エルガ春日部駅前
No.1 |
by ご近所さん 2009-09-01 16:19:06
投稿する
削除依頼
|
|
---|---|---|
No.2 | ||
No.3 |
モデルルームに行かれた方はいらっしゃいますか?
お隣りのビルとだいぶ接近しているように見えますが、反対運動などは起きているのでしょうか。 |
|
No.4 |
反対運動などは分からないですが、隣のビルとはかなり隣接していますよね。
個人的にはあのようなエンピツみたいな細長いマンションはちょっと・・と思ってしまいます。 建つ前から、こんな狭い土地にマンション建てちゃうの!?と疑問でしたから。 気にならない方はいいと思いますが、ゆったりした土地に建っているマンションも探せばあると思いますし、新築にこだわらないなら駅近でゆとりあるマンションも多いですのでそちらも合わせてご検討されてはいかがでしょうか。 |
|
No.5 |
ご回答ありがとうございます!
一度モデルルームに行ってから考えようかと思います。 春日部の駅近の中古マンションはあるのですかね? これも調べて比較検討してみます。 ありがとうございます! |
|
No.6 |
このマンションの売れ行きはどうなのでしょうか。
ご存知の方がいらっしゃったら、教えてください。 |
|
No.7 |
駅近いって魅力ですよね
どのくらい入居してるのでしょうか。 もし買ってガラガラだったら嫌だし悩みます。 なんで駅近いのに売れないんだろう |
|
No.8 |
現在、購入に向けて頑張ってます。
もう契約はしてきました。 住んでいる方いらっしゃったら情報交換しましょう。 大和インターナショナルの手違いでUFJローンがダメになったのでイオン銀行でローンを進めてます。 |
|
No.9 |
今、ここを買おうか悩み中です。
ここを選んでよかったポイントを教えて下さい。 |
|
No.10 |
イオン銀行のローンが通りそうです。
ここを選んだ理由、私の個人的な意見ですが専有部の作りが結構、上等だな〜と思ったからです。 トイレにちゃんと手洗いボウルがあるのが使いやすくてよいです。 |
|
No.11 |
エレベーターがたまにすっごく香水くさいです。
大和の方の香水でしょうか? 担当の方が、たまに香水くさかったので・・ 価格が2200万円台~になってましたね。 少し前までは、2500万円台~だったので、値下げしたのでしょうか??? |
|
No.12 |
NO.10様
UFJローンがダメになった手違いの理由とはどういった事でしょうか?もしよろしければ、教えていただきたいのですが・・・。 |
|
No.13 |
エレベーターとかに誰かが勝手に張り紙してました。
なんかちょっと怖かった |
|
No.14 |
この建物に関わっている業者に株式会社リコルド(新宿)があります。
悪徳新聞勧誘まがいの営業を展開してます。そんな業者が関わっているというだけでエルガ春日部も信用できません。もしかすると良い物件なのかもしれませんが・・・ 近隣に住む者として残念です。 |
|
No.15 |
すごいいい場所にあるのに評判良くないんですか?
住環境はかなり便利ですよね。大都市が苦手だけど便利じゃなきゃって人には春日部は魅力です。 しんちゃんのお陰でイメージも良い?いよいよ最終期ですね。 |
|
No.16 |
東口のセブンの少し先にまる○○とかいう寿司屋があったよなあ。今もあるの?
|
|
No.18 |
興味のあった他の物件の販売業者のアンケートに答えたら、その日から電話がかかってくるように‥
内容は、料理上手ですか?とか、映画見に行きませんか? ‥迷惑なので、本部にクレーム出してやめてもらいました。 その業者、今はエルガの販売のお手伝いをしてるらしく、13階にいます。 ちなみに、ベランダでタバコを吸ってたのは、その13階の人たちらしいですよ。 あーあ。 |
|
No.21 |
毎晩赤ちゃんの鳴き声が聞こえます。
それと、女の人が 『うるさいっ』て叫ぶ声も‥ 赤ちゃんが泣くのは当たり前なんだから赤ちゃんにあたるのはやめようね。 赤ちゃんの鳴き声はかまわないけど、大人の怒鳴り声は近所迷惑ですよ。 |
|
No.37 |
残り3戸です!
|
|
No.42 |
リコルドって、まだエルガにいるんですか?
|
|
No.43 |
リコルドに何をされたんですか?
|
|
No.59 |
誰かたまに部屋のなかで大工仕事してない?
まじ勘弁。 タバコの注意書きの貼り紙2枚より、騒音の貼り紙しないのかな。 |
|
No.62 |
部屋のなかで電動ドリル使ってるの誰?
|
|
No.65 |
リコルドはもうどうでもいいよ。
それより、趣味かなんか知らないけど、室内で工具いじりやめてよ。 今も、響いてきてるんだけど。 |
|
No.66 |
夜中なのにまた日曜大工?してるし‥管理会社に頼んでも何もしてくれないし、困ったなあ。警察呼んだら来てくれるかな?
|
|
No.68 |
今朝は早朝5時前にガタゴトしてた。
年末はドリルを部屋で使ってたみたいだな |
|
No.71 |
また部屋のなかで電動ドリル使ってるし‥
|
|
No.73 |
確かに。適当に、いいですよ〜とか言うから、は?って思うときあった。
|
|
No.78 |
ここの営業がどんな事をしたのか気になりますが‥なんだか怖いです。。。
もう販売をやめて出て行ったようですよ。 |
|
No.83 |
地震、みなさん大丈夫でした?揺れて恐かった
|
|
No.86 |
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。 特定のホストより、物件購入の検討を目的とした情報交換を阻害する目的と 判断できる書き込みが散見されたため、関連投稿の削除を行わせていただきました。 レスが抜けている部分が多く、読みづらいかと存じますが、どうぞご了承ください。 以後、同様の書き込みにつきましてはご遠慮いただけますようお願いいたします。 また、ご利用にあたりましては、以下のページの内容もご覧ください。 投稿マナー http://www.e-mansion.co.jp/manner.html 「事実」を書ただけなのに削除されました http://www.e-mansion.co.jp/faq.html#21 批判的な意見を書いたら削除されました http://www.e-mansion.co.jp/faq.html#22 当掲示板は、住宅の購入を目的とした情報交換を行っていただく場として ご提供させていただいております。 仮に、事実としてあったトラブルなどに関する内容であったといたしましても、 嫌がらせや、企業の糾弾、不買運動を目的とするものなど、住宅の購入を 真剣に検討されている他の利用者様の情報交換を阻害する趣旨の書き込みにつきましては、 好ましいものであるとは考えておりません。 他の利用者様に向けた情報提供ではなく、そういった個人的な主張をされたい 場合につきましては、外部のブログサービス等をご利用いただければ幸いです。 健全な情報交換の場としてご利用いただけますよう重ねてお願い申し上げます。 今後とも、宜しくお願いいたします。 |
|
No.121 |
まぁ、リコルドが一時期関わっていたので、そのレベルということじゃないですかね。
|
|
No.122 |
リコルドですか。
懐かしいなぁ・・・数年前に、リコルドに粘着されて困ったことがありました。 夫に撃退してもらいましたが(笑) 既にこのマンションとは関係ないみたいですよ。 |
|
No.123 |
このマンションは駅から近いですし、周辺の環境が非常に整っていますので羨ましいですね。高層になると景色も良さそうなので、是非済んでみたいマンションですね。サラリーマンの方にはよさそうな物件ですね。
|
|
No.124 |
粘着ってしつこい営業って意味ですかね。営業の立場としてはどうしても売りたいのは仕方がないことなんでしょうけどね。やられる方としてはたまらないですから、きっちりと断るところは断らないと失敗しますね。
|
|
No.125 |
人によってはそういった営業に対して断る事が出来ない事もありますので不安ですね。丁寧な営業であれば特に問題はありませんが、適当に言われてしまうと嫌になってしまいますね。いい物件だけあって営業は出来るだけやめてほしいですね。
|
|
No.126 |
営業マンに対しての抵抗はしっかりと身につける事は生涯必要な事ですね。そしてしっかりと必要なものか判断する判断力を養う事も必要ですね。マンションの営業はしっかりと判断したい物です。
|
|
No.127 |
ここは綺麗な物件ですよね。外観や内装は非常に綺麗で気に入っています。交通の便も非常に発達していて、駅近という事がありますので、サラリーマンの通勤にも快適ですね。
|
|
No.128 |
駅から近い物件という事では非常に便利な部分がありますが、周辺の騒音とか気になりますね。
子供がいる家庭だと、うるさいと子供を寝かしつけるのに困りそうですね。ここはどうなのでしょうか。 |
|
No.129 |
実際、そこまで周囲の騒音って気になる物ではないと思いますね。深夜までうるさい事は
ほとんどないので、日中くらいであれば、小さなお子様がいなければ問題ないですよね |
|
No.130 |
駐車場の料金は?
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報