函館MARKS THE TOWER(函館マークスザタワー)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
駅も近くて、便利そうだと思いますが、環境的にはどうでしょうか?
よろしくお願いします。
所在地:北海道函館市若松町20番59(地番)
交通:函館本線 「函館」駅 徒歩4分
函館市電 「函館駅前」駅 徒歩2分
間取:1LDK~4LDK
面積:46.71平米~100.90平米
売主:フージャースコーポレーション
物件URL:http://www.duo-hokkaido.net/hakodate/
施工会社:西松建設株式会社 札幌支店
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
【物件情報の一部を追加しました 2014.11.21 管理担当】
[スレ作成日時]2014-07-16 09:58:35
- 所在地:北海道函館市若松町20番59(地番)
- 交通:函館本線 「函館」駅 徒歩4分
- 総戸数: 84戸
函館MARKS THE TOWER[旧:(仮称)函館駅前複合再開発タワーレジデンスプロジェクト]
No.1 |
by 入居済みさん 2014-07-16 14:02:11
投稿する
削除依頼
地上16階建てでタワーね?
|
|
---|---|---|
No.2 |
タワーマンションの定義ってなんですかね?
人によっては、17階建て以上とか、20階建て以上とか、高さ60m以上とか57m以上とか、どちらにしても、16階建てというのは、微妙なところなのかもしれませんね。 周りに高い建物が無く、際立って高いマンションだとタワーと言う人もいますよね。 私的には、タワーって言われると、高い建物というイメージももちろんありますが、内廊下とか、高層階のラウンジとか、ワンランク上?の豪華さがあるような気がします。 |
|
No.3 |
タワーマンションの定義って特にはないみたいです。
でも思うに、ここが「タワマンだから!」みたいに思って買う人もあまりいないんじゃないの?とも思ったり。 どちらかというと駅までの近さとか、利便性重視になってくるのではないですか。 |
|
No.4 |
確かに、自分が16階建てのマンションに、
自分が住んでいて名前にタワーがついていると思うと、 その部分はあまり強調してほしくないかもしれないですね。 間取りは、全体的に収納が豊富で、トランクルームもあって使いやすそうですね。 ただ、Dタイプのお部屋は何かがおかしい。 廊下と、玄関が反対になっている気がするのですが。 こういう分かりやすい間違いは早めに訂正しておいた方が良いでしょうね。 |
|
No.5 |
THE TOWER ですから!
|
|
No.6 |
いいですね。こういう複合タイプのマンション。
保育施設も同じ建物内にあり、女性の強い味方になりますね。 天候が悪いときなど下に店舗が入っていれば、外出しなくて済むので助かります。 函館オモシロ館、時々、内容が変わるといいかも。飽きないで。 |
|
No.7 |
ものすごく便利でいいですよね。保育園、入れるといいのですがマンション住民に限らないんですよね、入園するには。競争率があるのかなぁ。
子育て支援センターも建物内にあるという事なので子どもさんがいるご家庭向きかな。 駐輪場は地下にあるのですか。それが良いと思います。タイヤ置き場も設置されているので気が利いています。マンションって済んだことがないのですが、タイヤ置き場は、マンションには付いている所が多いのですか? |
|
No.8 |
マンションからの眺めが素晴らしいですね。
上の階でないと望めないでしょうが。 室内設備に関しては、女性の意見が活かされているそうですね。 食洗機もそうですけど、水なしで両面焼けるのは、画期的。←これってコンロのことじゃないよね? |
|
No.9 |
水なしで両面焼けるのってグリルのことですよね
グリルもコンロの一部ですけれども… 設備面の説明、もう少し丁寧でも良かったかもしれないですね(;^_^A 全体的に、設備や仕様面について女性目線で頑張っているんだなぁというのは伝わってきますけれどっ!! |
|
No.10 |
住戸施設の下に商業施設や公益施設などがあると便利ですが治安面が不安。
セキュリティはちゃんとしているのでしょうが、部外者が住戸施設に侵入しやすい環境を提供することになりそう。 プロだと、オートロックでも簡単に侵入できるそうです。 |
|
No.11 |
なんかマンション素人さんがたくさん
函館だなあー |
|
No.12 |
下の階に商業施設や保育施設などがあるのは便利かもしれませんね。
しかし、自分の住居フロアまで行くのに時間がかかりそうなのが気になりますね タワマンなのに、バルコニーが広めなのは良いですね 商業施設は24時間ではないですよね? |
|
No.13 |
函館おもしろ館というのは科学館みたいな施設なのかな
お子さんがいるならこういった施設があるのはよさそうです 女性目線で考えられている設備は暮らしやすくなりそう。家事が楽になりそうな設計は魅力的だな |
|
No.14 |
>13さん
函館おもしろ館はバーチャルリアリティー、 オーグメンテッド・リアリティー技術を 用いたアトラクション施設だそうで、 観光客だけでなく周辺住人にとっても 楽しそうですよね。 子育て世代活動支援プラザは託児室も できるみたいですね。 |
|
No.15 |
アトラクションがあると、子供もゲーセンとか遊園地感覚で楽しむことが出来るからいいのかもしれないですよね。
いろいろと子供が遊ぶような場所があるのは選択肢があって宜しかと。 あまり遠くまであちこち連れて行くのは 親としてはけっこう大変なんですよね~(^^; |
|
No.16 |
はこだておもしろ館や子育て世代活躍支援センター
物件内にあるのは便利だなと思う気持ちもありますが、 逆に物件以外の方の出入りも多くなるのが少し不安かもしれません。 |
|
No.17 |
そこなんですよねー。
でも住民の出入り口とそういう公共施設などの出入り口は 独立して分かれていると思うので、大丈夫なのではないかなぁとは思います。 間違ってマンションの専有部に入ってくるということはないのではないかと。 じゃないと、セキュリティ的に問題になってしまうし どのような田作画されているのかの確認は必要かもしれないです |
|
No.18 |
そうですよね。
住居者と見学者の入り口が同じでは困ると思います。 今は物騒な時代ですから、 ついつい心配してしまうところがありますよね。 マンションは、設備やデザインもですが 大切なのはセキュリティー面だと思います。 |
|
No.19 |
マンションに求める物の1つとしてセキュリティがあげられると思いますし、そのあたりの事はデベも良くわかっているのでは。他のこちらのような他の施設と一体になったマンションを見ていると、完全に仕切っているのでこちらもそのような形になってくるのではないか、と考えております。まあ、大丈夫でしょう。
|
|
No.20 |
ここの眺望は最高でしょうね。
特に函館山、函館港の方向が素晴らしいでしょうか。 ただ、こうした駅前で周りに何が建つかも分からない場所では、購入に踏み切るのは覚悟が必要ですね。 |
|
No.21 |
東京まで新幹線で行けるようになるということはかなり便利になりますね。
飛行機嫌いの方にとっては朗報です 広い間取りは家族に住みやすそうです。トランクルームがあるのが魅力的 |
|
No.22 |
タイヤ置き場がついているのは、この地域ならではって感じだと思われます。
関東の方のマンションをみてみても、地下駐車場はあっても、タイヤ置き場っていうのはめずらしいと思います。 |
|
No.23 |
確かにタイヤ置き場は見たことがないので、冬用、夏用タイヤを置く場所があるのはいいかもしれません
せっかくですから、景観のいい高層階がいいですね。 夏場は花火も見えるのかしら |
|
No.24 |
商業施設などが入っている物件なので
便利で良いし、駅にも近くて理想のマンションです。 ただ、気になるのはエレベーター。 施設を利用する一般の人と同じエレベーター利用なのでしょうか。 |
|
No.25 |
一般の人と同じエレベーターって事はないんじゃないですか?
でないと、わざと上の階まで上がってくる人とかすごく増えてしまいそうです。 何かしらの区別はしてあると思うのですが、ホームページ上でそれを確認することはできないです。 気になるのなら、直接問い合わせてみてください。 |
|
No.26 |
商業施設とマンションが一緒になっているようなところは、一般的にそもそもエントランス自体が分かれている事が多いです。25さんのおっしゃるように、直接問い合わせるのが確実だと思いますが、基本的には気にされる方が多いですし、セキュリティの問題もありますから、きちんと区分けされて入りうと思われますよ。
|
|
No.27 |
>22さん
関東のマンションでは、ストレージがついていても小さなロッカー型の倉庫だったりしますね。 公共施設には地域住人が交流できるような施設と観光案内も入るようですし、 不特定多数の人が出入りすることになるでしょう。 エレベーターは勿論別だと思います。 |
|
No.28 |
セキュリティ上エレベーターは住居用と分けてあると思いますよ
住居用はエントランスでオートロックがあるのが通常だと思います。 そうでないと、部外者が侵入しかねません。 商業施設が下の階にあるのは便利そうですね |
|
No.29 |
商業施設はどのような店舗が入るんですか?
公式ホームページでは商業施設フロアのコンテンツが工事中で 銀行やショップ、飲食店が入るとだけ説明されていますが、まだ未定ですか? スーパーやお惣菜などを扱う店舗が入ってくれれば共稼ぎ世帯も助かります。 |
|
No.30 |
今、横にあるサンクスはここに移るらしいよ。あと道銀だったか銀行。
|
|
No.31 |
コンビニと銀行が入るんですか?
住人にとっては便利な施設ですが、コンビニは何かと問題が起こりそうで 多少の心配があります。 (ゴミの集積ロッカーが荒らされたり害虫が出る恐れがあったり騒音問題なども心配です) |
|
No.32 |
便利な反面、問題もあるというわけですか。今のコンビニは生鮮品も扱ってますから、ゴミは心配ですね。
具合の悪い時などはすぐ下に降りて、必要なものだけ買えるのはとてもありがたいかもしれないけれど。24時間営業かどうかによっても影響が違ってくるだろうと思います。 タイヤ置き場は気の利いたサービスだと思いました。 |
|
No.33 |
同じ建物内に子育て支援施設が入るということなので、子供さんがいらっしゃるご家庭にも良いんじゃないかと思われます。
傘をささずに雨の日も遊びにいけるって結構ありがたいものです。 子供って雨の日に限って外に遊びに行きたがりますし。 雪のシーズンもありがたいですよね 子供を連れて出かけるのって準備だけでもたいへんですから。 |
|
No.34 |
子育て世代の方の入居希望者は確かに多いと思います。
子育て支援施設があるというだけで、ママとしても安心できるでしょう。 入居者同士の交流の場にもなって素敵な試みだと感じました。 |
|
No.35 |
駅から近くて間取りがかなり広いプランが多いので魅力を感じます。
上層階だと眺めが良いでしょうけど、下の階に商業施設が入るのが便利ですね。 特に冬など雪が降っているいるときなどは。 |
|
No.36 |
子育て支援施設なのですが、具体的にどんなことが出来る施設なのでしょうか。
内容がイマイチ見えてこないので、ご存知の方がいらっしゃれば教えてください。 |
|
No.37 |
こういうマンションって便利でいいですね。
全部、マンション内で済んでしまうと運動不足になりそうですけど。 公益施設は、子供がいると良いですね。 |
|
No.38 |
今時、タイヤ置き場の無いマンションを作るほうがどうかしてます。魅力的とか言いますが、当たり前でしょう?
誰が買うんですか、こんな何もない駅前。 |
|
No.39 |
子育て環境が良いとやっぱりママにとっては嬉しいと思います。
いずれ子供も大きくなっていくわけですが 小さい時って、子供もママも人との関わりなど持ちたいですから。 |
|
No.40 |
子供は手がかりますから、可能な限り支援施設などがあったほうがラクです。
ここのマンションは駅か徒歩5分以内なので良いと思いました。 L字型のバルコニーのプランが魅力的。 バルコニーが広いのは良いです。 |
|
No.41 |
支援施設があるのは確かに楽だと思います。
子育てって、近くに実家があれば便利ですが 遠距離だと親を頼れないですからね。 |
|
No.42 |
実際にここを購入した人いませんか?
現時点での感想とか聞きたいです>< |
|
No.43 |
残りあと1邸となったのでしょうか。
今、先着順で販売されているのが1邸となっています。 もし、この1LDKしか残っていなかったら残念です。 |
|
No.44 |
待望の北海道新幹線、本日開通!
15年後の札幌延伸までは、 北海道の代表として函館が話題の中心です。 TVでは昨夜からバラエティや今朝のワイドショーなど 凾館紹介番組が溢れています。 この好機は10年は続くはず。 高田屋嘉兵衛が生きていたら、もっと...。 |