多摩センターの再活性化の先陣を駆け抜けたアルテヴィータ
立地がどうこうもあるけれど、駅近で繁華街からは程よい距離
目の前は警察署という治安面でも比較的安全な場所
そろそろ中古もチラホラとでてきております
前スレ
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43060/
[スレ作成日時]2007-08-22 10:14:00
アルテヴィータ 多摩センター
No.181 |
by マンション住民さん 2013-07-06 10:51:36
投稿する
削除依頼
追記。
更に清掃業務の見直し(回数維持のまま)もありましたね。 これだけのことを管理費維持のまま(値上げなし)で行うのは大変な苦労があったと思います。 会社等で管理職や役員をやってる人なら、その苦労や想像にがたないでしょう。 ありがたいと思いますよ。 |
|
---|---|---|
No.182 |
>>181
>>管理費維持のまま(値上げなし)で行う 管理費は値上げされてるのも知らないの? 理事長はただの暇人ですよ、それに毎月必要のない会合を開く必要はないでしょ? 暇な年寄が空き時間を好き放題使うのは構いませんが共同住宅を好き勝手していい事にはならないよね? それに緑宝園の業者もチンピラみたいなのが多くて工事中はかなり荒んだ雰囲気ありましたよ |
|
No.183 |
普通は理事なんてめんどくさいって思う人がほとんどだから、あのくらいの報酬はいいと思ったけど、現理事長が立候補かつ永久にやなら報酬いらないでしょ。
暇で、好きでやってるんだろうから。 あと、理事会へ委任する票なんて無効扱いでいいくらいだ。 |
|
No.184 |
訂正。
やなら → やるなら |
|
No.185 |
理事長に委任する票は殆どの人が内容確認せず出してるだろうからね、あれは住民の意思を反映してないよね
あまりにも臨時議会が多すぎて内容をチェックするのを怠ってる人も多いと思う |
|
No.186 |
でもブ○リア多摩センターの住民板みると、まだマシだよなーって思います。
やりたい放題の子どもたちには釘を刺してるし。 もし夏祭りでタイコ演奏とかあったらと思うと…… |
|
No.187 |
あれはただの子供嫌いに見えるけどね。
やりたい放題は理事長も一緒でしょ。 近年の工事は大規模修繕に向けてのお歳暮目当て!? そういうの疑われないためには、理事長を毎年変えた方がいいんだけど…規約が改悪されたからな… |
|
No.188 |
このアンケート項目はWhat?
理事長ワンマンもここまできたか!! 後先考えない思い付き提案だろう 自分がやりたい事を実現したいだけ… 今期の御荷物を来期の理事長さんが背負うなら、気の毒以外にないな 噂話だが、理事長に賛同しない方々の意見は頭から却下らしい… だからワンマンなんだな |
|
No.189 |
さすがに今回のアンケートはなんだかなー
エントランスに椅子なんか置いたら幼稚園&小学生ママがね… 今ですら邪魔なのに… コリドーに椅子なんか置いたらガキの遊び場になって邪魔だっての! ママ&ガキ供はコミュニティリビングにでも押し込んどけ! |
|
No.190 |
夏祭り楽しかったです!
ありがとう! |
|
No.191 |
またまた無駄遣い…
今度は趣味の造花にお金払うのか… ホントに直す必要あるの? こんなに無駄遣い多いなら管理費下げられるんじゃないの? |
|
No.192 |
理事長の管理費の無駄遣いが止まらないな。
どんどん食いつぶされていくぞ。 管理費上がって全部理事長の道楽に使われている。 |
|
No.193 |
管理人さん復帰してくれてよかった!ありがとう!
理事長さん、なかなかここまでできる方はいないと思いますので、末長くお願いします。 |
|
No.194 |
↑
おいおい… 管理人を解雇(クビ)したのは理事長ですよ |
|
No.195 |
理事会議事録見てビックリしました!
こんなクーデター的な出来事があったなんて! 理事長はなぜ管理人さんを? 調査の必要性は? いずれにしても越権行為があった疑惑かあるんですね。 管理人さんはアルテには必要な方です。 管理人さんの復帰を心から喜んでます。 そして管理人さんを救うために動いてくれた方、水面下で動いてくれたのでしょうか? 知らずに協力できませんでしたが、ありがとうございました。 |
|
No.196 |
今回、理事長が問題がクローズアップされてるけど今期の理事会全体も問題だよなぁ。
訳の分からないサークルの備品になんで管理費遣ってるの? なんか勘違いしてるよなぁ。 |
|
No.197 |
今年度の議事録はマンションHPで見られないのですが、議事録って配布されていました?
|
|
No.198 |
まだ登録されてないだけでは?
3月分までは見れます。 |
|
No.199 |
夜中に窓開けてケンカするなよ!
煩いなー! 近所の迷惑考えて窓閉めて好きなだけケンカしろよ! |
|
No.200 |
A棟の自動販売機が壊されていましたが、知っている方いますか?
|