The Center Tokyo 住民掲示板
1001:
入居済巨人ファン
[2008-07-19 22:21:00]
|
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
傍聴者の良識にゆだねられるのであれば第7条の「守秘義務」で充分だと思いますし、もともとの規約にもない第9条の「秘密会」というのは私は必要ないと思います。
「傍聴制」だから必要になった措置だと思いましたので、傍聴者に特定の方をわからなくすれば良いのでは、と思いました。私の理解が違ってたようです。
995レスでも記載しましたが、、「管理費滞納や、使用規則違反の事実」、「駐車場の施設を壊した人」の類がない理事会は皆無に近いと思います。
もし実名で議事を進行すると、毎回「秘密会」扱いとなり、理事会ニュースも発行されなくなるのでは?と不安になりました。
「組合員が、議事録を閲覧したら、書いてあるし、書いてなければ、むしろ問題です。」というのには賛同できないです。
マンションでどのような事が起こっているかは住民の知る権利ですが、対象者の部屋番号や個人名を知る権利があるのかなぁ、と。
「秘密会」も議事録を閲覧できるように入居済さまは書いてらっしゃいましたが、「秘密会」の場合は会議当事者以外閲覧できない方が自然ですよね。
私は①傍聴制の廃止、②議事録の全戸配布(ただし特定の個人を連想させる記述はしない)、③理事会ニュースの廃止の方がスッキリしていいと思います。