周囲の雑音は気にしないで、住民および契約者限定で
楽しい三軒茶屋生活を満喫できるよう、前向きな議論を行いましょう!!
所在地:東京都世田谷区太子堂3丁目12-1(地番)、東京都世田谷区太子堂3-37-1(住居表示)
交通:東急田園都市線 「三軒茶屋」駅 徒歩10分
小田急小田原線 「下北沢」駅 徒歩16分
京王井の頭線 「池ノ上」駅 徒歩12分
[スムログ 関連記事]
【三軒茶屋界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.3】
https://www.sumu-log.com/archives/6071/
「住まいの予算1億円あったら、何を買う?」考えてみた
https://www.sumu-log.com/archives/9423/
[スレ作成日時]2008-04-05 16:09:00
グランドヒルズ三軒茶屋ヒルトップガーデン 住民限定
No.151 |
by 匿名 2011-08-23 21:13:54
投稿する
削除依頼
>148
いやいや、ただの粘着ネガでしょう。 仮に本当の住民の方や善意の第三者だとしても、この程度の情報は普通にニュースを見たり情報収集したりしていれば誰でも知っていますから。 わざわざ挙げていただかなくても結構です。 |
|
---|---|---|
No.152 |
正直、ひったくりが多い情報には驚きました。この地域では荷物を歩道側に持って歩いた方がいいですね。
|
|
No.153 |
閑静な住宅街ほどひと気がなく、
金持ちが歩いてそうなところが狙われる。 成城なんか、ひったくり事件起こるみたいだよ。 |
|
No.154 |
何れにしても 治安が悪のは事実なんだろ
|
|
No.155 |
事件なんて聞いたことないけどなぁ、ここで治安が悪いとなると東京には住めないね。
|
|
No.156 |
ひったくりに狙われるような荷物の持ち方をしているのが悪い。
通り魔とはちがうんだからちょっと気をつければ被害に遭わない。 |
|
No.157 |
金持ちの多い閑静な立地は特に気をつけましょう。
|
|
No.158 |
なんなんですかあの紺色のイタ車?(若い男性)のスポーツカー。
エンジンふかして駐車場から勢いよく飛び出し淡島通りを右折していくのを 最近頻繁に見かけます。最近の入居者ですかね、こういう方は 賃貸の方なんでしょうか困ったものです。右折は禁止です! 朝バス停で待ってると目立ち恥ずかしい限りです。近隣から苦情きそうだなぁ。 常識のない人が一人いるだけでマンションの雰囲気、質が低下しますね。 |
|
No.159 |
「みんな!見て!見て〜!、ボクってこんなに速く走れるんだよ〜。スゴイでしょ〜!」ってな感じか?
まさに「痛車」じゃの〜 |
|
No.160 |
賃貸ならいつかいなくなるし、永住なら周りの空気読んで変わってくれるでしょ。人も車も痛すぎですが。。痛車うまいです。
【一部テキストを削除しました。管理担当】 |
|
No.161 |
最近入庫したあの車は確かに最悪です、いずれ誰かに注意されるでしょ。
彼を含めてルールを守れない輩は極少数なんですけどね。 車の徐行、右折禁止、機械式待機車への配慮、ゴミ、騒音配慮などマナー以前の問題です。 以前のマンションに比べたら常識人も多く住み心地は最高ですが。 |
|
No.162 |
いや ゴミも同等の問題ですよ 外で目立たないだけでやってることは同じですよ
みんなで、よい住宅にしましょ |
|
No.163 |
まったく、同感です。
マナーがイマイチな方、散見されます。 あと、愛想のないイマイチな方に出会うと残念に思います。 |
|
No.165 |
最近引っ越してきた方みたいですが、部屋の前に子供の乗り物を出しっぱなしにしているのが気になります。共用部分という意識がないんでしょうか?まるで団地みたい、きっといままでそういうところで生活してきたんでしょうね、毎日見るたびに残念です。
|
|
No.166 |
匿名の掲示板でなくて管理組合の会合で堂々と言えば良い。自分は注意しないで裏で叩くのが一番悪質。
|
|
No.168 |
ハーレー、羨ましいですね。誰もなにも言いませんよ
|
|
No.169 |
SUISUI ライトでネットしていますが、BフレッツやKDDIを引いて使っている方、両方を使っている方がおられると思います。実際にお使いになっておられる方、回線の速度はいかがですか?両方の回線を使うか、いまのままで行くか、迷っているのでなにかアドバイスがありましたらお願いします。
|
|
No.170 |
こちらにお住まいの方達はきちんとしたご職業の方が多いと、スミフから聞いていたのですが、実際は目をなるべくあわせないようにしてたり、こちらからの挨拶もろくに返してくださらないかたも意外と多いですよね。。
住みごごちは最高ですが、このことが一番残念でした。 |
|
No.171 |
皆さん家具ってどうしてますか?
|
|
No.172 |
拾ってます。
|
|
No.173 |
売却する予定は無いんだけど、なんとなく気になって中古取引価格を調べてみました。
ここは現在だと7,630 万円(70m2換算)でした。 https://www.sumai-surfin.com/price/contract_list.php?r=6405 このまま価値が下がらないといいな〜〜(´・_・`) |
|
No.174 |
私も年数×家賃と考えればプラスにはなりましたが
手数料考えるとたいしてプラスにもなりませんでした(汗) |
|
No.175 |
査定したら購入額の500万落ち。これで売れると限らんけど三年経ったらそんなもんかな。
今が売り頃とも思うがこのクラスの新築はこことマスタービューさん以降出てこないし。 というかデベさんも暫くつくらないんだろうね、てことで都心を検討しようかなあ。 |
|
No.176 |
賃料考慮してのプラス収支は値引きのあった人。
値引きなしの原価購入者はマイナスになります。 |
|
No.178 |
皆さん自転車で三茶駅まで行かれてますか?坂の上り下りは自転車キツイですよね?
|
|
No.179 |
女性には電動をすすめます。高台はこれが少し難点です。
|
|
No.181 |
175さん
購入価格の500万落ちは売りでしょう。(いつ頃購入かわかりませんが) 中古で出て売れている物件を見ていると1000万下落は覚悟だと思います。 |
|
No.182 |
AB棟以外は向きや間取り、値引き状況にもよるでしょうが500万から1000万の含み損はあるでしょうね。
初期の購入者はともかく値上がりすると思って購入された方は少ないと思いますし賃貸と思えばそんなもんでしょう。これだけの住み心地の良さならば1000万位はどうってことはないという方が大勢では。 といっても子供の学校もあり漠然と最近は都心の新築マンションを見ています。最低条件として地下駐車場、敷地にゆとりがあって緑が多い、内廊下を最低条件とすると物件も少なく、しかも価格が。。。売り時も難しく結局永住してそうな気がしますが。 ところで以前はかなり清掃に力を入れて頂き感心してましたが最近EV、自転車置き場の汚れてる箇所が多く残念です。 CD棟は人の出入りが多いのと販売が終了してるので清掃がおろそかにもなるのでしょうが、先日AB棟に伺う機会があり あちらはとてもきれいでしたね。 |
|
No.183 |
A.B棟は管理もVIP待遇なのでしょうね。
|
|
No.184 |
A,B棟はまだ販売がつづいていますが、あと何部屋位残っているんでしょうね。
|
|
No.185 |
ちんたらあと数年かけて販売するんでしょうね。
スミフならではと本当にある意味感心致しますが もう少し頑張って売る気はないのでしょうかね。 |
|
No.186 |
A棟B棟にちょこちょこ引っ越してきている方が見受けられますね。 少しズ販売は進展してるようですね。 確かにあと何戸位なんだろう。
|
|
No.187 |
円泉寺からだとAB棟の電気も増えたなーと思っているのですが、中庭側から見るとAB棟とも電気があまりついていないのは、リビング側でないからだけなのでしょうか?CD棟はかなり電気ついてます。住民としては住みやすいしとても満足していますが、いかんせん売れ残りが多いとやたらと書かれるのがちとつらいです。
|
|
No.188 |
とても満足度の高いマンションですが残りは一億後半ですよ。
しかも年数も経ってますので販売も容易ではないと思います。 竣工時からの方々は不安もあるのでしょうが、住友ですしこう いう感じになるのは皆さん想定内で住んでると思います。 竣工後近くにここ以上の物件ができた訳でもなく今後も出ない でしょう。他物件を気にする必要もなく住み心地の良い高値の マンションでのんびり暮らしましょう。 |
|
No.189 |
CD棟のひとはお気楽だろうけどそんなこと気にするなら皆売れ残りをわざわざ買わない訳だし。ここの立地、仕様に不満がある人って今更いますかね。ということが答えでは、嫌なら今なら含み損少なく売却できますよ(ABは不明)
|
|
No.190 |
先ほど関係者の方からお聞きできましたが、毎月1戸ずつはAB棟も売れていっていて、残り30戸まできたようです。表立った値下げはやはりしてないようすだし、ある意味スミフさん、すごい粘り強い会社ですよね。でも住民としては少し安心しました。
|
|
No.191 |
ゴミ捨て場の状況みると、買う人が逃げちゃいますよ
マナーを守り、綺麗に使いましょ 住民の質も価値の一つですよ |
|
No.192 |
またお引っ越しされてきた方を週末に拝見しました。 着実に住民が増えてますね! 嬉しい。
|
|
No.193 |
更に住民の方も増えて、残りはもう20戸をゆうに切っているようです。三井の浜田山のほうがよかったかな、、と悔やんだときもありましたが、浜田山は住民間のトラブルも多いようですし、住みやすく、劣化もあまり感じないので、こちらにして本当によかったと今は感じてます。
|
|
No.194 |
アベノミクスの影響だろうけどやたら最近
仲介会社からの中古査定の依頼がきますね。 売り時は次の修繕の前あたりでしょうか。 |
|
No.195 |
ABは良くわかりませんがCDなら多少妥協すればアベノミクス後容易で売却できる状況みたいです。
含み損分は控除されるし今なら殆んど損なく売却できるので他新築も時々見ていますが新築物件の 価格もアベノミクス価格で割高物件が多く買い替えも非常に悩みます。 またここ以上の物件は都心以外はもう出てこないのでランニングコストも安いですし住み心地など考えると このまま永住するのが賢明なんでしょうかね。ABにうつるのも非常に魅力的ですがそれなら狭くても 都心物件にした方がこれまた賢明なのか悩みます。AB棟はどの位値引きがあるのでしょうか、ここの住人の 方が値引き率が高いとかないのでしょうか。 |
|
No.196 |
確かにここは住み心地が良いですよね。 私も都心の新築マンションを見に行きましたが、結局こちらに住み続けることにしました。
A,B棟の割引率はご自分ですみふさんに聞きに行かれるのが一番ですよ。 |
|
No.197 |
坪100万、200万高くてもゆとりのあるマンション
があると良いのですがここに一度住んでしまうと 都心マンションのキチキチ感が耐えられず開放感 を得るためにタワマンも良いかなと最近考えてます。 またランニングコストがこちらはとても安いので この点でも躊躇してしまいますね。 駐車場に五万かけるのが勿体ないとかかなりせこい 自分が最近います。 |
|
No.198 |
港区から転居してしばらく経ちますが、家人は「もう都心はいい」と話しています。
通勤はちょっと遠くなりましたが、「おうちに帰ってきたね」という安堵と開放感があります。 都心物件は便利でゴージャスなのですが、何だか落ち着かなかったんですよね。 敷地が広くて木々があって、生活もしやすい。オンとオフの距離感がちょうど良いです。 同じころに分譲された23区西部の物件とかなり迷いましたが、思うところあってこちらに。 たまに住民スレッドを覗きますが、あちらにしなくて本当に良かった。 こちらはガーデンパーティーも和気あいあいだし、エキセントリックな方々もおられない。 理事会議事録を読んでも、皆様のご尽力できちんと運営されている様子が伺えます。 タワマンでも常々問題になっていますし、改めて大事なことだと思います。 転居してすぐの頃、通勤時間が倍になったことから都心のタワマン回帰も考えましたが、 友人の建築士や大手ゼネコンマンから裏話を聞き、2度と検討対象にはしませんでした。 今では、ここが我が家だとまったりした時間を過ごしています。 とりとめもなく、すみませんでした。 |
|
No.199 |
タワーマンションの裏話とはなんですか?
|
|
No.200 |
198さん、私も同じマンションで2択で悩んだ者です。私もあちらのバトルをみて、こちらで本当によかったと思っています。ただ惜しむらくは、「宿泊ルーム」と「パーティールーム」はあってもよかったのかなあ、、と思っていますが。。
でも皆さんがおっしゃるように、ランニングコストはやはりよいのですね。。共用施設はあえてないほうに、と営業さんから説明を聞いていたので、まあ仕方ないかもですね。 |