ルフィネス練馬早宮ザ・レジデンス
公式HP: http://www.leben.co.jp/search/hayamiya/
この物件はどうですか?
立地はとても気に入ったのですが、設備・仕様が他の物件より
見劣りするように感じました。
また、現時点では施工会社が決定していない点も気になります。
[スレ作成日時]2005-11-21 20:32:00
ルフィネス練馬早宮ザ・レジデンス
No.151 |
by 匿名さん 2006-07-31 11:23:00
投稿する
削除依頼
連絡本当に早くして欲しい!!
金消会って平日ですよね。会社休まなきゃいけないのに。 あまりに契約後のケアがなくて、ちょっと腹立ちます。 |
|
---|---|---|
No.152 |
今週は外壁のタイル貼りみたいですよ。
そろそろ足場を解体して、ドーンとお目見えですかね。 金消会って平日なんですか。全く知りませんでした。。。 金消会もそうですけど、インテリアオプション会の案内もないですね。 |
|
No.153 |
担当の営業さんからは暑中お見舞いのハガキが届いてました。
とても誠実でいい方なのです。 ただ、次の予定はちょっと気になりますね。 |
|
No.154 |
今日ルフィネスの前を通ったら、Dの間取りのところの足場が解体されて
外壁がこんにちはしてました。 それ以外はまだ4Fぐらいまでしかタイルの処理が終わってなかったので、 全ての足場が解体されるのは再来週ぐらいですかね。 |
|
No.155 |
↑DではなくEですね。
|
|
No.156 |
そういえば、マンション名って(仮称)だったかと思いますが、
このまま確定するのですかね? |
|
No.157 |
当初から正式名称だった気がします。
|
|
No.158 |
あら、そうでしたか(^^;しつれいしました。
なんか名前が長いので、「ルフィネスとしまえん」とかのほうがよかったかなと・・・ 安っぽいですかね?独り言ですので、皆様お気を悪くなさらずに。 |
|
No.159 |
としまえんはどうでしょう・・・ちょっと古い感じがします。
90年代ぐらいまでのマンションは、あの近辺は必ずと言っていい程 豊島園がついてたんですけどね。 練馬早宮は先行した野村さんがブランディングしてくれたせいもあり ちょっとだけ格が上がった気がしないでもないです。 (ザ・レジデンスは余計ですけど) ところでルフィネスってどういう意味なんでしょう?? |
|
No.160 |
プラウド見学行きましたよ。
さておき、すべてレーベンハイムで統一されているのに、それより格が上なので(プラウドが当たったように)今後作っていくレベルの高いシリーズの名前と営業の方が言ってましたが・・。 ザ・レジデンスいらないですよね。長すぎ!! |
|
No.161 |
内覧会の日程が発表されましたね!
|
|
No.162 |
発表されましたね〜。当初の予定通りに日程ですね。
内覧会もそうですが、これからインテリアオプション会や金消会など盛りだくさんですね。 足場の解体はまだですかねー? |
|
No.163 |
|
|
No.164 |
評価が1件しかないですね。しかも低い・・・
ガツンと上げてやって下さいな。 |
|
No.165 |
インテリアオプション会の案内に「レーベンハイム練馬早宮」なんて文字が。
自分の親会社の物件なのですから名前は間違えないで欲しいです。 まあ、契約者向けのサイトにも透かしでそう書かれてたりするのですが。。。 |
|
No.166 |
ひょっとして工事の進捗遅れてますか?
|
|
No.167 |
なかなかシートが外されないのは気になりますが、正式な内覧会、鍵の引渡し日もきまり、当初の予定通りなので、どうなのでしょう?でも、早くシートが外されたマンションを見たいものです。
よくマンションを通るので、その際に工事の人に聞いてみます。 |
|
No.168 |
正式な住所は決定したのでしょうか。どなたかご存知のかたいらっしゃいますか?
|
|
No.169 |
167さん
足場の解体は7月ぐらいの予定だったかと記憶してたので 工事が遅れてるのかなぁと思って書き込んでみました。 確かに内覧会や鍵の引渡しの日程も公表されたようですが、 実際はどうなんでしょう? 工事現場の方にそれとなく聞いて頂けると助かります。 |
|
No.170 |
一昨日、6階以上のシートが外れました。
こちらで写真UPしたいところですが出来ずすいません。 結構、白いです。 |
|
No.171 |
おー、早速見に行ってみます。
|
|
No.172 |
本日写真を撮ってきましたのでアップします。
期間限定ですのであしからず。 http://photos.yahoo.co.jp/ph/refiness_nerima_hayamiya/vwp?.dir=/7b3b&a... |
|
No.173 |
現在、Aタイプ全部と8階の解体が終了。
はずしまくっているので、全容は間もなくでしょう。 |
|
No.174 |
B棟のタイルはまだ完了してないようですね。
|
|
No.175 | ||
No.176 |
そろそろ契約者だけの情報交換の場が欲しい気がします。
契約者サイトでもいいので(社外のサービスを使ってるようですが)、 掲示板を設けてくれないですかね。匿名でなくても構わないので。 |
|
No.177 |
176>
マンションできてからの生活情報掲示板とか欲しいですよね。 マンション管理人さんからの各種案内とかもWeb掲示板とリンクメールでくると 非常に助かるのですが。 で、それとは非なるものですが、ID型のスレということで、下記スレ立ち上げて みました。あまり書き込むところが散漫になってしまうのもどうかと思いましたが 試しにということで。(^^; ルフィネス練馬早宮ザ・レジデンス掲示板(eマンション掲示板@ミクル) http://com.e-mansion.co.jp/dispthrep.cgi?th=923&disp=1 |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
177さん
携帯電話が必要なんですね。どうしましょ。 |
|
No.180 |
179>
そうなんです・・・ |
|
No.181 |
うちの携帯ではIDが取得できませんでした。普通の携帯なんですけど。
|
|
No.182 |
引越し業者の指定の連絡がありましたね。
引越しを円滑に行うための配慮というのは理解できるのですが、 以前複数業者に合い見積もりを取ったら一番高価でした。 しかもリーズナブルな業者(結構有名)の2倍ぐらい。 A引越以外で考えてる方はいらっしゃいますか? |
|
No.183 |
私も引越し業者の一括見積りが取れるサイトで複数より見積りを取ったところ3tトラック3名で大体4万円程度が相場でした。A引越しセンターは訪問見積でしか、概算が出ないため見積りを取っていませんが、やっぱり高いんですかね?
|
|
No.184 |
私も以前見積もりを取ったのですが、丸井系Mの1.7倍、大阪Sの1.5倍ぐらいでした。
何れも訪問見積もりです。 |
|
No.185 |
いよいよ今週末、インテリアオプション会ですが、みなさんはもうどうするか、決まってるんですか?
ここではコーティング関係だけでもいいのかなと思ってるんですが、いかがですか。 あと、来月の内覧会には内覧業者の同行をお願いしますか? 最終的に決めるのは自分だと思ってますが、参考までに皆さんの意見も聞かせて下さい。 |
|
No.186 |
インテリアオプション会では、照明、カーテン、カウンター下の造作収納を
紹介してもらおうと思ってます。 あと、防犯フィルムも実物を見せてもらえたらいいかなぁと。 コーティングは自分でもできそうな気がするので頑張ってみようと思ってます。 床はギラギラさせたくないので、サンプルのような艶の出るコーティングではなく UVコートみたいなものを探してます。 内覧業者の同行についてはまだ勉強中です。自分たちで確認できることにちょっと 毛が生えた程度のサービスではもったいない気がしますので。 |
|
No.187 |
引越しは悩ましいですね。
集中(1日の10組とか)だけ避ければどこでもいい気がしますけどね。 |
|
No.188 |
https://www.****/member/wmbbs/wmbbs.php?b=90&o=2
もしA引越に依頼するのであれば、価格の交渉は必要そうですね。 |
|
No.189 |
****はあれですよね?
競合のマンションポータルは****に変換されてしまうようですね。 見てみましたけど、ますます悩ましくなりました。 |
|
No.190 |
本日見に行ってきました!北棟の東側も覆いが取れてました。
エントランスの周りにも既にタイルが貼られてたのですが、パンフレットやホームページの画像と全然違う質感で、とても安っぽいタイルになってました。濃茶にクリームを混ぜたような艶のないレンガ調のタイルです。 帰宅してパンフレットを見直したのですが、高級感が10から4ぐらいに下がった印象です。「気高いエントランスホール」と書いてあったのに、あのままでは賃貸マンションみたいです。 |
|
No.191 |
インテリアオプション会に行ってきました。
期待した内容ではなかったかも。。。みなさんは収穫はありましたか? それにしても、トータル何とかという家電屋さんにはうんざりしました。 |
|
No.192 |
私は用事があってオプション会にはいけませんでした。
期待した内容ではない、とはお値段の問題ですか? 内覧会で色々注文しようと思っていたので…。 |
|
No.193 |
うちも期待外れでした。
照明など実物を見ることができるのかなと思ってたのですが、カタログ のみでした。(自分でショールーム等に足を運ぶしかないのですね。) カーテンも全て取り揃えていたのか分らないですが、希望に近いものは 見つかりませんでした。 収穫としてはインザルームの10%オフのカードぐらいでしょうか。 インザルームはお値段も手ごろで品揃えも悪くないなぁと思いました。 |
|
No.194 |
同感です。以前インザルームでカーテンを作って満足しているので(インテリアにはうるさい友人もこのカーテンはほめてくれた)、10% オフ・カードがうれしかったです。
オプション会全体の感想:一部の担当者/商品を除いては、あれ買えこれ買えばかりで「市価より高いものを売りつけられそう」と思い、じっくり競合商品などを検討する気になりました。 |
|
No.195 |
今朝ルフィネスの前を通りました。キッチンの面材が貼られた細長い棚のようなものが搬入されるところでした。おそらくキッチンカウンターの下に取り付けるオプションの棚ですね。
|
|
No.196 |
注文したかったけど高くて見送った棚ですかね。。。
インテリアオプションでも全く同一のものを作れるっぽいですが、 お値段はどうなんでしょう? 北側の覆いも剥がされましたね。後はB棟西側だけですね。 |
|
No.197 |
昨日B棟西側も解体してましたよ。もう一息って感じです。
|
|
No.198 |
これは買っといた方がいい!というオプションはありますか?
内覧会当日にあれもこれもでバタバタしてしまうのも何なので、ある程度目星をつけときたいなぁと思ってます。(というか、注文するものを決めておかないとまずいですよね?) 今カタログを見てたのですが、水周りのコーティングやフローリングのコーティングが気になります。色々調べてると賛否両論のようで、正直迷ってます。 |
|
No.199 |
フローリングのコーティングは、正直お金との兼ね合いだと思います。
オプション会で一番やりたいなーと思ったのはコーティング系でした。金銭的にゆるすなら引越し前にやれるチャンスは逃さないほうがいいかなーと思います。 |
|
No.200 |
以前車を購入する際にボディコーティングをしたのですが、
5年間水洗い洗車のみでワックスがけを一回もしなくても 全然問題なかったです。水周りコーティングもそんな感じ なのかなぁと思ってます。 ただ雨は毎日降るわけじゃないでし、お風呂とか毎日水を 使うところはどうなのかなぁと疑問もあります。 メンテナンスで数年は持つかも知れないですが、数年後も 掃除が楽なのかは分かりません。。。 |