないですし、マンションなのだから 互いに強力しあう必要があります デュオヒルズの住民は、こんなにもレペルが低いのですか? 吸っている号数がわかったら、人を見つけたら、 管理人室に話して吸ってる輩をさらしてもらうようにします 私は、タバコを吸うなと言ってるわけではありません ルールを守って、人に迷惑を掛けずに、吸ってくださ タバコを吸っている方々 文句あるなら話をしましょう 掲示板でも構いませんし、直接会って話しても構いませんから どれぐらいの世帯数がタバコを吸っているのか知りませんが、吸っていない世帯数がどれぐらいいるのか知りませんが、高い買い物として購入したマンションです 私はこのマンションに長く住みたく思います こんな事でトラブルを抱えたくありません 少しでもご理解頂けると助かります 賛成意見反対意見お願いいたします |
|
No.23 |
ちなみに南西、南東のどちらですか?
マナーが悪い住民がいると思うとゾッとします。 自分さえ良ければいいんですね。 |
|
No.24 |
こんばんは
南東です 南西と比べると世帯数が少ないのですが、 吸ってるんですね‥ まれに敷地内(エントランスの右側)で 吸ってる方もいます マナーとモラルとルールという言葉がむなしくなります |
|
No.25 |
マンションのエントランス右側でも吸ってる方がいたとは…
吸ってた方は男性ですか?? 今後、目撃したら管理人室に伝えます。 そんなに吸いたいなら一軒家に住めばいいのにって思います・・。 タバコは迷惑です。契約した時に規約なんて分かってないんですね…。 |
|
No.26 |
>>25
24です 私が見たのは、男性です マンションなのだから‥ 分からないんでしょうか? ざっと思った事をかきます 自分自身で排出した有害物質をご自身の部屋で処理し管理すれば良いのに、他者の家に、タバコの有害物質を流し込むのはマナー違反です。 窓を締め切ってヤニまみれの茶色の部屋にすれば良いと思います。嫌なら空気清浄機を使って綺麗にすれば良いと思います。 ご自身の部屋をヤニまみれにしたくないからといって、他者に勝手に押し付けるのは身勝手極まりないと思います。このわがままが通るなら家に置きたくない生ゴミを他者の玄関前に撒き散らしても良い事になります。 タバコを吸うのは嗜好だから悪くはありません マンションなのだから、相手の気持ちを考えて欲しいです マンション前にマックがあるのだからそこで吸えば良い イオンに葉山珈琲あるからそこで吸えば良い 喫煙者と非喫煙者が共存する以上、ご理解頂けると助かります |
|
No.27 |
|
|
No.28 |
他社の部屋にまで臭いがくるのはマナー違反ですね。
どこの階のおバカなんだか…住民の質が悪いのはショックです…。 |
|
No.29 |
他人の部屋にまで臭いがくるのはマナー違反ですね。
どこの階のおバカなんだか…住民の質が悪いのはショックです…。 |
|
No.30 |
今朝もエントランス左側で吸っている男性を見かけました。
明らかに出勤前の一服といった感じです。 夜も窓を開けているとタバコの臭いが入ってきます。 ベランダに出るともっと臭くて最悪です。 これだけ言われても他人の迷惑は考えないんでしょうかね。 残念な人ですよね。 |
|
No.31 |
吸っている方の年代は50代くらいですか…?
南西は何階から臭ってきますか? エントランスで吸っていると南東側の方にかなり迷惑ですね |
|
No.32 |
|
|
No.33 |
写真撮ってください、規約はちゃんと守ってもらわないと…
ヒントとしては、南西・6階より上ですか? 気になりますが・・・言えなかったら大丈夫です(笑) ベランダ、エントランスで吸うな!バカ!って言いたいです。 |
|
No.36 |
この掲示板にて書き込まれたかどうか
定かではありませんが、エレベーターに、 タバコの注意書きが張られていましたね 最近はタバコの臭いがめっきり減りましたから 良かったです ルールを守る事くらい、小学生でも分かりますよ 失礼しました |
|
No.37 |
敷地内、バルコニー禁煙という規約でちゃんと決まっているので、守ってもらわないと困ります。
エントランスが『敷地外』って理解してるオバカが住民の中にいるんですね・・・。 そんなに吸いたいなら、窓を閉めて部屋の中をヤニ臭くすればって思います。 ルールを守ること、小学生でも分かりますよね。 自分さえよければいいという考えのかたは出ていったほうがいいです。 臭いが他に迷惑してるって分かっていないんです。 吸ってる人を見たら、即写真を撮るか管理人室に吸ってる人の特徴を伝えるべきですね。 |
|
No.38 |
これから購入を考えている方は、平気でタバコを吸う住民がいること(マナーが守れない)を承知の上で購入されたほうが良いかもしれません…。
吸う人が規約の通りに従ってくれれば良いことですが。 |
|
No.39 |
タバコの問題については取りあえず様子をみたいです
吸っている人がいたら、写真を取るなり証拠を残して 特定できるようにしたいなと思います 吸わない人が吸う住民を監視するような感じですかね 快適な生活を送りたいです |
|
No.40 |
タバコの問題はどんな物件でも問題になりますね…。
自分も喫煙者ですが、家の中はもちろん禁煙なので吸いたくなったらイオンの喫煙所まで行ってます(笑)。 気分転換にもなるので。 タバコも問題ですが、ゴミ捨て場もまだまだ徹底されませんね。 分別、そんなに分かりにくいかな…? 明らかに「おい!」って言いたくなる出し方をされてるのを見かけます。 これから夏になります。猛烈な異臭にならないことを祈ります。 |
|
No.41 |
|
|
No.42 |
引っ越し業者のダンボールを捨ててた人がいたのでしょうか・・?
|
|
No.43 |
先日ベランダで布団をしまおうとしたら、上の階より水が落ちてきました
布団にはかかりませんでしたが、嫌な思いをしました 私が住んでいる上の階であることは、わかります 何階の人間かはわかりませんが、 今後水を下の階に落とすのはやめてください 非常識極まりない行為をやめてください 人がされて嫌なことをするのは愚の骨頂です |
|
No.44 |
バルコニーから水を落とす行為は、危険ですね。布団を干す際も、バルコニーの手すりに掛けて干すのも落下するので危険ですね。
|
|
No.45 |
43様
私も住人です タバコの煙についてはなくなったように思います 上の階からの落下(水など)についてはまだありませんが お互いに気を付けましょう 購入者はマンションを選べますが、購入者は住人を選べませんのでね 前住んでいたマンションだと、(私は当事者ではありませんが)住人同士の喧嘩になり、逮捕されたことがありましたよ 高いお金を出して購入したマンションですし、長く住みたい方々がいることと思います 互いにルールやマナーを守りやって行きましょう 偉そうに語ってしまい申し訳ありません |
|
No.46 |
ベランダからの水は困りますね…
デュオヒルズ関連の他の投稿で騒音について書いてありましたが、部屋にいると音が意外と響くので驚きました。 |
|
No.47 |
エレベーターに貼ってありましたね、音が響いていることを自覚してください。ほんとに迷惑です。
|
|
No.48 |
|
|
No.49 |
西側です、生活音で気になっていたところちょうどエレベーターに貼り紙がされたので他の方で直接相談された方もいたのかなと思います。椅子を引く音もわかります。
|
|
No.50 |
バルコニーの手すりに布団を干してもいいのですか?
|
|
No.51 |
ベランダに布団を干すのは禁止のはずです。
|
|
No.52 |
禁止なのにやるのはバカだわな
規約に書いてある以上、従うのは当たり前 嫌なら退去してください 退去して、布団を干せるマンションに引っ越して ください 証拠の写真でも撮って、会合の際に吊し上げて もらうか?罰金を徴収するか? ルールを守り、快適に過ごしたいのですが 厳しいのかね? |
|
No.53 |
干してる人いましたか?
ここは生活音のマナーは悪い、タバコの煙、水が落ちてくるわ、自分さえよければ相手のことはどうでもいいのか… |
|
No.54 |
ベランダの手すりに布団を干しているのを何度か見かけたことがあります。
一瞬、「えっ?禁止のはずだったよね」と思いました。 一部の方のルール違反できちんと守っている方が嫌な思いをするのはとても残念です。 |
|
No.55 |
ベランダの手すりに布団を干すのは、禁止の所が多いですよね。
新築マンションは特にそうですよね。 |
|
No.56 |
干してる人いたんですね、今度よく見てみます。
話は違いますが、このマンション壁薄くて少しショックです。 |
|
No.57 |
|
|
No.58 |
特に上階からの物音が酷いです
|
|
No.59 |
>>58
大変ですわな 私は全く気にならないですとうより音が聞こえません 改善しないなら住民同士で、 話し合わないといけないですね 管理組合は関与できないですしね 張り紙貼って気をつけてくれれば良いのですがね 相手の気持ちを考えない人間達が多いのは、 すむ上で辛いです |
|
No.60 |
昨日夜20時頃、エントランス付近で警察官が出てきました
住民のトラブルでもあったのでしょうかね? 騒音関係? |
|
No.61 |
警官が立ち寄りしただけではなくて…?
たまにマンションやアパートで警官立ち寄りの貼り紙があるのを見たことありますが… |
|
No.62 |
マンションの総会は半年に1回ですか?
|
|
No.63 |
NHKの手続きに関しての書類が届きました
今まで、対応していなかったからしょうがないのですが 皆様、契約していらっしゃいますか? 役所に申請すれば地上契約でも衛星契約でも 割引を受けることができますでしょうか? |
|
No.64 |
|
|
No.65 |
ゴミ出しのルール位守ろうよ
いまだに町田市指定の袋で、捨てるバカがいるし 監視カメラやら、号室書いて捨てるなんて馬鹿馬鹿しいわ ルール守れないなら、退去してくれよ 迷惑な住人は不要ですわ |
|
No.67 |
町田指定のごみ袋、キャリーバック、誰だよ
ちゃんと大和市のゴミ出しのパンフレットを読んで勉強してください。 ペットボトル、ちゃんとゆすいでくれないから茶色の液体が足にかかるところでした… |
|
No.68 |
ゴミもそうですが、相変わらずベランダの手すりに何か干している人いますね…
|
|
No.69 |
お隣の犬の鳴き声がうるさくて大変です。
|
|
No.70 |
皆さん、色々とあるんですね、我が家もです
隣人の迷惑行為に困ってます 自分達は良いと思ってやってることが迷惑です 犬の鳴き声はかなり聞こえる時があります。高い鳴き声の犬かな。夜中は特に静かになるので響くとすぐわかります。 |
|
No.71 |
犬で思い出しましたが、ドーベルマン?シェパード?のような大型犬を、見た事があります。
犬専用の台車のようなものに乗せていましたが、 危なかったです 80センチ以上は駄目だったと覚えがあります それ以上越えていたように思います‥ 子供の自転車を玄関脇に置いている人もいました 何の為のルールなんだろ? 守って欲しいですな(笑) |
|
No.72 |
大型犬は禁止ですよね、入居してから数ヶ月が経過し気が緩んできたかな、今からこんな状況だとまずいなと感じました。
|
|
No.73 |
隣人の迷惑行為とはどんなものなんでしょうか?
|
|
No.74 |
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
|
|
No.75 |
|
|
No.76 |
音楽の重低音うるさい、意外と響いてるの気づかないんですね…
|
|
No.77 |
我が家には音楽カンケイナシ
ヘッドホンで聞くからね 迷惑をかけるやつは、晒しておきたいです |
|
No.78 |
ベランダ開けてると音漏れすごいですね
|
|
No.79 |
誰かがタバコを吸い始めてる、臭い…
あれだけ貼り紙してあるのに |
|
No.80 |
私はタバコ吸いませんが、このころ
臭くなっているのを感じます タバコ吸っている人を見つけたら、写真撮りませんか? 管理組合の方々、ルールを守らない輩を 対処出来ませんかね? |
|
No.81 |
|
|
No.82 |
>>81
庭なら一階の人だから分かりますね(名前まで、分かりませんが) ベランダで吸ってるクソ達は分からないですよね よい手だてありませんかね? ルールを守るだけなのですが、分からないのでしょうか? 一部のバカな奴等の愚行で苦しまなくてはならない 人間のことを、考えてくれませんか? 音漏れはまだ我慢できるが、タバコの臭い匂いだけは 我慢できない 住民同士のトラブルになる前に、対処をしないとまずいのかな タバコを吸うことが悪い訳ではなく、吸う時のルールを 守って欲しいだけです |
|
No.83 |
私も皆様と同じようにまた最近タバコ臭いと感じていました。
我が家は喫煙者がいないので、なおさらタバコの匂いに敏感です。 夜、窓を開けていると毎日のようにどこからかタバコの匂いがしてきます。 せっかく気持ちの良い秋風が… |
|
No.84 |
昨日の朝、ベランダ側の窓を開けた時にタバコ臭かったです。自分は臭いに敏感なので、芳香剤もきついです。
臭くするなら閉めきって吸ってほしい。 最近は窓を開けることも多いので、心地よい風が臭くて不快です。 |
|
No.85 |
換気扇を使用しながら、吸っているのでは?
自分の家で吸っていても、ダメなのでしょうか? |
|
No.86 |
換気扇を強にして閉めきって吸えば良いのでは?
室内で吸っていたとしても、なにも対処しないで吸ってれば他人の所まで臭ってきますよ |
|
No.87 |
タバコ止めようよ
ベランダだけじゃなくて玄関辺りが臭かったです ルールを守る位、小学生でもわかります 喫煙するなら、人に迷惑を掛けない! 嫌な気持ちにさせない! マンションを買って、このマンションで 末長く住みたく思います どうかどうか、事情を察して頂けると幸いです |
|
No.88 |
|
|
No.89 |
タバコが、苦手という方々からの意見で討論されて
いますが喫煙者の方々はどう思っていますか? 掲示板とはいえ、1つのコミュニケーションツールです ぐうの音も出ないですか? 非があるから何も反論できないのですか? そうなら、ルールを守って快適な生活を、送りましょう |
|
No.90 |
注意書の冊子が配布されましたね、タバコは室内で吸う時は換気から臭うからご了承くださいと書いてあったが、けっこうな臭いが漂ってくるから吸ってる人は覚えていてほしい…
|
|
No.91 |
確かにそうですね 喫煙者の方々に理解してもらいたいです 冊子が出た以上、公に周知できたから、ルールを破る 人を見かけたら速攻で写真かな |
|
No.92 |
|
|
No.93 |
|
|
No.94 |
|
|
No.95 |
|
|
No.96 |
マンション喫煙者のリストを、作れないかな?
管理人室の裏に掲示すれば、禁煙者の方々で 確認できますね 現状、どの号室の人が喫煙者なのか分からない訳で 禁煙者が把握出来れば良いと思います どうですかね? |
|
No.97 |
我が家は誰も煙草は吸いませんが、
喫煙者の方が少し気の毒かと思います。 自分の家で煙草を吸うなと? もし吸うならば、周りに気を付けろと? |
|
No.98 |
タバコを嫌がる人がいれば、
対策する必要はあると思います タバコを吸うのは、個人の嗜好だからなんとも 思いません このマンションには、吸う人も吸わない人もいます 割合は分かりませんが 例えは妊娠中に、家の中で旦那さんが絶えずタバコを吸っていたら、どうされますか? ルールを守って吸って下さい (今でもタバコ臭い時あります) タバコが苦手、嫌な方々もいますので、 配慮して欲しいです 自分自身が相手にされて嫌なことを、 しないで頂きたい(タバコに限りませんが) |
|
No.99 |
本戻ってきたのかな。
タバコにしてもマナーが悪いですよね… |
|
No.100 |
このマンションは大丈夫かな?
|
|
No.101 |
長谷工に申請すれば、書類など閲覧できますよね
フージャースにいっても分からないでしょう |
|
No.102 |
タバコの張り紙はそのまま継続して貼っておいてほしかったなぁ、なんで取っちゃったんだか。また再発してほしくないのに。
|
|
No.103 |
|
|
No.104 |
|
|
No.105 |
マンション建設に際して、
旭化成建材がマンションに関わっていないんでしょうか? とても不安なのですが。。。 旭化成建材でなくても、マンションの杭は大丈夫なのでしょうか? |
|
No.106 |
|
|
No.107 |
管理組合の方々
杭等の書類などんを確認するすべはありませんか? コピーして回覧すれば、よいだけですが 私だけが、心配性ですかね 長谷工に聞いて対応してください よろしくお願いいたします |
|
No.108 |
|
|
No.109 |
|
|
No.110 |
ついに目撃してしまいました。
庭でタバコを吸っている人を! 煙が上に上がってきました… 臭い… |
|
No.111 |
>>110
エレベーターへの張り紙がなくなったからでしょうか? 再度掲示をお願いします 一階の人が吸っているのはこれで分かりました 一部の人間の愚行で、疑心暗鬼になりそうです 退去願いたい 号室が、わかれば直接話に行きますよ |
|
No.112 |
夜10時頃上からバタバタと走る音やジャンプしているような音がほぼ毎日します。
昼間なら仕方ないと思うのですが… |
|
No.113 |
杭打ちは大丈夫なのかな?
資料を開示して安全性を確認したいのですが フージャースに聞けばわかるのですかね? 長谷工ですかね? |
|
No.114 |
|
|
No.115 |
|
|
No.116 |
最近、上からの足音酷いんですけど。響くくらい作りが悪いのかい
|
|
No.117 |
私は○階に住んでいますが、
たまにうるさいと感じる程度で、 皆様が、それほどまでに感じていることに驚きです 上の方が気をつけてくれているのでしょうか? |
|
No.118 |
斜め上からの音のようです。ボールでもついてるの?と不快な騒音です
あーうるさい…ドタバタドスンドスン… |
|
No.119 |
わが家は騒音に気を付けています。
子供が走ろうとしたら必ず注意して歩かせています おもちゃで遊ぶ際も下の階に迷惑にならないよう子供にも話しています。 多少の騒音は我慢できますが、普通に歩いてドタバタと下に響くのでしょうか? |
|
No.120 |
>>119
普通に歩いてる時はさすがに響かないと思いますが、走ったりボールとかで遊んでいると響くのではないかと。 多少は我慢できますが、何日か続いて同じようにうるさいといい加減にしろ!って言いたくなります。 |
|
No.121 |
エレベーターの中に血が‼
その血が点々と入り口まで続いていました。 どうしたのでしょうか? |
|
No.122 |
|
|
No.123 |
ちなみにどっち側のエレベーターですか?
|
|
No.124 |
自然に出た鼻血ならよいけど、殴打等の出血は
勘弁してほしい 拭き取れよ 自己中の奴等が多すぎる |
|
No.125 |
右側のエレベーターでした。
|
|
No.126 |
お掃除して下さっている方が大変だと思います。
自分で拭き取るなどするのが普通の常識だと思いますが… |
|
No.127 |
この前お菓子のカスがエレベーターに散乱していることがありました。
本当お掃除の方が大変だと思います。汚してそのままにしている事があり得ないです! |
|
No.128 |
最低だね、自分の部屋に行けば片付けできる道具くらいあるだろうし、そのままとか非常識すぎる
一部の人間のマナーの悪さで気分悪いわ、掃除のスタッフさんも嫌な気分になるよ |
|
No.129 |
とてもマナーが悪い
書籍を返さない、ごみを片付けない、タバコを吸う等の一部の人間のせいでどれだけ廻りの人に迷惑をかけているのか恥を知れ! 掲示板等に、表示されている言葉は日本語だぞ、 わかるだろうよ なぜ、守らないのよ? 同じ人間として呆れる、ヘドが出る あなた1人だけの住居ではありません 多くの方々が住んでいる事を肝に銘じて下さい エレベーター内のごみ散らかしなら、カメラでわかるかも知れませんね |
|
No.130 |
|
|
No.132 |
朝8時に乗るバスにめちゃくちゃ香水臭いおじさんが乗ってきて気分が悪いです。臭いでよってしまう‼やめてほしい。
|
|
No.133 |
|
|
No.134 |
夜になると廊下に折り畳み式自転車(ワインレッド)を置く方が居ます。1階の奥の方。
自転車はきちんと駐輪場がありますので、きちんと保管してください。駐輪場がいっぱいなら自宅で管理してください。 廊下は共有スペースで物置ではありませんよ! 決められていることは守ってください。 |
|
No.135 |
ガタガタゴトゴト、上階からうるさい!
限度があるだろ |
|
No.136 |
人を特定するような書き込みはルール違反じゃないですか?
正しい事を言っても名誉棄損になりますよ |
|
No.137 |
|
|
No.138 |
なぜ、こんなにもマナーが悪いのでしょうかね?
一部のバカな人間は、自分の愚行で、 大半の住民が辛く、苦慮しているのをどう思っていますかね? タバコ、廊下へ物を置く、ゴミ、騒音等々 書籍を返さないのなんて窃盗だわ 一刻も早く快適で、不安なく生活を送りたいわ |
|
No.139 |
|
|
No.140 |
皆さんがマナーを守れば、とても住みやすくなるのに…
ピリピリせず過ごしたいものです… |
|
No.141 |
マナーを守って暮らしてほしいです。
まわりに迷惑かけてないと思っている人が一部ですが居るので。 |
|
No.142 |
マナー違反者から反論してくれたらよいのに
ぐうの音も出ないんだろう 頼むからマナーを守ってくれ トラブルなく長く住みたく思います ご理解頂きたい |
|
No.143 |
夜の音楽やめてくれ
すごく響いてるから |
|
No.144 |
窃盗犯が本を返したようだ。
反省文でも書いて、掲示したら? こちらから挨拶しているのに、 ガン無視する家族がいますね したくないならしょうがないけど、 会釈位出来るでしょ |
|
No.145 |
挨拶されない方居ますよね。
子供も何で挨拶しないのか不思議に思っています! 挨拶したくない理由でもあるのでしょうか… |
|
No.146 |
挨拶しない人いるいる、なんでかよくわからないけど。
自分は目があったり存在に気づけば遠くても会釈やら挨拶はするようにしてる。 窃盗犯やっと返してきたな。あと一冊どこやった…。 |
|
No.147 |
生ごみ捨てるさいに、エレベーター使う人がいます
かなり臭くて非常に迷惑です 配慮して欲しいのですが如何でしょうか‥ |
|
No.148 |
今朝若い、男性に挨拶したらもじもじして
会釈さえしない 朝から気分わるくなりました 挨拶しないなら、挨拶noという紙でも肩から 掛けて欲しいですけど(笑) マンションなのだから、挨拶位してください 挨拶したほうが気分わるくなりました マナーやモラルがない一部の人間のせいで、 非常にイライラしております 職場でも挨拶しないわけではないのだから、 あまり他人に関わりたくないのだろうけど 挨拶は基本中の基本 |
|
No.149 |
それは朝から気分悪くなりますね…。
前に挨拶したけど、そっぽ向いて返事されて嫌な気分になりました。 生ゴミ臭いのは困る、ちゃんと袋を縛ってなかったのかも。 |
|
No.150 |
集合住宅なので、挨拶は心掛けてしたいですね。
|
|
No.151 |
以前、駐輪場で会ったときに挨拶をしたらスルーされ自転車で走っていかれました。
本当に挨拶は大事ですよね? とっても嫌な気持ちになりました。 ごみ出しもですが、いろいろ皆さんで話し合った方が良いような気がしますね。 |
|
No.152 |
まだベビーカーなど玄関の外に出ている方も居ますね。
そろそろ気がついて欲しいです。 |
|
No.153 |
>>152
契約時に聞いたのが、廊下で線の色が変わってる部分がありますよね…?そこのラインで廊下と自分の住宅スペースの境界線になるようです。間違ってたらすみません…。でも、人の通行を妨げる位置だったら置く場所は考えてほしいですね。 挨拶は聞こえてるなら返事くらいしたらって思います。 ごみ出しは相変わらずマナー悪すぎますね。 |
|
No.154 |
>>151
嫌な事ばかり散見しているから、 確かに話し合いたいですね このマンションの良いと思うところだってあるはずですし、少なくとも私は嫌な気持ちで生活したくありません 集合住宅だから、色々な考えを持っている方々が住んでいるのは分かりますが、マナーモラルを破って既成事実にしたり、迷惑をかけていないから気にしないでと言わんばかりの対応は止めて欲しいです どうかどうかご理解頂きたいと思います |
|
No.155 |
|
|
No.156 |
家も契約のとき良いと言われました
その後管理人さんに駄目と言われて今は何も置いてません 置いちゃ駄目ならお家coopもどうなんですか? 皆さん置いてますよね |
|
No.157 |
挨拶みなさんしてくれています
知り合いが少ないので会釈程度ですが雰囲気は良いと思いますよ 悪い所ばかりではなく良い所もレスしませんか? ここに住んでいるのが嫌になる投稿ばかりなので |
|
No.158 |
エアコンのしつがいきもダメってこと?
|
|
No.159 |
私の家の近所は良好です
一部の方たちの悪い事を書き込むのはどうなのでしょうか?ここで文句をいってるのなら理事会に言うなりきちんとした形にして下さい 住んでない人たちにも見られてマンションの価値が下がります |
|
No.160 |
|
|
No.161 |
理事会に言うのはどうやって言えば良いですか?
方法を、教えて欲しいのですが 掲示板で、タバコの話題が出たからエレベーター内に 掲示されたわけだし回覧板でもあったと思いますし、 掲示板が悪いとは思いません 嫌な事もよいことも載せるのが掲示板かなと ルールを守らない人がいるから、 掲示板に書いて住民に周知しているだけのように思いますが これだけ書いてあっても守らない人はいますし 本日もタバコ吸っている人見たからね 理事会に言ってルールを守る人だけになれば 良いけどね |
|
No.162 |
良い事を書き込むの賛成です
ここを見てずっと嫌な気分でした 悪い事ばかり書き込まないでください |
|
No.163 |
ここに書いても住民の皆さんが見ているわけではありません。
もう一度掲示するか臨時で皆さんで集まり、情報を共有するべきだと思いますが… 良い事を書き込む方が良いと思います。 |
|
No.164 |
子ども連れで重たい物を持っていた時入り口を開けてくれた方がいました
とても親切で嬉しかったです この場を借りてありがとうございます |
|
No.165 |
近くでおすすめのパン屋やケーキ屋など知っている方居たら教えていただきたいです!!
|
|
No.166 |
パン屋さんは中央林間のベルベ
ケーキ屋さんはアトリエフランのモンブランが絶品です 是非食べてください |
|
No.167 |
親切なことをして広めたいですね。もしくは、理事会が厳しく取り締まる(誰かさらせば・・・血祭りか)
|
|
No.168 |
|
|
No.169 |
良いことを書き込みすることは賛成です
しかしながらマンションのルールを守らない人がいるのも事実です(タバコ等々) 掲示板で情報共有するのも良いかと思いますが、 理事会なる組織に言うのもありかなと思います (どこまで対応してくれるか分かりませんが) ルールを守らない人に注意して、 トラブルに発展したら嫌ですし 掲示板で書いておけば理事会なる組織が動いてくれると思ったのかもしれませんね 掲示板を見ていて思うのは、ルールを守らない人をさらしたりつるし上げることが目的ではなく、 長く快適に住むために、皆でルールを守ろうってことかなと思いますがいかがでしょうか? 私も皆と一緒で良いことを、かきますよ |
|
No.170 |
|
|
No.171 |
|
|
No.172 |
>>170
冬季限定なんですね!さっそく行きたいと思います! |
|
No.173 |
真夜中に物を引きずったり、なにか作ったりやめてもらいたい。非常識。
|
|
No.174 |
24時間換気冬季モードありましたね
11月なので早速切り替えました 寒い日が多くなりましたね 床暖どれぐらい暖かいか使うのが楽しみな反面ガス代が怖いです |
|
No.175 |
|
|
No.176 |
皆さんむさしの森珈琲行きましたか?
看板のパンケーキが美味しそうですよね グラッチェがなくなって寂しかったんですが ママ会で使えそうで楽しみです |
|
No.177 |
|
|
No.178 |
素敵な店が近くにできて嬉しいです。行ってみましたがむさしの森は老若男女に好かれそうなお店でした。
|
|
No.179 |
行かれた方多いんですね
近々ママ友誘って行ってみま〜す |
|
No.180 |
むさしの森珈琲店は、男性1人でも入れますか?
若い女性ばかりのところだと、行きづらいかなと‥ しかもパンケーキだと若い女性が好きそうなイメージしかないんです(笑) |
|
No.181 |
>>180
男性一人でも全然問題ないですよ、たぶんカウンター席もあったような…新聞もあるのでお勧めです。男性二人組で来てた方もいましたよ。年齢層は幅広いです。平日は時間帯によってママチャリがずらーっと並んでますが、気になるのであれば時間帯を外せば問題ないかなと。 グラッチェよりかは集客しやすいのではないかと思いました。 |
|
No.182 |
|
|
No.183 |
アンケート入っていましたが部屋番号書くんですね…。
|
|
No.184 |
確かに号室書きたくないですね。
理事会の方々は協力的なのか?否か?を 勝手に判断しそうですね。 今回の件が決定的しても、 全く我が家には関係ありませんしね 他にやることあると思いますがね‥ |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
管理費が上がることだけは嫌ですね・・・
待っている方がいて、空いているところに設置するとありましたが・・・ アンケート用紙に号室を書かないでOKなら、出しますけど・・・ 号室を書くのは穿った見方をすれば、協力的だとか・・・非協力的だとか・・・ 思われること間違いないと思いますね アンケートではありませんが、以前住んでいたマンションでも協力しなかったこと (草むしりがあったが、妻の出産でいけなかっただけで)がありまして、影で歪曲されて言われていたことがありました 一住民が理事会に相談しても良いのですかね? なにぶん誰に言えばよいのかも分かりませんね どなたかご存知でしたら教えていただきたいのですが・・・ |
|
No.187 |
>>186
今後もなにか重要な決め事がある度に号室と名前を明記しなきゃいけないんですかね。このままバイク置き場になったらそのまま変わらずのような気がします…。こういう決め事の時はどこのマンションでも個人情報を書くのでしょうか…。 |
|
No.188 |
部屋番号と名前を書くのは必要なのでしょうかね。
賛成か反対を知りたいのなら名前必要ないような… この個人情報はどのように管理してもらえるのでしょうか。 匿名で出したいです。 確かにこれで可決されて管理費上がるのは困りますよね。 需要あるのは自転車な気もしますし…バイク置き場にするには管理費から使われるのでしょうか… |
|
No.189 |
上からの騒音日々酷くなってて耐えられません。
子供が寝てるのにどんどんと大きな足音で泣いて起きてしまいます… 管理人の方に相談します。 |
|
No.190 |
|
|
No.191 |
>>189
うるさくなる時間はいつもだいたい決まった時間帯ですか?我が家も上の騒音に悩まされてます。ドンドンドンと走るような音や飛び降りたような音。気持ちはすごくわかります。 廊下での絶叫声もたまに悩みです。 |
|
No.192 |
|
|
No.193 |
我が家ではたまに物を置く落としたと思われる音がありますが、掲示板で書かれているようなことは一切ありませんが。音を発する住民と、そうでない住民の差なのか?
迷惑をかけている事に気づかないのか? 気を付けたいですね |
|
No.194 |
|
|
No.195 |
>>194
皆様の要望って、理事会に話して対処してもらう為には どうすれば良いのでしょうか? 隣のベランダでタバコを吸っている方がいます 写真は、撮れませんでした 注意するのは簡単ですが、住民同士のトラブルになるのは 避けたい訳です トラブルで苦しんでいる方々の声をわかって頂きたいのですが、規約にありますかね? |
|
No.196 |
|
|
No.197 |
>>196
証拠を残すために、写真撮ろうと思っていたけど 妻に止めてと言われました トラブルで、退去したくないと言われました 夫婦で吸っていて偶然目が合った事があります おもいっきり無視されガンつけられまして大変不快な 気持ちになりました ルールを守らない人が態度をでかくして、ルールを守る 人が窮屈な思いをしなくてはならないのか?と思います タバコを吸っている号室を言っても良いのだが、 仕返し等含め怖いし、掲示板のルールに反するから言えないです マンションの中でも一部の人間だけの事だろうけど、 対応に苦慮しています 今度管理人さんに相談して見たいと思います 掲示板を利用している方々、 ネガティブな事で不快な思いをさせてしまいすみません ルールを守らない一部の人間だけを除けば とても住みやすいマンションです 挨拶してくれるし、重い荷物を持っていた時エレベーターで待っていてくれた事もあります 長文を最後まで読んで頂きありがとうございました |
|
No.198 |
>>197
それはつらいですね、我が家も苦情を言いたいことがありましたが、やはり今もためらっています…。周りに迷惑かけて生活してるなんて許せません。自分達さえ良いと思う考えは197さんと同じくどうかと思います。 |
|
No.199 |
|
|
No.200 |
>>199
表現しにくいんですが、また違う臭いで困ってます。つらいなと感じます。 |