パークホームズノースゲートスクエア契約者専用スレです。
契約者同士、色々と情報交換していきましょう。
所在地:大阪府大阪市北区中津3丁目7番1(地番)
交通:大阪市営地下鉄御堂筋線「中津」駅 徒歩6分
総戸数:277戸
構造・階数:鉄筋コンクリート造地上15階地下1階
駐車場:総戸数 277戸 に対して 敷地内機械式 168台
駐輪場:総戸数 277戸 に対して554台
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス関西株式会社
物件URL:http://www.31sumai.com/mfr/K1207/
検討スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/395592/
[スレ作成日時]2014-07-15 14:39:56
パークホームズ ノースゲートスクエア〈契約者専用〉
No.151 |
by 契約済みさん [女性 40代] 2015-03-19 19:02:40
投稿する
削除依頼
皆様に質問です。
自転車置き場なのですが、スライド式ラックのBとCで迷っています。 小さい子がいる場合の自転車はどちらが良いのでしょう? 今までの所は平面式だったのでよくわからなくて… よろしくお願いします。 |
|
---|---|---|
No.152 |
>>148
郵送物発送の連絡ですか…。考えても見なかったです。 私は携帯番号を登録しているので、仕事中や休日出掛けているときに連絡されるとうっとおしい方なので。 営業から電話もらいたい人って多いんですかね。 私のように煩わしく思う人もいそうですが。 |
|
No.153 | ||
No.154 |
私も152さんと同じく、考えてもみなかったです。
日中は仕事で電話に出れませんし、不明点があればこちらから連絡するので、特に何も思わなかったです。 でも、電話もあれば親切かもしれませんね。 |
|
No.155 |
駐車場の申し込みが郵送で、締め切りが早過ぎて面倒でした。それと、担当者が途中で交代になり、若造が新しく担当になってちょっと戸惑っていしまいます。だいぶ売れたのでしょうか。東棟以外はまだ沢山残っていたみたいなので。
|
|
No.156 |
私も担当者が異動になったという連絡が契約後すぐにあって、それ以来電話はないです。
忙しくてゆっくり郵便物を見れない日もあるので、締切のある郵便物の時は⚪︎日までで締切すぐの手紙送った!って一言連絡くれるとありがたいなーと思います。 電話だけでも営業さんは大変だろうし、これから買ってくれる人への連絡が優先になるのもわかる気もしますが… 我が家にはインテリアオプション集が届きました! どれも高いですが気になるものがたくさんあります。 他で業者に頼む方が安いものもあるのか調べてみようかなーと考えています! |
|
No.157 |
先ほど長谷工インテックさんからインテリアオプション説明会の日程確定のお電話いただきました!やはりこの掲示板チェックされてるんですかね?私は電話でもお手紙でもどちらでも良いと思いますが、皆さんの意見を聞いてくださって改善されたのなら良いことだな〜と思いました。
インテリアオプション集、私のところにも先日届いたので見ているのですが、たくさんの資料で迷いますよね!でもあーでもないこーでもないと見ているだけでもワクワクしてきます。昨年契約させていただいてからだいぶ経つのですが、マンションもどんどん出来上がってきてて、いよいよだなぁって楽しみで仕方ありません♪ インテリアオプションのお値段はどれもお高いなぁ…と正直思ってしまうのですが…(^-^;) ほかの業者も自分なりに調べて納得のいく選択をしたいと思います! |
|
No.158 |
インテリアオプションみなさん何かされますか?
これは、しておいた方がよさそうなものとかありますか? |
|
No.159 |
先日届きました。
いいなぁ~と思うのは、洗濯機の上の棚と洋室の棚ですね。 妻は、洗濯物を干すやつがいいと言っていました。 とりあえず、見に行かないとよく分からないです。 |
|
No.161 | ||
No.162 |
>>156
担当交代は電話連絡だけでしたか? うちは担当者が異動後初めてモデルルームに行きました。(三井からローンの説明の為、来るように言われたためです) 次の担当者の名前聞いてなかったこともあり、当然挨拶に来ると思っていたのですが、最後まで出て来ず、こちらから次の担当者は誰か聞きました。 出てきたのは、かなりの面倒くさそうにしたおっさんで、挨拶が遅れましたとかのお詫びもなく、次の連絡は内覧会にするとだけ言われ、空いた口が塞がらず何も言わずに帰りました。本契約結んで、自分の成績にはならないからでしょうか。顧客満足感連続2年連続1位というのを疑います。 人生最大の買い物であの担当者ではがっかりです。礼儀はないし、最初に案内してくれた若いお兄さんの方がまだいい。インテリアオプションを選ぶ楽しみも半減しています{(-_-)} |
|
No.163 |
|
|
No.164 |
説明会行ってきました。
人もいっぱいで次々決めないといけない感じでとても疲れました。 |
|
No.165 |
本日、オプション会に行ってきました。
本当に人が沢山でしたね。小さいお子さん(赤ちゃん??)を連れた方も多くお見受けしました。やはり、子育て世代が多いのかな~と感じました。 あと、中津駅直結タワマンの道路はさんで向かい側にも、45階建てのタワマンが建つようです。 人口も増えて、中津全体が盛り上がってくれるといいな~と思います(’-’*)♪ |
|
No.166 | ||
No.167 |
現地の周辺マンションラッシュですね!
新しいマンションが沢山建ち街が洗練されてきて良かったです! |
|
No.168 |
先日中津商店街を歩いてみました。暗くてゴースト商店街のイメージでしたが、可愛いカフェや、タコス屋さんなどが
ポツポツ出来ていて楽しみになってきました。 よく言えばレトロな感じなので、もっとカフェとか増えたらいいなと密かに期待しています。 |
|
No.169 |
変動金利上がりそうですね〜
|
|
No.170 |
|
|
No.171 |
|
|
No.172 |
>>170
元金均等返済に変更しようか迷ってます。 |
|
No.173 |
インテリアオプション会で何か決めた方おられますか?
検討中でもいいです。 |
|
No.174 |
インテリアオプション会、前回ですが行きました。
いろいろ見せてもらったのですが、相場よりはやはりお高かった印象でした。 私はリビングのエアコンだけ、決めました! 配線も化粧箱仕様(というのでしょうか?)でキレイに施行してもらえることを考えると、 電気屋さんに行って見積もってもらった内容とさほど変わらない値段でしたので・・・(電気屋さんだと担当者によって仕上がりも大きく変わると言われました。) 鍵を預けておけば、入居前にキレイに施行しておいてくれるのも、楽チンだなぁって思ったので。 |
|
No.175 |
フロアコーティングしようか迷ってます。インテリアオプションでするより、自分で業者さん依頼する方が安上がりでよさそうなんですけど、オススメの業者さん知ってる方いらっしゃいましたら、教えて頂けませんか?
|
|
No.176 |
フロアコーティングをどうするか、私も悩んでます・・
|
|
No.177 |
子どもがいるのですぐ黒くなりそうです。
だからコーティング悩んでます。 お値段、結構しますし。 換気扇のフィルターは、どうですか? |
|
No.178 |
プリント樹脂みたいなやつだから、必要なのかな!?
|
|
No.179 |
内覧会は、いつ頃になるんでしょうか?
|
|
No.180 | ||
No.181 |
初めまして☆内覧会は7月だと聞きましたよー!中旬か下旬あたりですかね?楽しみです!
オプションは何をつけようかすごく悩みます。。たぶん付けないってパターンになりそうですが。。 |
|
No.182 |
|
|
No.183 |
我が家は、フロアコーティングと換気扇フィルター申込みました!
フロアコーティングは高いので他でお願いしようかと考えましまが、スケジュール的なことも含めるとこちらでお願いした方がラクかなーと思って決めました。 |
|
No.184 |
>>182さん、166さん
西側の元駐車場跡地は、6階建ての介護付老人ホームが建設中です。 182さんが、紹介されているところは、北側川沿いに建設中です。 現在認可待ちですが、西側に10階建ての賃貸マンションが建築予定です。 166さんが、書かれてるように、入居前なのに 展開がはやいですよね! |
|
No.185 |
オプション相談会に先日行って来ました。
ほとんど頼まないつもりが、妻の男らしい大人買いで、見積が110万… 妻の中では、最低限の装備にしたらしいです。 家計にはお金がないので、どうするの?と言ったら、自腹で払うから、いいでしょ?って言われたけど…夫としては… 帰宅してから、今日まで話して、最終50万円まで下げました。 みなさんは、あまりしないんですね。 |
|
No.186 |
ゴミ出しの日が決まっているようですね。
内は友働きなので24時間とは行かないまでもなるべくいつでも捨てられる環境が望ましいのですが。 何とかならないものですかねぇ? 今現在賃貸でいつでも捨てられるので(管理人さんの管理が行き届いているのでとても綺麗です)どうしても不便に思えて。 |
|
No.187 |
現在私も賃貸ですがゴミの日決まっていて、いつもだし忘れます…。いつでも出せるようにしてほしいですね。
ゴミの日にマンションの周辺ゴミ山積みになっている件は場所改善されたのでしょうか? 近所の家庭のゴミ専用置き場作ってほしい…剥き出しは汚らしいです。 |
|
No.188 |
わたしも同じこと思っていました。
生ゴミだけでも毎日捨てれる(せめて2日に1回でも)環境になってほしいです。 |
|
No.189 |
>>187
今日、マンション周辺歩いてみました。以前、月曜がゴミの日という書き込み見ましたので。 ゴミは、一応置く場所決まっているのか、マンション東側の向かいの方に二カ所固められていました。西側には無かったですね。 想像していたよりは、網もかけられて、そんなに乱れた感じてはありませんでしたよ。綺麗に袋に入って積まれている感じでした。 私の近所のさほど変わらない風景で、違和感はそれほど感じませんでした。 参考になれば。。。 |
|
No.190 |
>>189さん
ご報告ありがとうございます! そんな乱れてないということで安心しました!大阪はどこもこんな感じですよね… 私の実家の地域は専用の折りたたみ式ゴミ籠がありスッキリしているので同じようになって欲しいです…。 |
|
No.191 |
ごみ困りますね…
うちも今は24時間捨てられるので、不便を感じます。 |
|
No.192 |
ディスポーザーが無いので、ごみはいつでも出せる方が良いですよね。
生ごみの子バエ問題が心配です。 理事会で変えていけるものなのでしょうか? 管理会社の問題ですか? |
|
No.193 |
先日、入居者説明会にいったときは、
管理会社の方からゴミ出し等について説明ありました。 ゴミを出す場所は敷地内にあるものの、回収当日の朝しか出せず、 前日の夜もゴミだし禁止だそうです・・・ふ、不便。。と、正直思ってしまいました。。 管理会社と理事会で話し合って、変えられたらいいですね。。。 |
|
No.194 |
|
|
No.195 |
ホームページ見たら、全戸申込いただきましたって書いてあったので完売したんですね。
いよいよ内覧会なども近付いてきて楽しみですね! 今の賃貸マンションはすごく住人のマナーが悪いのでこちらでは皆でルールは守って快適に生活できたら良いなーと思っています。 |
|
No.196 |
完売やった!引っ越すマンションが完売するって、うれしいです^^
私も賃貸なので、分譲マンションでの暮らしが待ち遠しいですね。 妹夫婦が分譲マンションで暮らしているのですが、いつ遊びにいっても共有部はきれいだし、 住民のかたも挨拶してくれ気持ちがよいです。 こちらでの暮らしも、ステキなものになるように、協力し合っていきたいです!! |
|
No.197 |
さすが三井ですね
今の時代は完成前完売しないと 中古の資産価値がぐっと落ちますからね |
|
No.198 |
確かにスマホで見るケータイサイトには「本物件は全戸に申込をいただき、物件情報の掲載を終了いたしました」と出ていますね。
モデルルームに問い合わせをしたのですが、誤りだったようで、正しくは「最終期発売分が」全戸申し込み完了のようです。 つきましては、まだ購入可能なようです笑 HPを見ると最終期は7月24日から17戸発売開始なので、2週間程度でこれが完売したと言う事ですかね? 今後完成するマンションより割安で、中古マンションと大差ないか安いくらいの値段で、 うめきた再開発第2期で周りが変わる事確実なこのマンションが順調に完売してくれる事を願います。 中津の地域性を気にされる方がいますが、これ以上悪くなりようがないので これからは環境が良くなる一方です。私は中津の発展が楽しみで仕方ありません。 |
|
No.199 |
完売ではなかったんですね…すみませんでした。
この前現地の近くに行ってみたら新しいカフェのようなお店もできてたし、これから良く変わっていくと良いですね! |
|
No.200 |
>>平成27年8月11日(火)~19日(水)まで夏季休業とさせていただきます。
一般消費者向けの不動産営業でも9連休ってさすが大手だね |