フォレセーヌ赤坂檜坂ってどうですか?
No.151 |
by 購入検討中さん 2014-10-29 17:31:10
投稿する
削除依頼
>132 御殿山みたいに都心からちょっと外れるとそりゃ低層で抜け感のある物件はあるでしょう。それが好みの方はそちらへどうぞ。抜け感うんぬんよりも赤坂・六本木というロケーションにプライオリティを置いているものには、アピールしません。
|
|
---|---|---|
No.152 |
そうそう。
国家公務員とか国立大卒医師とか 国立研究所の研究者とか弁護士とか そういう人が集まるといいコミュニティになるはず。 大企業社宅はそれに近いかなと思います。 当然皆さんマナーがいい、子供も賢い。 |
|
No.153 |
152
でも、そういう連中は大抵が薄給だからいいところには住めないんですよね。 辛い現実ですね。あなたもそうなのでは? |
|
No.154 |
低学歴の成金と住みたいか、高学歴の人と住みたいか。
選ぶ必要はありますね。 |
|
No.155 |
>152
キミみたいに富裕層への嫉妬が酷くて性格的にも偏っていたりする人も多いから、 私はパスですね。個人的な印象として、東大卒は記憶力という意味での頭はいいのだろうけど、 応用力とか独創性に欠ける人が多くて、コミュニケーション能力なども下手な人が多い印象。 そういう意味では、社会で揉まれた慶應・早稲田あたりの私大卒のほうが人間的にも、 熟れていて楽しく付き合っていける人が多い印象ですね。 |
|
No.156 |
>>154
そりゃあ、高学歴(国立云々ではなく最低修士レベルで素頭がいい人が絶対条件)の富裕層でしょ! |
|
No.157 |
|
|
No.158 |
そうね。学歴なんぼと言ってる人は大抵がコンプレックスで性格ひん曲がってるか、
せっかくい大学出たのにロクな会社に入れず、ここで鬱憤晴らししてるような、 また性格ひん曲がってるかのどっちかだからね(笑) |
|
No.159 |
早慶ではなくて慶応早稲田と書く人いるね。
世間からするとどちらでもいいが。私大の順番何ざどうでもいい。 赤坂勤務の鹿島の研究設計部門は旧帝修士ばかりです。 |
|
No.160 |
東京藝術大学卒ですが何か?
実家が裕福なもので、一生食べていくのは困らないのでアートを極めようかと。 学歴なんて関係ないですよ。大事なのは素頭と感性、クリエイティブかどうか。 学歴にしがみついているような人を見ていると滑稽ですよ。 学歴では食っていけないのにね。 |
|
No.161 |
学歴はあって当たり前。
旧帝理系あたりは皆さん落ち着いていてマナーいい。 のんびりしてます。鳩山さんも管さんもしかり。 資産家で学がある家庭もいいですね。鳩山一家etc。 藝大も素敵ですね。 |
|
No.162 |
ほらね。芸大卒というだけで過去データがないものだからもう反応できないんだろ?
それが頭でっかちくんのダメな所。データじゃなくて自分の頭で考えてみろよ。 日本にはどんな画家がいた?アートと政治、経済は密接な関係があるだろ。 一流の人間は財界人でも芸術の話ができるもの。キミはどうだ? |
|
No.163 |
学歴と個人の性格は関係ないよ。
例えば東大のビリと慶應の上の方ならどっちがどっちに転んでもおかしくない。 だから性格は、大学というよりも家庭や友人環境のほうが影響が大。 |
|
No.164 |
|
|
No.165 |
学歴と民度は関係するかな。
低学歴の肉体労働者に犯罪者は多い。 高学歴の理系にそういう人はいない。 いずれにせよお金あれば好きな場所を買えばいい。 民度と資産は別の話ですな。 |
|
No.166 |
ハーバードですが、なにか、
|
|
No.167 |
東大より賢い医学部も多い。
今は国公立医が軒並み上。 医科歯科大も東大よりは賢い。 |
|
No.168 |
>>ハーバードですが、なにか、
あなたは157さんですか? 私もいましたが、どのスクールでしたか?寮住まいでしたか? すぐ分かりますから、嘘はやめて下さいね。 |
|
No.169 |
>低学歴の肉体労働者に犯罪者は多い。
>高学歴の理系にそういう人はいない。 あのね、就職失敗とか性格に問題があった首になった東大卒など、 工事現場で働いている連中も結構いるけど。 別に彼らは犯罪者予備軍ではないだろ? それなら、もうオウム事件のことは忘れたの? 東大、早稲田卒とか大勢加担していたよね。 そういう意味でも、>163の指摘のほうが正しい。 |
|
No.170 |
工事現場の東大卒ってゼネコンの話かい。
相場としては塾講師が多いかと思う。 林さんも政府系金融機関辞めて塾講師。 組織で働くのが合わず、京大卒後パチプロやってた人が 会計士になった例もある。 組織に馴染めずふらふらしながら弁護士等の士業になる人は多いね。 |
|
No.171 |
聞きかじりはいいよ、何の信憑性もないからね自称ハーバードくん(笑)
|
|
No.172 |
>170
で、キミはなにやってるんだい?ハーバード出て現場監督かい?w |
|
No.173 |
匿名ならなんでも言えるわな。呆れ。
はやくハーバード卒の証拠出せよ |
|
No.174 |
ディプロマのコピー添付せよ。名前の部分は伏せていいから。
|
|
No.175 |
ve ri tas だよな。フラタニティはどこに所属してた?
|
|
No.176 |
海外の大学の話はどうでもいいですね。
地頭は東大京大一橋旧帝理系の方が上だというのは進学校の人なら誰でも知ってる。 |
|
No.177 | ||
No.178 |
>海外の大学の話はどうでもいいですね。
逃げるなよ(笑)さっさと証拠示せよ! |
|
No.179 |
高校がどこかの方が就職には重要。
大きな組織は大体どこも高校閥あり。 県立トップ高 大手企業に強い。政治家も多い。 筑波大付属駒場 官僚多い。学者も多い。 灘ラサール等の私立 医師が多い。 組織向きではない。 東京なら国立大付属がお勧め。 日比谷、西、開成もあり。 |
|
No.180 |
ここマンションスレなんだけど、それも理解できないバカなの?
学歴の話とかみんな興味ないので他所でやてくれよ。 |
|
No.181 |
179とか、高校はいいとこ行ったのに大学は二流どころしか行けなくて、
こういう匿名掲示板で、スレタイ無視して憂さ晴らししている無職さんですね。 お可哀想に…。他の場所でやって下さいよ。誰もあなたに興味ないので。 |
|
No.182 |
大学の難易度だと
旧帝医 単科の国公立医学部 東大 京大理 京大 一橋 東工 旧帝 神戸 東京外大 お茶女 筑波 横国 早稲田 千葉 慶応 首都大 横浜市立大 こんな感じだと思います。 今の首都圏の子供、国立志向が強い。 |
|
No.183 |
スレタイと関係のない大学話し、まとめて削除依頼ですね。
文字読めないのかね?ここマンションスレなんだけど? |
|
No.184 |
今では日本の大学や高校を出ている人ばかりではないと思いますが..........
いろいろの才能の人が、いろいろな経歴を経ている時代になっていると思います。 |
|
No.185 |
マンションの話ししなよ。つまらん
|
|
No.186 |
ここは最高ランクのマンションなわけね
|
|
No.187 |
マンションの話ししなよ。つまらん
|
|
No.188 |
最高に高いな
|
|
No.189 |
頭が弱い人の集まりっぽい
住所も学校もブランドで〜 ブランドと言ったらビトンだね |
|
No.190 |
>>186
ではないみたいですよ。上にも書かれていましたが、 最大で170㎡しか無いようなマンションは最高ランクとは言えないでしょう。 200㎡〜300㎡ぐらいも無いと、都心の最高ランクを謳うなら。 場所も一等地の割に抜け感がなくゴミゴミしているそうですよ。 繁華街も近すぎますしね。住宅地として、特にお子さんがいる家庭にはどうでしょうか? 全てにおいて中途半端なマンションと言わざるを得ません。 |
|
No.191 |
それが、6階、7階は非分譲となっていて、軽く一戸200㎡以上ありますね。賃貸にするようですが。
|
|
No.192 |
外人向けの賃貸では。
教育事情はなんとも言えないね。 日比谷高校近いのはメリットでしょうかね。 最近進学実績上向いてきたし。 |
|
No.193 |
なんかすごく残念なスレですね。
学歴とかそんな小さい事をここを検討するような本物の富裕層の方が気にすると思えません。 小さい事こだわっていたら、小さく終わります。 |
|
No.194 |
>日比谷高校近いのはメリットでしょうかね。
進学校に近いのはメリットなんですか? では、開成に近い荒川区に住みたいですか? 麻布に近い広尾エリアは総じて学力が高い? ただ、進学校に近いというのは関係なく、 その学校に通ってくる生徒の自宅が何処にあるかが重要では。 あなた、短絡的すぎでおめでたい頭脳構造のようですが中卒か高卒ですか? いや大卒なのに社会性の欠如が問題なのかも(苦笑) |
|
No.195 |
学歴はあるのが当たり前のご時世ですから、ない人が騒いでいるだけでは。
学歴もお金もあるに越したことはない。 |
|
No.196 |
学歴しか取り柄が無く自分に自信が無い人が多いですね。
ここを買える中小企業の経営者をねたんでいるんでしょうね。 そんな小さい器だから、ここを買えるほどお金が無く、ひがむんでしょう。 |
|
No.197 |
通学が楽ってことでは?
進学実績なら城西ですよ。 |
|
No.198 |
うらやましければ、努力しろよ!
学歴君。笑 |
|
No.199 |
ハーバード卒とか嘘ぶいてね。
自分に何もないものだから、有名なものにすがるのは嫉妬の表れ。 進学校もそういう理由からだろうけど、そもそもスレ違いなので迷惑ですよ。 |
|
No.200 |
だから最近医学部行く子が多い。
東大行くよりも賢い選択といってもいいかも。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報