パークハウス練馬高野台ヒルサイドプレイスってどうですか?
No.1 |
by 物件比較中さん 2009-08-27 14:54:15
投稿する
削除依頼
三菱のパークハウスとは思えないほど安い価格ですね。
一体どうしたというのでしょうか? 場所はそれほど良くないけど、これなら案外売れてしまうのかも。 |
|
---|---|---|
No.2 |
近所に実家があり、ずっと注目してました。
でもここ何かがおかしいんですよね‥。 まず工事が途中で中断したし、いきなり現地モデルルーム始まったり、 価格表ネットで見れるし‥。何か他と違う感じが‥。 駅からも遠くないし、スーパー近いし、直接大通りに面してないから凄く うるさいって訳でもないし。なかなかいい所だとは思うんですけどね。 実家に近いから検討したいけど‥。 なにか情報持ってる方いますか。 |
|
No.3 |
工事が途中で中断したのは、仕様とかを変更したからかも。
確か前にネットで情報を見た時は、リビングのエアコンは標準装備だった気がします。 今はついてないですね、多分。 間取りも何か使いづらそうな感じがしますよね。 価格表をアップしてるのも三菱っぽくない気が…。 ちなみに、南側が面している道路って笹目通りへの抜け道になってないですか? |
|
No.4 |
>3さんの言うとおり、笹目通りの抜け道だね
確かに笹目通りには面していないけど、結構うるさいかも あの辺りっていつも渋滞しているイメージがあるけど、どうなんだろう でも、西友は24H営業だから、非常に便利かも http://www.seiyu.co.jp/CGI/shop/search.cgi?shop=00000140 逆にずっとうるさいというのもあるのかな... 知っている人教えてください |
|
No.5 |
すごく良さそうなわけじゃないけど、安いですね。
うーん、迷うな。 |
|
No.6 |
そうなんですよね。なんか三菱っぽくないんですよね。
みなさんの言うように、すごく良さそうではなく、かといってすごく悪いわけでもなく。 なんか迷いますね…。 |
|
No.7 |
HPに価格表載せちゃうなんて3流デベでもやらないですよね…。しかも販売開始前に。
いろんな意味で気持ち悪い…。 |
|
No.8 |
なんかあるんですかね?
ボロが出る前に早く売りたいとか? 実は南側に巨大マンションの計画があって、その竣工が来春とか... それとも、深読みせずに買った方が良いのかな? |
|
No.9 |
ここの立地と間取りが気に入った方は、買ってもいいと思いますよ。
うちは無理かなぁ。 駅からちょっと遠いし、間取りもイマイチ。 窓無し部屋とかあるのって設計のセンス無い気がします。 あと、やけに部屋が長細いのも気になる。。。 |
|
No.10 |
確かに、窓無し部屋&リビング直結の部屋が多い。
何だか賃貸っぽい雰囲気の設計。 最近、三菱ってネットに価格を出してる物件が多数ありますね。 在庫処分のために、三菱=高いっていうのを払拭させたいのかな? |
|
No.11 |
週末に見に行ってきました。
やっぱり間取りがイマイチだったのと、笹目通りと南側の道路からの騒音が気になりました。 駅距離もちょっとありますよね。 雨の日とかはツライ気がします。 |
|
No.12 |
週末見学しましたが、、、
収納がたくさんあって、素晴らしい。 値段も安い。 だけど間取りが悪い。 騒音が気になる。 多分、購入しません。 |
|
No.13 |
収納たくさんあるけど、洋室の中のクローゼットという部分は小さいですね。
ここ、売れるのかな?? |
|
No.14 |
ここといい、パークハウス大山といい、最近の三菱はダメダメですね。
両方の物件とも間取りがひどいです。 大山は梁だらけ、練馬は長~い。。。 |
|
No.15 |
間取りが長いのはマイナスですか?
横長リビングをお探しならば残念ですが 縦長でも結果リビングダイニングが広いということでそんなに悪くないと感じています。 価格とのバランスも良いし、騒音もそこまで気にならないレベルだと思います。 しいて言うなら和室がないのが個人的にかなり残念です。。。 ゴロゴロしたいので |
|
No.16 |
廊下が長いので、平米数ほど広く感じなかったです。
縦長リビングはキッチンの匂いがこもりそうで。。。窓があるプランならいいですけど。 あとベランダが狭いプランも多いですね。 騒音、南西角部屋だとかなりうるさいですよ。 南側の通りも西友への抜け道になっていて排気ガス・音ともに気になります。 |
|
No.17 |
でも、価格的に即売しちゃうのかな?
|
|
No.18 |
確かに安いですね。
先週モデルルームに行ってみましたが、満席でかなりにぎわっていました。 HPに載っている価格表を計算すると坪単価190万円くらいですので、野村(中村橋)より2割以上、サンケイ(富士見台)より1割以上安いイメージですね。 確かに間取りはイマイチですが、トランクルームもあり他の仕様は悪くないと思うので、私は購入を検討しています。 |
|
No.19 |
今日新聞にチラシが入っていたけどかなり安い感じ。
明日モデルに行ってみようかな。 |
|
No.20 |
窓を閉めたら道路の音はほとんど気にならなかったな。
南のマンションともかなり距離が離れてるし、日当たりも問題なさそう。 営業の人に聞いたら来週あたりに正式価格を発表するらしいんだけど、かなり客が来ているみたいだから値段はあんまり下がらないのかな。まあ、今のままでもかなり安いけど。 |
|
No.21 |
今日モデルに行ってきました!
他のマンションに比べて価格が安いためか他にも客がかなりいましたよ。 営業の人に聞いたら、確かに5連休には正式な価格を発表するらしいです。 要望書もかなりもらってるとのことでしたが、即売りしたい上(三菱?上司?)の意向もあって更に価格を下げることも検討するかもとのことでした。 値段が安くて三菱っぽくない感じですが、エントランスがリッチで収納も多くて良いマンションだと思うので、抽選に外れないといいと思ってます。 ところで、中村橋の野村もこの三菱のマンションもハーフバルコニーですが、最近の流行りなのでしょうか? |
|
No.22 |
この物件の安さは確かに異常ですね。
ホームページの価格表から推測すると坪190万くらいですか・・・。 周辺の中古相場よりちょっと高いか同じくらいのですので、高野台近辺でマンションを待っていた人からすればかなりのお得感はありますね。 21さんのおっしゃるとおり更に価格を調整してくるのであれば即完するかもしれません。。 |
|
No.23 |
完成後の販売ってことは損切り覚悟なんでしょう。
パークホームズ中村橋もそうですけど、やっぱり完成まで売らないのは それだけ難のある物件なんでしょうね。 規模も小さいし値段だけの魅力。 決め手に欠けるけど悩んでいるうちに売れちゃうのかなぁ。 |
|
No.24 |
確かに「これだ」という決め手に欠けるマンションぽいのはありますよね。
ただ価格こそ一番の決め手というのもありますが(笑) |
|
No.25 |
なんだかんだ言って価格は大事ですよね。三菱みたいなデべのマンションを安く買えるならラッキーかもしれません。
|
|
No.26 |
先週モデルルームに行ってきましたが、他の方が懸念されていた道路の騒音はほとんど気にならなかったです。
来月から登録みたいですがプラウドやルフォンみたいに抽選になるんでしょうかね? |
|
No.27 |
騒音が気にならないなんて、うらやましい
私としては、昼は少しぐらいうるさくても、夜は静かにしてほしい。 だから、ルフォン富士見台やプラウド練馬中村橋の方しかダメだ。 騒音が気にならないのなら買いでしょう。 |
|
No.28 |
騒音が駄目なら線路沿いのプラウドもキツくない?
|
|
No.29 |
確かにプラウドの方が騒音という点ではうるさいと思いますね。パークハウスは笹目通りから20メートルは内側に入ってますし、気にならない人は気にならないと思いますよ。
|
|
No.30 |
笹目通りの騒音だけではなく、南側道路からのも気になると思いますよ。
抜け道になってますから。 特に南西角部屋は両方の道路からの音を窓を開けて確かめて下さい。 |
|
No.31 |
まあそもそも23区内の道路に面したマンションでは騒音がするのは当たり前だわな。
とはいえ地所クラスなら遮音性能の高い窓を使ってるはずだから、窓さえ閉めてしまえば外部の騒音はあまり気にならないはず。 むしろ遮音等級の高い窓を使うと住戸間の音が懸念される。完成前のマンションのときはそこも確認した方が良い(まあ、確認しようがないのが現実だが) |
|
No.32 |
窓を閉めて静かなのは当たり前です。
閉めていれば賃貸だってそれなりに静かですから。 開けた時のことを確かめた方がいいですよ。 |
|
No.33 |
しかも、夜寝る時にうるさい方がダメージ大きいよ。
西武線は、夜行列車は無いから、笹目通りより格段ましだと思う。 |
|
No.34 |
今週の土曜日に正式価格が発表されるらしいのでモデルルームに行ってきます。ホームページをみると4LDKで5000万円を切る部屋もあるみたいだし、私の予算ではプラウドやルフォンは買えないので結構真剣に検討したいと考えてます。
|
|
No.35 |
まあ、ここは間取りが微妙なんですよね。
廊下が長いために4LDKと言っても各部屋の面積は狭いと思います。 それに梁が出てる部屋も多いし。 見れば安さにも納得できるマンションかな。 値段が第一という方にはいいのでしょうか。 |
|
No.36 |
今日の新聞にここのチラシが入っていました。正式価格表が乗っていましたが予定価格よりも100~200万円くらい下がってましたよ。10月4日に抽選するみたいです。あー、やっぱりここも抽選になるんですね。
|
|
No.37 |
〉36さん
営業さんですか? 普通、抽選するぐらい人気があるなら、安くしないよね! まぁ大きい道路沿いのメリット、デメリットを良く考えて、体験して、(本当なら)抽選に申込んでみても良いでしょう。 買う気が無くても、買う気満々のふりして、申込んで見ましょう。 申込み金は、契約しなければ、返却されるからね。 |
|
No.38 |
今日のチラシびっくりしたわ。
新築で全住戸の価格がでてるなんてね。 こういう売り方、久々見たかな。 いろいろあるけどやっぱ安いね。 あっ、別に営業じゃないからw |
|
No.39 |
さっきホームページを見たら、第一期で全戸供給するらしいが、もう販売の目処をつけたのかな。まあこの価格で販売が苦戦するはずないか。
|
|
No.40 |
安いマンションには理由があります。
高くしたら売れないから安くするのです。 皆さん、それを十分に考慮して買いましょうね。 |
|
No.41 |
安い事があたかも悪みたいにいう方が多いですね。
この物件についてそこまで気をつけなければいけない安い理由って何でしょうか? 具体的に教えて下さい。 私には仕様の割にすごくお買い得そうな物件に思います…。 |
|
No.42 |
細長く間取りも良くないし、駅力も劣るが、庶民マンションなんだから
それで文句なし。三菱でこの値段なら文句無くお買い得でしょう。 無名デベと同じか若干安いくらいの値段なんだから。 近隣地区の競合マンション営業さんは大変だね。 |
|
No.43 |
>No.41さん
安いのが悪いのではなくて、それほど良くないから安いのです。 ・場所が練馬高野台 ・間取りが悪い ・笹目通りがすぐ近く(騒音・空気汚染の問題) ・南側道路が笹目通りへの抜け道 ・外観デザインがいまいち 上記の条件も個人差があるので、 ご自分で考えてお買い得だと思えばそれでいいと思いますよ。 |
|
No.44 |
今日モデルルームに行ってきましたが、間取りも仕様も良く、かつ価格も他のマンションに比べてかなり安かったので即要望書を出しました。公には言えないとのことでしたが、営業の人から価格が安い理由も教えてもらいますます買いだと思いました。ただ条件の良い間取りはすでに3件以上の要望書が出ていて抽選確実だそうです。何とか抽選にならないことを祈ってます。
|
|
No.45 |
>44さん
頑張ってください。 この物件のメリットを良く見いだしましたね。 このスレでは結構たたかれていますが、100人が100人判断基準は違うと思いますので、 よく調べて判断してくださいね。 後悔しないように夜や、道路が渋滞していると思われる朝夕に周辺を歩かれるのがいいと思います。 西友も24H営業なので、住めば都かもしれません。 |
|
No.46 |
本当に安いですね。
これから買うなら、ルフォン富士見台と悩みそうです。 |
|
No.47 |
モデルルーム見に行ったけど、特に安い理由は言ってませんでした。
No.44さんの書き込みは嘘っぽいですね。 |
|
No.48 |
じつは近くに図書館の受け渡し場所があって
ネットで頼んで受け取ったり、返却が出来るんです。 石神井公園駅も徒歩圏内、光が丘は自転車で約10分 荻窪も5キロなので自転車で行けますよ。 あと練馬高野台駅は地下鉄直行便の始発が出ています。 |
|
No.49 |
>48さん
かなりの健脚とみました。 石神井公園から買い物袋を下げていくのは、かなり大変ではないでしょうか? 同様に光が丘も休日に時間をかけて買い物に行くのならいいですが、毎日はかなりしんどいと思います。 荻窪はサイクリングで行く距離でしょう。普通の人は。 もちろん、日頃から鍛えておられる48さんのような健脚の方なら、そうできるのでしょうが、 一般人にはちょっと(かなり厳しいのではないでしょうか)。 買い物は近くの西友か高野台駅前のピーコックでしょう。 |
|
No.50 |
電動自転車って便利なものがありますよ。石神井公園だって自転車で5分位とは言え
買い物袋下げて歩くほど元気は無いです。ピーコックに行くなら石神井の クイーンズ伊勢丹か光が丘IMAの方が好きだな。 西友は24時間営業で便利ですが、石神井の方が安かったりします。 市場のヤスノはガスタンク前に移転しますが掘り出し物があって重宝しますよ。 富士見台のルフォンも中村橋のプラウドもアドレスは貫井ですね。 |
|
No.51 |
私も本日モデルルームへ行き、安い理由も教えていただきました。たしかに44さんのおっしゃるように、「買い」かもしれませんね。
個人的に総合教育センター(図書の受け渡し場所)や西友が近いのも良いと思います。現在、石神井公園駅ちかくの住まいで、休日などは子どもと一緒に練馬高野台まで歩くこともあるので、48さんの感覚も分かります。 ただし同時に、幹線道路と近く、外観もいまいちというのも確かにそのとおり・・・。 また脱衣所の狭い間取りが多く、気になりました。 |
|
No.52 |
練馬高野台の駅前を何とかして欲しいですよね。
薬局と歯科と美容院だらけ。 食事場所も天狗とバーミヤンくらい。 南口の団地が開発でもされなければ無理なのかな? |
|
No.53 |
モデルルームの前を通ったのですが訪問者が多いみたいですね。
同業他社がチラシを近くで配ってました。 毎年マンションが建つているので子供も増えています 学区の小中は評判も良い様ですね。 |
|
No.54 |
こちらは抽選はいつですか?
|
|
No.55 |
DMが届いてました。
10月3日4日が申込受付で5日の午前中が抽選日だそうです。 |
|
No.56 |
うちにもDM届きました。
正式価格が出てましたが当初よりさらに値下げなんですね。 好評なのか苦戦なのか…。 どっち? |
|
No.57 |
タワーザテラスやグローリオ石神井公園あたりと同価格かな?
グローリオ石神井公園のホームページで玄関前の廊下に BBQオーブンとダッチオーブンを置いてある写真には笑った。 |
|
No.58 |
今日モデルルームに行ってきた者ですが、他のテーブルも満席で埋まっていて営業の人もかなり忙しそうでした。
最初は安いから仕様も悪いのかと思っていましたが、キッチンも広く、地収納も多い上に無料で使えるトランクルームもあり、誰かもおっしゃっていましたが、かなりお買い得の物件だと思いました。また、施工会社立会いの内覧会もあるので今できている多少の傷は直して引渡しをするとのことですのでその辺も好印象でした。 |
|
No.59 |
ここは売主も仕様も良い、施工会社も沿線物件と比べて遜色ない。そもそも地所は基本仕様が高いので高仕様でもパンフで表示していないことが多い。(例えばドアがノブの厚みだけ内側に入っている)共用施設もリングシャッターなどこの沿線では豪華。立地も笹目通りも直接面していないし、そもそも環八が出来て交通量が減っている。ゲリラ豪雨を考えると少しだけ高台というのも良い。、
では、検討点は何かというと「31世帯という規模」「細長い間取り」 ただし31世帯は住人の顔のわかる規模というメリットでもあるが管理面や将来の修繕負担を完投する必要がある。規模が大きくなると住人の顔が分からないことを良いことに我儘を言う輩も出てくるが、この規模なら抑止になるだろう。細長い間取りは、角部屋が多いので相殺されるが廊下が多くなるデメリットがある。 土地勘の無い人は、高野台駅から歩くのは勿論、石神井公園駅まで歩くことをお勧めする。am/paの脇の並木道を通れば石神井の西友前に出る、途中のyato-cafeでお茶をしても良いし、マルシェロロのガレットを肴にビールを飲んでも良い。練馬高野台駅方面で食事なら自家製野菜のボラーレのパスタも旨い。 時間があれば石神井公園南口にはタウンサイクル(貸自転車)があるので周囲を散策しても良いだろう。光が丘に行くのであればガスタンク前のマック先のホンダを右折して丘を登ればすぐである、夏の雲公園の石畳を通り素晴らしい銀杏並木を抜ければ光が丘駅である。 子供のいる家庭なら物件の100メートル以内を良く見ると良い、一緒に登下校するであろうお友達がイメージ出来るだろう。中には商業施設だらけで子供が居そうに無い地区もあるかもしれない。 高野台周辺はそもそもは水田、それが戦後に倉庫街になり、区画整理されているので駅に近い方から近年マンションが出来ているという背景がある。戸建が多い練馬区の中で高野台1,2丁目はコンスタントにマンションが増えている、住人が流入しているので子供も増えている地域である。ただし目白通り周辺は倉庫街の雰囲気が残っている。幼稚園はミスチルの桜井の出身の「南光幼稚園」が一番近いが、井荻周辺の聖母・愛和や光が丘周辺の栄・練馬もバスが来ている。 http://www.neritaka.net/history/photo.html 新駅でこれからの街であり、街の変化を楽しむことが出来る。またのんびりした練馬の中でもおっとりした住人が多いように思える。これはスーパーを回れば分かると思うが、中村橋の中野区寄りは単身者が多い様で街の雰囲気がかなり違う。勿論、中村橋でも社宅エリアである千川通北側はおっとりしている。物件比較には普段使うであろうスーパーに行ってみると良い。 しかしこの価格表には驚いた。 |
|
No.60 |
モデルルーム見学に行ってきましたが、マンションエントランスの匂いが気になった方いませんか?
下水の匂いを感じ、営業の方に指摘してみましたが。 |
|
No.61 |
南光幼稚園はミスチルの桜井さんの出身だったんですか。。
tomorrow never knowsは石神井公園で出来た曲というのは聞いたことがあります。 |
|
No.62 |
ここより、シャリエ練馬高野台の方がいいのではないでしょうか?
線路沿いですが。。。 |
|
No.63 |
シャリエ練馬高野台ならプラウド中村橋でも良くない?同じ長谷工施工で駅近線路沿いだけど、中村橋の方が駅前が賑やか。
|
|
No.64 |
どうしても練馬高野台がいいっていう方にはシャリエがいいかな。
どちらも線路沿いだから、我が家は検討外ですけど。 |
|
No.65 |
そもそも三菱のマンションを買う人と長谷工マンションを買う人では買う層(というか物の考え方)が違うように思う。俺もマンションにはそこそこ詳しいけどやっぱり長谷工には抵抗あるわ。
|
|
No.66 |
野村も三井も有楽も長谷工施工は良く見る。
地所で長谷工施工は自分の知る限りでは無いなぁ。 |
|
No.67 |
すみません、なぜ長谷工って駄目なんですか?
|
|
No.68 |
多分、三菱地所の設計基準と長谷工の施工基準に結構な温度差があると思われる。
長谷工ややっぱり手を抜いているところは多いからね。 まあ、地所のブランドを維持するのであれば長谷工とは組まない方が良いと思うよ。 |
|
No.69 |
ここって月々の管理費が高いと思いませんか。平米数によって管理費が異なりますが、3LDKだと最低でも17,000円強です。31戸という小規模であるせいでしょうけど。物件そのものの価格は安いと思いますが、管理費の高さで二の足を踏んでいるところです。
|
|
No.70 |
管理費高いですよね。
修繕積立金と合わせ、このマンションに住む限りはずっと支払うお金です。 ですので、ランニングコストは少しでも安いほうがいいですね。 |
|
No.71 |
いや、むしろ地所物件にしては管理費は安いよ。トランクルームが無料な上に、管理費は平米当たり228円だから、少なくとも最近の地所物件の中ではかなり安いのは間違いない!
|
|
No.72 |
地所物件でもピンキリですから、その中で管理費の比較はおかしくないですか?
|
|
No.73 |
この規模でこの管理費なら普通じゃない?
|
|
No.74 |
申込締切が近づき良くも悪くも静かですねぇ
下手に話すと抽選倍率変わってきますもんね。 でも富士見台の物件の方の板でこちらの物件ネタが盛り上がって面白い。 さてそれぞれ今週末を迎えてどのような結果になるでしょうか。 興味津々です♪ |
|
No.75 |
私の部屋は抽選の可能性が高いようですが、皆さんはいかがでしょうか?
それと、駐車場はどのくらいの方が希望されるか心配です。 |
|
No.76 |
全戸供給アンド月曜日抽選ということを考えるとそれなりに人気があるのは間違いない。プラウドやタワーザテラスも完売したみたいだし、おのずと人は集まってくるだろう。
|
|
No.77 |
いよいよ今週末は登録ですね。私の希望している部屋は何名か希望者がいるようで、抽選確実のようです。営業の人ははずれた場合のことを想定して、希望者のない部屋をはずれた場合どうですかってアピールしてました。価格も多少は検討していただけるようなことも言ってましたけど。なんとか当たりますように。ちなみに希望は6Fです。
|
|
No.78 |
6階は抽選なんですか~。確かに庭園ぽくなっていて他階とは別格な感じでしたよね。
23区内の大手デべのマンションで坪190万円くらいだと、抽選になるのは当たり前なんでしょうね。 |
|
No.79 |
同じ城北エリアでも、大山のは下げてなさそうだね。基準がイマイチ分かりませんね。土地を仕入れた時期なのか。
|
|
No.80 |
ここって確か地主さんからすごい安く土地を仕入れたんですよね?
|
|
No.81 |
だからこの奇跡的な安値なのか?
|
|
No.82 |
練馬高野台の駅前にマンションができるので、なるべく早く売りたいのでしょう。
|
|
No.83 |
この時期はどこのデべも早めに売りたいのは当たり前。
|
|
No.84 |
三菱は今までそんな売り方はしてこなかった。
ここはそれを変えてでも早く売りたい問題マンション。 |
|
No.85 |
地所の世田谷特集見てみ 新価格結構ある
|
|
No.86 |
三菱も焦ってるってことですかね。
ここが世田谷と違うのは、初めから安値ってこと。 それなりの物件という証拠。 |
|
No.87 |
まあ地所のの財務体質からすればあまり焦る必要も無いように思えるが。さっさと売り切って次の物件に注力したいんだろうね。
|
|
No.88 |
ここ安いね。買い換えようかな。
|
|
No.89 |
今日登録に行ってきました。抽選にならないことを祈ってます。
|
|
No.90 |
練馬高野台駅1分
こちらも安い今日チラシみました |
|
No.91 |
今日登録してきました。抽選になってしまい、後は祈るのみ・・・
練馬春日町は賃貸になってしまったし、石神井公園の物件も今ひとつに感じたので(駅から遠いし)、 本当にここが当たりますように! |
|
No.92 |
我が家も当たりますように!!!!!事前登録済みです。1年探してやっと気に入ったの見つかったんだから当たるといいなぁ。。。当たりますように。。神様お願いします。。。お願いっ!!
|
|
No.93 |
おっ!!
登録した人が増えましたね!! |
|
No.94 |
練馬高野台駅徒歩1分に出来るマンションも気になりますけど、駅近のマンションと
ちょっと距離はあるけど財閥系等の大手が手がけているマンションとでは 長い目でみるとどっちがいいのでしょうか? |
|
No.95 |
駅近がいいとは思うけど、施工が長谷工だし、線路の騒音も気になるし…。
パークハウスの方は駅から遠いし、こちらは車の騒音が気になります。 練馬高野台の駅周辺にも魅力は感じられないので、 総合的に判断してどちらも微妙という結論です。 |
|
No.96 |
当りました!嬉しい^^ありがとう担当さん!ありがとう神様!!外れてしまった2番の方ごめんなさい。。これから、いいお家が見つかることをお祈りしています。誰が何と言ってもマイナス面も含めて気に入ってるんだから嬉しいです。今住んでいる練馬春日町駅近よりもずっと好きです。今度は駐車場当たりますように!!!!!死んだおじいさんおばあさんいつも願いを叶えてくれてありがとう!!また叶えてください。。お願いっ。。。
|
|
No.97 |
なんか…
関係ないけど…おめでとう^^ おじいさんおばあさんに感謝してるあたりが気に入りました(笑) |
|
No.98 |
私も当たりました!
今まで別物件で2回抽選に外れ、今回も期待してなかったので嬉しいです。 しかも近所に友人が住んでいることが分り、何だか得した気分。 外れた方にも良いお住まいが見つかるようお祈りします。 けど初めての練馬エリア、池袋駅構内も未だに迷子になるし、 通勤の練習しなくっちゃ。 |
|
No.99 |
西武池袋駅は地下改札が有楽町線、地上改札が丸の内線。練馬高野台は有楽町線と副都心線の始発駅。西武線も各駅なら座れることが多い、地下鉄直行便は練馬駅乗換があるのがちと面倒
|
|
No.100 |
練馬駅乗換で大江戸線と言う手もある。JR池袋駅も含めアクセスは便利だよ。
自転車との併せ技を使えば西武新宿線井荻駅も大江戸線春日町も10分。 |
|
No.101 |
かなりの住戸が抽選になったみたいですね。もうかなり完売したんでしょうか。
|
|
No.102 |
野村の中村橋のもほぼ完売したみたいだし、ここもかなり売れたんじゃない?
|
|
No.103 |
古の武蔵国を治めた豊島家の居城は石神井城。
世が世なれば練馬は関東の中心地。 縄文遺跡もあり古くから住みよい場所だったにでしょう、 しかも全国長寿第3位!! http://allabout.co.jp/contents/ch_sp_house_p0001_c/townshuto/CU2009051... |
|
No.104 |
99さん
駅情報ありがとうございます! 勤務先の最寄が新橋か汐留なので、有楽町でJR乗り換え か 練馬で大江戸乗り換え かなと考えています。 まぁ会社の総務が許可してくれるルートにせざるを得ないんですけど(^^;) ケチな会社なので、早・楽より安さ優先で決定されます。。。 |
|
No.105 |
抽選はずれました。ショックです。プラウド練馬かシェリエを検討しようかな。
|
|
No.106 |
完売じゃないでしょ。他をあたらずとも、本物件にまだ空きがあるのでは?
|
|
No.107 |
>No.105さん
私も抽選はずれちゃいました。ルフォンor新築戸建に切り替えて考えています。 プラウド、シャリエはやめた方がよいのでは?電車の音がヒドイですよ。 あそこで暮らして、幸せな生活がまっているとは思えない・・・ 通常の人には、正気の沙汰では無理だと考えています。 |
|
No.108 |
新橋なら有楽町線の始発が楽 大江戸線は混むよ、都営のドル箱路線だし
|
|
No.109 |
石神井駅前にできるライオンズとか、シティタワー大泉学園とか、どうなんでしょう。うるさいかなぁ。
さらに地価が下落するのを待って杉並をねらうとか。 |
|
No.110 |
ホームページに完売した住戸の価格表がでてるよ。上層階や角住戸はほとんど完売してるけど、4000万円前半の部屋はいくつか残ってるよ。抽選に外れた人は検討してはいかがですか?
しかしここのホームページは情報公開が進んでますね(笑) |
|
No.111 |
>しかしここのホームページは情報公開が進んでますね(笑)
まあ、そうしないと売れない物件ですからね(笑) |
|
No.112 |
モデルをオープンしてから一ヶ月で登録を開始して2/3が完売かあ。やはり大手の割安物件は進捗が早いね。
|
|
No.113 |
さっさと売らないといけない理由がたくさんありますね。
|
|
No.114 |
この物件って天井低いですよね。
梁もぼこぼこ出てる部屋があるし。 何か住みづらそう。。。 |
|
No.115 |
買う気ないやつイチイチうるさいから引っ込め
|
|
No.116 |
そうだ!引っ込め!お前ら野村の営業マンか!
|
|
No.117 |
地所は石神井公園と春日町の戸建宅地もあるからなぁ 石神井公園の宅地は良い場所だけとちょっと高いなぁ
|
|
No.118 |
>>116さん
サンケイの営業じゃない? だって同じようなネガレスばっかりだもん。あっちも。 ルフォンの板が動かなくなるとこことプラウドに沢山ネガレスが付く。 しかも書きっぷりが同一人物ぽい。 気のせいかな? |
|
No.119 |
118さんに同意。
パークハウスとプラウドのネガレス、結構うっとうしいです。 |
|
No.120 |
購入候補のデベで似た価格帯や施工の完成物件を見るのを勧めます オプションだらけのモデルルームやCGの厚化粧の程度がわかりやすい
|
|
No.121 |
怒ることないですよ^^高すぎて買えないから文句言ったりするんです。お金がないとひがみっぽくなります。実は数年前の私がそうでした。どこのモデルルームの営業さんも嘆いていましたが年収が少なくて買えない人が増えてきている、そういう人に限って購入意欲が高いのにかわいそうだけど上手く帰ってもらうそうです。(文句も多く我が儘だそう)そう!数年前の私がそうでした。上手く追い返されてムカついて文句書きこんでました。だから文句言う人の気持ちよくわかります。かわいそうに、頑張ってくださいね。(ちゃんと頑張れば遅くても30代後半になれば買えますよ、5千万以下なら・・・)違っていたらすみません・・でもお金さえあれば立地以外は気に入らなければ、お金かけてオーダーするなりすればよいのだから文句もでませんよね?
古い賃貸物件と違って新築分譲は買えないお金のない人は同じ建物に住んでいない、事が嬉しいですね。 これから入居まで、インテリアをあれこれ考える。オーダーする。家具も手配。とても楽しみですね。 批判するつもりではありませんから^^昔の自分と重なって思い出しただけです。 |
|
No.122 |
サンケイの肩持つわけではないが、
サンケイの営業が、やるかなぁ。 MR行ったけど、随分とノーテンキで淡白な営業だったけど。気に入ったら、買ってねレベル。 関係ない愉快犯が火種を見つけて煽ってるだけじゃないのかな? スルーすれば、いいと思う。いちいち反応しても、 際限ないし。 |
|
No.123 |
>No.122さん
ああ、確かにそうですね。 ルフォン見に行った時、今まで見に行ったマンションの営業と全然違って拍子抜けしました。 どこの掲示板でもネガレスは多いから、いちいち気にしないことですよね。 自分たちが気に入ればそれでOK!! |
|
No.124 |
確かに管理者にはIPがバレてるから相当 ア ホじゃないと営業はしないかもね。
ルフォンとは言わないが購入者かもね。買った事にちょっと後悔してるのかも。 自作自演行為もバレてますから。気をつけましょうね。 やっぱり三菱・三井・住友・野村から選びたいです。 管理も含めてノウハウも持ってるだろうし、住んでいる人が多いので情報が聞け良いです。 |
|
No.125 |
財閥3社にさりげなく野村を付け加えてるのが営業っぽいな。
|
|
No.126 |
ここらに土地勘の無い方には「るるぶ練馬」「練馬walker」という情報誌がお勧め。
個人のブログでは「東京ウエスト」「大豆ノタベタ蔵」「かいけー君のぼやき」がお勧め。 特に「東京ウエスト」は地元では超有名ブログで内容も秀逸。 地元系BBSでは「光が丘walker」特に幼稚園情報が濃い。 |
|
No.127 |
そう言ったそばから煽ってますけど・・ > No,124さん
また、ここが火種になる気が・・。 |
|
No.128 |
めんどくさいなぁ〜
納得して買いたい人が検討すればいいわけで 何らかな理由でNGな方は他を探せばいいでしょ あえて買う気もないのにネガ情報だけ書く方の意見はいりません まして本気で買いたかったのに抽選で外れた方もいるわけですし。 |
|
No.130 |
ダイレクトメールが届いていたけどかなり売れてるみたいだね。。
|
|
No.131 |
うちにも残り物件の価格表がきました。
Lの間取りが気に入ってたけど、悩んでるうちに、抽選には不参加。 まだLが残ってて、また悩み始めた・・・。 間取りや立地は、人それぞれでしょうが、 23区内のマンション色々見てきて、 三菱は建物の構造はキチンとしてますよね。 派手さはないが、そういう無骨な所が好きだな。 うちの奥さんはそういうところ見ないで、 内装とかばっかりで・・・・。 No.121さん、ちょっとだけ分かります。 湾岸の某タワーを見に行ったとき、 MRすら見せてくれず、丁重に追い返されましたよ。 ちょっとだけイラッとしましたw |
|
No.132 |
本日建物内のモデルルームの見学に行ってきましたが、もうすでにかなりの部屋が売れておりあまり選択肢がないような状況でしたよ。
ただ下層階の4100万円くらいの安い部屋も思ったより良かったので真剣に検討をしてみるつもりです。 |
|
No.133 |
ぼちぼち完売ですかね?
|
|
No.134 |
残り9戸だった気がするけど、増えてる・・・キャンセル出たみたいですね。
ところでここって、前は何が建っていたんでしょう? ご存知の方いらっしゃいますか? |
|
No.135 |
|
|
No.136 |
|
|
No.137 |
ここの物件を検討している者ですが、私としては、三菱地所のマンションの割に他のマンションに比べて圧倒的に価格が安いことにかなりの魅力を感じています。
既に購入された方は他にどのような点に惹かれて購入を決意されたのでしょうか? |
|
No.138 |
安さじゃないですか、やはり。
私は希望した住戸が抽選だったこともあり、まったく価格交渉せずに申込み、契約もしてしまいました。 言うだけ言ってみればよかったなと後悔しています。 端数くらいは負けてもらえたかも・・・ |
|
No.139 |
ほんと安いですよね。特に一階なんて80平米で4000万円ちょいですもんね。23区内のパークハウスの中では一番割安感があるんじゃないでしょうか。
|
|
No.140 |
安いことばかり言われてますが、それだけしかないのがこの物件のマイナス面。
|
|
No.141 |
三菱は見えない部分
では頑張ってると思うよ。戸境壁は2重壁じゃなくてちゃんとした壁だし、 さや管ヘッダー工法だし。内装が派手な方が売れるみたいだけど… |
|
No.142 |
戸境壁は2重壁じゃなくてちゃんとした壁だし
これは当たり前。 頑張っているというレベルじゃなし。 |
|
No.143 |
いや、当たり前ができてないところ結構ありませんか?
どことまでは言いませんが。 |
|
No.144 |
だから、できてない所が変なのであって、この物件を評価する指標にはならない。
|
|
No.145 |
安い以外の差別化要素についてどなたかお教え下さい
|
|
No.146 |
確かに、指標にはならないです。
構造があまり当たり前に なってない物件をよく見るので、相対的によく見えた、ということです… |
|
No.147 |
まず、23区内の三菱地所のマンションでありながら坪単価190万円というのが最大の魅力だと思います。また、順天堂病院や24時間営業の西友も近い上に、学校の評判も悪くないので立地も良いと思います。また、仕様もプラウドやルフォンに比べれば全然申し分ないですし、無料で利用できるトランクルームもあって収納が充実しているのが魅力だと思います。営業の人の話を聞いても、当然耐震性など建物自体は三菱地所のレベルを十分クリアしているそうなのでお買い得だと思いますよ。ダラダラすみません。
|
|
No.148 |
駅から遠いのがネック。
しかも練馬高野台。 |
|
No.149 |
先週ここのチラシが入ってました。上の階の部屋は売れてしまったみたいですね。しかし安い(笑)
|
|
No.150 |
週末にさらにいくつか売れたみたいですね。
契約した者としては売れ残っているのは複雑なのでよかったです。 私の場合、決めたポイントは ・構造がしっかりしてそう(あちこち物件見ましたが、素人目にももっと悪い物件が多かったです) ・収納が多目 ・大きい病院・24Hスーパーが近い ・マンションの規模が大きすぎない、ファミリー向けがメインだが小さめの部屋もある (独身なので完全ファミリー向けだと辛い、けど投資用メインの1LDK中心とかも不安) ・水害ハザードマップで色なし ・南側や西側のマンションと距離があり、圧迫感がない ・笹目通りが思ったほどうるさくない ・駅からやや遠いが徒歩圏、疲れた時はタクシー乗車も許されそうな距離 ・通勤のルートが二種類選べる ・全戸分の無料トランクルーム くらいです。(建物そのもの以外の点が多くてすみません) 逆に、北東側に見えるガスタンクが今更ちょっとだけ気になります。 阪神大震災でもガスタンクによる二次災害はなかったそうですし、今更なんで考えないようにしてますが(^^; |
|
No.151 |
先日モデルルームに行ってきましたが、確かにチラシよりも販売が進んでいましたよ。残りは5部屋くらいだったと思います。悩んでいるうちにドンドン選択肢が無くなってくるのでますます悩みますね。笑
|
|
No.152 |
西友もピーコックも富士見台や中村橋のスーパーより大きいです。小さなスーパーが沢山あるより品数が多く便利だと思う。石神井公園も光が丘も意外と近いので便利。
|
|
No.153 |
でも、駅から遠いですね。
|
|
No.154 |
>>151
ガスタンク、少なくとも私の幼少期(30年以上前)から有りますが 慣れてしまえば空気みたいな存在になると思いますよ。 正しくは「整圧所」と言うらしく、いわゆるガスボンベの様に 液化されたガスが詰まっているという物ではなさそう。 以前テレビで観たんですが、女優の小川真由美さんは「丸いもの」が好きで 仕事や生活で落ち込む事があると、ガスタンクを見て癒されに 車で谷原まで来る事があるんだとか。 …物件選択とは関係ないか。 |
|
No.155 |
ガスタンクって1キロ近く離れているぜ。
光が丘団地の端の方が近いだろうよ。 駅から遠いって? たまプラーザの美しの森なんて15分近く歩くぜ。 しかも急な斜面を登ったり降りたりするんだぜ。 帰宅時の急な坂は応えるさ。 |
|
No.156 |
練馬高野台駅が弱いなぁ
駅前に銀行ATMありますか? |
|
No.157 |
駅前>みずほ、UFJ、ゆうちょ。
西友>ゆうちょ、東京スター。 都銀ならローンつかうとコンビニATMが無料になるところがある。 |
|
No.158 |
三菱東京とみずほのATMがありますし、郵便局も駅前にありますよ。
|
|
No.159 |
>154
ありがとうございます、慣れですよね。 住居内から見える方角ではないし。 私の知り合いにもガスタンク好きが二名ほどいます(^^ 駅からの距離は私は余り気になりませんね。 徒歩何分、って女性にとっては結構な早歩きになりがちですが、 ここは景色を見ながら普通に歩いて本当に9分でした。 男性がさっさか歩けばもっと早いと思います。 学校の横とかは夜中はちょっと怖いので、笹目通り沿いに帰るつもりです。 |
|
No.160 |
159です。
番号間違えました、by 150でした。すみません! |
|
No.161 |
学校横が歩行者のメインストリートだよ。
夜間も歩行者が結構いるし、戸建が多いので安心。 笹目沿いは神社や2階以上が住居のマンションや店舗。 夜はこっちの方が怖いと思う。 |
|
No.162 |
確かにあの辺りは夜でも人通りが多いので、女性も安心して歩けると思いますよ。
|
|
No.163 |
|
|
No.164 |
>23区内の三菱地所のマンションでありながら坪単価190万円というのが最大の魅力
三井三菱も物件を選別していて、総戸数50戸程度は(練馬あたりだと)力いれてないですよ。 >仕様もプラウドやルフォンに比べれば全然申し分ないですし これって本当かな~どの辺が全然申し分ないんですか?根拠のない話でしょ。 そもそもプラウドやルフォンに比べて外観が貧相だよね。 専有部分もチープすぎやしませんか? さらに最大の懸念材料は総戸数が50戸にも満たないところだと思う。 管理コストが割高になるってだけじゃなくてね。 >駅から遠いのがネック。 >しかも練馬高野台。 そのとおり! 環境もパッとしないしね。徒歩10分なら大泉学園とかで駅近いもアリだと思う。 No.150さんの意見には大賛成。だってこのマンション割安ですからね。 買う理由としてはとても納得できると思う。 ニュートラルに考えて、安いという部分だけを重視して、 この物件買ってもいいかなーとは思っています。 |
|
No.165 |
これだけケチつけといて
「買ってもいいかな」と思える人って不思議だよなー。 |
|
No.166 |
この物件と競合するのは中村橋のパークホームズかな。パークホームズも大幅値引きで実質こっちよりも安くしているんじゃないでしょうか。間取りではなくて眺望の悪い北東角部屋が縦に売れ残っているようですが、こっちもラスト4戸くらいが苦労しそうですね。
|
|
No.167 |
まあ所詮マンションは割安感だよね。
100%のマンションなんてないし、駅近で環境が良くて利便性の高い一流デベのマンションなんて相当高い価格になるし。 そういう基準で選べる人であればこのマンションはお買い得だと思うよ。 |
|
No.168 |
駅遠くて環境もいまいちですけど・・・ここ。
|
|
No.169 |
は?駅は遠いが環境は良いだろ。で、デベも一流。ここが割高といってるやつは、一生言ってるしかないだろうな。
ちなみに外観もプラウドやルフォンより良いし。まあ、外観の良し悪しは好みだから、正解はないけどね。 |
|
No.170 |
割高というか安いけど買いたくない人が多いんじゃないでしょうか。
だから完売にはならない。 外観もいけてない気がするけどなぁ。。。まあ、確かに好みの問題ですが。 |
|
No.171 |
でも、ルフォンよりは売れているみたいじゃない?
ていうかどこも動きが止まってるね。 |
|
No.172 |
外観は10人中9人の感想が…なのでは?
|
|
No.173 |
どうでしょう。
ルフォンとは戸数が違いますから。 割合的には同じ位の売れ行きではないでしょうか。 |
|
No.174 |
近くのルフォンもプラウドも施工会社良くないけど。。
それがいいと言うのは気がしれませんが・・・ プラウドもルフォンも高価格のところは施工も一流ですけど。 三菱は施工は一流だから安心だと思うけど、 今の世の中では、適正価格ではないでしょうか? さすがは、財閥系と思いますよ。 |
|
No.175 |
>>174 さん
じゃあ、ぜひあなたが買ってあげてください。私は既に持ち家なので。 ルフォンは12月入居で残り10戸。 入居してから1~2戸残ってるなら「残り物に福」的に売れるけど今の状態じゃかなり苦戦しそう。 そこよりはここは良いペースだと思います。 今ぐらいで残り5戸以下になれば来年2月には完売するかも知れないし。ぜひどうぞ! |
|
No.176 |
>>175
「バイ菌」みたいな扱いはやめて!! |
|
No.177 |
|
|
No.178 | ||
No.179 |
>>178
なるほど、そういうことでしたか。 私は、抽選を通過し上層階を購入しましたよ。 最初にも書いた通り、今の経済状況から適正価格だと思い、 施工会社も一流なので購入しましたよ。 私もそうでしたが、あなたも住み替えどうでしょうか? |
|
No.180 |
駅からちょっとあるし、環八の外だし、
価格は妥当かなと思います。 あと、ここの施工会社は一流なんでしょうか? |
|
No.181 |
>>179
去年買ったばかりなので、さすがにね(笑) 名前変えたほうがいいかも。てっきりまだ検討中かと。 私の読みでは、こことプラウドは入居前に完売、と踏んでたんだけど(あ、私的には野村もOKなので) まだちょっと残ってて、あれ?って感じ。 もしかして価格設定ミス(安くしすぎ)たんじゃない?と思う。 |
|
No.182 |
施工会社は一流なの?w
|
|
No.183 |
No.169さん
こんばんは。 こういう掲示板で「やつ」なんて使うもんじゃないですよ。 この物件の契約者さんですか? 乱暴な文章を読んでいて一番心配になるのは、今後同じ管理組合の仲間になる人々ですよ。 周りのために、少し節制を心がけましょう。 |
|
No.184 |
>外観は10人中9人の感想が…なのでは?
いいえ、外観は1000人中999人の感想が…のはずです? 好みとかの問題じゃなくて。美的感性に問題があるのかな? |
|
No.185 |
このマンションと、このマンションの住民の品格が問われそうですね、、、
|
|
No.186 |
ここの施工会社って一流なんですか?
他にどういう実績あるんですか? |
|
No.187 |
私もあまりにひどい外観と、笹目どおり&側道に近いことで、本物件は見送りました。
外観が良いと仰られる方には、相当にお買い得な物件だと思います。 |
|
No.188 |
じきに練馬区民同士、もう少し仲良くしたら?
どっちもどっち。みっともない。 |
|
No.189 |
正面は良い 横はもうちょい
|
|
No.190 |
No.164さんの仰っているように、
財閥系で一流の三菱でも、物件によって力の入れ方を変えているようです。 ここは明らかに力を抜いてそうですね。 競合物件が多すぎるので、値段を少しでも抑え早期完売を目指したいのでしょう。 HPに「完売御礼」と載せたいのかも。。。 どこの物件も苦戦してますからね、三菱さんは。 |
|
No.191 |
荒らしに反論するとどっちもどっちになるから気をつけたほうがいい。デメリットを書く→反応させる→そういう人が住む物件って怖い、と書くのが彼らの目的。どこのスレでも見られるやりとり。まぁ寂しい人だということ。ある意味かわいそうな人なの。反応イコール遊んであげてるようなもの。一番いいのはシカトしながら削除依頼。
|
|
No.192 |
191さんの言っている荒らしって、どの辺りのレスを指すのかな?
削除依頼に値するようなカキコミってあったっけ? >デメリットを書く→反応させる→こういう人が住む物件って怖い の図式が成り立つ箇所ありました? デメリットへの反応に対してじゃなくて、「ものの言い方」に対してでしょ。 契約してる方がデメリットを目にしたくない気持ちはわかるけど、デメリット表現=荒らしじゃないからね。 いろいろな意見があったほうが、掲示板が活性化されるでしょ。 |
|
No.193 |
プラウド(長)よりは、ここのが良いな。
|
|
No.194 |
ネガティブなことを書くのは、競合物件の業者さんかな。どこのデベがまともなのかは住民板をみればよくわかります。検討板の書き込み半分は業者さんでしょう。
|
|
No.195 |
業者が書き込みしてるって信憑性に欠ける気がします。
そんなにみんな暇かなぁ?? ここのデベは実績は無いけど、まあまあ信頼はできそうな感じ。 |
|
No.196 |
いやいやデベは超一流でしょうw
|
|
No.197 |
間違えました。
こちらは三菱でしたね。 失礼しました。 |
|
No.198 |
今日うちに資料届きました。
価格表二種類入ってました…。 公表されている残り6部屋の価格表とは別に残り10部屋の価格表が内封されてました。。。 丁寧に坪単価も記載されていて、、しっかしここは「安い」ですよね 1階の3LDKは坪175万円!ですよ。 でもキャンセル出ちゃったんですね。 おまけに制約したら50万円の商品券もらえるそうです! 地所さん必死ですね。 さあ皆さん週末はモデルルームに直行しましょう! 「この価格、この機会に、三菱地所ねマンションに住む。」 |
|
No.199 |
逆じゃね
10部屋だったのが6部屋になったのではないですか。 |
|
No.200 |
確かに残りは6部屋みたいですね。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報