TOP衣笠第5ってどうですか?
1:
住民板ユーザーさん1
[2016-07-07 19:10:47]
|
2:
住民板ユーザーさん8
[2017-05-03 14:46:18]
三階のとある部屋の爺さんが会う度に因縁を吹っ掛けてくる。
管理人がかわり方針が変わったそうで 自転車に乗っている住人の評判は「前の人(管理人)の方が良かった」とも聞いた。 前の管理人は玄関ドアを丁寧に拭いていたが 今の人はしてないのかも? だけど、ゴミ捨て場が前の人の数倍は綺麗になり こんなに違うのと実感できるほど素晴らしい。 本当に綺麗に整頓もされているので 他人が出すゴミと言えど ここまでしっかりとまとめられる人はそういないだろう。 一人が綺麗にすれば私も綺麗にしよう 分別しようと思う人ばかりなら良いが 爺さんみたいにわけのわからないのもいるから それだけは住みにくい部分の一つである。 あと、周りに高い建物がないため 台風の時は風が強いので4階から最上階までパーテーションの枠が音をたてて揺れたりもするし パーテーションが破れたり、枠が外れた事もある。 (十数年前は付近数ヵ所に竜巻が発生し その内の一つが県土木事務所のシャッターから マンション通路とドア 窓ガラスの被害が出た家も存在する 竜巻は道路挟んで向かいの商店の屋根も剥がしたり酷かった) |
3:
これ
[2017-05-03 15:07:26]
ポストに入れて知らせれば良いのでは?
個人情報を平気で漏洩されるよいです。 ![]() ![]() |
4:
これ
[2017-05-03 15:20:56]
>>3 これさん
一部誤字、「漏洩されるようです」 誰がどの自転車に乗ってるとか、個人攻撃の対象にされた被害者もいて その原因の一つは 個人情報になる事を平気で貼られる事です それも爺さんに狙われ 脅迫もやられます。 噂の爺さんは自転車を、自分から取り出しやすい奥に停めてるくせに 他の人の駐車の仕方にイチャモンをつけ 出れるのに邪魔だとか言ってきたり、勝手な正義感とか法律とか憲法だとかも言ってきます。 引っ越してくる人は折り畳み自転車でないと厳しいです 部屋にしまえる人でないと移動も出来ません。 近隣に駐車場も駐輪場もないため、引っ越しを考える人は要注意。 |
5:
住民板ユーザーさん5
[2017-05-03 18:57:33]
自分が気に入らない人間の自転車からバイクまで
持ち主に敵意を持つのが多すぎ 中には血を売ってまで片付けろとか 車道に出せば勝手に誰かが持っていってくれるとか言う老人までいます 去年とかその前の音声も録音していたら すごかったのに 音声はアップ出来ないみたいで残念 血を売れとか他の声のもあるが 別の若い人に聞いてアップ方法を考える 爺さんに常識的な話をしても通じないし あちらの私的な感情をぶつけて来られるだけだから 話しても無駄なのもわかるが 違法行為を推奨 強要してくるのだけは許せない |
6:
住民板ユーザーさん3
[2017-05-04 00:02:50]
爺が飲食店の出前に使う自転車が停められていて迷惑、自分の自転車が出せないとか大きな声で言っていて
全てに敵意剥き出し。 新しく入った人か、部屋のオーナーか店子かは知らんが 皆で空いてるスペースに入れてねと言う管理人の話を 爺は聞いてないのかボケたのかは知らんが、爺は草むしりもしようとしないし している人間に「あんたがボランティアでやってるだけだろ俺には関係ないよ」 駐車が一杯で出しにくくても簡単に出せても「俺のが出せないじゃねえかよ」とかほざく 若い奴にくってかかるのが得意で 少し強い口調で話した途端に「あんたは背が高いし強く言えばいいと怖がると思ってるのか?」と弱い老人も演じる おとなしく対応してやるのは話してくるからであり 一番よいのは無視する事かも知れないが それも人としてどうかと思うし 一方的な個人感情の押し付けは許せないのもあるたも対応する 体が元気で頭がもうと言うのが一番たちが悪い |
7:
住民板ユーザーさん3
[2017-05-04 00:09:12]
携帯のバッテリーもなく不具合も出ているから
また後で追記するが 引っ越してくる人は自転車は折り畳みをオススメする 一番奥の小さな自転車の持ち主は 一番前に停めたいだけの輩であるから そこの人間と 大きな自転車の持ち主は被害にあっています 爺は乱暴に他人の自転車を動かして 並べておこうと言う事もしないから 自分だけが良ければ良いと言う基本以上の老害である |
8:
住民板ユーザーさん2
[2017-05-15 17:55:34]
服を掛ける物の部品のようだ。
誰が自転車やバイクの上に置いたんだ? 錆が落ちたり移ったりしていて 置かれた人の持ち物、粗大ごみだと思わせたいのか? 知らない物まで全て 特定の人間のせいにする そして追い出す様にするのが ここのやり方か? 犯人は誰だよ? いつから置いたんだ? ![]() ![]() |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
どこの部屋か知らないが、物音を出し震動を響かせる。
住人同士で確認をした事もあったが、部屋のオーナーが皆違うし
住人会議も話し合いもないから、皆で音は気を付けようと話もできない。
貼り紙しても改善せず、4年前にいた母子家庭がいなくなってから
騒音と震動は少し無くなったけど。
5階?上から音楽が聞こえる部屋があり、夜に下まで響く事もある。
5階の住人が階段に盆栽を出していて、新聞配達の邪魔で服を手すりに干したりして、
3階の爺と同じように洗濯物を出してる。
ゴミステーションは、前の管理人の時よりも綺麗になった。
皆で協力して住みやすくして欲しい。