高いのと掃除が大変じゃないかと思い、購入をためらっています。
やはりタイルを敷いた方が良いでしょうか?それともそのままの方が・・。
どんなタイルが良いでしょうか?ちなみにフローリングは白っぽい色です。
[スレ作成日時]2006-03-28 22:49:00
ベランダのタイルは何が良いでしょう?
No.2 |
by 匿名さん 2006-03-29 01:22:00
投稿する
削除依頼
私も興味ありな質問ですが、なかなかレスがなくて残念です。
|
|
---|---|---|
No.3 |
|
|
No.4 |
私はバーセアにしました。
|
|
No.5 |
私はセライージーにしました。
|
|
No.6 |
バーセアとか高くないですか?
私も憧れて値段調べて驚きました。 バルコニーやテラスにタイルを敷き詰めるのって 20万とか軽くかかりますよね? 広さにもよるとは思いますが。 もっと安くで出来るよってご意見あればお伺いしたいです。 |
|
No.7 |
DIYで購入し、自分でやる。
|
|
No.8 |
バーセア高いですがきれいですよ。
簡単に出来ますし。 悪くなるものじゃないですし、自分で難しいことやる時給考えたら安いのでは? |
|
No.9 |
DIYも見たのですが、1枚800円位だったかな?
自分が気に入った中で一番安いのが。 テラス自体17平米しかないのでさして広くないけど、 それでも結構なお値段ですよね? 私は5、6万程度でどうにかしたいなーと思ってるケチ子です。 |
|
No.10 |
800円出すならバーセアでいいよね。
|
|
No.11 |
|
|
No.12 |
今日ホムセンでこんなのありました。
バーセアに似てるのですが、バーセアより、タイル同士の隙間が 気になります。その辺が気にならないのであれば、半額くらいだし、 お勧めかもです。 http://www.rakuten.co.jp/advan/ |
|
No.13 |
タイルは接着した方が綺麗なのでお勧めします。
|
|
No.14 |
13さん、どういうメーカーのですか?
バーセアとかはよくないですか? |
|
No.15 |
私は「お新古市場」で、モデルルームの中古品(積水のバーセアっぽいやつ)を買いました。90枚程度で6万円ぐらいでした。
|
|
No.16 |
↑
マンションでは出来んだろーが |
|
No.17 |
タイルとウッドデッキってどっちがいいですかね?
|
|
No.18 |
木はゴキブリ湧くよ
|
|
No.19 |
たしかにうちは2階だけどゴキブリの干からびている死骸とかベランダに見かける事があるからタイルの下に住むことも考えられるね。
|
|
No.20 |
そうですね
|
|
No.21 |
タイルもゴキがくるのですか?
|
|
No.22 |
>>21
「ウッドタイル」ね。 |
|
No.23 |
はいはい、失礼しました。
ウッドタイルですね。 指摘だけかよっ |
|
No.24 |
タイルの接着は禁止ですよ。
|
|
No.25 |
>>23
18参照。「ウッド」の意味は解るでしょ? |
|
No.26 |
分からないから聞いてるのでは?
21さん、ウッドタイルというのは木のタイルのことですよ。 木はゴキブリの餌になりますよ。 分かりましたか? |
|
No.27 |
スレ主です。
白っぽいフローリングにはどんな色のどんなタイルが良いのかと聞いているのですが? |
|
No.28 |
>>27
・・・はい? 01を読む限りでは、価格とメンテナンス性の事を訊いていると思ってたんだが。 置き敷きタイルの話題もゴキの話題も、それなりに有益な情報だよ。 単なるカラースキムの話なら、最初から訊き方を間違えてる。 価格のことやメーカーサイトまで紹介してくれてる人には何のコメントも無しかい? まさか・・・17、21、23あたりもスレ主さんだったとか言わないよね。(^^;) |
|
No.29 |
タイルとかウッドデッキなんか敷かないで欲しい。
近所迷惑だよ。 3で紹介されているリンク先をよく読んでね。 |
|
No.30 |
|
|
No.31 | ||
No.32 |
私は1階なのですが、それでもタイルは迷惑?
もちろん直張りなんて滅相もない! バーセアとかにする予定なのですが。 |
|
No.33 |
1階でも2階でも迷惑じゃないよ
|
|
No.34 | ||
No.35 |
スレ主ですが、白っぽいフローリングに合うタイルは?
|
|
No.36 |
私もスレ主ですが、タイルは高いし掃除が大変じゃないかと思います。
|
|
No.37 |
>36
私がスレ主ですよ。 |
|
No.38 |
>37
いえ、私です。 |
|
No.39 |
私はちがいます。
タイルは検討の結果やりません。 ゴキブリが住みついたらヤダからです。 |
|
No.40 |
本当のスレ主ですが、白いフローリングに合うタイルは何でしょう。
|
|
No.41 |
本物は誰だ!?
|
|
No.42 |
だから、私じゃないってば。
フローリングはたしかに白いけどさ。 |
|
No.43 |
うちのフローリングも白っぽいんですが。
|
|
No.44 |
で、白っぽいフローリングに合うタイルは?
|
|
No.45 |
もうスレ主の座を渡したくなってきたよ。。。しつこいんだから。(ほんとうのスレ主)
|
|
No.46 |
空間が広く見えるのは白いタイルだと思いますが、白っぽいフローリングなら、どんな色のタイルでもウッドでも合うのでは?
タイルでもゴキブリが住みつくのですか? 5階とか6階とかでも同様でしょうか? |
|
No.47 |
|
|
No.48 |
白っぽいフローリングなら、やはり白っぽいタイルでしょう。
室内との連続性が高くなるため、部屋が広くなったように感じられると思います。 |
|
No.49 |
白っぽいタイルは汚れが目立つと思うし掃除が大変ではないでしょうか?
|
|
No.50 |
べランダは外なのでもちろん汚れますよ。
でも、汚れが目立たなければ掃除しないんですか? |
|
No.51 |
はい。
|
|
No.52 |
汚れたら取り替えたら掃除はいらないよ。
|
|
No.53 |
そもそもフローリングが白っぽいんだろ? だったら掃除は宿命だろうに。。。
|
|
No.54 |
うちのマンションはオプションにタイルやウッドタイルがあったけど
高いからやめました。 自分でバーセア買ってやってみようと思っているのですが、 近所迷惑なのでしょうか? |
|
No.55 |
全然。
はめ込むだけだから、音なんてしないよ。 |
|
No.56 |
タイルの購入は通販がお勧め。
バーセア12箱購入、通販で購入したら配達のおじさんが ベランダまで運んでくれた。 敷き詰めるのに3時間程かかりました。 (購入前にベランダの広さをしっかり図って タイルの枚数と調整用の部材を購入しましょう 1箱余っても8000円以上の無駄ですから) |
|
No.57 |
26階だと、むずかしいでしょうか?良い方法ありませんか?
|
|
No.58 |
>>57
配達してくれるから大丈夫でしょ。業者さんに頼めばベランダまでも 運んでくれるんじゃないかなぁ? バーセアとかだと、1箱10枚いりでしたが、ちょっと重いけど 女の私でもベランダまで運べましたよ。 うちはそんなに広くないから15箱しか使わなかったけど、主人が あっと言う間に敷き詰めて終了。 見違えるようになりました。 ちょっとした隙間に石を敷き詰めたのですが、すごくいいですよ! お勧めです♪ あ、引っ越すとなったら大変かもね・・・。 |
|
No.59 |
バーセア自分で敷きました。
オプションのタイルもバーセアでしたが、自分でやれば余裕の半額以下でした。 作業についてはまあちょっとした手間程度だと思います。いい運動になったな〜くらいで。 元々バルコニーは防滑シートが貼ってあってさほど景観が悪い訳ではないのですが、タイルに したことで見た目もぐっと良くなった感じです。 で、そんなタイルを敷いて5年経ってからの感想です。 まず、タイルの下の汚れ、これはもうそれなりに汚れます(^^;。特にバルコニーに植物を置く ような方ですと、土や枯葉の類などがどうしても堆積します。一度めくるとびっくりします。 万が一のため、タイルを敷かれる場合にはエアコンの室外機など重量物の下には滑り込ませ ないのが良いと思います(めくりやすいように)。といいながらタイルを剥がすのはかなり億劫 で自分も過去5年で1度しかやっていません…(^^;もう怖くて裏見られないかも…。 またタイル表面も段々薄汚れてきます。多分半年もすると「うーん、汚れてきたなあ」という 印象になるのではないかと思います。ブラシやスポンジで擦れば通常の汚れは大体落ちますし、 散水しても表面は数時間もあれば完全に乾きます。ただ、実際それでも掃除は億劫なもので、 同じようにタイルを敷いている友人に聞くと割と放置されている人が多いようです。 |
|
No.60 |
|
|
No.61 |
>>57
バルコニーの構造にもよります。 うちのMSのバルコニーは床面近くに風が吹き込まない構造になっているから大丈夫とのことで、最上階まで特に階数制限無くオプション(セライージー)が設定されています。ワイヤー固定等はせず、ただ置くだけです。ただし縁の部分に風抜き用の穴あき部材を一列配置しなくてはならないので、見た目の格好は良くありません。また万が一事故が起きたときには、仮にメーカーや施工者が何らかの保証をしていたとしても、その住戸の所有者が第一当事者として問題解決に当たらねばならないという覚悟は必要かと思います。 |
|
No.62 |
....掃除を要する場所が少しでも少ない方がいいです。
|
|
No.63 |
結局、バルコニーにタイルを敷く目的って何?
美観向上だけですか? |
|
No.64 |
そうです。自己満足です。
私はタイルを敷いてとても良かったと思っていますよ。 (うちのタイルは白なので、掃除は大変だけど。) |
|
No.65 |
あとバリアフリーにもなりました。
|