アルファステイツ志免中央口コミ掲示板・評判
No.101 |
by 匿名さん 2009-12-20 22:27:56
投稿する
削除依頼
確かに駐車場は大切ですね。
機械式駐車場の管理代とかもかかるんじゃないですかね? 購入前に説明とかあるのでしょうか? |
|
---|---|---|
No.102 |
平置きと機械式が併存している駐車場の使用料は、機械式を安く、平置きを高く設定しているようです。これらの駐車場代は、管理費に組み入れすることが多いようです。これらの管理費で維持していくみたいですよ。
駐車場の全部が、機械式だったら、全体的に駐車場のコストが高くなるみたいですが、駐車場の一部が機械式ということであれば、特段問題視する必要はないと思います。 |
|
No.103 |
一部という程少なく無いでしょう 次々のメンテナンス費用や先々の取り替え工事費用は相当な住民の負担となります
|
|
No.104 |
一部という程少なく無いでしょう 月々のメンテナンス費用や先々の取り替え工事費用は相当な住民の負担となります
|
|
No.105 |
将来、管理費が高くなるでしょうね
住民はかわいそうです。 |
|
No.106 |
管理費って上がるんですか?修繕費は上がるの分かるけど・・・
|
|
No.107 |
基本的に管理費は変わらないのが普通ですね
修繕積立金は必ず値上がりします |
|
No.108 |
あと、どのくらい残っているのでしょうか?
|
|
No.109 |
いっぱい
|
|
No.110 |
サクラ〜 サクラ〜
|
|
No.111 |
一般に、長期修繕計画にて、機械式駐車場の修繕計画がなされています。修繕費は基本的に、どの物件でも上がるのが当たり前です。
営業の方に、具体的な、長期修繕計画について聞かれてみてはいかがでしょうか? あなぶき興産の物件なら、きちんとした修繕計画がなされていると思います。されていない物件こそ、怪しいですよね。 |
|
No.112 |
この地域での機械式駐車場は考えるよね
|
|
No.113 |
修繕積立金って普通建物本体の大規模改修工事の分じゃないの?機械式立駐のメンテはエレベーターと同じく管理費で維持管理するんじゃないのかな。 志免町なら車は頻繁に使うだろうけど、出し入れ面倒臭いし、駐車場にそんな金かけてまで住みたいとは思わん。
|
|
No.114 |
冬の寒い時期の機械式駐車場は、つらいですよ。
待つのも寒いし、操作する手も冷たい。 凍って、機械のレールがスリップすると、出せなくなるし。 |
|
No.115 |
今、機械式駐車場のマンションなんだけど
雨の日なんか最悪だよ。ずぶ濡れになるし。 買い物から帰ってきたとき荷物出すのも、かなり面倒だし。 やっぱり平置きが良い。 |
|
No.116 |
機械式駐車場のメンテナンスはエレベーター同様、管理費から捻出されます。
しかし、改修工事になれば修繕積立金から捻出されるのが普通です。 |
|
No.117 |
川溢れて車浸かる
|
|
No.118 |
ここは、川が氾濫するのですか?
|
|
No.119 |
氾濫するかどうかは分りませんが、氾濫したことはありますよ。
氾濫対策はしてないのでしょうか。 |
|
No.120 |
河川の方は工事したみたいだけど、マンション自体はしていないでしょうね...
最悪住民の皆さんで、土のうを積むしかないでしょうね |
|
No.121 |
有り得ない
|
|
No.122 |
そんなこんなで、購入をあきらめました。
ぺルル検討中 |
|
No.123 |
122さんは買わないべきかもです
|
|
No.124 |
ペルルも同じだと思いますよ〜
|
|
No.125 |
初めて覗かせてもらいましたが、ここに書き込む人たち!めんどくさい
ゴチャゴチャ言わずに自分が買いたい物件買えば? 買えない人たちの集まりでしょ(^v^) ここは購入を前向きに検討する人達のサイトやけど・・・ しょーもない!! 言いたい事があるなら・・・ ハイどうぞ~~ |
|
No.126 |
別にいいんじゃないの?
良いも悪いも含めて考えるわけだし。 |
|
No.127 |
面倒くさいなら来るな
|
|
No.128 |
|
|
No.129 |
このマンションとは全く関係ない者で、余計はおせっかいと言われそうですが・・・
ここ、変な掲示板ですね~ |
|
No.130 |
>>125
住人なのでは? 喜んで買った住家をアレコレ言われてるのを知って、不安になったとか? >>買えない人の集まり なんて見下した感じするけど、物件価値からいって自慢できる物件とは思えませんが・・・ イライラな感と不安な感が文章に上手に表れてますね お上手!! |
|
No.131 |
|
|
No.132 |
知り合いがここを買いました。私も検討中ですがこの立地なら安いペルルかなと思います。
どうでしょう? |
|
No.133 |
間取りの好みで決めたらいかがでしょうか。
|
|
No.134 |
値引き、サービスが出来るまで待ったら
|
|
No.135 |
今はどの位値引き有りますか?
|
|
No.136 |
かなり
|
|
No.137 |
価格高すぎでしょう。
時代にあってないでしょう。 |
|
No.138 |
高いですか?
その根拠は? |
|
No.139 |
これが高すぎならいつも強きなMJRとかどうなるの?適正価格でしょう。
|
|
No.140 |
すぐ近くに適正価格の物件があるからってこと?
|
|
No.141 |
|
|
No.142 |
|
|
No.143 |
なら142とかは、ライバルかなO(≧▽≦)O
レベル低っヾ(・ε・。) |
|
No.144 |
所詮、デベの営業ですからね
|
|
No.145 |
融資できないな
|
|
No.146 |
たしかに
|
|
No.147 |
購入するには私は疑問です。
相変わらずグランドオープン前に建物工事を開始しています。 低層階のクロスなどの変更はできませんの一点張り。 売り出しを開始してから工事を始めればよいのではないですか? そして最後は棟内モデル完成、限定住戸と称して大幅値引き。 最初に買った客を馬鹿にしています。 これってサーパスと同じやり方ではないですか? この会社信用できません。 おまけに自社で管理会社もってるのに他社へまるなげ。 その理由として独占禁止法に抵触するからとのこと。 これは虚偽説明でしょう?営業さん。 |
|
No.148 |
棟内モデルルームを割引販売するのはどこも一緒では?
|
|
No.149 |
そうですね。 計画的に早めに建物を完成させて棟内モデルですぐ値引き 最初から、低価格でいけよ |
|
No.150 |
値引き、値引きで、販売当初は利益とりすぎでないでしょうか?
こんな事を、営業の方に問いかけても、色々言い訳トークがあるのでしょう。 147の管理会社の件、どんな内容なのですか? |
|
No.151 |
ザ・安売り王 |
|
No.152 |
それ程安くも無い
|
|
No.153 |
私も検討中です!
色々と迷いましたが営業の方が他社の方に比べると一生懸命に説明をしてくれますし 一番は、信用だと思います。 真剣に検討している私ども家族にとっては、参考になる内容を書いて欲しいです。 もちろんメリットとデメリットの両方を・・・・でそして内容自体も根拠がある ことを教えて下さい。 |
|
No.154 |
いろいろ、物件見たほうがいいのではないでしょうか?
物件が気に入れば営業マンは関係ないですよ。 どこの業者も売れるまでは必死ですよ。 マンションの引渡しが終われば、その後は管理会社に丸投げでしょうから。 マンションの構造もどこも変わらないですし。 近くで、作州商事が販売開始しますね。 色々見て検討するほうがいいと思います。 |
|
No.155 |
アルファの営業が一生懸命?湧いてるか自作かどちらかだろ
|
|
No.156 |
自社物件は、自社で管理せよ。 |
|
No.157 |
あっ 作州の方もいらっしゃいますね
|
|
No.158 |
アルファマンションって売れ行きいいのでしょうか?
花畑のマンションは、好評分譲中のシールがべったりはってありますね。 |
|
No.159 |
いいわけないだろっ!
|
|
No.160 |
やっぱりそうですか。
そんな気がします。 ほか検討します。 |
|
No.161 |
ちょっと前に見学に行った者です。
外的要因ではなく 間取りそのものや入居できる階層の問題で「購入しない」と結論に至ったのですが、 ここの営業マン「ペルル」をすぐ引き合いに出し、 悪口を言うことでしか自分のとこの良さを語らない。 そういうのは先にペルルを見学して「ペルルは良い」 と思った見学者からすれば気分悪いだけなんだよ。 「はぁ??www ○年も賃貸住んでるんですかぁ?勿体ないwww」 「・・・まぁその、あちらさんはいいかどうかわかりませんがアウトレットですしww」 「向こうは在来工法ですからねぇ・・・・」 相手の文句をボソボソしゃべりやがって。 全てにおいてイラっとするんだよ。 営業マンならもっと自分とこの売り文句考えろよ。。。 その点、ペルルの営業さんはアルファの良さも語ってたぞ。(カタログを見ての感想ですが) ペルルの営業さんが「ペルル見てきたと言ったら絶対悪口言われますよ・・・」 と言っていたがそんなこと言う前に自分から言い出してたからなぁ・・・ 最悪だわ。 もし買うなら別の営業から買うよ。(買わないけど) ・・私の文章力があまりないので意味分からないかもしれません。。すいません。。 |
|
No.162 |
ご兄弟の〇ーパスみたいにならないように 伝家の宝刀 6月決算ですから思い切りサービスします ってトークが出ますよ。そろそろ。 |
|
No.163 |
|
|
No.164 |
数年前(サーパスが危ないって言われ始めた時期)から、サーパスを辞めた社員が穴吹興産に流れてますよ。
その営業マンも元サーパスの人間かもですね。 たしか穴吹興産九州は、潰れた九州の会社2社を買取り出来た会社と聞きました。 |
|
No.165 |
購入能力が少ない人ほど、文句を言う!
営業さんも大変かも。 |
|
No.166 |
ここの営業はよく他社の悪口ばっかりいうよね。
わたしもモデルルームに見学行ったとき、でたらめ言ってましたよ。 よくそんな事思いつくなってくらい。 でも、知識は超低レベル、サルにも負けてましたな。 素人の私よりの知らない感じ。 しかも、その担当は、結構業界ながいっていってたけど、本当だろうかって感じ。 もう少し、教育したほうがいいと思います。 あまりにも、常識ない営業が多いみたいなので、ここはやめましたけどね。 >>162 決算期は信じられないくらい値引くのは本当らしいですね。 |
|
No.167 |
残りは何戸?
|
|
No.168 |
>>161
「はぁ??www ○年も賃貸住んでるんですかぁ?勿体ないwww」 「・・・まぁその、あちらさんはいいかどうかわかりませんがアウトレットですしww」 「向こうは在来工法ですからねぇ・・・・」 このことを話した営業、あんたは分譲マンションもってんかよ! |
|
No.169 |
もったいつけて、「稟議あげます」っておっしゃいますよ。 前のご契約者の方の「手付け金」が100万円ありますから、それを 諸費用にあてて… 価格の15%オフはいくでしょ。 がんばってください。 |
|
No.170 |
出ていけ アライアンス
|
|
No.171 |
↑ ここの営業
こんなこと書く前に、購入後もフォローしてください。 契約後は、音沙汰なしです。 契約前まではマメだったんですがね。 レベルが低い。 |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
穴吹さん、いろんな掲示板への書き込みお疲れ様です。
|
|
No.174 |
駄目な人たちの集まりみたいですね。
|
|
No.175 |
売れてないイライラ?
|
|
No.176 |
売れないでいいの?
|
|
No.177 |
ここは色々書かれてますね。
一度、モデルルームを見学に行ったものです。 でも、仕方がないとおもいます。事実なんですから。 特に、他社の批判営業と知識のレベルの低さはたしたものです。 頑張ってほしいのはやまやまですが、すぐに改善は難しいと思います。 |
|
No.178 |
ここまでハッキリと書かれるのは、よほどでしょうね。
|
|
No.179 |
すごいですね。
他社と比べてどうなのでしょか? |
|
No.180 |
平置きがなくなった今、販売は難しいでしょう。
機械式は車高の高い車は制限されます。 地震がくれば、車の屋根が傷だらけ~ |
|
No.181 |
ここは評判、すごく悪いですね。
建物も、非難され 営業マンも非難され いいところはどこかあるの? そもそも、非難されるには何か問題があるわけで、 どいうなんでしょうか? |
|
No.182 |
ここは180の人みたいに、無知な人が、知ったかぶって書き込みしているような事が多いですね。
|
|
No.183 |
↑ ここの営業マン?
|
|
No.184 |
↑ ペルルの営業マン?
|
|
No.185 |
他のマンションはここまでひどいこと書かれてないですが、書かれる
ということは、少なからずとも、原因があると思います。 |
|
No.186 |
私は満足して購入する予定です。志免町の物件の中でも一番環境が良かったのと、収納が広かったことが決め手でしたね!営業の人も良かったですし何ら問題ありません。
|
|
No.187 |
↑ ここの営業
|
|
No.188 |
志免町の中で一番環境が良い?ペルルも一緒だろ?
|
|
No.189 |
私が、見学に行ったときは、他社の悪口ばかり話してました。
|
|
No.190 |
収納はオプションだから意味ナシ
|
|
No.191 |
確かにオプション多いですね
|
|
No.192 |
確かに
|
|
No.193 |
オプションについては、得意の値引きでカバーしますから大丈夫!!
こんな感じ >>169 もったいつけて、「稟議あげます」っておっしゃいますよ。 前のご契約者の方の「手付け金」が100万円ありますから、それを 諸費用にあてて… 価格の15%オフはいくでしょ。 |
|
No.194 |
私は他社で値引き購入しましたけど、マンションの営業マンって同じように語るんですね。
|
|
No.195 |
必死な営業マンのフォローに涙
|
|
No.196 |
194です。
195さんは私を営業マンと呼んでいらっしゃるのは私のことでしょうか? |
|
No.197 |
変な日本語の営業マン
|
|
No.198 |
アルファステイツ見に行きました。 いろいろなマンションありますが、印象は良い感じでした(^O^)
|
|
No.199 |
194です。
書き込み間違ってたニダ 信じないと思いますが、営業じゃないニダ(;o;) |
|
No.200 |
私を担当されたあなぶきの営業さんは、周りのマンションの悪口しか言われないので、聞いていて気分が悪くなりました。
そういうのって、会社のイメージやレベルを自分で落としているんですよ? 責任者の方はしっかりご指導願います。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報