藤和不動産の大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「芦屋ハイタウンってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. 大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  3. 兵庫県
  4. 芦屋市
  5. 大東町
  6. 芦屋ハイタウンってどうですか?

広告を掲載

管理担当 [更新日時] 2024-07-23 01:58:04
 削除依頼 投稿する

芦屋ハイタウンについての情報を募集しています。
こちらは住人の方専用の掲示板になります。
管理組合や生活一般の話など、何でも語りましょう。

所在地:兵庫県芦屋市大東町18-6(住居表示)
交通:阪神本線 「打出」駅より徒歩12分
売主:藤和不動産
施工:鴻池組
階高:11階
総戸数:214戸
竣工時期:1982年01月
分譲時坪単価:121万円

現在の物件
芦屋ハイタウン
芦屋ハイタウン

所在地:兵庫県芦屋市大東町18-6
交通:阪神本線 打出駅より徒歩12分
販売戸数/総戸数: / 214戸

芦屋ハイタウンってどうですか?

1: 住所民さん 
[2024-07-22 21:46:57]

メリット

1.上の階は窓からの海が綺麗
2.上の階は春秋は窓を開けると気持ちいい風入ってくる
3.外観が良いのか芦屋市で海辺のマンションがあまり無いからか?
2024/7月現在大変人気がある様だ。
購入金額約3400万で約25年後3200万で購入希望者がいると不動産屋チラシが入る。(真偽不明)
5.セブンイレブン近くで便利

デメリット

このマンション地震で建て替えマンション。設計が約25年前だからか、設備、間取り、防音、管理の仕方がやたら古い。
防音はもう災厄。ここまで酷いとこ観た事ない。何処の階の部屋のクシャミが聞こえる。なのに、ペット、ピアノOKと来ている。

管理組合や自治会みたいなのがやたらある。面倒し管理組合がやたらうるさい。どうでも良さそうな事に良くお金使ってる印象。
管理会社と契約更新したなどの連絡はない。
更新後、重要事項の説明会があると通知が貼ってあったりなんだかな~。

どうも、芦屋市だから余裕のある家は嫌気がして殆ど賃貸で貸してるみたい。

細かく出すと

1.マンション敷地内全て完全禁煙(マンション敷地外で頑張って喫煙してる人いる)完全禁煙にするならどこかに喫煙所ぐらい作れと思う。室内は大丈夫だけど窓開けてると凄く匂うから管理組合がうるさいんだろう。

2.ユナイテッドスタジアムと言うテニスコートがすぐ横にあり夜11時ごろ迄パッコンパッコン玉叩いてたまにウォー、ゴート叫んでうるさい。室内迄聞こえる。

香枦園テニスクラブが逆にあるがここはナイトライトがやたら明るい。夜遅くまで観戦の声がうるさい。

3.海洋体育館、マリンセンターがすぐ前で朝~夕方まで近くの高校生カヌー部が叫んでうるさい。室内迄聞こえる。

良くイベントがありいつイベントやるなど通知も無く突然朝からマイクで話して室内迄聞こえる。なんだかな~

4.海風か六甲おろしで風圧で子供が玄関扉開けれない。指挟みそう。

5.管理組合がやたらうるさいし、
誰のための管理してるのか意味不明の態度と金使いと管理システム

セキュリティカメラがやたらあるが
どうも管理人と管理組合がカメラで住民監視してる様な感じ。

6.正式な荷物の一時出し入れをする駐車場スペースが全く無い、数日自転車、原付置くスペースもない。
金払って契約して置く感じ。
管理の仕組が。。。
なんだかな~

7.市営住宅が前にある
ここの管理組合構成も年寄りと社会人じゃ無さそうな若い人。。。

8.エレベーター数が総戸数に対して少なく。エレベーター待ちが結構ある

9.駅に行くバスが1時間に一本で19時から駅に行くバスがない。

10.東急コミの管理人も挨拶ないし
なんだな~

11.海辺だから携帯の電波がかなり不安定。突然圏外になる時も。
困るんだよなぁ~

まとめると、なんだかなぁ~てマンション
2: 契約者さん5 
[2024-07-23 01:58:04]
芦屋ハイタウンはどうも震災で建て直す時に
住民で揉めて裁判迄した見たいだね。
で、管理組合側が勝って設計そのままで再建築したんだろうね。
傾いて住めなくなった見たいだから、かなり地盤強化はしたんだろうけど、お金かかるし裁判まで行ってるし時間かかってるからたぶん建築当初の設計をほぼそのままに再建築したんだろうね。
だから、築25年ぐらいのマンションだけど
マンション自体の設計は50年前かもね。
そう考えると、全て指摘されてる防音、管理組合の態度、マンションに自治会が何個かあるなどデメリットがハマるよね。

再建築だから管理組合の構成が年寄りで構成されてるのも合うし、裁判で勝ったから管理組合が誰のために管理してるのか分からない感じになってるのも会うね。

[PR] ホームインスペクターに学ぶ後悔しないハウスメーカー&工務店選び

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

レスを投稿する

下げ []

名前: 又は匿名を選択:

写真(1): ※自分で撮影した写真のみ投稿可

写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる