上大岡ハウスについての情報を募集しています。
こちらは住人の方専用の掲示板になります。
管理組合や生活一般の話など、何でも語りましょう。
所在地:神奈川県横浜市港南区大久保3-38-14(住居表示)
交通:京浜急行線 「上大岡」駅より徒歩20分
売主:住友不動産
施工:安藤建設
階高:5階
総戸数:33戸
竣工時期:1978年08月
分譲時坪単価:81万円
上大岡ハウスってどうですか?
1:
契約者さん1
[2023-09-29 17:23:15]
|
引越しや緊急時の際に荷物の出し入れで敷地内に車の出し入れの許可をお願いしたら、高圧的に拒否。
理事長などの役員に直接事情説明しようと聞くも、個人情報で拒否。
引越し業者も入れず困り果てて、何度もお願いしたらようやく車出し入れできました。
ただしすぐに鍵に変えますので…と嫌味を言われる始末。
近くに駐車場もなく、勾配のある坂途中の立地の為、路駐での荷物出し入れはかなり危険で近隣の迷惑になる場所です。
でも敷地内に一時的な車の出し入れも拒否されますのでご注意ください。
マンションの掲示板などにも連絡先の記載は管理会社の「住友不動産建物サービス株式会社」のみしかないです。
この状況だと、命に関わる緊急時にも救急車や消防車もマンション敷地内に乗り降りできないです。
(管理会社に電話してもサービスセンターに繋がるので担当者から折り返すと必ず言われます)
管理費も支払ってるのに、管理会社と役員に共有敷地内を私物化されてるので引越しした事をかなり後悔しています。
管理会社の担当者が変わればまだ状況は良くなるかもですが、今の担当者(住友不動産建物サービス株式会社:秋田)のままではずさんな管理体制の為、絶対に住まない方がいいです。
特にマンション内で火事が起こった場合は、消防車も敷地内に入れない体制の為、マンション全焼になると思います