ワイズ・メナー祐天寺ってどうですか?
No.1 |
by 買い換え検討中 2009-08-25 15:54:19
投稿する
削除依頼
祐天寺駅まで、徒歩3分!
かなりの駅近ですね。 間取りも様々のようで、メゾネットタイプもあるみたい。 ちょっと、気になります。 価格的には、どのくらいになるのかが一番の問題です。 駐車場が、カーシェアリング用に1台しかないのも、問題ですが。 |
|
---|---|---|
No.2 |
私も検討しています。間取りは、あまりぱっとしませんが、場所がいいですね。価格が気になりますね。
|
|
No.3 |
先月ついに竣工でしたね。
|
|
No.4 |
値段が高すぎです。価格を聞いてここまでびっくりしたのは初めてです。
駅から近いとはいえこの立地でこの価格では。。。。 |
|
No.5 |
いくらなのですか?
|
|
No.6 |
確かではございませんが70㎡メゾネットの地下住戸 63㎡3階(実質2階)で8500万前後だったような気がします。部屋の造りや雰囲気は結構気に入ったのですが周辺の環境と価格で購入検討はやめました。大幅に価格が下がれば検討します。
|
|
No.7 |
祐天寺駅から3分 貴重な場所ですね。
色々マンションを検討しておりましたが、自然素材が今一番気に入っております。 部屋の造りも、いろいろバリエーションがあり迷ってしまいました。 二人で満足できるかを重点的に検討しております。 |
|
No.8 |
私も先日、行ってきました。予想よりも価格が高くてびっくりしました。内装にはこだわりはあるみたいですが・・・。駐車場もないし、やめました。。。。
|
|
No.9 |
確かに内装は良かったです。
ただ、物件そのもの(環境/箱もの)と価格が全然見合っていないかと。 将来売りに出すときには相当価格が下落してしまうと思い、やめました。 |
|
No.10 |
エコや見た目にこだわっているとのことでしたが、
電球型蛍光灯が入れられない地球に厳しい照明や、 安っぽい壁掛けエアコンと目立つ室外機付属、 上下収納無しで配水管むき出し洗面台など、 ちぐはぐさが目立つ物件でした。 |
|
No.11 |
私も先日行ってきました。
なんか間取りも変わってて良さそうでしたよ。 内装もよかったから検討しようと思ってます。 やっぱり駅から近いのは外せないかな。 |
|
No.13 |
私も先日行って来ました。確かに駅から近いですよね。内装はシンプルで自然素材がいい感じでした。じっくり検討します。
|
|
No.14 |
価格って発表したの?
なんか予約でいっぱいみたいだけど・・・ 確かに立地と内装はよかったからね。 |
|
No.15 |
相場から言って2~3割は高いです。駅から近いとはいっても周りの雰囲気が悪すぎです。
|
|
No.16 |
私も先週行ってきました。
他と比べると高い感じはしましたが、駅からの距離が商店街を 通りとても近く、第一種住居専用地域という事で落ち着いた住 宅街で理想的だと思いました。 内装もシンプルで無垢材のフローリングなど使っていて高級感が ありましたが、ローンの支払いと相談中です。 |
|
No.17 |
立地がいいので前向きに検討したかったのですが、駐車場がないのと、自転車置き場も1世帯1台のみというのが、我が家としては受け入れられないので、あきらめました。
|
|
No.18 |
立地はいいです。しばらくは祐天寺であそこまで駅近は出ないでしょう。
でも駐車場なし、自転車も1台(とはいっても、各部屋の玄関におけるようにしてあるみたい)なので あそこら辺に住んでいるお金持ちがセカンドハウス的に買っちゃうのかな? うちは値段であっさりあきらめました。 関係ないですが、物件紹介ホームページの絵本が面白かったです。 きむらゆういちさんは祐天寺に60年住んでらっしゃるんですね。 知りませんでした。 きむらゆういちさんのような有名人でお金持ちが買うマンションでしょう。 買ったのかな? |
|
No.19 |
高すぎとの批判が多いようですが
こちらの坪単価はおいくらだったのでしょうか? |
|
No.20 |
間取りが変わってるというかデザイナーズ賃貸みたいな感じに見えるね。
ものは良いものを使ってるのかもしれないがHP上でみるぶんには。 Aタイプのようなリビングに行くのに必ず通るようなところを部屋として 見られてもなぁ。 プライバシーが無いよなぁ。 |
|
No.21 |
立地とコンセプトが合ってないような気がする。
駅前の密集地でなかったら検討したと思う。 |
|
No.22 |
駅から激近の祐天寺物件。これ魅力的ですね。ちょっとメゾネット式の間取りプランは個人的にちょっと支障があるんですけど、壁の漆喰とかムク材利用の床とか、部屋のデザイン性や素材選択には共感できます。シングルやDINKS向けとなると、祐天寺駅利用で徒歩3分となると好調に売れるような気がします。第2期も残り1戸みたいだし。
|
|
No.23 |
まだ売れてないん?
|
|
No.24 |
ん?他のスレで処分価格と書いてあったけど、いくらになったのかな?
54㎡の1LDKが5000万以下になれば即買いなんだけどな~ |
|
No.25 |
|
|
No.26 |
私は8月頃この物件を見ましたが、5000万以下はちょっと・・・て言われましたよ。
自然素材とか言っても結局値段なんですよね~。 |
|
No.27 |
54㎡の部屋 5000万円切りで販売するようですね!
我が家のポストにチラシが入っていました。 最上階のル-フバルコニー付の部屋も価格相談に乗ってくれるのかな~? 近くなんで土曜日にでも見てこようと思ってます。 |
|
No.28 |
広告が入ってました。ついに値下げしましたね、
|
|
No.29 |
昨日、新しいモデルルームが出来たとの事で再度見てきました。
やはり家具が入るとイメージ出ますね。 周りの戸建が気にならなければ全然OKですね。 値段も安くなったし。最後の一押しで家具もらったり出来ますかね? |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報