ルネファンタグラーレ府中是政 購入者専用
No.2 |
by マンション住民さん 2008-09-19 21:47:00
投稿する
削除依頼
最近、コンクリート工場が夜中うるさくないですか?
激しい音では無く、停車中のバイクのエンジン音みたいな音がずっと聞こえるんです。 気になり出すと眠れなくて困ってます。 真夜中も稼働してるんでしょうか? |
|
---|---|---|
No.3 |
気になったことはありませんが、皆さんはどうですか?
朝早くから稼動している方が気になります。 土曜日もやってますからね・・・。 |
|
No.4 |
時々夜に音はしてますね。窓を閉めていれば気になりませんが。
うるさいと思うのは日中です。 体調がすぐれなくて休んでいる時はイラっとします。 朝、もう少し遅い操業にしてほしいな。と思います。 |
|
No.5 |
唐突ですが、どれくらい売れ残っているのでしょうかね?
|
|
No.6 |
先月は約30程と聞いていますが・・・。
利下げや住宅ローン減税の拡大など、迷っている方には後押しになるような 要素も出てきていますね。 |
|
No.7 |
コンクリート工場とマンションの間の道路が白く汚くなってきてますね。
役所で対応して貰えるのかな? |
|
No.8 |
だいぶ売れ残りがあるみたいですが大丈夫なのでしょうか…。
|
|
No.9 |
年内完売は難しそうですね。
あといくつぐらい残っているのでしょう? 快適には暮らせているのですが。 来春までには完売できるとうれしいですね。 |
|
No.10 |
この間の理事会?総会?での管理会社の話では
半数弱が未入居と言うことでした。 販売数と入居数はほぼ一緒でしょうから、まだまだですね。 |
|
No.11 |
幼稚園に通うお子さんがいる住民の方いらっしゃると思うんですが、
どこの幼稚園に通ってますか? うちはまだ入園は先なんですが、市立の2年保育にするか私立で3年保育にするか 悩んでいます。 |
|
No.12 |
11さん、うちは子供がいないので、よくわからずごめんなさいー。
先日ふと、リムザにある是政保育園の分園には入居者以外も入園できるのかしら? と思いましたが。 引っ越しのトラックがちらほら止まるようになってきましたね。 うれしいです。 快適に暮らせていますが、先日チラシで、駐車場と駐輪場の契約者以外の使用についてが 入っていましたね。 あってはならないことですが、駐車場があまっているのであれば規約を追加して、 余っている駐車場をゲスト用にしてもよいのではないかとも思いました。 |
|
No.13 |
日本綜合地所
倒産しちゃいましたが影響あるんですかね |
|
No.14 |
ゲスト用の駐車場が無いのは確かに不便ですよね
ゲストルームはあるのに 空いてる駐車場を時間貸ししてくれれば良いのに 幼稚園 我が家ももまだ先ですが悩んでます あまり マンションの人同士で交流がないので 同じ年の子が 居るのかもわかりません |
|
No.15 |
駐輪場狭いですよね
となりの自転車とぶつかってしまいます |
|
No.16 |
マンション隣の競艇場の駐車場を
1,2台ゲスト用として契約できたらどうでしょうか? |
|
No.17 |
今回初めてレスします。よろしくお願いします。
毎日とても快適に生活しているのですが、ひとつ困っている事があります。 上の階の方の音が物凄く響きます。小さいお子様がいるのかわからないのですが とにかくドンドンガタガタ気になって仕方ありません。 このよう場合、直接言うのもなかなか言いにくくて言えずにいるんですが どう対応したらよいですかね。何か良い方法がありましたら教えていただけると 助かります。 |
|
No.18 |
管理人さんに相談してみるのも良いと思います。
直接は言いづらいですからね。 |
|
No.19 |
18さん、アドバイスありがとうございます。
もう少し様子をみて、管理人さんに相談をしてみます。 あいがとうございました。 |
|
No.20 |
施工後、1年経ちますね。みなさん満足してます?
|
|
No.21 |
No.20 さん
こんばんは。 私は入居して半年にも満たないですが、満足しております。 ひょっとして、No.20 さんは不満ありありなんですか? あるとすると、どんなところですか? <設備> ・前に住んでいた賃貸との比較ですが、格段によくなってます。 ディスポーザー、風呂の形やら乾燥しやすい床、広いクローゼット、リビングを見渡せるキッチン <交通の便> ・通勤は南武線ユーザーなので駅まで遠いですが、慣れるとたいした事ないですし、是政橋を渡りながら景色も楽し めるのもよいです。 ・緑道を使って出勤や子供と散歩も、けっこう好きです。 <音> ・競艇をやっていない時は、ものすごく静かなのがよいですね。 ・競艇をやっていてもウチは低層階なので、案外気になりません。 ・両隣や上の生活音、無音ではありませんが、気になりません。 <資産価値> ・競艇場のそばですし、駅近でもないので期待しない事にしてます。 <治安> ・競艇場が近いので、いくぶん悪いと思っていたが、何ら問題ないです。 <その他> ・サエキとウエルシアがあるので生活の不便は感じません。 ・ちょっと車を走らすとビール工場横に市場もあります。 |
|
No.22 |
やはりコンクリート工場からの騒音が気になります。
ミキサー車の空ぶかしやコンクリを壊してる音など・・・ 道路も水撒いて掃除してるみたいだけど乾けば汚いし。 朝も早くからダンプの音がすごいしね。 言い出したらきりが無いのでこの辺で。。。 |
|
No.23 |
フットサルメンバー募集
本日より ルネファンタグラーレ住民による フットサルをはじめました。 夫婦が中心なんですが10人+子供で楽しくほのぼのとやっております 次回は5月9日です8時~10時でやります もし興味があれば一緒にやりましょう 連絡はこちらまで ↓ sa4xx3@m3.gyao.ne.jp |
|
No.24 |
23さん
興味があったので、指定アドレスにメール送信してみましたが、送れませんでした~~ |
|
No.25 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
|
|
No.26 |
24様
大変失礼しました。 アドレス以前のもを載せてしまいすいませんでした。 こちらになります baremiyann@m3.gyao.ne.jp ご連絡お待ちしています。 |
|
No.27 |
23様メール届きました
ありがとうございます。 只今 仕事のため お返事返すことが出来ないので フットサルに関する詳細 明日メールお返しします 24より |
|
No.28 |
まもなく1年点検ですね。
みなさん修繕箇所はありましたか? 私は何箇所かありまして、修繕してもらう予定です。 |
|
No.29 |
フットサルメンバー大募集
ルネファンタグラーレ住民による フットサルをはじめています 夫婦が中心なんですが12人+子供で楽しくほのぼのとやっております 次回は5月17日(日)です8時~10時でやります もし興味がある方連絡お待ちしています。 ↓ baremiyann@m3.gyao.ne.jp |
|
No.30 |
(29)フットサル幹事様
先日は、ありがとうございました。 とてもアットホームな会で、ど初心者の私でも楽しめました。 いつの間にかウチの長男(あの日で4才)がコートに紛れ込んで、走り回って邪魔しちゃってすみません。 本人は、プレーしているつもりのようです; フットサル(サッカー)は小学Or中学の時の体育の授業以来ですが、なかなか面白いですね。 それから同じマンション内で、一気に多数の知り合いができたのもうれしいです。 今週末は友人1人誘って参加させて頂きますね。 よろしくおねがいしま~す。 |
|
No.31 |
初めてめまして、越してきて始めて書きます。今年3月に越してきたのですが、マンション住民の方で、
お子様がいらっしゃるご家庭で、是政分園にお子様を預けているご家庭はいらっしゃいますか? まだ、うちの子は0歳なのですが、これから考えているのですが、どういう所なのか、情報がありましたら お聞かせ願います。また、お子様お持ちの主婦友募集です。まだ越してきて知り合う機会がなくて・・。 宜しくお願いします。また、マンションの情報なども募集してます。 |
|
No.32 |
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報