エコヴィレッジ板橋本町(住民専用掲示板)
200:
住民ν
[2007-11-24 00:56:00]
|
261:
入居者ν
[2008-05-16 21:41:00]
>>260さん
管理人さんのところにマジックハンドがあるはずですので 借りたほうがよいですよ。(私は去年借りました) 天井のフックに引っ掛けて結ぶのが難しい場合は、 ヘタな絵ですがやり方を描いてみましたので参考までに。 ---------------------------------------------------------------- ①ネットに長いヒモを2箇所つけて、その先にボールペンか何かを結び付けます。 (絵で言うと赤いヒモの部分です) マジックハンドでフックの輪っかを通します。 ②後はロープを引っ張ってネットをズルズルと上にあげます (「国旗掲揚!」の要領ですね) ネットが上まで上がったら、ベランダの手すりにヒモを結んで固定。 ---------------------------------------------------------------- こうしておくと、実はネットを外す時も楽なんですよね。 手元にある結び目を解けばいいだけなので。 私の場合ヒモはホームセンターとかで売っている緑色の麻紐を使ってます。 ネットと同じ色なので目立たないので。。。 |
289:
住民H
[2008-06-08 10:20:00]
エコミックス「緑のカーテン」でゴーヤを選択された皆さま、元気に育ってますか?
今朝、うちで育てているゴーヤの花が咲きました。 携帯で撮ったのであんまり上手じゃないのはご容赦。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
板橋と名の付く掲示板に意味もなく貼られるマルチ投稿だから無視。
せっかく投稿したのでついでに皆様に質問です。
リビングの引き戸って、真ん中にガラスが付いてますよね?
それを覆う木の部分って横から見ると盛り上がっているのですが、
その部分が引き戸を開閉する時に、壁(柱?)に接触するのです…。
ガン…ガン…って当たるたびに音がしてうるさい。
しかも、朝一は接触しないのに、夕方とか夜とか時間が経つと接触する。
(んで、また翌朝は元通りスムーズに・・・の繰り返し)
もしかしたらエアコンで暖房を付けて、部屋が乾燥し出すと扉の木材が
反るからだろうか??
4ヶ月点検の時に気付けばよかった。。。
皆さんは同じような事象、出てませんか?