豊洲シエルタワー
No.105 |
by マンション住民さん 2008-08-30 16:44:00
投稿する
削除依頼
近辺のマンション住民版でもキャナルマムのことを書かれてましたね〜。
ご本人達は悪い噂が広がっても我関せずなのでしょうか? |
|
---|---|---|
No.107 |
住宅ローンと子育てに追われるとこうなっちゃうぞ〜 の典型です。
もう少しお金に余裕があれば、共用施設なんかでたむろしなくて済むのにね。 ガキンチョがコンビニの前でタムロッてるのと同じです。 |
|
No.108 |
ガキンチョだって、たまにはマックで集合しますよ!
|
|
No.109 |
匿名掲示板で特定の住人のことを悪く言うのは止めませんか。抗議等は直接その団体にしてはいかがでしょうか?
|
|
No.110 |
なんでもいいけど開いた瞬間に音楽が鳴るHPを作るのは勘弁して欲しい
今どきそんなHPは自己満足のHP以外で見た事が無いので 開いた瞬間に音楽が鳴るHPが発信している情報は色眼鏡で見る事にしている |
|
No.113 |
しかし、具体的にどう制限できるのかな。
「ここに住む奥さんと、ちょっとおしゃべりしてるだけよっ」 なーんて返ってくるんだろうね。 集会行為は30分以内、とか言うのかな。 いずれにしても、うっとうしいな |
|
No.117 |
集団言動を見るに限度を超えたのばかりだから言われてるんですよ。
これから住友や豊洲タワーができますがそこの人たちも入信するんですかねえ。 価格帯も違うからあまり増えないといいです |
|
No.120 |
少人数だったら見過ごせることも規模が大きくなったらねぇ・・・
非営利団体ってことだけど、協賛や取材取り付けたり人数が益々増えてきたら・・・ 趣旨自体は悪くないんだし運営者の資質が問われるところ とりあえず集会は個人宅か有償の場所で、敷地内でベビーカーは折りたたむ、ぐらいは徹底してくれ |
|
No.121 |
今日夕方久しぶりにパン屋の前に座れました
平日は本当にひどいですよね 【管理担当です。一部テキストを修正しました。】 |
|
No.128 |
127さん
シエルタワーの住民板です。マナー違反です。 失礼を承知で申しますが、日々の生活で迷惑を被っている住民の実態をご存じないあなたが軽々しく言わないで下さい。 124さんの言うように、エレベーターや共用施設などで住民は多大な迷惑を被っています。 以前も大規模タワーに住んでいて同じように若い世代は沢山いましたが、行動も外見も自然体で“品格”を感じていましたので、正直ここ(というかあの団体)は何なのかと思います。 子供はほったらかし、うるさくしても自分達のおしゃべりがもっとうるさいから気づかない。 一言で言うと迷惑千万です。 他のマンションに行けば良いという問題ではなく、豊洲公園とか外でやって欲しいです。屋内はどこに来られても迷惑ですから。 |
|
No.133 |
我が身を振り返ることが大事ですね。
wkwk.tv/chou/entries/2007/07/post_1030.html の Posted by: 元同僚 : at 2007年07月17日 17:36 のコメント、正にこんな感じです。 |
|
No.134 |
子供を産む以上は、責任を持って社会の掟・ルール・マナーを教えるよう躾をして欲しい。
でも残念ながら、最近の母親になる子はそのまた親から、ちゃんと教わってこなかった人が多いみたいで、周囲の人に気を配る・他人の気持ちを慮る・迷惑をかけていることを謹んで理解し行動すること、そのものが理解できていない。 理解出来ないものは、何をどういわれても行動できないでしょうね。 本当は、街全体でこういう躾をしていくべきものなんだけど・・・躾をされてこなかった人は悲しいことに注意されても、権利意識だけは高く育ってきてしまったので、なかなかなおそうとは出来ない(プライドもあるし)。 まさに悪循環だよね・・・。 きちんとした育ちだったら、絶対その親が躾けてきてるはずのことなのに。 三つ子の魂百まで。 |
|
No.135 |
豊洲で困るのは、町全体が
「本当は、街全体でこういう躾をしていくべきものなんだけど・・・躾をされてこなかった人は悲しいことに注意されても、権利意識だけは高く育ってきてしまったので、なかなかなおそうとは出来ない(プライドもあるし)。」(134さん) になっていることですよね。 この団体はそうやって徒党を組んで存在感を出すことをむしろ美徳にすらしているように感じます。 |
|
No.137 |
トヨタワ、住友が完成したら変わりますよ。サークルに入らなくても友達が出来ますから。
|
|
No.138 |
トヨタワ、住友は少し住民層も違いそうです。
年代高いらしいです。 若手世代がいても、あの金額を買える人達はDINKSとか、専業でももっと落ち着いた人達が多いでしょうから、このサークルに入る人はいないかも。 差別ではないけど、そういうのは呼応関係にあるものです。 |
|
No.140 |
多分有明の住友あたりはかなり同じ層だと思う。
あの辺だと坪単価かなり低そうだし。 秋から売り出しますね。。。 |
|
No.143 |
オリ損枯れリアの場合、もともとDINKS向け物件だったのが、価格帯が手ごろだったこと(立地のせい&デザイナーズだけど一社独占開発)がウケてDxNファミリー層が流入、傍若無人な住民が一部占めるようになっちゃったようだよ。
おとなしくファミリータイプ物件に落ち着きゃよかったのに、豊洲あたりのファミリー物件には手が届かなかったと見える。枝川・塩浜とか東雲の都民住宅あたりがせいぜいなのに、見栄はって分譲物件の賃貸狙ったあたりでしょ。 |
|
No.145 |
>143さん
烈しく理解できます。因果関係大きいですよね。なのに、高級分譲顔負けのド派手ぶりで、そこが痛いといわれる所以なのでしょう。 そうすると、活動拠点が有明に移るかと思いきや、有明のブリリアも高いのですよね。結果、分譲賃貸のシエルが一番やりやすいというわけなのでしょう。 有明の住友が有力か。 |
|
No.147 |
ご本人にここで話題になっていること、教えておきました。
|
|
No.148 |
今日は仕事オフだから見学しに行くか、キャナルマム
|
|
No.149 |
妻子がマムに参加していませんがマクラーレン持っているシエル住民です。
妻は気遣いなどもちろんしているつもりですが、一緒に見られてしまうのが恥ずかしいです。 もちろん参加する予定もありません。 できあがり感の強いところには後から人は入っていきにくいものなので、今後新しいマンションから増えることはないと思います。 【管理担当です。テキストの一部を削除しました。】 |
|
No.150 |
>149さん
私も、マクラーレン使ってます! ここ数日の書く込みを見て、しばらくベビーカー使いたくない気持ちです。 キャナルマムの方たちの初期のメンバーとは顔見知りです。 子供が同じ学年の為、育児休業中は2階の支援センターでよく見かけたり していました。その当時は7〜8人くらいで、このマンションと東雲の方 位の少人数メンバーでしたが・・・ その頃は、メンバーが足りないのでイベントの度にマンション内のママ たちに手伝い要請があったり、本当に小さなサークルだったと思います。 私は職場復帰してしまい、平日のロビーのことなど知る由もありませんでしたが あまりにもひどいと思います。 子連れでの団体は、ただでさえ騒がしいものです。同じ親として、周りに 迷惑を掛けない節度は保っていただきたいと思います。 初心に帰って、少人数のメンバーで細々とやっていくのが一番と思います。 |
|
No.151 |
こちらに引越して来て感じた純粋な感想ですが、同じママ・ベビでもこちらの方は見栄っ張りな人が多いと感じました。
マムブログや、上で紹介されているマムをセレブと絶賛するブログで、セレブ、おしゃれ、などのワーディングを見ると、本当にそうな人は決してそんなこと言わないし、寧ろ質素にしているのにと思います。 マムの人達はどこかコンプレックスがあるのでしょうか。相互にセレブっぽいと称えあうことで取り繕っている気がします。 私は世田谷→目黒→江東と移り住んでいますが、デメリットと言われる江東区の住所や足立ナンバーよりよっぽどデメリットに感じます。 |
|
No.156 |
誰か直接文句言ってくださいよ
「いい加減目覚めなさい」ってさ |
|
No.158 | ||
No.161 |
キャナルマムの人って、結構自慢話みたいなのを声高に話しているのを聞きましたが…
私達って書かれてるみたいよ〜 仲間に入りたい人なのかしら?って… 支援センター内でもチビちゃんほったらかしで海外旅行の自慢話などアレコレ… 何しに来てるんだか… あっ、あと最低でもマクじゃないとダメよね〜とも… |
|
No.162 |
あのこれ見よがし会話、なんとかして欲しいです。
何の自慢にもならないし自慢すること自体が恥ずかしいことを自慢するねが、品性、知性のなさを如実に表していますよね。 私も、会議室利用であっても賛成しかねます。 【管理担当です。一部テキストを修正しました。】 |
|
No.163 |
PCTの方はまえはシエルに住んでましたから、勝手知ったるなんとやら。ですね。
|
|
No.164 |
ベビーカーで出歩く時は今後も十分気をつけます。
|
|
No.165 |
まあここも見てるだろうしね、どっちに転ぶか見ものだな
>私達って書かれてるみたいよ〜仲間に入りたい人なのかしら? とか、掲示板でしか文句言えないのかねぇ?なんて思ってたら終わってるなぁ・・・ 上にもあるけど、趣旨は悪くないんだし頑張って欲しいところ 企画だけじゃなく、ルールやマナーも手本になるよう教育して下さいな > 主催者さん |
|
No.168 |
皆さん仲良しだけど横の比較を気にするのです。
だから自信ないと家にはよびたくないとかです。 |
|
No.171 |
呼ばれたら、呼ばなきゃいけない。
アレコレ部屋の中を詮索されて陰で品評されたくない。 仲間として話ながらも各々プライドが高いから、もし部屋の置物等々見下されたら?あら?うちより安い物件なのに高級品ばかりなんて見栄はりね〜とか。 他のお宅よりセンスが悪かったら嫌だわ。 どんな些細な事が火種になって関係が崩れるとか上下関係がひっくり返るとか。 昔、違う地域で、そういうのに私自身居たから… |
|
No.172 |
パン屋の前に移動されても迷惑なんだけど、
なんでそんな事も分からないのかしら? 噴水前でギャーギャー騒ぐ子供を放置して カフェなのにペットボトル持ち込みで長居されれば営業妨害だわ。 現状は一般の人が利用したくても出来ないからね。 公園へ行って欲しいです。 |
|
No.173 |
パークシティは施設も充実しているし最適ということだね。
指摘受けてうぜえとか言っているみたいですよ。 |
|
No.175 |
>指摘受けてうぜえとか言っているみたいですよ。
化けの皮が剥がれましたね。 セレブぶってもやってる事は田舎のヤンキーと同じでしょ。 大人数でたむろして人に迷惑掛けまくって。 田舎に戻って安いおんぼろマンションで 思い存分、ロビーで子供放置してくださいね。 |
|
No.178 |
ルールやマナーすら守れない集団のサイトにマナー講師の写真・・・むぅ・・・
|
|
No.179 |
マナー講師って2種類いるよー。
ちゃんと企業で研修(有料でコーチングなど受ける)受けて講師として経験積んでる人と、元CAですぐなれちゃうのと。 もしかしたら後者かもしれない。 後者だとCA経験数ヶ月でも、自分が通っていたスチュワーデス学校なんかで平気でマナー講師できちゃうもの。あとなんちゃってが酷いと、インターンとして有料でスチュワーデス学校主催の航空会社体験コースみたいなのを受けただけで、ツテでマナー講師なんかやっちゃう人もいる。 業界の中だとそういうのわかるんだけど、知らない人にはなんとでも言えるからねー。 |
|
No.180 |
この前、豊洲北でベビ夏祭り?みたいなのあったけど、あれだって私達が主宰してるお陰でお友達も作れる場なんだから有難いぐらい思いなさいよ。ですよ…
|
|
No.182 |
もう、いい加減こんな掲示板で悪口止めて下さい!
メンバーは皆大手の会社に勤めていたり、キャリアも学歴もそれなりの人ばかりです。今まで迷惑掛けたの反省して、改善しているのだからこれ以上はただのやっかみですよ。 |
|
No.184 |
マジ、うざっ
|
|
No.185 |
学歴はあってもマナー歴はない反論の仕方しか出来ないから集中放火浴びてるのにさえ気付かないんですね。
|
|
No.187 |
非常識に気づかず、指摘して子育てを応援してくれてる人達対して、悪口としか受け取れないほどの高学歴ってどんなんでしょう?
|
|
No.189 |
182さんへ
あなたの発言に失望しました。学歴、大手、キャリア、それが何だと言うのですか? まさに中身空っぽのこの団体的発想ですね。すなわち見栄えと聞こえばかり。 実際、自宅のインテリアがどうだったとか、車がベンツだとか、海外旅行どこいったとか、小学校どこ受験させるとか、旦那は東大出身外資系金融で年収いくらとか、そんな価値観らしいですね。 あなたも。 |
|
No.193 |
これ以上続けても豊洲全体のイメージダウンですよ。今後は見掛けたら、注意すればいいのでは?
本人たちもここ見ているようですし。 |
|
No.194 |
学歴やキャリアがそれなりにあり、大手企業にお勤めで…。それで?
だからって、何でも有りですか?? キャリアあっても、常識なかったら終わりですよ。開き直る前に、恥ずかしいと思った方がいいのでは。 |
|
No.195 |
キャナル=運河みたいな意味合いですよね?
違ったらごめんなさい。 解散する必要は無いとは思いますが、逆に存在意義って? ホームページ見ましたが、あのぐらいの情報は普通…というか、もっと色々ご存知のママさんも居ますし。 |
|
No.196 |
今日だって、ペットボトル持込でオープンカフェを占領して
噴水だけじゃなくパン屋の中まで子供走らせて子供遊ばせてたの見たよ。 どこが反省して改善してるのか・・・ 【管理担当です。テキストの一部を削除しました。】 |
|
No.199 |
198です。
「越居」じゃなくて「越境」の間違いです。失礼。 |
|
No.200 |
この人たちが犯した最大の過ちは
「私たちがこの街のママをリードする」 って考えてるところでしょうね アンタたちがリード出来る、、、 言うがままに動く、、、、 田舎から引っ越して来たママだけだよ |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報