昨年新築マンションを購入したものです。ここでも色々騒音問題が注視されてますが、
我が家も入居時から騒音問題で困っております。我が家には小さい子が2人いるのですが、
入居してすぐに階下の方から「夫婦ともに夜勤の仕事があるので、静かにしてください」と
注意を受けました。すぐに防音カーペットをひいたり、子どもには注意をし、目の届く
リビングのみで遊ばせるようにしています。他の部屋は使用しないようにしました。
友人も家へは呼ばないようにしています。
ですが、ドアに張り紙をされたり、すぐに苦情を言いにきたりで、私も身体的に参ってきました。
管理会社に相談した所、階下の方はかなりのクレーマーのようで、管理会社でも担当者が
一人辞めてしまったそうなんです。
先日も管理室に夫婦で詰め寄り、管理人と事務所の担当の人と3時間にも及び文句を言っていたそうです。
(文句を言うのが生きがいなのかな)
こういったクレーマーの方はどういった対処をすればいいのでしょうか?
運が悪かったと思って常に謝っているしかないんでしょうか?
[スレ作成日時]2005-05-27 14:52:00
階下のクレーマー
No.101 |
by 匿名 2006-07-07 11:24:00
投稿する
削除依頼
度々すみませんm(__)m あのー・・・大家さんから 11年目になるので 中の襖とか畳とか 傷んでいるところの修繕をすすめられまして、半分は大家さんが負担して下さるとの事ですが 5年前に自分達で付いていたエアコンの交換と襖の張り替えとかもしましたので 大丈夫です。と言ったのですが下の方は折半でされたそうです。畳は引っ越す時で良いと思ってます。それにしても 10年以上でも 半分負担するものなのかと心配になりました。やはり 出て行ってほしいからなのでしょうか・・・。確かに10年も給湯器やガス釜とかも使用してると調子悪いですが・・・使えてますので、仕事休んでまでと考えてしまいます。クレーマ〜と言うより 相談室みたいになっちゃつて すみません。マンション購入も考えてたり、防音工事も考えてたりでしたので・・・。購入前に良い勉強になります。ピアノはヘッドホンで使用してますので購入したら防音工事をするか そういう建物をと考えてます。上下左右関係とか こちらを拝見してても大変だと思うので。待つ 譲る 許す 聞く 見る 報告 連絡 相談と子ども達には言ってますが私たちが必要な基本なのかも知れません。いつも スレは拝見するだけなので 慣れてなくてすみません。自営業で家賃40万くらい 自宅と会社で払ってるので もったいないので 下の子が高校1年になったら引越したいと思ってます。
|
|
---|---|---|
No.102 |
↑
改行くらいしろよ。自分で読み返して読みにくいと 思わないか? |
|
No.103 |
すみませんm(__)mやっぱ 長かですよね(^o^)
|