サングランデ桜橋 ★住民限定★
201:
e
[2009-10-24 19:40:00]
|
202:
住民でない人さん
[2010-07-10 23:16:43]
住民以外ですみません。
以前サングランデ桜橋を購入しようとしましたが、既に完売で購入できなかったものです。 中古マンションで販売されるようになって来ましたので、再度購入を考えていますが、住み心地や気になったことはありますか? 首都高速の騒音や、駅までの安全な道などご教授願えたらと思います。 よろしくお願いします。 |
203:
マンション住民さん
[2010-07-17 17:29:53]
住民でない人さん
そうですか。既に完売でしたか。 高速の騒音は部屋の位置によるようです。 高くて近い部屋はうるさく、低くて遠い部屋は気にならないというような。 駅までの安全な道というのは交通面でしょうか。 それでしたら鳩の街商店街を通るのがいいと思います。 住み心地は人によって感じ方も違うでしょうからなんとも。 この掲示板とか販売してた時の掲示板の最後のほうが参考になるのではないでしょうか。 ご縁があるといいですね。 |
204:
住民でない人さん
[2010-07-18 23:39:58]
203さん、ありがとうございます。
当時、そろそろマンションを購入しようかなと思いちょうど最初に当マンションが目に付いたのですが、既に完売されており、まだまだ探してみようとあっさり次のマンションに意識が行ってしまいました。 キャンセル待ちとかでずっとマークしていれば良かったなぁと後悔しています。 今住んでいるマンションは、酷い訳ではなく今でも人気エリアのマンションですが、浅草にも近く年間行事が豊富なエリアで年中楽しめますし、スカイツリーなどのスポットにとても魅力を感じております。 当マンションにお住まいの方々がうらやましいなぁ。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
桜橋を渡って少し下ると、旧山谷掘跡の水門があるのはご存知と思います。
そこからそのまま空地(グランド?)を横切ったときに、「いまどばし」と書かれた昔の橋の跡があるのですが、そこから道路の反対を見てみたら、なんと堀のあとがそのままずっと公園として続いているではありませんか!
普段の生活でグランドを横切ることが今までなかったので、全然気がつきませんでした。
案内板には、「隅田川から山谷掘にそのまま舟で入って吉原に行くことが、「お大臣」の遊びであった」とあったので、興味津々でずっと辿って行ったら、確かに「吉原大門」交差点の手前まで続いていました。
途中途中にいくつも昔の橋の跡も残っていました。
知っている人から見たら何をいまさら、でしょうけど、そういうのが大好きなのに今まで気がつかなかったので、わたし的にはプチ興奮な出来事でした。
500mくらいなので、お暇な人はぜひ散歩してみてください。
三ノ輪に徒歩か自転車で行く場合には、最短ルートと思います。