ローレルコート御幣島についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:大阪府大阪市西淀川区千舟2-56
交通:東西線 「御幣島」駅 徒歩6分
価格:2990万円-4150万円
間取:3LDK・4LDK
面積:66.27平米-77.74平米
物件URL:無し
売主:近鉄不動産×藤和不動産×アーバネックス
施工会社:長谷工
管理会社:不明
[スレ作成日時]2009-09-16 21:33:48
ローレルコート御幣島ってどうですか?
No.1 |
by ビギナーさん 2009-10-02 01:04:39
投稿する
削除依頼
管理会社が 近鉄住宅管理ですからね いまの部長は全く住民無視の管理ですから 最悪です汚い管理でごみだらけです。
|
|
---|---|---|
No.2 |
管理会社に問題あるのでしょうか
近鉄系だから大丈夫では? |
|
No.3 |
なんか狭くて場所も良くないのに高くない?
|
|
No.4 |
ちょっと高いですね。確かに
|
|
No.5 |
御幣島は柄が悪いです。学校もよくないし、不良が多い。よく若い女の子が襲われる事件があります。近所の親は夜娘が遅くなると迎えに行きます。東西線の御幣島駅も薄暗いですね。
|
|
No.6 |
そう?
学区は良くないが、そこまで言うほどかな |
|
No.7 |
御幣島でも場所によるよ
このマンションの周辺はマシですよ |
|
No.8 |
近所の親は夜娘が遅くなると迎えに行きますなんて聞いたことないですよ
|
|
No.9 |
生まれた時からずっと住んでる所ですが、そこまで言うほど柄も悪いわけじゃないし暗いと言っても周りはみんなマンションや住宅地だからそんなに一人で歩くのが…なんて事絶対ないです。それにそんな環境の悪い所ならこんなに次から次へと近くにマンション建てないでしょ?2号線も近いし交通便も悪くないし、わりと良いとこだと思いますけどね。
|
|
No.10 |
こんなこと言ったらあれだけど御幣島にしか住んだことないから感覚が違うのかも。
2号線に近いことの利点もわからないし。 |
|
No.11 |
夜遅くなると、駅に娘を迎えにいく いくらマンションや住宅地でも、変質者は現れるし、心配なら親は駅に迎えに行くでしょ。環境の悪いところでもマンションは建つし。マンションが建って、変わったりもするし。
|
|
No.12 |
こんなに批判ばっかりするのもどうかと…
購入する意思があるのであればモデルルームへ行って話を聞いてみたり、 夜でも現地に行ってみたらどうですか?(あぁ、やっぱり危ないなとか感じるならやめればいいし) 人の意見も大事ですけど、やっぱり決めるのは最後自分ですからね! |
|
No.13 |
ここの治安をごたごた言う人はどこに住んでるの?
芦屋か(笑) |
|
No.14 |
確かに。
嫌なら住まなきゃいい |
|
No.15 |
去年まで近所に住んでいましたが、治安は悪くないですよ
いい場所だと思います |
|
No.16 |
駅前はさびしいですね
区役所と車のディーラー、銀行しかないので、夜はちょっとね 車が走っているので大丈夫ですけど |
|
No.17 |
以前野里に住んでいました。
普段の買い物は自転車で姫島駅前のダイエーと向かいにあるスーパー、御幣島のマルハチで事足りていましたね。 治安については、そんなにひどくはなかったですよ。警察の巡回も多かったですけど。 車は夜になると減りますが、トラックが多かったので通りに面しているところに住んでいた私にはよく聞こえていました。 でも二度と住みたくないとは思わない土地でしょうか。 大阪まで東西線ですぐですし、着く駅は北新地ですけど、徒歩で大阪駅周辺までいけますし。 かなり真剣に考えています。 来年3月に入居出来るとのことなので、年内はいろいろ考えるかもしれません。 契約された方の決め手など教えてくれませんか? よろしくです。 |
|
No.18 |
空気は綺麗です?
|
|
No.19 |
どこの街の事を言っているのだ。
ここで排気ガスとか気に出したら市内に住めないよ 別に高速が近くにあるわけでもないのに |
|
No.20 |
問題ないですよ
ここが無理なら市内は諦めてください |
|
No.21 |
最近の状況はどうですか?
購入を決められた方、決め手をおしえてください |
|
No.22 |
まだまだ購入された方が少ないとモデルルームで聞きました。
現地で施工されているところも見に行ったのですが、怒鳴り声(オレンジ色の服の方、お偉いさんのようですが・・・)がしていて、急いで仕上げているのかと思うと不安でした。 見た目は素人目には申し分ないのですけど、購入を決められた方は、何が決め手になりましたか? |
|
No.23 |
現場で怒鳴り声するのは普通です。
|
|
No.24 |
検討中なんですが、周辺環境あまりよくないんですか?
|
|
No.25 |
周辺環境はあまり良くないです。
|
|
No.26 |
夜が少し暗いのが許せるなら、ありだと思います。
治安はそんなに悪くないし、自走式駐車場ってのはポイント高いと思いますが。 |
|
No.27 |
他のローレルコートと違って駐車場料金も高いし、ゴミ出しも遠く離れまで出しに行かなくちゃいけない。
今時。。。所詮御幣島使用。 |
|
No.28 |
ご近所のマンション、モデルルームだけど 『 3LDK 』 が990万円値引きの1990万円。
御幣島で3000万円台は高いのでは? |
|
No.29 |
どう考えても高いでしょ?
|
|
No.30 |
ここがアウトレットマンションって本当ですか?
未竣工でもなるのでしょうか? 金額もなにも全然わからないし、、、。 情報の探し方を教えてください。 |
|
No.31 |
アウトレットではないけど。
販売開始が遅く、スケジュールものんびりしているみたいで。 3月中旬から棟内モデルルームになるみたいだから、待てるなら、待ったらどうでしょう? 確かにここは情報探しにくい。 マンションギャラリーに行くのが1番。 |
|
No.32 |
ここは現在販売を中止してます。
次回の販売もメドがたっていないそうです。 失敗物件。 |
|
No.33 |
棟内モデルルームも、 次回の販売もメドがたっていないそうです。 失敗物件。 |
|
No.34 |
棟内モデルルームもまだ作られていなくて、 次回の販売も全くメドがたっていないそうです。 失敗物件。 |
|
No.35 |
現在販売休止中ですが、資料請求者には5月末、一般には6月初旬には値下げ価格で再開予定みたいですよ。
西淀川区に長年住んでますが、御幣島周辺も治安は悪くないと思いますし、便宜性はなかなか高く思います。 ただ幹線道路の近くなのと工業地区なので、環境的には良いとは言えませんが(^^; |
|
No.36 |
すぐとなりのレスタージュはかっこいくて割安だったのにね
いくらで再販売するんだろうか? |
|
No.37 |
|
|
No.38 |
プラネ、建ちますね。
でも二物件ともに準工業地域、しかも小学校は川を渡った向こう側で佃になります。 子供の足じゃ遠いし、二号線沿いを通学することになるので、ちょっといかがなものかと・・・ |
|
No.39 |
値段次第。販売するの遅すぎ。欠陥?
|
|
No.40 |
ここは、ヤ〇マー工場跡地だったらしい。
残存物が、あるって聞いたけど、それが原因? |
|
No.41 |
ディスポーザーもついてないし、所詮御幣島使用。
|
|
No.42 |
ディスポーザー付きの物件は今後普及しないと思いますよ。
排水管の中に水以外の言わば異物を流すことがどれだけリスキーなことか・・・。 人間で言えば血管の動脈硬化みたいなもので、排水管内部の径が徐々に小さくなっていきます。 たとえ定期的に高圧洗浄等を実施したとしても竪管に至るまでの横引き管まで綺麗にすることは困難です。 まだ導入され始めて10年も経ってないマンションがほとんどですが、既に臭気の問題等で管理組合でのクレームがかなり目立っています。将来的にかなりの維持管理費用が想定されるため、これから先は導入を見合わせるケースが多いでしょうね。 |
|
No.43 |
やっぱりそうですよね。本来、配管に流すべきでないものを流すと、いろんな問題がおこりますよね。入居者のみんなが使用方法を守るなら、問題も少なくなると思いますが、なかなかそうはいかないでしょうね。
臭気の問題は絶対におこらないと約束してくれるなら考えてもいいけど・・・でも、それができないなら、最初からディスポーザはつけない方がいいと思います。 |
|
No.44 |
そう、値段によっては、、、、、
かなり、やすいんじゃない・・? あと、御幣島便利でいいとこですよ、日曜日は車もすくないし、 郊外よりも空いてる。 |
|
No.45 |
塚本駅近くにできるマンションが御幣島より良い気がしてきました。
|
|
No.46 |
すごくいいものできてますって、販売員さん言ってたけど、見せてくれないと…
でも、勧誘ないし… ローレルタワー尼崎も苦戦しているらしく、電話攻勢がすごかった。 ここは2月下旬ぐらいにモデルルーム閉鎖して、3月下旬に棟内モデルルームを公開予定といっていたのに、まだなにもしてない。 買っちゃったヒトは入居したみたいだけど、車はいない、チャリも少ない。 |
|
No.47 |
ローレルコートもプラネも両方、モデルルーム見に行きました。
内装は、好みにもよると思いますが、私はローレルコートの方が良かった。 ただ、ローレルコートは60㎡台中心で狭く、やっぱりずっと住むなら(い ずれリフォームもできるし)、少しでも広い方がいいなぁと思いました。 あと、ローレルコートの前はマンションが建つかも知れない。プラネだと 前が公園だし。色々考えます。 なので、後はやっぱり価格かなぁと。 みなさん、価格はどれくらいまで下がると思いますか? |
|
No.48 |
ヤンマー跡地の残存物。
気になります。 よくわからないですけど、何か埋まったまま建物って建ててもいいのですか? アスベストのこともあるし。 |
|
No.49 |
さっき前を通りました。
明かりは3〜4軒確認できました。 買っちゃった人、複雑な心境だろうなぁ〜。 プラネと競合は避けられないし、どこまで値下げするんでしょうね。 |
|
No.50 |
環境は良くないけど、一番広いところで2500万ぐらいなら、買ってもいいなあ。
|
|
No.52 |
五月下旬販売予定が六月下旬に変わってる。
なんで? |
|
No.53 |
新星和とオリックスを意識しているのでしょう。特にオリックスがその頃には販売開始するでしょうから。熾烈な三社での競合になりそうですね。
|
|
No.54 |
ローレルコートも、ブラネも何度価格を聞いても「まだでないんです。」ばかり。
御幣島にだんだん興味が無くなってきた。 通勤に便利だからと考えてたけど。 残念。 また、はじめから家探し。 |
|
No.55 |
値段は今週末に一般へ発表みたいですね!
前回提示額より400~500万近く下げてくるようです(^^; |
|
No.56 |
ローレルコート御幣島の近所で更地にしてたなあという所が、ローレルコートのマンションが立つみたいな掲示板が貼られている。
|
|
No.57 |
最高クラスで3500万円はどう考えても高すぎ、だれも買わないでしょう。
値下げもしませんって、すごく強気ですよ。 |
|
No.58 |
新価格発表みたいです。
一番下げた所が760万円Downとか。 チラシ入ってました。 |
|
No.59 |
営業の態度が最悪…どっちが客かわからん
|
|
No.60 |
2号線の歩道で毎日曜日、棟内モデルルームの看板持っていたヒト、最近見ないけど、ここは売れたのですか?
車は2~3台入っているみたいで。 |
|
No.61 |
かなり売れたのですか?
|
|
No.62 |
営業マンがひどい。確かにプラネより物件はいいように思うけど、営業マンの態度が悪すぎる!
絶対、住友不動産のプラネにしたほうが気持よくマンションが買える! |
|
No.63 |
オリックスのマンションも建つみたいだし、この地区激戦区になるね。
プラネ、ローレル、ライオンズ。。。。もうちょっと待てば安くなるかも。 |
|
No.64 |
たばこ臭い営業マン
横柄な態度が、ローレルコート自体に思えてきた。 |
|
No.65 |
ここは治安わるそうですね
|
|
No.66 |
工業地帯ですからね。
当初の値段設定は何を根拠につけられたのですか? 明らかに相場からかけ離れてましたよね。 |
|
No.67 |
どれくらい住まれてるのですか?
とまってる自転車・車から考えると4~5件くらいですか? |
|
No.68 |
ここはマイホームとしてはなしですね。
|
|
No.69 |
先々+々+々週号の情報では90戸中3戸が販売中。
最大760万円の価格ダウンに1000円分の商品券プレゼント。 ・・・売れてないわけですね。 |
|
No.70 |
近くに販売予定のマンションいくつかあるんですね。
|
|
No.71 |
近くにマンションが建ちそうな土地がありますね。
低層階は厳しいですね。 |
|
No.72 |
二階を考えてるんですが、前の工場?が高い建物になったら日が入りにくいなと思ってます。まだ、思い切って買える値段でもないし…
|
|
No.73 |
小学校まで12分で行けます?なんかもっと遠く感じる。子供かわいそうかな~
|
|
No.74 |
土地も広いですし、大きな建物が建てば日当たりはなくなりそうですね・・・。
|
|
No.75 |
駅徒歩2分のとこにできますね…。
|
|
No.76 |
ここはもうダメかもわからんねぇ
|
|
No.77 |
どうなんでしょう
|
|
No.78 |
2500万円以上マンションにかけるなら一戸建て買います~
|
|
No.79 |
なるほど・・・。
|
|
No.80 |
最近、その地域に不釣り合いな値段で売って売れ残るパターン多いなぁ…
なんでその地域の人の意見とか建てる前に聞かないんだろう。もう企業の考えだけで売るのはどうかと思う。住宅に関しては遅れてると思う。 昔だったら幾らだったとか営業マンはよく言うけど、今の私達には昔はどうなんて関係ない。今の家計で買える家を買いたいだけ。金持ちはごく一部。金持ちなら地域にこだわるから。そして売れ残る。。 |
|
No.81 |
お客の声を無視したマンションをつくってしまうからダメなんでしょうね。
|
|
No.84 |
購入した人、どんな気持ちなのでしょうか…
|
|
No.85 |
購入した方はよろこんでるのでは?
|
|
No.86 |
ごへいじま・・・って読むんですか?
|
|
No.89 |
ローレルコートは苦戦する物件が多いですな
|
|
No.93 |
御幣島
を、ほんとに『みてじま』っていれたら御幣島に変換された。 ひとつ勉強になった。 |
|
No.94 |
地元の人間です
今現在の状態では、公園、スーパー、駅が近いのはわかるけど、それだけならいくらでも他を探せばある。お得感が一切ない。価値なし |
|
No.96 |
はい。
工場地帯、学校が遠い。これから価値が上がるより、近くに出来る工場、マンションによっては下がる可能性の方が高い。此花と西淀川区は不動産屋さんからしたらあまりいい地域ではないと言われる。実際、結婚して他の区に移りましたがそうかも…と 此花の友達に此花ってガラ悪くない?と聞いたら西淀川区よりましって(笑)はぁ~私が育った西淀川区は此花と似たり寄ったりなんだと最近わかった… |
|
No.99 |
その時代の景気とかにもよるし、価格が安かったかまではわかりませんが、小学校と中学校が両方とも遠いっていう地域は西淀川区でも少ないんじゃないかなぁ
違う学区の小学校の方が近いって訳わかんないし。 マンションで低学年だけでも集団登校で管理人が小学校の行き帰り付き添いますってサービスするとか(笑) まぁそれはジョーダンとして、そういう、地域の事をよく調べて、マイナス面さえもプラスに変える何かがないと。ただでさえ、不景気の時&低所得が多い地域にマンション建てたんだから |
|
No.100 |
此花と西淀と似たり寄ったりとの事ですが、どちらにも住んだ事がある身としては、西淀の方がかなり生活の面では不便です。
此花でも確かに安治川口あたりは厳しいですが、千鳥橋、西九条あたりは便利です。梅田も難波も電車で近いですし、お店や飲食店なども沢山あります。 西淀は、本当に飲食店なども少なくて、住んでた時に困りました…。 |
|
No.101 |
すみません。似たり寄ったりはガラの悪さなんですが。
へぇ~此花の方が便利なんですか!西淀川区の方が何かと便利と思ってました。まぁ外食はあまりしないので私はその点はいいんですけど、ちなみに伝法ってどんな感じですか?便利さと治安的な事教えて下さい! 此花中学校はあれてますか?私が中学の時はあれてたんですが |
|
No.102 |
私が学生の時は、不良が学校の校内をバイクで走ってましたよ。
|
|
No.103 |
便利かどうかは、淀川を渡る渡らないが大きいですね。
|
|
No.104 |
此花の中学はどうか分かりませんが、数十年前の西淀の中学は入学式に先輩のヤンキーが窓ガラス割って、後輩の入学を祝ってましたよ…。
原チャで校内や学校の周辺を走りまわっていたのは良く見た光景です。 |
|
No.105 |
ほぼ尼崎ですね。
|
|
No.106 |
西淀にもそんな事があったんですかぁ~!驚きです。私がいた中学校はそこまであれてはなかったから。
|
|
No.107 |
昔の西淀は結構あれてたと思います。。中学は特に。校内でラリッてるヤンキーも結構いましたよ。
先輩に呼び出され、鍛えられる為にしばかれてる子もいましたし…。 学校の先生自体が体罰も酷かったです。今だと親がうるさくて問題になるくらい先生にみんな殴られてましたよ。 |
|
No.108 |
今現在の此花中学校どうなのかなぁ~
|
|
No.111 |
多少ましにはなってるのでは?
|
|
No.112 |
子供が高校以上なら悩みが減るのにね
|
|
No.113 |
多分、昔に比べると学校の状況はマシになっていると思いますよ。
|
|
No.114 |
確かに食べるところ少ないですね。
|
|
No.116 |
地元の友達と子連れでランチの時は、近い所だったら関西スーパーのさと。個室があるから。
あとは車で野田ジャスコか尼崎のジャスコか…まぁあまり優雅にランチっていう地域ではない(笑) |
|
No.119 |
西淀川区でも此花でも言われるのが、43号線より海側は良くないと言われ、2号線に近づくにつれ、住んでいる人の所得が増えるらしいです。
私も西淀川区でずっと育ちましたが、家探しをしだした最近まで、あまりよくない地域とか気にした事なかったんですが、不動産屋さんが言ってた地域と私も家探ししながら、この辺りは嫌だなぁと感じた地域は。姫島、中島、福町、御幣島、姫里ですかね。それぞれ一部ですよ。全域ではないです。西淀川区ってそんなにあまりよくないと言われる地域があるって本当に最近知った。残念! |
|
No.121 |
そんな事をわかった上で聞かれたから答えただけですよ。
逆にいい所というのは自分で動いて見回ったらいいと思います。自分の直感的に合わないと思う所は避ければいいと思うし、少し合わないと思っても値段などによって、その値段なら許せる・許せないがそれぞれあると思います。人がなんと言おうと気にいって縁があれば買うと思いますよ |
|
No.123 |
その気持ちすごくよくわかります…
|
|
No.124 |
どうしてもマンションが欲しいって訳じゃなければ、一戸建ての方が、この値段じゃいいですね
|
|
No.126 |
車乗るなら、今なら大して変わらないんじゃないですか?エコポイントや家具等ついてくるの見つけたら。2階建ては難しいかもしれないけれど。
|
|
No.127 |
3階建てのミニ戸を買う位ならそれなりの造りのマンションを買いますね。
このマンションがそれなりの造りかどうかは分かりませんが…。この価格なら注文住宅は無理だと思いますし…。 |
|
No.128 |
No120さん 西淀川区に住んで10年ですが、西淀川で住み易い所は、柏里です、
次点で、歌島、野里です。御幣島辺りだと、大阪駅に行くのも不便で、 駅そばに住んでる人が、バスに乗って大阪駅に行ってます。塚本駅の周辺は、 スーパーや医療機関、金融機関など、数が多く、生活するのは凄く便利です。 |
|
No.129 |
大阪市内は3階建てばかりですよ。それでも一戸建てがいいっていう人は買うし。若いうちは一戸建てで、老後は売って中古マンションでもいいし。一度きりの人生だし後悔しないように皆さん頑張りましょ!!
|
|
No.130 |
西淀川区内で生まれた時から住んでますが。
43号線と2号線の間に住みたいと思っていました。 43号線より海沿い、2号線の向こうは、地の人間の割合が少なくなると思います。 西淀川に来た会社のヒトが大和田見た時、一戸建てばかりで驚いたらしい。 そういう所はなかなか余所者には住みにくいかも。 マンションは佃中学校、歌島中学校の校区が多い気が。 西淀中学校の校区もまぁあるけど、淀中学校の校区は少ない。 |
|
No.131 |
確かに大和田あたりは、一戸建てが多いですね。
ただ、あの辺りはちょっと変わった方が多いです…と書くと大和田に住まれている方に怒られますが、大和田、千船、佃あたりはかなり西淀でも変わった人が多いとあのあたりで飲食店をやっている親類が言ってました…。柄が悪い…と言うか、普通に薬をやってる人がいたり、生活保護の人も多かったりするらしいです。 それに、以前に佃であった幼児虐待で女の子が亡くなった件でも、親が逮捕される結構前から、周辺の方があれは親が犯人だよね~と普通に話していたそうです。。 |
|
No.132 |
ここ最近西淀川区の事件多かったですよねぇ。でも西淀川区では佃中学校が一番あれてないと思うんだけど、今は違うのかな
|
|
No.134 |
実家が近いとか、職場が近いとかがないと、本当に魅力があまりない所かもですね~
|
|
No.135 |
結婚して他の区に住んで、西淀川区と比べた結果、子供に「お前、うるさいんじゃ!」とか口の悪い茶髪の若いお母さんの割合が現在の区の方が断然少ない。だから131さんのいう事も多少あるかもですが西淀川区内では大差ないんじゃないかなぁ。
|
|
No.136 |
ローレルコート御幣島ってアウトレットマンションだったんですね。知らなかった
|
|
No.139 |
大和田・千舟・佃には変な人が多い?
よくそんな事言えますね。 どこの地域にだって変わった人もいれば薬やってラリってる人いますよ。 殺人事件や虐待だって日本全国、色んな地域であるでしょう。 他の地域はそんな人居ない、そんな事件も無いと言い切れますか? 住んでる人からしたら大きなお世話です。 そこまで悪口しか言えないなら他の地域に住めば良いでしょう。 |
|
No.140 |
生まれた頃からずっと西淀川で過ごしてます。
幼稚園・小学校・中学校と西淀川区内の学校に行ってましたが、 そんなにメチャメチャ悪いとか無かったですよ。 (もちろんバイクで校庭を走るのなんて見た事ないです…。) 一体、どこの情報なんでしょうか?って逆にお聞きしたいですね。 多分、その地域その地域で色んな問題は何かしらあると思いますし、 そう悪い部分ばかりでもない所だと思いますよ。 それにそんなに治安も悪いならこんなにたくさんマンション作らないと思います。 私も自分が将来家を買うときは西淀川で!と決めています。 |
|
No.141 |
バイクで校庭走り回っていたとか、シンナーやってたとか、今時あるかな~?
それより、西淀川というイメージが先行して、いかんのか? このマンションの話に戻ると、条件が悪いという事? ・西淀川にある ・御幣島駅最寄りだが、塚本や阪神千船が遠い ・工業地帯 ・ベランダ側の隣は運送会社 ・佃西小学校や佃中学校が遠い 前には、価格も高いが入っていたでしょうが、今も高い? |
|
No.143 |
確実に高いと思いますよ~アウトレットマンションなのに普通~
元が高かったのは知ったこっちゃ無い。元の値段がおかしいだけ |
|
No.144 |
今は西淀は、そんなに荒れてないと思いますが1980年代の西淀の中学は相当荒れてましたよ…。学校にラリッてる先輩とかバイクも日常茶飯事の様に乗り回しているヤンキーがいましたから。私の友達が実際に中学に入ってからヤンキーになりましたし…。近くの中学に喧嘩を売りに行ってたりと、あの頃は、ビーバップが流行っててヤンキー全盛期でしたね。。
あの頃に比べると全然大人しくなったのではないでしょうか。。? |
|
No.145 |
確かに。
昔から住んでない人は知らないでしょね。 所詮、蛙の子は蛙です。 |
|
No.147 |
長文すぎてしんどい
|
|
No.149 |
理解しろっw
|
|
No.151 |
>144
30年近く前の話をされても・・・ |
|
No.152 |
だから、蛙の子は蛙なんですよね。
同級生はできちゃった婚やヤンキー同士で結婚して今も西淀に住んでる子が多いですし、そんな人たちが今は親になってますからね。。 |
|
No.154 |
ここは4LDKの部屋で77平米と言うのは狭いですね。。地元が西淀なので検討しましたが…せめて4LDKだと80平米以上ないとやっぱりキツいです。
|
|
No.155 |
地元サイコー!!!
|
|
No.156 |
西淀に限ったことではなく、割合の話で多いか少ないかです。
|
|
No.157 |
|
|
No.159 |
駅2分のライオンズも販売していますし、ここは苦戦物件でしょうか?
もう少し待てば、値引きも期待できますかね。 |
|
No.161 |
価格は下がりますが、見極めないと売れてしまいますよ。西淀川は中古マンション取引が多く、長く住むつもりの人は少なく、生活費を抑えたい人が貯蓄の為に数年住んだりの需要が多いのです。市内の割にごちゃごちゃ感が少なく、意外に柄も普通なんですよ。一部に非常に柄悪い人達が居て、目立ちますが、ほとんどが経済的な面で賢い人達なのです。公園も多く、子育てにも便利です。皆さん、お金をたくさん貯めて、他所へ行かれます。物価も安く、梅田も近い。地域色はありますが、それはごく限られた地区です。安く住めて、都会がすぐ。田舎の人達は実は羨ましく思っているのではないでしょうか。長い通勤時間、坂を越え、バスに乗りの毎日。買い換えたくても田舎は需要がありませんから、価格が大幅に下がります。西淀川は元値が安く、売る時の損失が少なく済みますよ!!
|
|
No.162 |
マンション買ってお金を貯めて出ていける方は、元からそこそこ金持ち。やっぱり一生居ようと思う所買ったほうがいい。将来売れるかもわからない。利息も買い換えの時上がってるかもわからない。
|
|
No.163 |
貯蓄の為に一時的に住む?
今なら初めから住みたい場所に住んだ方が得でしょ?販売担当さん?? 西淀は元値が安いのに、今高値だから買わないのですよ、販売担当さん!! |
|
No.164 |
元住民=営業マン
ばればれの文章書くなよ... そういえば昔そんな不動産会社あったな。ヒューザーだったか。 |
|
No.166 |
>長い通勤時間、坂を越え、バスに乗りの毎日!?
どこですか?(笑) |
|
No.168 |
ライオンズと比較して、優位点はどこですか?
|
|
No.169 |
↑車の音がましな事かな
|
|
No.170 |
平面駐車場ですね。今機械式の駐車場ですごく面倒なので平置きはポイント高いです。ただ車を手放すかもしれないと考えると、ライオンズ駅二分は魅力です。ここに決めた方の決め手はなんだったのでしょうか?
|
|
No.173 |
たしかに見晴らし悪いですよね。
フジ住宅の一戸建ても販売始まりましたね。面白い。どこが一番先に売れるかな |
|
No.174 |
やはりライオンズとの比較組が多いのでしょうか
|
|
No.178 |
いや~先日契約しました。
ライオン、プラネとの比較で決めました。ここは実物がみれるし、 他と比べても担当者が丁寧な説明をしてくれるので、わかりやすかったです。 私の決め手はホームセキュリティと駐車場ですね。 平面で出し入れも簡単だし、仕様のグレードが高かったこと。 今時セキュリティが不十分なマンションに住むのはあり得ないでしょ。 |
|
No.182 |
私も思った
|
|
No.186 |
私も購入決まりました。
うちは交通の便と役所や銀行関係の便利さで選びました。 まぁ東西線の利用頻度がどの位あるかがこの付近のポイントだと思いますよ。 本線の方をよく使うなら塚本付近の方がいいとおもいます。 |
|
No.188 |
購入された方は他と比較して何が決め手になりましたか?
色々見ていますが、なかなか気持ちが固まらなくて・・・。 もう住んでいらっしゃる方は住み心地を教えていただけると嬉しいです。 |
|
No.190 |
ローレルはそんなに値下げしているのですか?
情報があったらよろしくお願いします。 |
|
No.191 |
ライオンズと比較されて、ローレルを買った方の理由を教えてくれませんか?
|
|
No.194 |
↑私も
最初の値段が異常だから、普通になった |
|
No.195 |
地元サイコー!!
|
|
No.196 |
600万円も安くなるんですね!サイコー!!
|
|
No.197 |
ライオンズは値引きしないだろうから、ある程度の値引きがあれば魅力です。
|
|
No.198 |
完成間近になればするでしょうね。
|
|
No.199 |
ローレルは今年の3月に竣工済みで、入居も始まっていますが。
|