都心に住む人が増えているようです。都心は交通網が張り巡らされ生活利便性がある一方、どこでも高速道路、幹線道、電車等の騒音に悩まされているようです。音は遠くへ届くので、高層階は眺望がよくても、眺望の悪い下層階より騒音に悩まされる傾向もあるようです。田舎者の自分ですが、静かに住める場所(山手線内)はないでしょうか?
[スレ作成日時]2014-07-14 15:44:07
都心(山手線内)で騒音のない場所はありますか?
No.1 |
by 匿名さん 2014-07-14 16:27:27
投稿する
削除依頼
皇居なんか静かだよ
|
|
---|---|---|
No.2 |
なるほど、笑。
皇居ラン走りますが、周りのランニングコースでは車の音はうるさいですね。 皇居の中は入ったことがないので、不明です。一部首都高が通ってますが。 |
|
No.3 |
青山の根津美術館の庭とか静かだな
|
|
No.4 |
雑司が谷霊園
|
|
No.5 |
スレッドの趣旨は、騒音のない静かなマンションの立地☆でしょう。
|
|
No.6 |
ちょっとまじめに「インペリアルガーデン」あたりはいかがでしょうか?
|
|
No.7 |
高層マンションって首都高脇でも一旦中に入ると静寂に包まれます。建物が巨大だから道路に隣接しているように見えても数10m離れていますからね。で、道路側と反対側なら完璧でしょうね。まあ、それでも緊急車両のサイレンの音が聞こえないことはないですが、むしろ聞こえたほうが緊急時には良いでしょうね。
|
|
No.8 |
マンションの二重窓を閉めれば静かでも、開けると騒音がありますよね。
都会だからしょーがないが、いやなら地方に住むしかない。地方のよさを再確認。 |
|
No.9 |
≪6
確かに緑地脇で、山手線、高速、幹線道路から適度な距離がありますね。 実際住んでおられる方居たらどうでしょうか?。 |
|
No.10 |
人が多い場所には騒音はつきもの。
隣接地にマンションが建ってから騒々しくなったし。 やっぱり人が少ない場所が騒音の少ない場所でしょう。 |
|
No.11 |
赤坂7丁目
|
|
No.12 |
「都内騒音マップ」なるものがあればマンション市場にインパクトを与えるかも。
|
|
No.13 |
山手線内でマンションの窓を開けて、静かな所はありますか?
という事ですね!確かにあれば貴重なマンション環境ですね! |
|
No.14 |
番町あたりの幹線から離れた辺りのマンションは
さすがに静かでした。眺望望まなければ静かに暮らせそう |
|
No.15 |
番町は、静かです。
そして、交通の便は、最高。 治安もよく、子育てにもよい環境だと思います。 番町エリアには、区立小学校が三校あり、いずれも、よい学校です。東郷公園では、いつも、子どもたちがあそんでいます。 難を挙げれば、住宅価格が半端なく高いこと。 |
|
No.16 |
高輪四丁目の高台に住んでますが、とても静かですよ。
|
|
No.17 |
以前ブリンスレジデンスに住んでましたが四丁目の高台なら山手線の音聞こえますよね。まあ騒音というほどでもないけど窓開けてるとカタンカタンと音は聞こえます。
|
|
No.18 |
うちも高輪四丁目の高台ですが、少し離れているので全く電車の音は聞こえないです。
プリンスのあたりまでは聞こえるでしょうね。 |
|
No.19 |
>>18
そこ高台と違うから |
|
No.20 |
渋谷駅周辺の高台住宅地もすごく静かですよ。
|
|
No.21 |
学生時代目白台に住んでたけあまりに静かで下北沢に引っ越したくらい
|
|
No.22 |
目白の学習院の裏とか
|