マンションなんでも質問「助けてください!風水的に最悪そうな家で新婚生活を送りそうなのですが・・・」についてご紹介しています。
  1. e戸建て
  2. マンションなんでも質問
  3. 助けてください!風水的に最悪そうな家で新婚生活を送りそうなのですが・・・

広告を掲載

入居予定さん [更新日時] 2009-08-27 20:30:34

皆さま、はじめまして。

結婚を機に引越をします。引越先は主人の実家が管理しているマンションで空室があり、そちらへの入居を決めているのですが間取りをみてびっくり。風水を少し知ってる素人の私からみても良いとはいえない間取りなんです。そのため、この先落ち着いて生活が出来るのかどうか不安でたまりません。

何か回避策(入居しないのが一番でしょうが・・・それも叶いそうになく)や改善策などないでしょうか。
このままだと不安で新婚生活も楽しめる気がしません。

私が大きく不安に思っているのは、

・L字型の間取り(長方形を横にし、長方形の下半分2/3(右下、方位としては南東、が大きく欠けてるんです)
 ・玄関前が外の階段
 ・お手洗いが玄関からすぐ近く、リビングに進む通路沿い、凸の出っ張り個所で作成されている

以上です。

ちなみに間取りは3LDK、北に台所と浴室、洋室、和室。東が玄関。西が洋室。南の凸部分でお手洗い。南東が大きく欠けている部分です。

どうぞ、どうぞ皆さまの知恵をお貸しいただけないでしょうか!
何か家相を良くする工夫やなど、好転に向くようなアドバイスをいただけないでしょうか。
不安でたまりません。

宜しくお願い致しいたします!

[スレ作成日時]2009-08-25 02:23:23

注文住宅のオンライン相談

助けてください!風水的に最悪そうな家で新婚生活を送りそうなのですが・・・

レスが検索されませんでした。

検索したキーワード:
画像:あり

by 管理担当
こちらは閉鎖されました。

[PR] LIFULL HOME’S OWNERS エアコン、カーテンなどお得な会員価格で提供

メールアドレスを登録してスレの更新情報を受け取る

スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

最近見たスレッド

最新のコダテル記事

コダテルブロガー

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ハウスメーカーレビュー

ハウスメーカーレビュー|プロの現場調査と実際に購入した人の口コミ

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

下げ []

名前:

写真(1):
写真(2):
写真(3):
写真(4):
写真(5):
写真(6):

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

ウィンドウを閉じる