東京メガシティ 【情報交換】2
No.151 |
by マンション住民さん 2008-08-11 22:24:00
投稿する
削除依頼
今度、宅配便の兄ちゃんにでも、聞いてみるか。美人奥様が多い棟はどこ?
|
|
---|---|---|
No.152 |
>>147 いまどき差別用語ズラーっと平気で並べる人がいることにびっくり
|
|
No.154 |
『企画』 ’2008美人奥様はNo1’
で、見事、1位は、 「管理費1年分は、組合から出します」 とかで、結構、マジになるんじゃない。 |
|
No.155 |
どんな選出方法で選ぶ?
ってか候補の選出の時点で紛争間違いない感じじゃない!? そういえば今日コンシェルジュにカワイイおねぃさんがいた。新人さんかなぁ〜 |
|
No.156 |
デブ、ブスのどこが差別用語かわらないがそれ言うならここで美人論じてんのも差別だぜ。それに一歩間違えばストーカーだ、あなた方。警察に通報しておくか。
|
|
No.157 |
みなさん、むしろ 逆に ですね。
美人奥さまにはお気の毒ですが、選ばれてしまったら、メダルの色に応じて管理費の割り増しが適用されるというのが筋かと。 税金だってお金持ちから取り立てるからこそ、庶民から不平がでないわけで。 美人美人てちやほやされるわ、その分管理費は払わないわ じゃ他の奥さま方が納得せず、美人奥さまもここに居づらくなるだけかと。 となればですね、いっそ、自己申告制にしてもよいかな とも。 奥さま方は自らが金なら金、銀なら銀、銅なら銅と美人度を自己申告していただき、それに応じて管理費をお支払いいただくというのはいかがでしょう? 両隣の奥さまが美人割り増しを払っているのにうちだけそのままなんて ママでも銅 どう? なんちゃって。 |
|
No.158 |
それにしても、女としてのすべてを捨てなければオグシオには勝てないってことがよくわかった昨日のバドミントンでしたな。
|
|
No.159 |
>いっそ、自己申告制にしてもよいかな
シャイな日本人、自己申告はどうかなぁ? そういえば、スパ帰りの「素っぴん」、結構、恐いものあります(笑) |
|
No.160 |
「マナー美人」が増えることに期待します。
|
|
No.161 |
>スパ帰りの「素っぴん」
いや、俺は好きだ。。湯上がり美人! |
|
No.164 |
管理費特別料金プラン 『美人割増』
電車に乗ってたりしてるとよく思うけど「その表情どーにかなんないの!?」って人がいて勿体無いわ。元はそんな残念な造りじゃないのに表情がまるっきし可愛くない。 |
|
No.171 |
管理センターの人たち、一体お給料いくらもらってるんだろう。
|
|
No.172 |
|
|
No.173 |
中庭で誰かがもっと大怪我したり大事件が起こらないとずーっとこのまんまんでしょうね。
体育館での子供のお菓子の食べ散らかしっぱなしの件も管理センターの人間に言ったら 監視モニターで見てるだけで何のいい訳かしらないけど 「マンションの子じゃない子達がそういうことしてるみたい」だとか言ってる現状。。。 |
|
No.174 |
マンションの子じゃなかったらなんだっていうんだろうね
もっと問題が大きいんじゃない?不法侵入・器物損壊で警察沙汰じゃん |
|
No.175 |
また管理センターネタかよ、超うぜー
|
|
No.176 |
美人奥様ネタで、行きましょ!
|
|
No.177 |
>また管理センターネタかよ、超うぜー
こんなとこで、管理センター云々してもなぁ。直接、管理センターに聞けばよいことだ。 ウザイ、奥様、結構、溜まってんじゃない? |
|
No.178 |
話全然ちがうけど、今どこに行っても人が多いね!夏休みだし… こんなときの休日はみんなどんな風に過ごしてるの??
|
|
No.179 |
テレビでオリンピック見てるに決まってるだろ
|
|
No.180 |
>こんなときの休日は
一番やりたいこと、やってます。 |
|
No.181 |
景気低迷をもろに受けてるローンでいっぱいいっぱい、遊興費カットおうちでひきもりーがウジャウジャいるんやねー。駐車場も軽カー増えてきてるし、ガソリン200円超えになった日にゃ駐車場ガラガラになるんやろねー。
|
|
No.182 |
ベランダ出るとこんな暑く蒸す気候の時は下の家の犬のニオイが上がってきてしんどいです(ノ△T)
|
|
No.183 |
犬、猫 嫌いじゃないけどマーキングするオスを室内飼いしている家には絶対行きたくない!
|
|
No.184 |
>の家の犬のニオイが上がってきてしんどい
お気の毒。 幸い、こちらは、被害無し。 |
|
No.185 |
ほんとお気の毒としかいい用がないっつーかなんつーか。。。
|
|
No.186 |
>下の家の犬のニオイが上がってきてしんどい
ルールを無視して犬をバルコニーに出している可能性があります。 また、「ペットの異常な鳴声や糞尿等から発する悪臭によって、近隣に迷惑をかけないこと。」 というルールもあるので、管理センター経由で注意を促してもらうことをお薦めします。 |
|
No.187 |
>下の家の犬のニオイが上がってきてしんどい
消臭剤でも、上から吊るしてやればいい。 |
|
No.188 |
共用廊下に立つと別の棟の角部屋バルコニーが横から見える。
よく犬が遊んでるんだが、よく手すりに前足をかけて下をのぞき込むようなしぐさを見せる。 しかもその手すりには植木鉢が並んでいる。 |
|
No.189 |
だからなんだっつーんだ
わんわん可愛いじゃん |
|
No.190 |
犬は嫌いだ。此間、足に絡みついた犬を蹴飛ばした。快感。。。
敷地内は、ちゃんと、抱っ子してるんだよ。飼い主さん |
|
No.191 |
>だからなんだっつーんだ
わんわん可愛いじゃん 可愛いんだけどニオイだけ上がってくるっていうのも 飼ってない家としては違和感があるですよ。 |
|
No.192 |
これから価格が下がるであろうC棟をペット飼育専用棟にしてしまって、大型犬も可とかにすれば需要が増え、>>182のようないやな思いすることもなくなるか?
|
|
No.193 |
>>192
つまんねぇ〜冗談 |
|
No.194 |
C棟って言われるように価格がさがるんでしょうか?
|
|
No.195 |
査定に出してみれば。複数で。
C1とC2でも違うだろうし、階によっても違うだろうし、面積とか間取りとか角とか中とかでも違うだろうし。 |
|
No.196 |
犬の匂いと言えば。
風向きなど色々条件が揃ったからだと思いますが、以前竜福寺近くのビーグル犬を飼っているお宅の匂いが、自宅(A棟)の玄関まで届きました・・・。 最近いくらかましになったと思いますが、ひょっとしてC棟のベランダまで匂いが届くことってあったりしたのでは? |
|
No.197 |
>>No.196
獣のような嗅覚をお持ちですね(笑) |
|
No.198 |
優れた嗅覚なのか、それだけビーグルが臭いのか(笑)
|
|
No.199 |
臭いと言えば、ベランダでの喫煙もエアコンつけて窓を閉めていた時には、気にならなかったものが最近は気になります。
昼間からにおうこともあるので、奥様が吸われているのか… でも奥様まで吸われるのであれば、室内で空気清浄機とか取り付けて吸って下さればいいのにと 思ってしまいます。 夜遅い時間とかに、吸わない我が家のリビングまでタバコくさくなるのが不快です。 |
|
No.200 |
ベランダでの喫煙は禁止ではなかったでしょうか?
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報