西神中央ウェステージ壱~参番街ってどうですか?
1:
マンション住民さん
[2016-05-10 13:41:49]
夜の0時頃管理事務所内のテレビでAV?らしい裸の女性のテレビを見ているのを見ました。一応お金の発生してる勤務時間中の管理事務所内なのでやめてほしい!
|
2:
マンション住民さん
[2016-09-24 20:52:42]
問題1 管理人の質はかなり悪く、頼んだことも都合が悪くなれば憶えていないと逃げる人がいます。住民の声を
意図的に握りつぶし管理組合に報告しないことがあるようです。改革するには書面に残し管理組合に確実に 伝わるシステムに変えさせる必要があります。また、仲の良い住人と結託し、嫌いな住人に嫌がらせを することがありました。苦情を管理人直接言っても隠し取り上げようとはしません。 だから、自分は偉いと勘違いする管理人が生まれる温床となっていると思います。 改革するには管理人全員を評価する仕組みを作り結果を公示する体制にし、素行の悪い人は解雇する仕組み が必要で、真面目に働かせる監視の目を構築する必要があると思います。 問題2 1989年頃に部屋の鍵を無くし監理人に相談したところ、どこからか合鍵を持って来てくれました。 その時は助かり感謝していましたが、福山雅治宅侵入事件を見て、同じことができる状態であると思います。 今はどう管理しているのでしょうか?鍵BOXを作り封印して月1回管理組合の会合の時に全員で開けていないか 確認すしてはどうでしょう?勝手に開けないように、使用時のルールも必要です。持ち出した人がわかるように 保管場所を監視カメラで記録する必要があると思います。 住むには良い場所で満足しています。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報