千葉県スズセイホーム
7:
通りがかりさん
[2018-03-09 22:15:16]
|
8:
通りがかりさん
[2018-03-09 22:26:47]
それから1週間経ち、銀行の融資がおりました。
銀行の担当者が鈴木に「融資の準備ができたので、明日、手続きしてから振込みます」と連絡すると、鈴木が「俺も一緒に手続きに同席する!!」と言ってきたそうです。訳がわかりませんwwwwwww 翌日、鈴木は私よりも先に銀行へ来ていました。用件を伺うと、引渡しから1週間経つのに金をもらってないから遅延金を払え!!!と請求してきました。。 こちらとしても、玄関ドアの鍵はもらってないし、仮設トイレや建築廃材はまだ庭に残っているじゃないか、リフォームは完了していないと指摘すると「でももう引渡しは完了してる!!」と訳の分からないことばかり言ってきました。 銀行の中で怒鳴り散らしていて銀行員が「ほかのお客様もいるのでお静かに」と注意しに来るほど騒いでました。 |
9:
通りがかりさん
[2018-03-09 22:36:23]
私は前々から、今回リフォームに携わった会社を全て名前と連絡先を記載した名簿にして提出してほしいと依頼していました。
鈴木はリフォームが終わって引渡しの時に名簿を渡すと約束していました。 銀行でお金を渡す際、名簿の提出を求めると 「お前はクレームするから、一切携わった会社の情報は教えない!!スズセイホームとしてもアフターサービスはない!!顔もみたくない!!今後一切関わらないって署名しろ!!」と鈴木が持参した用紙にサインを要求されました。 サインはしませんよと断ると 「だったら今からお前の家に入って家具家電を全部売り払ってやる!!!玄関ドアの鍵は俺が持ってるんだぞ!!」と恐喝してきました。 怒鳴っていたのでそのときに銀行内にいた人は全員聞いていたかと思います。 私も今後一切スズセイホームと関わりたくないので、アフターサービスは諦めますが、 恐喝罪で被害届を出そうと思ってます。 他にも被害者が出るのを防ぐためです。 |
10:
参ってます
[2018-03-28 15:36:41]
スズセイホームで新築を建てて参っています。
最初は良いんです、最初は。ひとつでも躓くと本当に最悪な人間です。 思い出すと腹が立つので要約しますが、とにかく全て人のせいです。 業者さん達はとても良い人たちでした、何人かを除いてですが。 まず鈴木さんは皆さんが述べているように無責任の塊です。 電話?出ないです。点検?無いです。 ホームページには職人なので営業下手みたいな事書いてありますが、貴方が職人だとちゃんとしている職人さんに失礼です。 謝れこの野郎と言いたい。 頼んでおいたものを注文し忘れたのは鈴木さんなのに、聞いてないの一点張り。挙げ句の果てには良い商品じゃないから入れなかっただけ。(うちの了解無しですよ。)あれれ?聞いてなかったんじゃないの? もう彼と奥さんに関してはびっくりすることだらけで、挙げ始めたらきりが無いです。 同じようなのが材木屋です。新築の家用の木材を置くのに、腐ってシロアリに食べられていた木のパレットに置いてあったので注意をしました。普通、そんなことってありますか? ここに置いておいたらこうなったと言い始め、ふざけないでくださいというと相手にして貰えませんでした。 浄化槽屋も経験あるの?と言うくらいおかしな配管で、現在臭います。雨水処理の槽と浄化槽が良い感じで臭いを発してきます。 しかも寒い地域なのでコーティングを御願いしますと言うと、大丈夫だと。結果一度目の冬で配管破裂、浄化槽のコンクリバラバラ、しかもボイラーの取り付けの際に、外壁破損。最悪中の最悪。勿論治させましたが、素人並みのパテ塗り。。。 壁紙を貼る内装屋、全ての壁紙のエッジがピロッと剥がれておりますが、そう言うのが流行なのでしょうか? サッシ屋、高い窓を注文して、全てのサッシに意味不明な穴があります。私の予想ではそこにはネジがはまるはず。。。 サッシから漏れてくる雨よ、どこをどうしたら入ってこれるんだい?と雨に聞くしかありません。。 そよ風ソーラーを入れましたが、メンテナンスは一切なし。メーカーに問い合わせたところ、スズセイホームで取り付けたところは何件か同じような状態みたいです。 ここに述べた業者さん以外は全てまっとうな人達でした、唯一それが救いです。 同じような被害者が出ないようにしたいと思っておりますが、本気で被害者の会を作りたい位です。 これからおうちをお考えの皆さん、ここに書かれているレビューを読んでくれることを祈っています。 |
11:
名無しさん7
[2018-05-20 10:21:53]
佐原のスズセイホームですよね。私も被害者です。
あの男は相変わらず最低ですね。 このような投稿を拝見することがありませんでしたので、私だけが騙されたのかと感じておりました。 私の時もメモを取らず間違えているのに認めない・謝罪もない。どちらが客か分からない態度とる輩です。 材料の金額を聞いただけで「自分で用意しろ!」キレて工事がストップ!予定通り進まないことから「延滞遅延金を払え!」と、しかも法外な要求で呆れるばかりです。 他にも諸々ありましたが、思い出しイライラしますので。。。 この人とは話し合いもできないです。一旦こじれると電話には出ないですから。ほんと子供みたいな人です。 一生に一度の住宅をスズセイホームに任せてことを今でも後悔しています。 皆さんもお気をつけ下さい。 |
12:
名無しさん
[2018-06-02 08:12:18]
10年前にスズセイホームで戸建てを建てました。
本当に最悪です。 逆に見返りをあからさまに要求して来ます。 まず、契約した後、うちは航空会社勤務なのですが、「前のお客さんは、パイロットでさぁ、business classの航空券プレゼントしてくれたよ」って、まるでうちにも航空券出せ見たいな言い方をして来ました。鈴木清は飛行機に乗るのが大好きなので。 棟上げの時も ご祝儀目当てでやたら多くの職人さんを連れて来たし。 施工始まっても、こちらが用意した天然木のカウンターを待ち構えて取り付けるし トイレも指定してたものと違うものをつけるし、そんなこんなで こちらがクレームを言い始めた頃から あんまり連絡が取れなくなり、それを指摘すると逆ギレしてくるし。 うちは家の中がすべて杉板と漆喰なのに 階段の手すりがなんと洋風⁉️ それは違うだろと付け替えを頼んだら、 嫌がらせのように、傷だらけの施工をさせました。 結局、千葉県の建築トラブルの専門家に入ってもらい 色々助けてもらいましたが、 先に口コミされている方々と同じようなことばかりでした。 こんな最悪な業者が リクルートが出している千葉県の家の雑誌に載っていたりして 許せません。 |
14:
匿名さん
[2018-09-07 13:25:11]
我が家玄関取り付けた時点でドアが開かずに
柱を切り落としました。 頭悪すぎです。 |
15:
匿名さん
[2018-10-24 23:38:10]
太陽システムそよかぜは、太陽熱を使った暖房システムなんですよね?
冬の晴れた日のことはなんとなくわかりますが 夏場の屋根からの放射冷却で、家の中ってどの程度冷えるものなんですか? 夏場は夜でもそこまで気温が下がらないけれど どういう効果が得られるのかな、と疑問でした。 仮にエアコンいらないくらいの室温に調整できるのだったらすごいです。 |
19:
匿名さん
[2019-10-26 10:59:12]
9年前にこちらの工務店で家を建てました。
みなさんのいうような、対応をされましたよ?真壁造り?柱を組間違えありえないところに穴が? 化粧しましたのでみたいな対応でおしまい。 漆喰壁呼吸する?壁には徐々にカビが、、 水回りのトラブルは多々あり、言い訳がすごい?施工した親方がうつ病で大変なんだそう? 本当に無責任です、、 市から補助金だけもらっておいて、説明受けてない私は市役所から、督促状が、、 連絡しても知らないってキレられる、、市に提出する書類作成するので家の点検を依頼しても、 してくれません? もう電話してこないでくれってメールよこす始末です、、 家族の人生を左右する家造りです。よくよく考えてください。 先の台風、大雨での影響もあります?業者選びは取り返しがつきませんから。 |
22:
匿名さん
[2020-02-04 16:31:53]
公式ホームページの更新が2016年で止まっているので最近の施工情報が出ておりませんが、変わらず営業はしていますか?
今はインスタグラムのようなSNSもありますし、建築中の情報をアップしてもらえると施主さんは安心すると思います。 |
|
23:
戸建のリフォーム
[2020-02-26 14:20:03]
スズセイホーム
さんにリフォームをして頂きました。 リフォームの打ち合わせから社長自ら来て頂き話もくい違う事なく予定した予算内でとても親切な対応して貰い張り替えた壁紙やフローリングもとても気に入っています。 リフォームの打ち合わせから工事が終わるまで迅速で丁寧な対応をして頂きました。 また家屋に問題ある時は是非お願いします。 |
24:
匿名さん
[2020-03-12 10:05:11]
スズセイホームさんの次世帯ソーラーシステムのそよ風が気になっておりますが、
太陽エネルギーを利用した補助暖房システムという概要になるのでしょうか。 夏場もエアコンほどではないものの、室温を下げる効果があり光熱費が 抑えられるという事ですか? |
26:
匿名さん
[2020-07-17 10:22:38]
環境共生型住宅というものを謳っています。
屋根に何か乗っていて、太陽光発電のパネルかと思ったんですが 採熱板というものなんだそうです。 夏場、2階が暑くなったりなどしないのでしょうか。 パッシブデザインの家なので それを促進するために付いているようだけど。 |
27:
匿名さん
[2020-09-22 23:20:28]
ソーラーシステム「そよかぜ」ですが、
冬場、暖かくなるというのは 基本的には晴れている日を前提にしているように感じます。 晴れてさえいれば、 あのようになるでしょう。 夏場なんですが、 空気を取り入れることで涼しくなるっていうことですが、 外気自体が暑いのに そんなにうまくいくのはどうしてなんでしょうね? |
28:
匿名さん
[2020-10-07 10:29:53]
そよ風は次世代ソーラーシステムだそうでメーカーのサイトで詳細を確認してみましたが結局よくわかりませんでした。
一番良いのは体験する事だと思いますが、こちらのメーカーさんでは宿泊体験型のモデルハウスはありますか? |
29:
匿名さん
[2020-11-18 17:29:37]
調べてみたのですが、宿泊体験のようなものは見つけることができませんでした。
モデルハウス自体、もしかしたら持っていなくて、 見学会というのは建築の現場そのものを見せてもらえたりするタイプなのかなと見ていて思いました。 モデルハウスがあるならば、宿泊体験っていうのはしてみたいものですけれど。 特に今の季節だと、寒暖差があるので 気密性や断熱性も解りやすいです。 |
30:
匿名さん
[2020-12-01 10:25:16]
モデルハウスを持たないのは経費削減目的であり、販売価格にも反映するのは理解できますが、住宅の購入は一生に一度になるかもしれない大きな買い物ですからね。
断熱性能や遮音性能を実際に試さずに購入する勇気はないかな… |
31:
買い替え検討中さん
[2020-12-10 23:57:17]
後々のトラブル回避のため、何事も書面での手続きを踏んだ方がよさそうです。特にお金が返って来ないなどのトラブルには気をつけた方がいいと感じました。
|
32:
匿名さん
[2020-12-25 09:47:17]
家探しで建築中の現場見学は必要だと考えていましたが、
実際に泊まってみて断熱効果を確認できるモデルハウスがあるとは知りませんでした。 確かに何十年とローンを払い続ける家なので納得できるまで確認した方がいいですよね。 |
33:
匿名さん
[2020-12-30 23:39:14]
こちらに掲載の内容と同様のことが起こりそうな予感がしました。具体的には同じ建物のことなのに工期を2ヶ月と言ってみたり、また別な日には5ヶ月と言って来るなどいい加減な対応に不安を感じ、最終的に契約しませんでした。契約を取るためならなにを言ってもよいのだろうかと感じました。また、重要なことは電話ではなく文書でのやり取りにするなど注意が必要と感じました。
|
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報
「今日金を渡さないのであれば、玄関のドアの鍵は渡さない!金を渡されるまでは鍵は渡さない」と言われました。
私は鈴木から請求書ももらっていません。請求書がなくて銀行にどうやって手続きをすれば良いのか問うと「俺がそんなこと知るか!!!」と怒鳴っていました。
翌日、鈴木は私が契約している銀行へ行き、銀行に請求書を提出していました。。
私がまだみていない請求書です。
銀行の担当者も、私がまだ確認していないのに銀行に直接提出に来るなんて非常識…と呆れていました。