みどり野マンションってどうですか?
1:
midorio
[2016-12-03 12:29:38]
住まいに何を求めるかによって、大きく意見が異なる団地だと思います。最新の利便性や華やかさを求める場合、当然満足できない環境だと思います。エレベーターもありません。一方で、歴史や趣、心のゆとりなどを求めるのであれば、非常に魅力的な団地。四季折々の表情を見せてくれる豊かな自然、伝統行事の祭り、子供たちにも暖かな目を向けてくれる居住者。平日の昼間は駅から近いにも関わらず、都会の喧騒とはかけ離れた、とても穏やかな時間が流れています。居住空間も融通が利かない事があります。壁式プレキャスト構造(取っ払えない壁でマンションを支える構造)の為、正直リフォームには工夫が必要。ただ、完璧ではないからこそ工夫した後の愛着が湧きますし、実際不満になることはないです。過去から今の流れを感じながら住むことができ、また将来に向けても積極的に新たな団地づくりに挑戦中。完璧主義ではなく、過去や今の時間の流れを魅力に感じる方には、非常に良い環境だと思います。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報