モデルルームは来年の春になるということで、まだまだ情報がありませんが、知っている方いらっしゃいましたら書き込んでください。
http://www.branz-geo.com/
<全体概要>
所在地:東京都世田谷区等々力六丁目36番2号(地番)
交通:東急大井町線 「尾山台」駅 徒歩10分
東急東横線 「自由が丘」駅 徒歩17分
総戸数:134戸
間取り:2LDK~3LDK(予定)
専有面積:63.31~99.16平米(予定)
入居:2011年2月下旬(予定)
売主:東急不動産、阪急不動産
販売会社:東急リバブル、阪急不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:東急コミュニティー
(物件名が決まりましたので、「世田谷区等々力計画ってどうでしょう?」から「ブランズ・ジオ等々力」にタイトルを変更しました 副管理人 2009.10.13)
[スレ作成日時]2009-08-29 11:59:48
ブランズ・ジオ等々力
981:
匿名
[2010-12-21 00:31:30]
↑日本語変だぞ。
|
||
982:
匿名さん
[2010-12-21 13:30:30]
エコカラットがついてるの?と思ったら、オプションなんですね。
先日カタログを見たら、ディズニーのがシンプルで可愛かったので 子供部屋につけてあげたいと考えてます。 ただ、オプションだと割高になるかな? |
||
983:
匿名さん
[2010-12-21 14:32:27]
>977さん
ディスポーザーは建物全体であるかないかの話で、オプションで設定する類いの設備ではありませんよ。公共下水道に出す前に処理してから出すための処理槽が必要です。要はまとめて粉砕された生ゴミを処理する必要がある訳で、個人のゴミ処理が楽な分管理費に上乗せされます。ここみたいに世帯数あるとスケールメリット出ますが、小規模だとない場合も多いです。 |
||
984:
匿名さん
[2010-12-21 14:40:35]
978さん
IHにするかピピットコンロにするかは悩むところですね。 お手入れなど考えたらIHだろうけど、火加減とかなれるまで時間がかかるだろうな。 安全性も考えるとIHですがね。 |
||
985:
匿名さん
[2010-12-21 15:31:30]
うちは今IHですが、ガスに戻します。
野菜を炒めるときなど、フライパンを持ち上げるのを繰り返すなど、いちいち空炊き警告みたいなものが作動したりで、本格的に料理するにはやはりガスと感じました。 |
||
986:
匿名さん
[2010-12-21 15:50:50]
IH、安全だし掃除も楽でいいよって聞きますが、やはりうちもガスのままでいいかな。
ガスのほうが、慣れ親しんでるってだけの理由ですが。 |
||
987:
匿名
[2010-12-21 20:01:56]
標準装備のガラストップコンロもお手入れという点では良いと思いますよ。
ピピットコンロとガラストップコンロは、火加減をオート管理するかマニュアル管理するかの違いだけだと思います。 |
||
988:
匿名さん
[2010-12-22 12:25:00]
|
||
989:
匿名
[2010-12-22 20:00:25]
978です。
24時間換気システムが法律で義務づけられていたのは、素人のため知りませんでした。 図面集にある換気についての説明は下記のとおりです。 「キッチンはレンジフードファンによる強制換気、浴室は浴室暖房換気乾燥機を設置、浴室、洗面室、トイレは浴室暖房換気乾燥機による3室換気システム」 ネットで調べたところ、24時間換気システムは、強制換気と同義であるようなので、キッチンのレンジフードファンで24時間換気するようですね。 失礼しました。 |
||
990:
匿名さん
[2010-12-24 16:17:27]
|
||
|
||
991:
匿名さん
[2010-12-24 21:44:55]
今IHを使っていますが慣れればIHでも悪くないと思いますよ。
火力調整も簡単だし早く加熱するし。 しかしガスの方が鍋をふってあおったりできるので お料理好きにはガスが良いのかも。 |
||
992:
匿名さん
[2010-12-27 00:09:02]
中華鍋をよく利用するので、ガスの方がいいです。
|
||
993:
匿名さん
[2010-12-27 15:25:43]
IHは中華鍋も使えるのですか?
土鍋以外はIH専用のものがあって使えるんでしたっけ。 IHにしてから使いづらかったら痛いので、 どこかのIHクッキング体験イベントに行ってみようかなー。 |
||
994:
匿名さん
[2010-12-27 15:54:13]
中華鍋もIH対応あると思いますよ。
いまうちでは中華鍋はありませんが、フライパンや鍋など一通りはIH対応ので揃えて使用しています。 ただ中華など炒めもの系は持ち上げる動作がありますのでIHだと結構使いにくいです。 持ち上げるたびに空炊き警告出たり、ガラスですので勢いよく当てないように気をつかったり、前後にフライパンを動かすときも底面全体が接触してますのでガラスと金属が擦れる音が気になるなど、本格的に料理する方や料理好きな方は不向きだと感じます。 私は引っ越しを機にガスに戻す一人です。 まぁ好き嫌いあると思うので、体験できる場があるなら参加してみるといいかもしれませんね。 |
||
995:
匿名さん
[2010-12-28 09:37:05]
私もたまにガスが恋しくなりますが、普段使いであればIHで十分だと思っています。
メリットはお掃除がラクになりました。 ここの換気って負圧のようですが、弊害ってどんな事があるんでしょうか? |
||
996:
匿名さん
[2010-12-28 10:08:30]
住民版に移られては如何でしょうか?
余りにコンロの話ばかりでは、買う気をそそらないと思います。 |
||
997:
匿名さん
[2010-12-28 11:52:46]
確かに。
住民板いきます。 |
||
998:
匿名さん
[2010-12-28 19:26:04]
|
||
999:
匿名さん
[2010-12-29 22:21:38]
989さん
24時間換気システムは何年か前に建築基準法改正により、すべての住宅に設置されるようになったそうです。 最近では小さな換気扇や空調機のようなものが各部屋に取り付けられていることが多いと思いますが、 ここにはそういったものがないんですね。たまに浴室の換気システムを活用するところもあるようですが、 それも今ではめずらしいと思います。なのに、ここはキッチンのレンジフードファンで24時間換気ですか…。 |
||
1000:
匿名さん
[2010-12-30 06:45:57]
|
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |