センチュリーつくばみらい平Part3のスレッドが1000を超えましたのでPart4を作りました。
駅前物件で入居者からの評判も良く、残り戸数も減ってきたようです。
引き続き、みなさんで情報交換をしていきましょう。
住民板も活用しようね。
物件URL:http://mirai660.com/index.html
売主:株式会社飯田産業
施工会社:株式会社熊谷組首都圏支店
管理会社:株式会社東急コミュニティー
[スレ作成日時]2009-08-27 00:49:34
センチュリーつくばみらい平 Part4
50:
匿名さん
[2009-09-04 00:32:15]
|
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
ここは、検討板だから住民かどうかは関係ないでしょう。
ここの場合は、兼住民板かもしれませんけど。
字じゃ話しにくいから絵を書いてみました。下手で申し訳ない。
Aは仕切りの上を越えていくルート。Bは、仕切りの前を越えていくルート。Cは、下の階から。
Dは、斜め下から。
少量ってどのくらい?1本分丸まるぐらい?でも、見ているわけじゃないから想像でしょ。実際は
どの位の量なんて分かるんですか?
タバコ1本分だとして仕切り板を超えてくるのに何本吸えばその量が届くのか。1本じゃ無理なの
は容易に想像できますよね。途中で拡散するんですから。じゃあ、もっと多い量を吸うのかもっと
小量で匂うのかいくら濡れていて吸着しやすいとしても吹きつけたわけじゃない煙が相手だから少
なくとも人が感じるぐらいの量が流れてこなきゃ話にならないのですがどうなんでしょう。一番あ
りそうなBルートだって吐いた煙が自分のところに戻らずに隣では戻っちゃう、CDも同様。Aな
んて降下してくる煙シャワーだ。
どのルートも結構吸わないと洗濯物に匂いをつけられそうもないですし、そもそも、こういうルー
トをピンポイントで狙うように流れるのか。余程都合の悪い風が吹くのかマキのように吸うのか犬
並みか。実は、気のせいか。
それでも付くって言うんでしょうけど、多分、誰も確認してないよね。で、禁止禁止と。
布団は、効果は関係なく本人の気分も大いにあるはずだから。そんなこと気にする方が神経質すぎ
ると思う。実際に誇りが振ってきたとかならクレームも付けられるだろうけど、ダニが舞って来る
見えない恐怖心じゃ叩くなと言われたほうも困るんじゃないの。もちろんベランダ内で叩いたらの
話で手すりにかけて叩いたらゴミは落ちてくるかもね。でも、これは、叩くかどうかと別問題。