マンションに入居して1年になるのですが、当マンションでは火災や非常のセキュリティだけなので、窓や玄関にセキュリティを導入したいと思っております。
月々の費用は1万以内で考えているのですが、どの警備会社のセキュリティがよいと思われますか?
また、既に出来上がっている物件なのでマグネットセンサーからの線などが見えないような仕上げが出来る物があればより良いのですが・・・。
実際に入居後にセキュリティを導入された方で、メリット・デメリット・費用等、色々意見を聞かせて下さると助かります。
[スレ作成日時]2006-07-22 13:52:00
マンションのホームセキュリティはどこがいいの?
82:
物件選定の経験者
[2006-09-11 00:02:00]
|
||
83:
管理人
[2006-09-12 19:45:00]
住宅なんでも質問板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。 マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか? さて、「住宅なんでも質問板」は非常にご好評頂いており最も多い2000以上の話題が 上がっております。今後、徐々に細分化を行いまして、より利用をしやすいようにして 参りたいと考えております。 まずは、非常に話題の多かった「音」に関する話題、そして意識が高まってきている 防犯や防災に関しての板を新設させて頂きました。 昨今、泥棒などの被害が増え防犯意識が高まっていますし、また、大規模地震への 備えも重要視されてきました。 実際に経験された方の情報、皆さんの知識を集めて頂きまして防犯対策、震災対策へ 活かしてもらいたいと思っております。 なお、当スレッドは以下のURLに移動しました。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45930/ 御手数ですが、今後はこちらをご利用頂きますよう宜しくお願いします。 ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。 |
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
セントラル警備が狙い目
警備員の到着に時間がかかるのが最大の問題点だが
スグに110番通報し警察を向かわせたり
客が理由を付けて呼びつけても必ず警備員が来る
そして何回出動しても料金が変わらないので
チョッとマンション敷地内や共用部で不審不安な時には
安心して電話で呼びつけられる