シャリエ練馬高野台ってどうですか?
No.1 |
by 物件比較中さん 2009-10-04 15:04:36
投稿する
削除依頼
うちにパンフが届きました。
南東角 4LDK 76m2台 4400万~ 南 3LDK 70m2台 3900万~ 南 2LDK 57m2台 3200万~ ディスポーザーついてるし、駅近だし 価格も魅力的ですが、 売主が東レ、施工が長谷工というのはどうなんでしょう? |
|
---|---|---|
No.2 |
徒歩一分!
これだけ聞くとかなり惹かれますね 近隣他物件の登録抽選などが一段落する今日以降この物件についても盛り上がりだすのでは! |
|
No.3 |
プラウド練馬中村橋と立地は似ていますね。
駅力は格段の差がありますが…。 長谷工施工も同じだけど、ここの方が仕様が安っぽそうな気がします。 |
|
No.4 |
学区が石神井東小学校で、富士見台小学校じゃないんですね。
石神井東小学校にすでにお子さんを通わされている方、雰囲気はいかがですか? |
|
No.5 |
どこもそうですが、長谷工物件で一通り悪口を書き込む人がいます。
みんなでスルーしましょう。 |
|
No.6 |
駅力って言うけど 練馬高野台駅って石神井公園駅のオマケだからね 有楽町線と副都心線の始発駅は魅力。
|
|
No.7 |
石神井公園駅の高架工事が終わったら、高野台からの始発って無くなるのでしょうか?
そもそも、ここから始発が出ている理由を知らないもので。。。 地元の方や池袋線に詳しい方教えて頂けませんか? |
|
No.8 |
あの、一応建築業界の人間なのですが・・・
長谷工の施工について、文句を言う意味・根拠が全く理解できません。 具体的に仰っていただきたいんですけど、いったい何が問題なんですかね?? 標準化を進めてコストを下げることは、ビジネスモデルとして十分ありえると思うのですが。 あ、ちなみに長谷工に勤めているわけではありませんので。あしからず。 |
|
No.9 |
あくまで数年前までの話ですが、あるゼネコン(シャブコンで有名な)施工の物件には、住宅ローンが融資されませんでした。それくらい危険だったわけですね。
「それは過去の話でしょ」で納得できる人にはまったく問題ないですが。 私には前科ものには怖くて手が出せない。 |
|
No.10 |
どこの大手デベだって、多かれ少なかれずっと遡れば施工で問題を起こしているものですよね。
昔、施工に問題があったとしても、それが9さんがおっしゃるように、表沙汰になって叩かれたことで 今は改善されているなら問題ないとは思います。(でもそれを判別する方法が分からないですけど) |
|
No.11 |
確かに駅には近いけど、線路と笹目通りに挟まれてるし、将来南側の敷地に何かできるか心配だよね。
|
|
No.12 |
駅近ってだけで価値ありかと。
それが例え長谷工施工&長谷工販売の物件でも。。。 |
|
No.13 |
駅近って言っても、線路に近すぎませんか。
これだと一般的な価値観の人にとっては、候補に含めるのは難しいと思います。 少々歩いてでも、落ち着いた環境が良いですよね。 (徒歩9分とかは、遠すぎますが) |
|
No.14 |
「練馬」って響きにしびれる、憧れるぅ!!
|
|
No.15 |
練馬に憧れるって・・・
栃木県民ですか!? |
|
No.16 |
>>15
は? |
|
No.17 |
マニアックなファンが多いのは事実だと思う。練馬。
|
|
No.18 |
駅近は魅力です。駅は南側ではないし、南側が静かなら良しです。
76平米の部屋は、キッチンと浴室が風通しよさそうで良しです。 地図をみたところ、石神井川が近そうですが、大雨のときなどが心配。 この辺は高台なのでしょうか? |
|
No.19 |
エリアでは屈指の立地ですね!
|
|
No.20 |
昨日、マンション周辺をみてきました。
以前建っていた、建物がアスベストを使用していたようで、処理に時間が掛かったみたいですね。 あと、バルコニー側に古い団地があります。 可能性としては、将来的に同じくらいの高さのマンションが建設される可能性が大かと思いました。 日当たりと見晴らしが悪くなるのは確実かと。 購入を検討されている方は是非ご参考に。。。 |
|
No.21 |
アスベストは処理し終わってるから全くマイナスポイントじゃないですよね。
古い団地は築何年?建て替えの話は出てるんでしょうか? 未来の日当たりより立地で割と早めの完売をしそうな気配が感じます。 デベだとあっちの北の物件のほうが良いんですけどねぇ。 |
|
No.22 |
バルコニー側に団地ってw
距離ありすぎでしょ |
|
No.23 |
>バルコニー側に団地ってw
距離ありすぎでしょ いや。でも同じ高さの集合住宅が出来たら、見晴らしは悪くなるのは事実です。 悩む。北側は線路。南側(将来的)は同高さのマンション。になるのであれば、 購入は見合わせるな・・。 とりあえず、調査できる範囲でやっときますよ! 購入したい人は気になるでしょ! ではまた! |
|
No.24 |
WEBで観ただけですが、割と間取りが好印象な気がします。
MRはいつからなんですかね?どなたかご存知ですか? |
|
No.25 |
駅前で南向きだし、東南角はとくに人気出そうですね。
なんだかんだで完売すると思いますよ。 あ、ひょっとしたら笹目通り側は残るかな。 ところで北側の戸建ては残るんですかね。 地主さんですかね。 |
|
No.26 |
プラウド中村橋よりこちらの方が同じ長谷工物件としてはコストパフォーマンスは高いと思う。。。
|
|
No.27 |
中村橋のアレはブランドにそそのかされた人が買ってそう。変に見栄っ張りな人が多そうで、コミュニティの形成に気を使うだろうと予想します。
|
|
No.28 |
西武池袋線って物件も増えたしコメントも増えてますね
|
|
No.29 |
坪単価が高いね。 いつオークションで土地を落としたんだろう? 練馬高野台の始発がそろそろ石神井公園からになるしな。 |
|
No.30 |
笹目通りに隣接してますが、交通量が多く排気ガスが気になりますね
|
|
No.31 |
そうそう笹目通りの脇ってのが、一番マイナスだね。
間取りや設備、駅近とか気に入ってるんだけど。 あと、営業がうるさくてしつこい。 これはどこも同じようなもんか。 |
|
No.32 |
幹線道路から50m以内は健康被害が深刻らしいよね
|
|
No.33 |
あと、南側に何かできる不安は大きいよね。二重窓というのもちょっとあり得ないかなあ。
|
|
No.35 |
南側の土地が高台になってるから、バルコニー側の戸建が2階建てなのに実際は4階位?
てことは6階以上じゃないと日当たり、展望きついわな。 戸建の前の駐車場もいつ何が建つかわからんね。 |
|
No.36 |
MR行かれた方どうでしたか?
感想をお聞かせください! |
|
No.37 |
城東で長谷工の竣工済み物件をいくつか見ましたが
少し振動、音が響きやすい印象を受けました。 小さな子を走らせるとよく分かります。 売主によるかもしれませんが、 ファミリー物件のようですし、 竣工した物件でも確かめることをお勧めします。 余計なお世話でしたら、すいません・・・。 |
|
No.38 |
>No.37さん
「余計」じゃないですよ。うれしい情報です、物件検討中の人間としては。 西武池袋線沿いで探していたので、こちらもちょっと気になっていました。 自分より家族(特に主人)が騒音、振動にやけに敏感で、子供の足音とか叫び声に非常に敏感です。嫌いじゃないのですが、夜鳴きとか2軒先の家の声でも朝方目が覚めてしまって、それだけは避けたいというのが正直なところ。 嫌いじゃないのですが、やはり敏感にならざるを得ないし、かといって住人を選ぶこともできないのでありがたい情報です。 |
|
No.39 |
38
こう言ってはなんだが、そこまで騒音に神経質な人だったらマンションは止めたほうがよい。 子供を走り回らせるマナーのなってない親を擁護するつもりはさらさらないが、どうしてもお互いの生活音が聞こえやすいのがマンションの宿命でしょ。38さんのストレスが溜まるか、もしくは些細な事で苦情入れてトラブルになるか、いずれにせよ不幸な事です。戸建てでも隣近所の鳴き声なんかは避けようがないが、ドタバタ音はないからまだまし。 |
|
No.40 |
No.38さんだって騒音、振動発生させちゃうことあるでしょ。
特に子育てしてた頃はご近所さんに迷惑かけてたんじゃないですか。 自分のことは棚にあげて、じゃいけませんよ。 >やはり敏感にならざるを得ないし、かといって住人を選ぶこともできない 敏感というより神経質なんでしょうね。 大部分の方がNo.38さんが同じ建物の住人にならなけりゃ良いなって思うんじゃないですかね。 |
|
No.41 |
>>No.38さん
余計なお世話ですが、そのような書き方をされると反感を買いやすいし荒れやすいので気をつけたほうがいいですよ!(^^) No.38さんのような人はもしかしたら病的な何かを持ってるかもしれませんので 一概にも神経質とは言い切れませんが、やはり39さんや40さんの意見が一般的です。 うちも父が不眠症で、閑静な住宅街に住んでいますが遠くから聞こえるかすかな救急車の音で 心臓がドキドキしてしまって、朝まで眠れないようです。ですからお気持ちお察しします。 長谷工の物件は最近はとても良くなっていると知人から聞きましたが それはその物件によりますし、人それぞれの感じ方ですから何とも言えません。 確かに、No.38さんは一戸建てが宜しいかと思います。 しかし、閑静な場所ですと、たまに路地を猛スピードで走る原付バイクの音がかえって気になりますし あまり隣の住宅と隣接してるとトイレの音まで聞こえてきます。 (だいたいトイレは北側・リビングは南側ですからリビングでお隣さんのオナラの音を聞く羽目に^^;) ですので、閑静な高級な住宅街で住宅との間がゆったりとあいていて、窓は出来たら2重サッシが宜しいかと思います。 |
|
No.42 |
音に敏感ならば、マンションは合わないかもしれないよ。
分厚いスラブのマンションでも深夜の足音は聞こえることがある。 特に子供の足音は響きやすいよ。 最上階の角部屋とかを選ぶという方法もあるかもね。 多少利便性は落ちても、線路や幹線道路から離れた立地を 選んだほうが良いかもしれません。 また、中古マンションならば住民を確認できるのでそっちの方が良いかも。 |
|
No.43 |
週末に事前案内会に行かれた方、どうでしたか?
この週末は既に満席とのことで予約が取れなかったのですが やっぱり盛況なんでしょうか。 まだ何の説明も聞いてないのに、要望書の提出を求められたり・・・ ちょっと何かなーという感じなんですが。 こういうのって普通なんですかね。 |
|
No.44 |
モデルルームにお邪魔してきました♪
立地は抜群でした。 全戸南向き・駅近・病院近・電線を地中に埋めた街並み・ 石神井川は護岸工事が全て整っている・練馬高野台の 耐震レベルなどなど。 南側の広い土地は、地主さんの戸建て+庭+駐車場のようで、 ここ数十年は何も建つ心配はないように感じました。 (私見です。) 二重サッシの防音実験機があって、ほとんど音を通さないみたいです。 ただ、それほどまでの設備があるってことは、窓を開けると うるさいのかなと思っいました。 (笹目通りの騒音と、電車の音、病院が近いので救急車の音とか) ただ、それは駅近だと仕方ないかと思います。 事前案内会は大盛況でした。 入れ替わり立ち代りという状況でした。 丁寧に説明してくれるので、デメリット・メリット 色々と教えてくれるかと思います。 ちなみに、駅から歩いて1階部分がエントランスで、通常の2階が 住戸1階のようなので、4階以上であれば眺望は保証できるとおっしゃってました。 (南側の戸建てが高台にあって大きい家なので、4階以上がベスト) 中の様子ですが、下がり天井部分にが少し気になりました。 約50cmくらいだったかな。 気にする人、気にしない人色々かと。 箇条書きですみませんが、検討を予定されている方の参考になれば嬉しいです。 |
|
No.45 |
価格的には非常に魅力的です。
この23区内でこの価格・立地なら、買い得物件ですかね。 |
|
No.46 |
練馬高野台駅って魅力ありますか?
魅力あり!という方のご意見が伺いたいのですが… |
|
No.47 |
私も地縁がないので、この駅ってどうなのか、気になります。
まだ新しい駅で、駅前は栄えてる印象ですが商店街みたいのはないんですよね。 始発駅というのも魅力的だったんですが、 石神井公園駅まで複々線化工事が終わると、始発がなくなるっていう 話もあるようですし…。 物件自体は良さそうで、駅近というだけで魅力的ではあるのですが、 うーん、ちょっとそれ以外では決め手に欠けるかな。 |
|
No.48 |
ここの売れ行きってどうですか?
|
|
No.49 |
今日現場いってきましたが、8割程度制約。
東側Eタイプは完売してました。 完売も時間の問題との感じです。 |
|
No.50 |
価格は安いけど、仕様とか安っぽいよね。MRはオプションだらけ。建物自体も相当、建築費をけずってる感じ。
|
|
No.51 |
駅近だけど、仕様はかなりやすっぽいね。
投資用にはいいかも。 |
|
No.52 |
新築のファミリータイプを投資用って・・・、投資家さんご苦労!
|
|
No.53 |
この値段は魅力的ですね。
ここって、2重床2重天井でしょうか? 壁はコンクリでしょうか、それとも乾式でしょうか? MRいかれた方、教えていただけると幸いです。 |
|
No.54 |
二重天井の直床でしたよ
壁はコンクリ |
|
No.55 |
なんか寂しいな~このレス。
|
|
No.57 |
完売しました。おめでとうございます。
|
|
No.58 |
完売まで早かったですね
やはり駅近だったからでしょうか? |
|
No.59 |
4LDKタイプのキャンセル住戸でてますね。
|
|
No.60 |
>>No.59さん
何階辺りなんでしょうかね。値段からして上の階ですかねぇ。 |
|
No.62 |
東向きがひっかかります。
古い人間なんでしょうか、せっかく買うなら南向きの部屋に住みたいとは思います。みなさんは向きは気にならないですか? |
|
No.63 |
東向きは〜ハウスでは??
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報